РЦНК, его услуги, мероприятия, сотрудники: Ваш опыт общения

Анонсы мероприятий Российского Центра Науки и Культуры
Cheshirsky
Эксперт

РЦНК, его услуги, мероприятия, сотрудники: Ваш опыт общения

Сообщение Cheshirsky » 21 ноя 2008 20:22

Друзья, предлагаю новую тему для разговора: "Русский Центр Науки и Культуры, его услуги, мероприятия, сотрудники: Ваш опыт общения." Поскольку тема подобная этой уже существует, то в своей теме решил сделать упор не на мероприятиях, а на «Вашем опыте общения».

Пусть каждый выскажет то, что он знает об этой организации. Слышал ли он о ней или нет? Имеет ли он к ней какое-либо отношение? Или, возможно, посещал какие-то мероприятия РЦНК? Или собирался посетить? Остался ли доволен этой организацией и её сотрудниками или нет? Какое было к Вам отношение?

Итак, моё мнение. Лично считаю, что подобная организация, безусловно, нужна. Но конкретно о РЦНК я мало что могу сказать. Был там два раза. Один раз было закрыто. Во второй раз побеседовал с двумя милыми молодыми женщинами (замечательными во всех отношениях, без всякой иронии).
Последний раз редактировалось Cheshirsky 21 ноя 2008 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Pavel
Гуру

Re: РЦНК, его услуги, мероприятия, сотрудники: Ваш опыт общения

Сообщение Pavel » 21 ноя 2008 20:34

Наверное, надо было расшифровать аббревиатуру РЦНК - Российский Центр Науки и Культуры.

Я в нем не был, один раз звонил и общался с главным ( к сожалению забыл имя). Отношение было дружелюбным и когда я посетовал, что никак к ним не приехать, так как днем я работаю, мне сообщили что готовы и в субботу открыть помещение, если хотя бы несколько человек приедет. Вообщем, впечатление у меня осталось положительное и на этом мой опыт заканчивается.

Кстати, на форуме скоро появятся анонсы мероприятий РЦНК и описание их деятельности.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 21 ноя 2008 20:41

Pavel, я как-то читал, что РЦНК оставил у себя на ночь двух наших туристов, у которых закончились деньги и не было чем заплатить за отель. Подобное отношение только радует.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 21 ноя 2008 21:26

Я пользуюсь библиотекой в РЦНК, хожу туда довольно часто. Очень приятный персонал, все очень приветливые и общительные.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 21 ноя 2008 21:31

Мне довелось общаться с Георгием Покровским из центра. Я не знаю какая у него там должность. Знаю, что ведет курсы русского языка. Общался не в стенах центра, а познакомился с ним в гостях. Приятный и интересный собеседник.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 21 ноя 2008 21:45

Bass, Такого же мнения.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 21 ноя 2008 21:55

а как там библиотека работает,книги под залог можно брать?
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 21 ноя 2008 22:11

У меня тоже впечатления от РЦНК в целом только положительные. Особенно от сотрудниц. Доброжелательные, умные, приятные в общении. Замечательные женщины.

Хотелось бы только, чтобы:

а) Встречи в РЦНК были бы почаще;

б) Чтобы о мероприятиях РЦНК знали все форумчане.
Последний раз редактировалось Cheshirsky 21 ноя 2008 22:13, всего редактировалось 1 раз.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 21 ноя 2008 22:12

У них очень хорошее отношение к студентам, учащимся/желающим учиться в России. :welldone:
Они как раз приглашали нас в центр выступать на русских праздниках (9-ого мая обязательно приглашают).

Нас даже кормили! :D
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 21 ноя 2008 22:15

Согласен с Вами, сотрудники там очень вежливые и доброжелательные! У меня было такое первое впечатление что все русские такие ;) .
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 21 ноя 2008 22:34

Вспомнил, что лет 10 назад моя жена ходила на курсы русского языка в РЦНК. До сих пор храним фотку с её русскими преподавательницами. Впечатления от занятий и учителей - только положительные. Особенно люблю, когда супруга говорит фразу, которую её там научили: "Вина нету. Толька пива". :D

PS Мы вообще-то не пьём. Но фраза весёлая. У нас на кассетах есть этот курс, и ещё у меня в ноутбуке в mp3 есть похожий на него, там таких фраз полно. То про "вина", то по пиво. "Водки нету. Пива, пожалуйста".
Последний раз редактировалось Cheshirsky 21 ноя 2008 22:58, всего редактировалось 2 раза.

