Предложения по совершенствованию РЦНК

Анонсы мероприятий Российского Центра Науки и Культуры
Azlan_Ru
Экспат
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Предложения по совершенствованию РЦНК

Сообщение Azlan_Ru » 24 май 2012 23:22

Доброго времени суток ВСЕМ :)!
Для справки - в Сентябре (2012 года) - действующий директор РЦНК, - Михаил Юрьевич Попов заканчивает работать. Сейчас в Москве формируется новая команда сотрудников РЦНК, с учётом опыта работы РЦНК. Новые сотрудники - молодые люди, и вообще есть надежда, что работа будущего РЦНК будет совсем другой. Предлагаю открыть тему - Рациональные предложения по работе РЦНК, о результатах известить соответствующие гос.органы (могу сам). Дело в том, что неоднократно на форуме встречал конкретные предложения по работе РЦНК и их реализация несложна. Много критики.. и хотя -"всем не угодишь", но большинство предложений НУЖНО учитывать при планировании работы будущего РЦНК.
Всем - Привет !
... Пока мы живы...

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Re: Ежегодное собрание «Шопеновского общества Малайзии» в РЦНК

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 24 май 2012 23:31

Михаил Юрьевич - супер-человек, уважаю его безгранично.... как жаль, как жаль

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 24 май 2012 23:43

Azlan_Ru, А может можно куда-то напрямую слать рац предложения по работе центра? Так было бы продуктивнее, потому что многие не захотят оставлять здесь свои комментарии по понятным причинам.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 24 май 2012 23:49

SEAmka, все, вычислили тебя, завтра за тобой приедет черная Маруся )))

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 24 май 2012 23:51

Eugene Demyanovskiy, Ой-ой, боюсь!!!
Побежала в подвал ховаться! Изображение

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 24 май 2012 23:53

SEAmka, кто же так прячется, когда рассказывает как и куда? ))

Azlan_Ru
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Azlan_Ru » 25 май 2012 00:01

Безусловно можно, но.. разве надо чего-то бояться ? Ведь то , что мы сейчас здесь затеваем - а именно - общее обсуждение конструктивных предложений работы госорганов - соответствует новой внутренней политике власти ( общественное правительство и тому подобное). Собственно можно тут просто "всё разложить по полочкам" - начать с официальных целей работы РЦНК - одна из них - это работа с соотечечтвенниками, это направление регламентируется и направляется несколькими гос.структурами, спускаются планы, выделяются средства и так далее.. другое дело, - что организация всего этого происходит без учёта интересов тех - для кого это предназначается :) - Так вот наша задача и состоит в том - чтобы выложить в сеть ( с общим доступом) - конкретные предложения для улучшения работы РЦНК. Некоторые предложения возможно придётся тут "отшлифовывать" - ну и каждому предложению присваивать номер.
Пожалуй так и начну тут далее:
001. Плановые мероприятий РЦНК должны быть указанны на сайте РЦНК ( на год вперёд) - должна сущевствовать E-Mail и sms рассылки с сайта - напоминание-приглашение членам русской общины в Малайзии. На этом форуме и в соц. сетях - также должен публиковаться годовой план публичных мероприяйти ( на сегодня внимание более уделяется отчётам, чем организации мероприятий, и на форуме часто об этом пишется). Так же - при проведении мероприятий и всем посетителям должны раздаваться буклеты (а не визитки) РЦНК с общими положениями ( направлениями) работы РЦНК и планами мероприятий. Как видите - всё технически просто и реализуемо. Предложения, Пожалуйста.
... Пока мы живы...

