Ищу работу в страховой компании

Поиск работы в Малайзии
Darya Nad
Турист

Ищу работу в страховой компании

Сообщение Darya Nad » 29 апр 2013 14:58

Всем привет!
Еду в Малайзию, первоначально по студенческой визе, чтобы усовершенствовать английский. Ну а дальше трудоустройство) Может, кто знает, в страховые компании как иностранцев принимают?
мне 23 года, опыт работы 2 года в крупнейшей российской компании андеррайтером (специалист по оценке рисков). с собой буду иметь рекомендации от работодателя, крайне положительные, конечно)
как прокомментируете?)
заранее спасибо)

MegaDiler
Экспат

Re: Ищу работу в страховой компании

Сообщение MegaDiler » 30 апр 2013 01:14

прокомменирую просто - шансы рабоать по специальности равны нулю. не обижайтесь. Если в айти разбираетесь, то возможно найдете чего-нибудь.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 30 апр 2013 09:41

Нет, ну шансы все-таки больше нуля :) Вот, например, у страховая компания, которой я застрахован, есть и русскоговорящий саппорт на телефоне, и русскоговорящий сотрудник в офисе. Не знаю только, как дела обстоят с возрастным цензом для трудоустройства - на форуме пробегала информация, что для девушек надо быть 27 годов от роду и старше

Darya Nad
Турист

Сообщение Darya Nad » 30 апр 2013 11:51

большое спасибо за мнение, но вопрос к фразе "шансы рабоать по специальности равны нулю"- это на чем основано? не развитость данного рынка, не берут иностранцев? а то не очень понятно) просто очень часто люди задают вопросы и большинство ответов на это- шансов нет.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 30 апр 2013 12:16

Я в вопросах трудоустройства в Малайзии полный ноль. Но я знаю, что если человек что-то сильно захочет, и думает только о своей цели и идет к ней, то сбываются самые невероятные мечты и желания. И окружающие говорят что шансы равны нулю, а у тебя все получается и все сбывается. Если не получается и не сбывается, значит не сильно хочешь или тебе туда не надо. А если тебе туда не надо, Вселенная, что бы ты не терял время, сразу поставит четкое препятствие. Например банковскую карту заблокируют :D
Не попробуешь, не узнаешь.
Мечты точно сбудутся!

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 30 апр 2013 13:50

Darya Nad, ваши шансы резко увеличатся если вы прочешете все сайты трудоустройства . Тема такая уже есть и все ссылки там то же есть. А здесь вам работу по этой специальности точно никто не предложит. Единственные предложения которые здесь бывают - это официанткой в ресторан, или поваром, без оформления рабочей визы и с весьма скромной зарплатой. :agree:

Darya Nad
Турист

Сообщение Darya Nad » 30 апр 2013 15:24

Дакиня , вам огромное спасибо! я тоже в таком ключе думаю. главное пробовать, а по ходу все станет ясно.
Tysia ," Единственные предложения которые здесь бывают - это официанткой в ресторан, или поваром, без оформления рабочей визы и с весьма скромной зарплатой"- а вы кем работаете?

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 30 апр 2013 16:51

Darya Nad, здесь,я имею в виду на форуме. Я работаю клиентским проджект- менеджером. До этого , в России работала 17 лет в банке , ведущим специалистом. Как-то так...Не вполне правда понимаю как это информация вам трудоустроиться поможет... :howcome:

Damiram
Турист

Сообщение Damiram » 30 апр 2013 19:30

Darya Nad, здравствуйте! А в какой компании в России Вы работали и андеррайтером по какому классу? Вообще здесь адская нехватка квалифицированных кадров в страховании и андреррайтинге, поэтому шанс у Вас может быть, но....будет сложно. На такие позиции предпочитают брать либо экспатов с большим и желательно межднународным опытом, включая перестрахование или актуарную деятельность, на менеджерские позиции или позиции "советника", либо местных. Компаниям имеет больше смысла обучать местных людей базовым навыкам андеррайтинга. Если Вы спец-сь на каком-то нишевом классе (энергетика, море, хотя бы, авиация), Вам будет легче. Если автокаско или имущество, это не эксклюзивная специализация. Я бы посоветовала, если Вы пока будете все равно английский подтягивать и если у Вас хорошо с математикой - или образование позволяет (например, техническое), специализироваться на актуарных расчетах. Здесь таких специалистов тоже дефицит.

Darya Nad
Турист

Сообщение Darya Nad » 13 май 2013 13:37

Damiram писал(а):Darya Nad, здравствуйте! А в какой компании в России Вы работали и андеррайтером по какому классу? Вообще здесь адская нехватка квалифицированных кадров в страховании и андреррайтинге, поэтому шанс у Вас может быть, но....будет сложно. На такие позиции предпочитают брать либо экспатов с большим и желательно межднународным опытом, включая перестрахование или актуарную деятельность, на менеджерские позиции или позиции "советника", либо местных. Компаниям имеет больше смысла обучать местных людей базовым навыкам андеррайтинга. Если Вы спец-сь на каком-то нишевом классе (энергетика, море, хотя бы, авиация), Вам будет легче. Если автокаско или имущество, это не эксклюзивная специализация. Я бы посоветовала, если Вы пока будете все равно английский подтягивать и если у Вас хорошо с математикой - или образование позволяет (например, техническое), специализироваться на актуарных расчетах. Здесь таких специалистов тоже дефицит.

я как раз по имуществу) но с коллегами по другим профилям работаю в одном кабинете и специфику работы каждого тоже уже знаю) то есть, пары дней для включения в суть хватит. спасибо про совет с актуарными расчетами, пока есть время. могу покопаться. да и образование у меня техническое) но, главное, услышала, что хотела) что все же специальность имеет место быть и иностранцами не пренебрегают) благодарю)

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 14 май 2013 20:43

шансов маловато, но не могу сказать что нет совсем. 0,1% всегда присутствует. конечно если у вас диплом CII оторвут с руками или опыт в международной компании типа AIG, Marsh, Willis, Aon.

а так найти тяжко конечно
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Вернуться в «Ищу работу»