Tropikanka
Путешественник

Сообщение Tropikanka » 21 ноя 2008 22:45

Надо начать с того, что с сентября в РЦ поменялось руководство
Об ушедших или хорошо,или ничего :mrgreen:
По крайней мере , глобальные пьянки на основные праздники они устраивали: и елку детям, и масленницу, и пасху и т.д.
Библиотека вполне сносная. Причем и периодика(АиФ, Караван и т.д.). Фильмы,мультики детям - в общем ,есть чем поживиться :D
Курсы русского языка для студентов, едущих на обучение в Россию ( основная движущая сила - Георгий) показывают просто феноменальные результаты. У нас был шок,после открытого вечера,где студенты не только пели гимн России(к сожалению,никто из русских не смог им подпеть :mrgreen: ) но и разыгрывали сцены из классических произведений. Но это бизнес.
А вот по чьей инициативе кидаются кличи от имени РЦ - не понятно : то о строительстве православной церкви в КЛ, то об открытии групп русского языка для детей - отличные идеи,только почему то в самом РЦ об этих идеях узнают в последнюю очередь . Надо было видеть лицо Георгия на родительском собрании,когда ему сказали ,что у него будет группа 4-5 летних детей и неплохо бы с ними поставить спектакль к Новому году :mrgreen:
Девочки - Гузаль и Алина - чудные.
А вот что будет с приходом нового начальства - пока не понятно :howcome:

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 21 ноя 2008 22:50

Tropikanka, точно. Я с Гузаль немного общался. Замечательная девушка!

А куда делось прежнее руководство? Почему такие перемены?

Tropikanka
Путешественник

Сообщение Tropikanka » 21 ноя 2008 22:57

Cheshirsky,
Столько не живут :mrgreen: (имею ввиду на одном месте) :D . А вообще , по непроверенным данным, они собираются сюда вернуться уже на пмж - накопили на маленький свечной заводик :lol:

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 21 ноя 2008 22:58

Tropikanka, может, нам пригласить Гузаль и Алину на форум, чтобы знать о мероприятиях РЦНК из достоверных источников?

Tropikanka
Путешественник

Сообщение Tropikanka » 21 ноя 2008 23:01

Cheshirsky,
Было бы неплохо, надеюсь новое руководство их не грузит так, как старое :mrgreen:

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 21 ноя 2008 23:11

Tropikanka, я помню и Гузаль, и другая женщина были очень рады общению. Но потом пришёл их строгий начальник и попросил заняться делом. :D

Будет возможность, пригласи, пожалуйста, Гузаль и Алину, на наш форум.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 21 ноя 2008 23:56

Как я понял из отзывов форумчан, РЦНК - достойная организация, которая делает много полезного и нужного для соотечественников. Кстати, как вы думаете, что мы сами можем сделать для РЦНК? Какие у вас могут быть идеи и предложения? Чтобы вас могло привлечь в РЦНК? Лично мне хотелось, чтобы РЦНК стал вторым домом, частью моей большой Родины на малазийской земле. Что-нибудь вроде "Русского Дома" или клуба, куда бы мог придти каждый, почитать последние российские газеты, журналы, посмотреть русское ТВ да и просто пообщаться с соотечественниками. Именно пообщаться, а не мешать работать сотрудникам. (Конечно, если всё это нужно самим сотрудникам РЦНК).

Итак, кто-нибудь хорошо знакомый с работой РЦНК , пожалуйста, поясните остальным, что ожидать новичку от этой организации? Я правильно понимаю, что достаточно придти, отметиться в списках соотечественников, по желанию - записаться в библиотеку. Потом, если в центре будут какие-либо мероприятия, то человека об этом известят.
Последний раз редактировалось Cheshirsky 22 ноя 2008 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 22 ноя 2008 00:13

Cheshirsky, я на др. Не читал даже, но присоеденюсь, думаю завтра :~) т.к с другой ветки выгнали меня :~(

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 22 ноя 2008 00:15

Я буду CrazyHorse поддерживать! Она в хабаровск едет:~)!!! К русским. Не в мск.

