О лекарствах и медицине
Re: О лекарствах и медицине
http://fraudcatalog.com/modules.php?nam ... le&sid=187 кому интересно занятная статейка про валериану 

Скажите, пожалуйста, есть ли смысл делать какие-то прививки перед поездкой в Малайзию (собираюсь провести 3 недели на Борнео, большей частью в городах)? А то мне одни говорят, что нужно сделать от малярии, другие - что от гепатита, потому что, мол, иначе нельзя есть в забегаловках без риска заболеть. Хотя многие, кто бывал в Малайзии, говорят, что ничего делать не надо. Не знаю, кому верить! Конечно, прививаться не охота, но и заболеть не хочется.
Ariveli, в забегаловках можно скорее подхватить кишечную инфекцию, нежели чем гепатит А. Вероятность не выше и не ниже чем в других местах и странах, по поводу гепатита. Вообще, прививки делать не обязательно, на ваше усмотрение.
Manya, спасибо за ответ! Буду тогда запасаться желудочными лекарствами, а на прививки забью
.

не делайте прививки, и не заходите в забегаловки. Питайтесь в нормальных кафешках.
викторка, существуют какие-то гадкие таблетки, от которых у людей едет крыша, насколько я слышала.
да таблетки существуют..более того я даже их пил недолго правда..крыша не уехала(по крайней мере я так считаю
) тут нужно взвесить что более опасно для вас малярия или здоровая печень(вред от табл имею ввиду) да что то я не помню большого кол-ва комаров в малайзии.

А есть ли КЛ что-то подобие ацилококцинум и т.п ?
В Москве он мне хорошо помогал при начинающейся простуде.
Или может кто-нибудь что посоветует от этой напасти ?
В Москве он мне хорошо помогал при начинающейся простуде.
Или может кто-нибудь что посоветует от этой напасти ?
- bali-tanya
- Эксперт
rramzess, в местных аптеках довольно неплохой выбор натуральных сиропов от кашля. Я покупала GAMAT - натуральный сироп на травах и меду. Результат понравился.
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
E-mail: info@asian-travel.ru
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
GAMAT - это экстракт из морского огурца (животное такое местное), очень часто применяется в местной медицине, от кашля и как ранозаживляющее хорошо помогает!
В нете нашёл много новостей про то, какую кучу прививок надо ждать перед поездкой в Малазию, хотя друг туда ездил, да и в агентствах говорят, что ничего ждать не надо. Большая ли опасность чем-то заразиться в районе КЛ? или всё раздутые слухи?
- mandarinka_v
- Эксперт
Nicker, Правильно Вам говорят, не надо так всего этого бояться. 

"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
bali-tanya, alla, Спасибо за ответ! Если бы не Вы, я бы уже умер от кашля.
- AlexMax
- Гуру
Хочу в КЛ найти анальгетик (обезболивающие таблетки) типа "Кетанов". Может кто-нибудь подскажет аналог? Заранее благодарен.
1 Кор. 13:1–8
- Solar
- Гуру
Только не "кетанов" - желудок не жалко?
По-моему самый злой по последствиям для здоровья анальгетик
По-моему самый злой по последствиям для здоровья анальгетик
- AlexMax
- Гуру
Желудок жалко, но ведь это не для длительного применения. К тому же "кетанов", как анальгетик, всё-таки мощный. Хочется найти что-либо подобное по воздействию.
-
- Эксперт
AlexMax, Brufen (ибупрофен) самый сильный вроде под номером 800. Мне помогал не хуже Кетанова.
- Solar
- Гуру
Ибупрофен это НПВС (нестероидное противовоспалительное), а не анальгетик. Анальгезирующие действие там есть, но как вторичный эффект.
Попробуйте посмотреть наличие Solpadeine (лучше в растворимой форме) - мне кажется я его видел в местной аптеке (красная упаковка)
Попробуйте посмотреть наличие Solpadeine (лучше в растворимой форме) - мне кажется я его видел в местной аптеке (красная упаковка)
-
- Эксперт
- AlexMax
- Гуру
Solar, cпасибо!
Кстати, нашёл информацию про ибупрофен. Пишут, что анальгезирующее и жаропонижающее действия преобладают над противовоспалительной активностью.
http://www.antibiotic.ru/rus/all/metod/ ... tml#g14_16
Кстати, нашёл информацию про ибупрофен. Пишут, что анальгезирующее и жаропонижающее действия преобладают над противовоспалительной активностью.
http://www.antibiotic.ru/rus/all/metod/ ... tml#g14_16
Вернуться в «Медицина и Здоровье»