Сообщение SEAmka » 25 май 2012 10:58
Ребята, вы забываете только об одном - сотрудники РЦНК - тоже люди. И им тоже хочется домой после 5 вечера. А вы хотите им навязать удобный ДЛЯ ВАС режим посещений центра. Они в принципе, и делают мероприятия в 7 вечера, и это моя личная заморочка, что я не успеваю к 7 (это, кстати, я писала про 9 мая). Конечно, не исключаю вариант, что работающие товариСЧи тоже могут захотеть посетить данный центр, но самые частые и основные посетители его - это домохозяйки и студенты. Вот я, домохозяйка, например, мне удобно поехать в центр (если мне там вообще что-то надо, а такого не было за год жизни здесь, кроме случая, когда я предложила свои услуги переводчика центру, на это был горячий отклик, а потом свирепое молчание) только с утра, пока дети в школе. Да и ситуация на дорогах тоже не способствует посещению центра вечером. Потом. Представьте себе, курсы языковые, которые у них там есть, проходят с утра. Вся работа, которой, как вам кажется нет, но она есть(!), идет с утра. И потом сотрудники должны сидеть по удобному ВАМ графику до полуночи???? Это что за рабочий день такой получается? Кто будет так работать и, самое главное, как это будет оплачиваться??? Можно сделать одну рабочую субботу в месяц специально для тех, кто не может приехать по утрам. Но не более. Давайте уже не придумывать велосипед на ровном месте.
Есть гораздо более важные вопросы.
Когда я обратилась в центр с вопросом по поводу возможности аренды детского русского костюма, то была грубо послана женой нынешнего директора центра, крайне неприятной дамой, как я убедилась и в последствии. Буквально, мне было сказано "мы не обязаны держать для вас тут ещё и костюмы, нам это никто не финансирует, просто подумайте хорошенько своей головой, и вообще, если вам нужны костюмы, то сами и покупайте их за свои деньги. у нас их нет, ни детских ни взрослых". Я в шоке, дорогая редакция, кому как не РУССКОМУ ЦЕНТРУ КУЛЬТУРЫ иметь в распоряжении детские русские костюмы??? Это говорит о полном отсутствии программы просвещения о русской культуре, если даже такой элементарной вещи у них при центре нет. Зато есть нуднейшая лекция о балете Щелкунчик в Большом театре каждый Новый Год в России для маленьких детей, которые пришли смотреть Новогодний праздник с Дедом Морозом и Снегуркой. По ходу лекции звучат замечания, сделанные грубым тоном детям, которым это явственно неинтересно.
Нет программы обучения русскому языку для детей, которые учатся в иностранных школах и которым нет возможности учиться в русской школе при Посольстве.
В общем, это только беспорядочные куски. Мое мнение - работу центра надо перестраивать кардинально с нуля.
Azlan_Ru, При всем Вашем горячем желании что-то поменять, я не очень верю в то, что перемены случатся.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!

)))