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 22 ноя 2008 00:24

Для своевременной доставки информации нашим соотечественникам мы размещали объявления на форуме, через мой аккаунт, так как веб сайт РЦНК еще не готов. Непосредственно соотечественниками я не занимаюсь, В РЦНК у меня другие проекты, но информация размещенная на форуме www.мsia.ru от имени РЦНК согласованна и утверждена РЦНК и опубликована мной по поручению руководства организации. Поскольку объявления РЦНК размещенные мной на форуме http://www.msia.ru воспринимается как недостоверные , как кто то выразился, что информация кем-то кидатся, а в центре якобы про неё никто не слышал. Поэтому отныне и прекращаю публиковать объявления РЦНК. Все объявления будут размещаться на сайте РЦНК, когда мы его сделаем. Пока сайт не готов, информацию о мероприятиях, фестивалях, языковых курсах и планирующихся кружках можно будет узнавать по телефону или непосредственно в РЦНК.

Информация о строительстве церкви, размещенная в одноклассниках. Ру в закрытой группе KL community никакого отношения к РЦНК не имеет и там это черным по белому указанно. Это инициатива наших соотечествеников проживающих в Малайзии.

Всем хороших выходных
Изображение

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 22 ноя 2008 00:35

Tropikanka писал(а): А вот по чьей инициативе кидаются кличи от имени РЦ - не понятно

Если Вас так смущает моя личность пишите мне в личку, я с удовольствием представлюсь. Хотя если вы знаете о теме строительства церкви, значит и видели мой профайл в одноклассниках и знаете по " чей инициативе кидаются клички". Зачем же так анонимно лицемерить. Не делай людям добра не получишь зла.
Изображение

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 22 ноя 2008 01:14

Yuriy, я заметил, что тебя выгнали. Затем и создал эту ветку. Хотел разобраться, что же такое - РЦНК? Но мы тут балаганить и пререкаться не будем. Будут факты, будет разговор. Нет - оставим тему в покое. Пока все факты говорят только в пользу РЦНК. Ну, не считая отдельных сотрудников, про которых у нас тоже нет достоверной информации. И видит Бог, я этому рад.

По поводу недостоверной информации мне вспоминается следующая тема: 11 июня День России! Приглашаются все Россияне!
topic275.html

Факты, ничего более.

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 22 ноя 2008 01:51

Cheshirsky, У меня от вас просто слов нет! Нет ну вы точно китайский боксер, теперь я вам верю ;) ! на дату сообщения смотрите. Праздник был при старом руководстве РЦНК. РЦНК не знали как это будет организованно, так как праздник устраивался посольством. Информацию сначала дали нам не верную, но потом наш посол лично разъяснил ситуацию у нас в группе на одноклассниках. При старом руководстве в РЦНК я не работала. Для вас же старалась выясняла детали мероприятия, что бы все знали о празднике, оказалость зря старалась. Ну господин Чешерский... 8-)
Изображение

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 22 ноя 2008 02:29

Ромашка, мне всё равно, при каком руководстве был праздник. Хоть при старом, хоть при новом. Это не так важно. Важно, что именно Вы призывали нас придти на него. И эта информация оказалась недостоверной. И как подтверждают форумчане, не в первый раз. Оставим в покое строительство церкви. Вспомним уроки русского языка. Опять же - факты, ничего более.

Лучше расскажите о работе РЦНК, о Вашей работе. Чем Вы конкретно занимаетесь? Что бы Вы могли посоветовать форумчанам, которые захотят придти к Вам в центр? Могут ли наши соотечественники из бывшего СССР участвовать во встречах и мероприятиях РЦНК?

Будем вести нормальный диалог, а не пререкаться. С китайскими боксёрами спорить сложно. :D На каждый удар у них есть приём. Ну, а ломом Вам до меня не дотянуться. :D

Вернуться в «Анонсы РЦНК»