Azlan_Ru
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Azlan_Ru » 25 май 2012 00:06

Ховаться нэ трэба - никакая ни "чёрная маруся" ни чёрный воронок" не поедут.. это так - ностальгия..
Что до Михаила Юрьевича Попова... - человек старой формации (ССР), заслуженный работник МИДа СССР и РФ - после Сентября 2012 года - уходит на заслуженный отдых, на пенсию... Понятно, что далеко не всех устраивает работа РЦНК - но давайте не будем переходить "на личности" - а займёмся конкретным решением своих проблем - формированием пакет конкретных предложений с описанием механизмов (реальных) их реализации. А Михаилу Юрьевичу Попову - скажем Спасибо за его работу в РЦНК в течении последних 4-ёх лет и проводим на заслуженный отдых.
... Пока мы живы...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 25 май 2012 00:11

Azlan_Ru, Да вы неправильно поняли наши с Eugene Demyanovskiy подковырки. :D :D :D Я сама не боюсь комментировать работу РЦНК открыто, но знаю, что есть люди, которые не хотят этого делать в открытом эфире, а некоторые из них и на форуме даже не зарегистрированы.

Eugene Demyanovskiy, Знаешь, такой анекдот? "Кот говорит кошке - давай в прятки играть. Найду - изнасилую. Не найду, иди гуляй. Кошка - давай. Найдешь, - я твоя. Не найдешь - я в шкафу."

Azlan_Ru
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Azlan_Ru » 25 май 2012 00:14

Хорошо, можно мне на e-Mail: gendalf.net@gmail.com - Я их отсортирую и опишу - а потом весь список всё равно выставлю на голосование - то есть, чтобы предъявить его уже как от общества, точнее от заинтерисованного общества, а именно русскоговорящей диаспоры в Малайзии.
... Пока мы живы...

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 25 май 2012 00:17

Azlan_Ru, вот Вы так начали,,, как и все в России, через ж.. одно место: создали тему про предложения в отчете Шопеновского общества, не пришей коню рога, в целом ))

Вот это особо понравилось:
займёмся конкретным решением своих проблем - формированием пакет конкретных предложений с описанием механизмов (реальных) их реализации

Вы из какой профсоюзной ячейки будете, товарищ? Хоть бы представились, как зовут, ну и далее по списку 001,002...00N

P.S. и ничего личного, правда очень увлекательные тексты пишите в стиле парт.собрания )))

Azlan_Ru
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Azlan_Ru » 25 май 2012 00:18

Да.. это понятно, что некоторые пользователи сети "имеют что сказать", но не имеют права, так как они сильно зависят от своих начальников - коим это не только не понравится, но кои ещё и "накажут".. ну понятно.. и кстати, - именно их предложения (описания проблемных вопросов) - имеют большой вес, так как это - "взгляд изнутри". Ну пусть пишут мне на Mail: gendalf.net@gmail.com Я гарантирую - ни имён их , ни должностей, ни адресов - никто не узнает.
... Пока мы живы...

Azlan_Ru
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Azlan_Ru » 25 май 2012 00:42

Eugene Demyanovskiy писал(а):Azlan_Ru, вот Вы так начали,,, как и все в России, через ж.. одно место: создали тему про предложения в отчете Шопеновского общества, не пришей коню рога, в целом ))
Вот это особо понравилось:
займёмся конкретным решением своих проблем - формированием пакет конкретных предложений с описанием механизмов (реальных) их реализации

Вы из какой профсоюзной ячейки будете, товарищ? Хоть бы представились, как зовут, ну и далее по списку 001,002...00N
P.S. и ничего личного, правда очень увлекательные тексты пишите в стиле парт.собрания )))

Да, я предложил - создать отдельну ю тему " Конкретные предложения по рабте РЦНК", предложение своё я написал в этой теме - как в месте, где в последний раз (не в первый) была написана критика в адре работы РЦНК.
Нравится.. не нравится.. " сначало было слово" - что будет как результат ? нравится.. :)
Я не из профсоюзной ячейки (хотя в молодости, в Академии был профоргом, но это было очень-щчень давно). Я сам по себе, и я действительно хочу получить из первых рук реальные описания проблем и предложения по их решению.

И вообще, что до текстов :
решение любой проблемы состоит из 4 шагов - 3 из них мы тут и делаем - я, со своей стороны, стараюсь объяснить людям как это надо делать - чтобы и без лишних слов и траты ремени и чтобы результат был.. так вот.. вкратце :)
... Пока мы живы...

