РЦНК, его услуги, мероприятия, сотрудники: Ваш опыт общения
Re: РЦНК, его услуги, мероприятия, сотрудники: Ваш опыт общения
Cheshirsky Информация о празднике была достоверной это во-первых, по русскому языку для детей тоже! Чешерский хватит нести всякую ерунду! И не надо тут смуту в массах разводить!
Я выхожу из темы.
Я выхожу из темы.
Удалил сообщения CrazyHorse по ее просьбе.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Ромашка
информация размещенная на форуме www.мsia.ru от имени РЦНК согласованна и утверждена РЦНК и опубликована мной по поручению руководства организации
у меня вызывает недоумение, почему вот это объяснение не появилось здесь ДО того, как были опубликованны какие-либо официальные сообщения от имени центра? Это создало почву для домыслов и ситуации когда (цитирую:) объявления РЦНК размещенные мной на форуме http://www.msia.ru воспринимается как недостоверные , как кто то выразился, что информация кем-то кидатся.
Понимаете, я бы тоже мог к примеру увидеть где-то объявление, или узнать информацию о курсах, а потом продублировать это на форуме в порядке помощи соотвечественникам, в частном порядке. Но источник информации в этих случаях - разный.
Было бы логичным вначале представиться сотрудником центра (не обязательно с указанием личных данных), а затем размещать официальную информацию от его имени. Либо можно было согласовать с администратором форума размещение такого рода объявлений в отдельном разделе, созданном специально для центра.
Ничего этого сделано не было до последнего момента, когда страсти уже накалились. Зато теперь оказывается что "с форумом что-то не так" и "уйду я от вас!" или "центр уйдет от вас!".
Без комментариев...
Z.Moderator
Information wants to be FREE!
- Tatyana
- Гуру
Мне очень понравилась библиотека в РЦНК, я с удовольствием туда записалась. Жаль только, что она работает с 10:00 до 15:00, зачастую не успеваю туда зайти...
Если говорить о ЛИЧНОМ впечатлении от центра, то меня и в первый раз, когда я туда только пришла, и во второй немножко удивило этакое отношение женщин Центра к вошедшей незнакомке - НИКАКОЕ. То есть видят, что заходит новый человек, ни улыбки в ответ на мою, ни кивка на мое приветствие... У меня на секунду создалось ощущение, что я зашла в этакое гос.учреждение советского времени, когда каждый клерк считался "божеством", а посетитель - "ничтожным просителем". Проводили взглядом типа "ну пришла, ну и иди себе, не отвлекай своими мелкими заботами нас от великих дел". Что совершенно не относится к библиотекарю. Замечательная девушка! Молодец! Приветливая, улыбчивая, в-общем пример для подражания. С ней очень легко и хочется общаться, больше бы именно таких сотрудниц. Из-за нее и я с удовольствием туда записалась и буду ходить.
Про профессионализм прочих сотрудников я сказать ничего не могу, т.к. с их профессиональными обязанностями не сталкивалась и права об этом судить не имею. Скорей всего они все замечательные профессионалы своего дела, только вот еще немножко бы улыбаться и здороваться бы научились и все, совсем прекрасно было бы...
Если говорить о ЛИЧНОМ впечатлении от центра, то меня и в первый раз, когда я туда только пришла, и во второй немножко удивило этакое отношение женщин Центра к вошедшей незнакомке - НИКАКОЕ. То есть видят, что заходит новый человек, ни улыбки в ответ на мою, ни кивка на мое приветствие... У меня на секунду создалось ощущение, что я зашла в этакое гос.учреждение советского времени, когда каждый клерк считался "божеством", а посетитель - "ничтожным просителем". Проводили взглядом типа "ну пришла, ну и иди себе, не отвлекай своими мелкими заботами нас от великих дел". Что совершенно не относится к библиотекарю. Замечательная девушка! Молодец! Приветливая, улыбчивая, в-общем пример для подражания. С ней очень легко и хочется общаться, больше бы именно таких сотрудниц. Из-за нее и я с удовольствием туда записалась и буду ходить.
