Небо Тайланда

Наши люди в Таиланде
tetradon
Турист

Небо Тайланда

Сообщение tetradon » 01 апр 2011 18:27

Доброго времени суток.
Хочу поехать в Тайланд на месяц или больше, тут уж как получится.
В свободное от работы время я увлекаюсь наблюдением за звездами и планетами. И в связи с этим у меня несколько вопросов :help:
Какое небо в Тайланде ? (в дымке или чистое)
Как часто его затягивает облаками ?
И какие ветра там дуют ? (я видел что там бывают ураганы, меня интересуют среднестатистические данные :) например ветер постоянный но не сильный, ветер порывистый, по утрам тишина и т.д.)
Поездку планирую на середину апреля.
Эти вопросы к тому что стоит мне тащить с собою оптику или нет :?:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Небо Тайланда

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 апр 2011 18:37

На ваши вопросы сможет ответить только Господь Бог.
Прочитайте тут topic4582.html

Даже в сухой сезон вон бывают такие ливни... А вы хотите получить ответ - когда небо будет чистым. Никто не скажет.
Таиланд не отличается в этом от иных тропических мест. Плюс климат меняется.. Сейчас уже и сезонность нарушена.
И дымка бывает, и пропадает. Причем непредсказуемо.
К тому же Таиланд большой, там погода везде разная.
Всем позитива! Be positive all the time!

tetradon
Турист

Сообщение tetradon » 01 апр 2011 18:52

Я понимаю что предсказать подобное нельзя. Но есть общие наблюдения. Вот к примеру если взять Питер, то наблюдать за небом по сути можно только зимой и то в морозы :) Потому что летом светло а когда зимой тепло значит облачно :) Поэтому меня и интересуют общие наблюдения. Что вот например в апреле, обычно небо затянуто перестыми облаками или всегда небольшая дымка. Если вы сотрите на небо по ночам, то должны были заметить много звезд на нем или нет. Например если взять юг России то там ночи черные и все небо звездами утыкано.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 апр 2011 19:19

tetradon, ваша удача в том, что вы едете на продолжительное время (кстати, озаботиться надо и о том, на каком основании жить в Таиланде после месяца туристического штампа). Поэтому уж за месяц найдется хорошая погода, чтобы посмотреть на небо. А вот сколько этих дней будет - неясно и непредсказуемо. К тому же, северный Таиланд, включая Бангкок и Паттайю, ближе к лету будет все больше охватывать сезонно-дождливая погода, и такая же и на западе, а вот восточное побережье будет в ясной. Хотя вышеприведенный пример наводнения на Самуи, когда там должна быть уже хорошая погода по "сезонным правилам", говорит о непредсказуемости климата.

Питер находится на определенном более четко выраженном климатическом пятачке, потому его климат более предсказуем, к тому же всегда на севере предсказать проще. В тропиках есть такое явление - как испарения в огромных количествах, и они подчас формируют местную погоду, и делают непредсказуемые грозы и ливни. Вы посмотрите на прогнозы погоды в тропиках. Как правило, везде пишут одно: "возможны кратковременные грозы" - чтобы не вляпаться в то, что прогноз может не оправдаться.

tetradon
Турист

Сообщение tetradon » 01 апр 2011 19:40

То есть получается, что в данное время лучше ехать на Самуи или Ко-Панг ?

Diver
Турист

Сообщение Diver » 02 апр 2011 12:11

Не знаю как погода сложится на Самуи или Ко-Панге, но я со своей семьей чухнул из Лангкави в Куала Лумпур 29 марта, на 2 дня раньше намеченного - заколебала нестабильность во внешнем пространстве.

Diver
Турист

Сообщение Diver » 02 апр 2011 12:13

Сейчас с детьми наслаждаемся отдыхом в отличном отеле в центре КЛ, проводим экскурсии ( в т.ч. благодаря Просвету, купаемся в бассейне при отеле и тд. и т.п.). Это к чему я - погода в КЛ замечательная.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 апр 2011 14:39

Diver, это как-то относится к жизни в Таиланде?

Den
Эксперт

Сообщение Den » 03 апр 2011 16:13

tetradon писал(а):То есть получается, что в данное время лучше ехать на Самуи или Ко-Панг ?

Я извиняюсь, а Ко-Панг это где?
ไม่เป็นไร

Вернуться в «Жизнь в Таиланде»