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Re: Предложения по совершенствованию РЦНК

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 25 май 2012 00:49

Ну, с такой позицией и я ,действительно, хочу получить из рук Уолта Диснея автограф, но как-то не получится уже..

Успехов, в любом случае.

P.S. Я, как и прежде, к РЦНК не имею никакого отношения, никогда не хотел иметь к нему никакого отношения и, к счастью, никогда не буду иметь к нему никакого отношения, как и к любой гос.организации )) Но люди, работающие там, очень хорошие и я их уважаю.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 25 май 2012 00:56

Azlan_Ru, да Шоб мне "так вот.. вкратце :)" говорить. :lol:
очень-очень желательно,чтоббы центр как-то пересмотрел свой график раоты. в субботу хотя бы до оеда. или перенести выходной с субботы на понедельник - им виднее. многие командировочные и хотели ы прийти туда, но- как? утром-закрыто, после 5 вечера-закрыто, в субботу-выходной.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Azlan_Ru
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Azlan_Ru » 25 май 2012 01:07

Вообще-то речь идёт о БУДУЩЕЙ РАБОТЕ ЦЕНТРА - с Новым руководством - то бишь - опосля СЕнтября - и срок вполне достаточный чтобы неспеша, аргументированно и с дискуссиями, выработать основные правила работы РЦНК с соотечественниками ( русскоговорящей диаспорой в Малайзии.)
Позволю себе упорядочить вышенаписанное предложение.

002. Режим работы РЦНК должен соответствовать по времени для удобного посещения. То есть - работать в выходные и праздничные дни - так как именно тогда соотечественникам удобнее всего придти в РЦНК ( кстати на форуме очень часто встречаются фразы типа - "Я не могу приехать в РЦНК к 19.00 - не успеваю".. в общем - изменение режима работы РЦНК. Добавлю - некоторые направления (такие как библиотека и фонотека) - можно перенести в онлайн (отправка заказов курьером или почтой).
... Пока мы живы...

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 25 май 2012 01:44

даешь работу круглосуточно )))

Вообще есть такой документ о графике мероприятий РЦНК:
http://rs.gov.ru/sites/rs.gov.ru/files/ ... ostoka.pdf
ищем там Малайзию в алфавитном порядке и наслаждаемся

Там же, на сайте Россотрудничества есть форма подачи обращения от граждан:
http://rs.gov.ru/node/592

То есть если Вы от Россотрудничества - это одно, а если просто "о дайте, дайте мне свободу", то непонятно почему Вам кто-то должен что-то давать, если есть официальный орган, куда и предложения написать можно (как спросила SEAmka) и в целом ознакомится с "чЁ можно, что нельзя делать РЦНК"

Гугл-мугл творит чудеса )))

Azlan_Ru
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Azlan_Ru » 25 май 2012 02:00

В действительности :

- не круглосуточно - но с удобным для посещения режимом работы ( а та часть, что в онлайн будет перенесена, - естественно - круглосуточно.
- далеко не все соотечественники являются продвинутыми пользователями интернет, да и не все его используют.
- в планах на Россотрудничестве не указанны конкретные даты и время мероприятий - там просто обязательные к выполнению планы с кратким описанием и примерными сроками.
- форма обратной связи обязательна для всех гос. учреждений и указанная сущевствует тоже давно.. результат ?
... Пока мы живы...

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 25 май 2012 02:09

"онлайн" и "...не все являются продвинутыми пользователями" есть взаимоисключающими понятиями )))

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 25 май 2012 09:06

Не знаю что и как, не имею права судить..
Про работу РЦНК знаю всего лишь по наслышке .
Но с распорядком рабочих часов я таки согласна, время работы должно как то соприкасаться с выходными /свободными днями..