Про профессионализм прочих сотрудников я сказать ничего не могу, т.к. с их профессиональными обязанностями не сталкивалась и права об этом судить не имею. Скорей всего они все замечательные профессионалы своего дела, только вот еще немножко бы улыбаться и здороваться бы научились и все, совсем прекрасно было бы...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Cheshirsky
- Эксперт
Ромашка писал(а):Cheshirsky Информация о празднике была достоверной это во-первых, по русскому языку для детей тоже! Чешерский хватит нести всякую ерунду! И не надо тут смуту в массах разводить!
Я выхожу из темы.
Увы, не все сотрудники РЦНК одинаково полезны. Есть и такие, которые не желают рассказывать о своей работе и отвечать на поставленные перед ними вопросы. Скажете - ерунда, пустое. Ан нет..Это всего лишь Ромашка.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
- Azlan_Ru
- Экспат
- Контактная информация:
Вот и замечательно. Хорошая тема. Рзз в Центре сайт так и не работает - а предыдущий закрыли ( что я им делал). Чтож, тем паче , я там и при прежнем руководстве подрабатывал и при нынешнем успел, то и моя информация будет интересна, а это два года внутри центра и четыре рядом
. Никакой фантазии, кривды и личных эмоций. Я как человек - работающий с сухими цифрами, информацией - так и сделаю - голые факты, "по-полочкам". Хотя большую часть из них - они сами должны публиковать, на своём сайте, и так далее. Хорошо. Пусть это будет много и ссылки там всякие, тем не менее - за пару дней, думаю, управлюсь - тут опубликую всё что есть у меня
.
Надеюсь, всё будет интересно и больше вопросов, не возникнет, а те что тут подымались - тоже постараюсь затронуть. Ну и ответить, если у кого какие будут.

Надеюсь, всё будет интересно и больше вопросов, не возникнет, а те что тут подымались - тоже постараюсь затронуть. Ну и ответить, если у кого какие будут.
Последний раз редактировалось Azlan_Ru 22 ноя 2008 15:11, всего редактировалось 1 раз.
... Пока мы живы...
- Azlan_Ru
- Экспат
- Контактная информация:

http://www.litru.ru/index.html?book=47767&description=1
)
Вобщем я тогда по своей детской наивности тоже думал - Дипломаты Советские - культурные и образованные люди - почти все же из МГИМО, что мол страну нашу такую великую и могущую и прочая-прочая - представляют перед всем миром... но .. иллюзии. Я даже тогда книжке той не особо поверил - думал диссидент там какой лживый написал такое. НО... я много и в разных странах видел Советских и Российских (хотя нонешние-то - именно Советские) работников Дип.Корпуса, да и тут - вроде как, на форуме этом, и на других - уже давно слово "советский дипломат" нарицательным стало. Вобщем, все они одинаковые, пока что-то даже рядом к моему "детскому идеалу" не встречал, так что - нечего и удивляться. Разве что надеяться на перемены. Так или иначе - Россия это страна, нация ( нации) и РЦНК - ЦЕНТР РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ И НАУКИ ( хоть их и называют сейчас - "переменными" - на последнем собрании "единоросов"-где и Путин В. выступал, - так это прямо и назвали, ну там много чего... да ладно.) - так вот - люди приходят и уходят, разные. Умирают. А Страна-Культура-Наука - они - остаются.
Последний раз редактировалось Azlan_Ru 22 ноя 2008 14:42, всего редактировалось 2 раза.
... Пока мы живы...
Yuriy, Я не агрессивная, просто сплетников не люблю. Вот так за глаза, под ником анонимно нести такую ерунду о людях которых она вообще не знает. Распускает лживые слухи. И не грамма совести. Руководство новое, люди в стране только 2 месяца, еще привыкают. осваиваются у нас в стране, строят отличные планы для центра, душой болеют за дело. Люди хорошие. Сплетни собирать не надо. Приходите в центр и будем знакомиться, обсуждать мероприятия или кружки которые бы вам хотелось. Записывайтесь в библиотеку если еще не записались. Одним словом, давайте жить дружно, и вести себя тактично. Я просто представить не могу что бы французы свой французский альянс вот так вот опустили. Хотя тем вообще лень соотечественниками заниматься, они просто делают бизнес. Призываю всех к дружбе и взаимному уважению.
Ромашка, как только Чеширский подъедет, мы сразу же нанесем визит к вам :~)
предлагаю далее не раздувать эту перепалку. Всех касается...
