Актуальные Резюме (Поиск работы в Малайзии)

Поиск работы в Малайзии
belarusman
Турист

Re: Актуальные Резюме (Поиск работы в Малайзии)

Сообщение belarusman » 24 мар 2019 15:32

Orungal писал(а):Источник цитаты Я конечно дико извиняюсь, но мне кажется, что большинство выложивших свои резюме совершенно не понимают как устроен рынок рабочей силы в западных странах.

Ни один работодатель никогда не примет на работу человека, который пишет о себе, как о высоко квалифицированным слесаре - гинекологе. Как ни странно, но во многих странах "слесарь" и "гинеколог" это немного разные специальности.

Про то, что ни один мало мальски уважающий себя работодатель не будет прыгать по форумам в надежде найти себе сотрудника, я и не говорю.
Чем Вам мешает данная ветка этого форума? Мне не сложно оставить данные о себе в интернете, в надежде что работадатель заметит меня. Я обязан предпринимать какие-то действия/шаги, чтобы получить job offer. Я не понимаю суть Вашего сообщения: Вам жалко моего времени и что я его бесполезно трачу? Или подобные анкеты Вас раздражают? Если первое, то за меня волноваться не надо. Свои трудности я решаю сам. Спасибо за внимание, прошу дальше не продолжать данный разговор. Все друг друга поняли.

Orungal
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Orungal » 25 мар 2019 05:42

"Бесполезно удерживать сумасбродов от сумасбродств. И в конце концов, в мире ничего не изменится, если станет двумя-тремя дураками меньше". (С) Джек Лондон.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 25 мар 2019 07:29

Orungal, да вам там зачем это надо? :howcome: Пишут. Видят. Находят. :type: почищу позже. Будете в КЛ - приходите на встречу)

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 25 мар 2019 08:35

belarusman писал(а):Источник цитаты
Orungal писал(а):Источник цитатыуважающий себя работодатель не будет прыгать по форумам в надежде найти себе сотрудника
Я обязан предпринимать какие-то действия/шаги, чтобы получить job offer

безотносительно вашей специализации (я в другом профиле), могу сказать, что всё-таки есть положительные прецеденты, когда на этом форуме человек получал приглашение на собеседование, так что нельзя говорить, что это совсем тщетно. но там было иначе: сначала опубликована вакансия, а на неё откликался соискатель.
с обратной стороны баррикад (у нас иногда бывают вакансии) могу сказать, что будучи регулярным посетителем форума и заметив релевантное для меня резюме, я бы вероятнее всего пригласил соискателя на собеседование. тут скорее ситуация в том, что всё же есть более результативные пути поиска работы, но если они уже тоже в разработке, то почему бы и нет

Orungal
Экспат

Сообщение Orungal » 25 мар 2019 11:37

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Orungal, да вам там зачем это надо?

А вот тут вы правы! Потамушта я - козел! Ибо «...в конце концов, в Малайзии ничего не изменится, если станет двумя-тремя дураками меньше". (С)

ЗЫ. Просто потрындеть.

20 лет тому назад со мной в Австралию приехал один приятель. У него была весьма востребованная техническая специальность (программист, что по тем временам было супер круто) и очень хороший английский. Но он был крайне упертый. Написал резюме на 4-х листах, где очень гордо, помимо востребованной в Австралии специальности, упомянул все свои работы и достижения. Там были и продажи обуви оптом, и работа сварщиком, и навыки работы управляющим в гостинице.

В общем что то вроде:

«Всем привет!
Очень хочу перебраться на бали, если не пмж то зимовка минимум, встал вопрос о работе.
Могу,умею наверное все. Проблемы разве что с английскийм но быстрообучаема.
В России работала в основном в продажах, все от носок до недвижки, сейчас в типографии и рекламе работаю, хорошо знаю сферу ивент и банки.
Руководитель,менеджер,бизнес тренер,коуч.
То чем занимаюсь сдесь. Высшее юридическое и незаконченное высшее психоанализ.
Подскажите есть шанс вообще что то найти, потомучто судя по зп рабочая виза дорогтчато получается и хотелось быконечно там остаться в будуещем.»(с) http://baliforum.ru/index.php/topic,1107.135.html

В результате, в то время, как практически все приехавшие так или иначе устроились, он просидел 10 лет на шее жены, а потом (когда выгнала) плавно пересел на пособие.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 25 мар 2019 13:04

Orungal, предмет разговора какой? Находят ли люди друг друга через форум? Ответ:да! Ещё как находят. Или как правильно составить резюме ? Рекомендации/Советы? То можно и в этой теме.

А Если потрындеть, то можно, например, в флудилке (разговоры ни о чем). Чем отличается форум от остальных площадок? Тем, что здесь удобно писать детальные, обширные тексты для последующего удобного прочтения. Так что давайте людям не будем глаза портить)

Orungal
Экспат

Сообщение Orungal » 25 мар 2019 14:42

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Orungal, предмет разговора какой

Предмет разговора в том, что к любому делу нужно подходить ответственно, стараться узнать мнение людей, сделать выводы и прочия.

Я на этот форум пришел только потому, что мне понадобилось собрать больше информации о поездке в Genting Highlands и хотя я чаще бываю в КЛ, чем многие форумчане на свежем воздухе, я постарался не лезть в бутылку, а внимательно выслушал все советы.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 25 мар 2019 17:28

Orungal, , я постарался не лезть в бутылку, а внимательно выслушал все советы.

Самое правильное решение :!: :type: :hi:

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 26 мар 2019 09:04

там и другие объявления доставляют :-) каких только специалистов ни встретишь
хотя амбиции позволяют квалифицированным людям добиться большего

Messiah
Турист
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Messiah » 20 апр 2022 02:17

Resume attached below.
Вложения
Novor_233_sum_233.pdf
(85.11 КБ) 11 скачиваний

Вернуться в «Ищу работу»