И любопытство заставило меня посмотреть информацию на http://www.azlan.ru
Вот что говорит интернет:
"This domain may be for sale - этот домен возможно продается"
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Azlan_Ru
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Azlan_Ru » 25 май 2012 09:42

Этот домен был мой раньше. Не смог вовремя проплатить - полгода отсутствовал. В будущем он же будет снова. А в гугле в картинках снимки этого сайта есть :)
Спасибо за Ваше высказанное мнение по поводу режима работы РЦНК.
Последний раз редактировалось Azlan_Ru 25 май 2012 19:08, всего редактировалось 1 раз.
... Пока мы живы...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 25 май 2012 10:58

Ребята, вы забываете только об одном - сотрудники РЦНК - тоже люди. И им тоже хочется домой после 5 вечера. А вы хотите им навязать удобный ДЛЯ ВАС режим посещений центра. Они в принципе, и делают мероприятия в 7 вечера, и это моя личная заморочка, что я не успеваю к 7 (это, кстати, я писала про 9 мая). Конечно, не исключаю вариант, что работающие товариСЧи тоже могут захотеть посетить данный центр, но самые частые и основные посетители его - это домохозяйки и студенты. Вот я, домохозяйка, например, мне удобно поехать в центр (если мне там вообще что-то надо, а такого не было за год жизни здесь, кроме случая, когда я предложила свои услуги переводчика центру, на это был горячий отклик, а потом свирепое молчание) только с утра, пока дети в школе. Да и ситуация на дорогах тоже не способствует посещению центра вечером. Потом. Представьте себе, курсы языковые, которые у них там есть, проходят с утра. Вся работа, которой, как вам кажется нет, но она есть(!), идет с утра. И потом сотрудники должны сидеть по удобному ВАМ графику до полуночи???? Это что за рабочий день такой получается? Кто будет так работать и, самое главное, как это будет оплачиваться??? Можно сделать одну рабочую субботу в месяц специально для тех, кто не может приехать по утрам. Но не более. Давайте уже не придумывать велосипед на ровном месте.
Есть гораздо более важные вопросы.
Когда я обратилась в центр с вопросом по поводу возможности аренды детского русского костюма, то была грубо послана женой нынешнего директора центра, крайне неприятной дамой, как я убедилась и в последствии. Буквально, мне было сказано "мы не обязаны держать для вас тут ещё и костюмы, нам это никто не финансирует, просто подумайте хорошенько своей головой, и вообще, если вам нужны костюмы, то сами и покупайте их за свои деньги. у нас их нет, ни детских ни взрослых". Я в шоке, дорогая редакция, кому как не РУССКОМУ ЦЕНТРУ КУЛЬТУРЫ иметь в распоряжении детские русские костюмы??? Это говорит о полном отсутствии программы просвещения о русской культуре, если даже такой элементарной вещи у них при центре нет. Зато есть нуднейшая лекция о балете Щелкунчик в Большом театре каждый Новый Год в России для маленьких детей, которые пришли смотреть Новогодний праздник с Дедом Морозом и Снегуркой. По ходу лекции звучат замечания, сделанные грубым тоном детям, которым это явственно неинтересно.
Нет программы обучения русскому языку для детей, которые учатся в иностранных школах и которым нет возможности учиться в русской школе при Посольстве.

В общем, это только беспорядочные куски. Мое мнение - работу центра надо перестраивать кардинально с нуля.

Azlan_Ru, При всем Вашем горячем желании что-то поменять, я не очень верю в то, что перемены случатся.

Damiram
Турист

Сообщение Damiram » 25 май 2012 11:18

Я не пойму (может, потому что я в Малайзии недавно): Azlan_Ru, а Вы кто?:) Если серьезно: у Вас есть основания считать, что Вас будут слушать?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 25 май 2012 11:24

В качестве предложения: почему бы не организовать школу дополнительного образования, хотя бы по таким предметам, как русский язык, литература и история России для школьников, под эгидой РЦНК. Работала бы эта школа по выходным, понятное дело, не бесплатно.

SEAmka, ты меня опередила. :)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 25 май 2012 11:29

Ирусян, Я знала, что ты с таким предложением выйдешь, поэтому писала быстро.

Вернуться в «Анонсы РЦНК»