Всем привет!
Еду в Малайзию, первоначально по студенческой визе, чтобы усовершенствовать английский. Ну а дальше трудоустройство) Может, кто знает, в страховые компании как иностранцев принимают?
мне 23 года, опыт работы 2 года в крупнейшей российской компании андеррайтером (специалист по оценке рисков). с собой буду иметь рекомендации от работодателя, крайне положительные, конечно)
как прокомментируете?)
заранее спасибо)
Ищу работу в страховой компании
Re: Ищу работу в страховой компании
прокомменирую просто - шансы рабоать по специальности равны нулю. не обижайтесь. Если в айти разбираетесь, то возможно найдете чего-нибудь.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
Нет, ну шансы все-таки больше нуля
Вот, например, у страховая компания, которой я застрахован, есть и русскоговорящий саппорт на телефоне, и русскоговорящий сотрудник в офисе. Не знаю только, как дела обстоят с возрастным цензом для трудоустройства - на форуме пробегала информация, что для девушек надо быть 27 годов от роду и старше
большое спасибо за мнение, но вопрос к фразе "шансы рабоать по специальности равны нулю"- это на чем основано? не развитость данного рынка, не берут иностранцев? а то не очень понятно) просто очень часто люди задают вопросы и большинство ответов на это- шансов нет.
- Дакиня
- Эксперт
Я в вопросах трудоустройства в Малайзии полный ноль. Но я знаю, что если человек что-то сильно захочет, и думает только о своей цели и идет к ней, то сбываются самые невероятные мечты и желания. И окружающие говорят что шансы равны нулю, а у тебя все получается и все сбывается. Если не получается и не сбывается, значит не сильно хочешь или тебе туда не надо. А если тебе туда не надо, Вселенная, что бы ты не терял время, сразу поставит четкое препятствие. Например банковскую карту заблокируют
Не попробуешь, не узнаешь.
Не попробуешь, не узнаешь.
Мечты точно сбудутся!
-
Tysia
- Эксперт
Darya Nad, ваши шансы резко увеличатся если вы прочешете все сайты трудоустройства . Тема такая уже есть и все ссылки там то же есть. А здесь вам работу по этой специальности точно никто не предложит. Единственные предложения которые здесь бывают - это официанткой в ресторан, или поваром, без оформления рабочей визы и с весьма скромной зарплатой. 

Дакиня , вам огромное спасибо! я тоже в таком ключе думаю. главное пробовать, а по ходу все станет ясно.
Tysia ," Единственные предложения которые здесь бывают - это официанткой в ресторан, или поваром, без оформления рабочей визы и с весьма скромной зарплатой"- а вы кем работаете?
Tysia ," Единственные предложения которые здесь бывают - это официанткой в ресторан, или поваром, без оформления рабочей визы и с весьма скромной зарплатой"- а вы кем работаете?
-
Tysia
- Эксперт
Darya Nad, здесь,я имею в виду на форуме. Я работаю клиентским проджект- менеджером. До этого , в России работала 17 лет в банке , ведущим специалистом. Как-то так...Не вполне правда понимаю как это информация вам трудоустроиться поможет... 

Darya Nad, здравствуйте! А в какой компании в России Вы работали и андеррайтером по какому классу? Вообще здесь адская нехватка квалифицированных кадров в страховании и андреррайтинге, поэтому шанс у Вас может быть, но....будет сложно. На такие позиции предпочитают брать либо экспатов с большим и желательно межднународным опытом, включая перестрахование или актуарную деятельность, на менеджерские позиции или позиции "советника", либо местных. Компаниям имеет больше смысла обучать местных людей базовым навыкам андеррайтинга. Если Вы спец-сь на каком-то нишевом классе (энергетика, море, хотя бы, авиация), Вам будет легче. Если автокаско или имущество, это не эксклюзивная специализация. Я бы посоветовала, если Вы пока будете все равно английский подтягивать и если у Вас хорошо с математикой - или образование позволяет (например, техническое), специализироваться на актуарных расчетах. Здесь таких специалистов тоже дефицит.
Damiram писал(а):Darya Nad, здравствуйте! А в какой компании в России Вы работали и андеррайтером по какому классу? Вообще здесь адская нехватка квалифицированных кадров в страховании и андреррайтинге, поэтому шанс у Вас может быть, но....будет сложно. На такие позиции предпочитают брать либо экспатов с большим и желательно межднународным опытом, включая перестрахование или актуарную деятельность, на менеджерские позиции или позиции "советника", либо местных. Компаниям имеет больше смысла обучать местных людей базовым навыкам андеррайтинга. Если Вы спец-сь на каком-то нишевом классе (энергетика, море, хотя бы, авиация), Вам будет легче. Если автокаско или имущество, это не эксклюзивная специализация. Я бы посоветовала, если Вы пока будете все равно английский подтягивать и если у Вас хорошо с математикой - или образование позволяет (например, техническое), специализироваться на актуарных расчетах. Здесь таких специалистов тоже дефицит.
я как раз по имуществу) но с коллегами по другим профилям работаю в одном кабинете и специфику работы каждого тоже уже знаю) то есть, пары дней для включения в суть хватит. спасибо про совет с актуарными расчетами, пока есть время. могу покопаться. да и образование у меня техническое) но, главное, услышала, что хотела) что все же специальность имеет место быть и иностранцами не пренебрегают) благодарю)
шансов маловато, но не могу сказать что нет совсем. 0,1% всегда присутствует. конечно если у вас диплом CII оторвут с руками или опыт в международной компании типа AIG, Marsh, Willis, Aon.
а так найти тяжко конечно
а так найти тяжко конечно
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда