Car Loan - какие требования..?

Обсуждение общественного и личного транспорта
Kinugawa
Экспат
Благодарил (а): 8 раз

Car Loan - какие требования..?

Сообщение Kinugawa » 21 апр 2015 15:15

Люди добрые, помогите советом. Есть вероятность переезда в KL, вот веду разведку по всем направлениям.
Вопрос такой: возможно ли купить новую машину в кредит в первые неделю-две по прилету?
Я знаю, что в других странах есть требования типа предоставить выписки из местного банка за шесть мес., наличие ID card, которая не сразу делается, и т.д.
Как с этим в Малайзии, кто имел опыт ?

Виза рабочая. Зарплата "достойная" ;) по местным меркам. Downpayment за машинку 20% планирую сделать.

dimmon
Турист
Контактная информация:

Re: Car Loan - какие требования..?

Сообщение dimmon » 21 апр 2015 19:21

В последнее время выдача кредитов усложнилась. Кроме этого необходимо предоставить выписку о доходах за 3 месяца. Для иностранцев (если не ошибаюсь) минимальный первоначальный платеж - 30%.

Совет: берите вторичный рынок. Дешевле, проще, меньше теряете при перепродаже и т.д.

PS Если есть вопросы - пишите в личку. Помогу в плоть до поиска авто.
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше :)

Kinugawa
Экспат

Сообщение Kinugawa » 21 апр 2015 19:31

Ок, спасибо! Буду иметь в виду.

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kuala » 21 апр 2015 23:21

Kinugawa, могу добавить, что car loan дают только местные банки типа CIMB, кроме справки о доходах за 3 месяца они требуют банковские счета, кредитные карты и проч, а также местного гаранта. Кредиты дают и на старые машины, и на новые, но на новые или моложе 6 мес процент ниже. Иностранные банки дают потребительские кредиты, в том числе и на покупку машины, разные есть схемы, в том числе и cash flow по кредиткам, но тоже нужна банковская история хотя бы 3-месячная, и процент будет выше, порядка 7%, также на новые машины процент ниже.

Kinugawa
Экспат

Сообщение Kinugawa » 22 апр 2015 14:13

Спасибо, kual-ушка,весьма информативно. Условия выполнимые. А на первое время могу и пожить рядом с офисом или метро.
Видел здесь же на форуме уже упоминание "гарантора", но вот что мне не совсем ясно - он несет солидарную ответственность с основныи заемщиком по кредиту? Это вообще здесь распространенная практика друг друга гарантировать..? У меня есть хорошие друзья из местных (малайцы, китайцы) и, думаю, не откажут. Но чо-то как-то мне совсем не удобно их такие вещи просить, напрягать...

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kuala » 23 апр 2015 00:03

Kinugawa, да, гарант несет ответственность, если иностранец сбежит ненароком. Все местные знают, что иностранцам кредиты не дают без местной гарантии, поэтому это обращение не считается неудобным. Но напрягать конечно приходится, так как гаранты тоже должны предоставить не просто копию своего IC, но и налоговую справку, какую-то пенсионную форму, банковскую историю...

Farkhod
Турист
Контактная информация:

Сообщение Farkhod » 23 апр 2015 12:57

Иметь гаранта не всегда обязательно.
Кредит иностранцам дают и без гаранта только даунпэймент будет 10%.

Kinugawa
Экспат

Сообщение Kinugawa » 23 апр 2015 18:16

Понятненько, спасибо. В-общем, на месте уж разберемся тогда.

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»