Z.Moderator
Zman, так тема была специально создана для обсуждения. Что не так?
Yuriy
я написал вам в ЛС
я написал вам в ЛС
- Azlan_Ru
- Экспат
- Контактная информация:
не надо горячиться. Всё разложим постепенно по полочкам и каждый сам для себя решит - что и как.
А сплетни... ну, говорят, - "не бывает дыма без огня", тем не менее - и с этим, при желании разберёмся, чтобы не было потом "базара по пересылкам"
Удачи ВСЕ!
P.S. В Центр стоит сходить - в любом случае он для русскоязычных людей работает и там есть многое, что нужно русскому человеку.
А сплетни... ну, говорят, - "не бывает дыма без огня", тем не менее - и с этим, при желании разберёмся, чтобы не было потом "базара по пересылкам"

Удачи ВСЕ!
P.S. В Центр стоит сходить - в любом случае он для русскоязычных людей работает и там есть многое, что нужно русскому человеку.
... Пока мы живы...
- Cheshirsky
- Эксперт
Не будем плодить слухи и домыслы. Хотя мне иногда кажется, что Ромашка работает в секретном отделе КГБ-ФСБ при РЦНК.
Ну, а если серьёзно, то хотелось бы узнать, можно ли придти в центр просто отдохнуть, чаю попить и посмотреть русские фильмы?
Ну, а если серьёзно, то хотелось бы узнать, можно ли придти в центр просто отдохнуть, чаю попить и посмотреть русские фильмы?
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
- Tatyana
- Гуру
Не знаю, как насчет "попить чаю перед теликом" в Центре, но в библиотеке собраны довольно-таки хорошие фильмы... Пусть их и не очень много, но все равно удовольствие можно получить от просмотра огромное... Я, например, с восторгом пересмотрела "Женитьбу Бальзаминова", причем пришлось практически все переводить синхронно мужу, ему очень понравился этот фильм... а ведь именно такие фильмы и знакомят с нашей культурой и бытом российской глубинки 19 века, что позволяет немножко получше узнать и нас, русских (это мое личной мнение)...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Признаю, что когда размещала объявления от РЦНК, должна была сказать что я сотрудник этой организации. Я посчитала, что это не важно, так как информация размещенная на форуме все равно офиц. быть не может. Это уже не важно, что я там думала. Должна была я все таки упомянуть о своем отношении к РЦНК. У кого косяков не бывает. И к сожалению никто не поинтересовался, на каком основании размещается эта информация, а сразу начались нетактичные высказывания и споры. С этим проехали.
Cheshirsky, Раз вы пообещали нанести визит, вот и пообщаемся. Еще Вы обещали привести Юру. Ведите всех новичков, кто у нас еще не записался в библиотеку. Чай в рабочее время не попить и фильмы каждый день мы не показываем. Но бывают просмотры фильмов и тематические выставки посвященные заслуженным российским актерам, режиссерам, писателям. В Библиотеке можно взять книги, классику и современную литературу, российские свежие журналы, газеты, фильмы на DVD. DVDтека российских фильмов очень приличная. Найти можно практически все рос. новинки, а так же классику отечественного кинематографа, ну и конечно же мультики. Если у вас есть книги на русском языке или фильмы, и они вам не нужны, вы можете сдать их в библиотеку, где они обязательно будут востребованы нашими соотечественниками. Читального зала где бы можно было полистать журналы или посмотреть рос. телевидение к сожалению пока еще нет. Вы всегда можете сделать свои предложения. Так же приветствуются инициативные и креативные личности и ваши идеи. Что бы не ругаться на центр и не ждать "ну что вы нам там предложите, как будите нас развлекать". А вот пришли бы в центр, и сказали давайте организуем кружок балета, или кружок живописи или вечер посвященный (чемунибудь). Одним словом, давайте быть активнее.
Cheshirsky, Раз вы пообещали нанести визит, вот и пообщаемся. Еще Вы обещали привести Юру. Ведите всех новичков, кто у нас еще не записался в библиотеку. Чай в рабочее время не попить и фильмы каждый день мы не показываем. Но бывают просмотры фильмов и тематические выставки посвященные заслуженным российским актерам, режиссерам, писателям. В Библиотеке можно взять книги, классику и современную литературу, российские свежие журналы, газеты, фильмы на DVD. DVDтека российских фильмов очень приличная. Найти можно практически все рос. новинки, а так же классику отечественного кинематографа, ну и конечно же мультики. Если у вас есть книги на русском языке или фильмы, и они вам не нужны, вы можете сдать их в библиотеку, где они обязательно будут востребованы нашими соотечественниками. Читального зала где бы можно было полистать журналы или посмотреть рос. телевидение к сожалению пока еще нет. Вы всегда можете сделать свои предложения. Так же приветствуются инициативные и креативные личности и ваши идеи. Что бы не ругаться на центр и не ждать "ну что вы нам там предложите, как будите нас развлекать". А вот пришли бы в центр, и сказали давайте организуем кружок балета, или кружок живописи или вечер посвященный (чемунибудь). Одним словом, давайте быть активнее.
- Cheshirsky
- Эксперт
Ромашка, отлично! Будем дружить. Как я понимаю, библиотека бесплатная?
Друзья, если у кого есть книги и фильмы на русском, и вам их не жалко, давайте отдадим их в библиотеку РЦНК. Или, возможно, у вас есть желание организовать какое-либо мероприятие в русском центре?
Повторим адрес:
РОСЗАРУБЕЖЦЕНТР (Российский центр науки и культуры в Малайзии, РЦНК).
Russian Centre Of Scince&Culture in Kuala Lumpur
205, Lorong Ampang Dua,
Off Jalan Ampang 50450 KL. Malaysia
Tel: 603-21444001; Fax: 603-21444266
Друзья, если у кого есть книги и фильмы на русском, и вам их не жалко, давайте отдадим их в библиотеку РЦНК. Или, возможно, у вас есть желание организовать какое-либо мероприятие в русском центре?
Повторим адрес:
РОСЗАРУБЕЖЦЕНТР (Российский центр науки и культуры в Малайзии, РЦНК).
Russian Centre Of Scince&Culture in Kuala Lumpur
205, Lorong Ampang Dua,
Off Jalan Ampang 50450 KL. Malaysia
Tel: 603-21444001; Fax: 603-21444266
- Tatyana
- Гуру
Cheshirsky, библиотека платная... но 55 рингитов за безлимитный доступ на все время пребывания в КЛ я думаю очень даже недорого (я за одну-две книжки обычно такую сумму отдаю в Kinokunya и Times)
- Cheshirsky
- Эксперт
Tatyana, да, RM55 - это недорого. Средняя цена одной книги, выпущенной в США и продаваемой в КЛ.
Ромашка, все более интересней становится. Скажите, а вот например перед НГ, вы когда заканчиваете работать, какого числа? И 55 RM действительно дешево.
Cheshirsky, раз в рабочее время чай не попить, тогда может в неформальной обстановке? Пригласим Ромашку?
Cheshirsky, раз в рабочее время чай не попить, тогда может в неформальной обстановке? Пригласим Ромашку?
- Cheshirsky
- Эксперт
Yuriy, почему бы и не пригласить? Заодно и CrazyHorse захватим. А может кто ещё к нам захочет присоединиться. Но не будем загадывать. Давай для начала с Ромашкой встретимся.
Cheshirsky, отлично, побыстрее утрясай свои дела.
Ромашка, вы не против?
Ромашка, вы не против?
Yuriy писал(а):Ромашка, все более интересней становится. Скажите, а вот например перед НГ, вы когда заканчиваете работать, какого числа? Cheshirsky, раз в рабочее время чай не попить, тогда может в неформальной обстановке? Пригласим Ромашку?
Мы работаем по Москве. Закрыты на гос. праздники РФ ( Открыты в малазийские паблик холидейс). Часы работы с 09:00 - 16:00, Библиотека 10:00 - 15:00. Обед с 13:00- 14:00/ Суб, Вскр - выходной
На чай можно собраться в неформальной обстановке в обед

-
- Гуру
Cheshirsky,
Эт куда .. куда .. вы меня захватите
? ))))
почему бы и не пригласить? Заодно и CrazyHorse захватим
Эт куда .. куда .. вы меня захватите

- Cheshirsky
- Эксперт
CrazyHorse, для начала в РЦНК. А ты куда хочешь?