Водительские права в Малайзии

Обсуждение общественного и личного транспорта
CrazyHorse
Гуру

Re: Водительские права в Малайзии

Сообщение CrazyHorse » 19 сен 2011 02:23

VTG, меня останавливали несколько раз. Причем когда что то было не в порядке отпускали и докуметов не спрашивали, а когда все в порядке было (ну может скорость манехо превысила), то и документы спрашивали и штрафовали. В общем парадокс какой-то )

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 19 сен 2011 06:37

dialmas писал(а):knappster, а Вы где обитаете? Могу дать Вам книжку с правилами почитать.

мы еще не в КЛ, в конце ноября прибудем. поэтому хотела посмотреть правила, так как по приезду надо будет быстренько на местные сдавать.

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 19 сен 2011 08:13

CrazyHorse,
Может они останавливали поближе рассмотреть?:)
Меня не хотели останавливать даже когда блокируют дорогу и я стикер с налогами забыл приклеить. Помню в 90 когда я купил иномарку, тож все проклинал, потому что останавливали чтоб тока машину рассмотреть. Ну и чиста как повод, документы проверить. :) это в провинциальной России.

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 19 сен 2011 19:34

knappster, на местные быстренько не сдать. Они своими "порядками" до 3 месяцев элементарное растягивают. Быстро можно только конвертировать.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 19 сен 2011 21:29

ну даже при конвертировании нужно тест сдать? или я что то напутала?

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 19 сен 2011 21:47

Россиянам можно конвертировать права за один день и ни чего не сдавать. "Узбекам" сначало надо получить апрувал летер в JPJ Putrajaya в течение месяца, а потом конвертировать за 30 мин, и тоже ни чего не сдавать. "Казахам" облом надо учиться и сдавать на права.
Я конвертировал авто права, и сдавал на мото права. Сдал с первого раза. http://prosvet-my.livejournal.com/2673.html
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 19 сен 2011 21:55

а с американскими правами как быть?

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 19 сен 2011 22:04

не знаю. Но
Идете в JPJ Wangsamaju там у стойки спрашиваете куда вам с этим вопросом, вас отправят в кабинет, где девушка проверит список стран подлежащих конвертации и скажет, что делать.
или пошарте тему транспорт там где-то был список стран подлежащих конвертации.
и потом по амр правам 6мес ездить можно, за это время успеете поменять права, а можно и вообще не париться и на них ездить они же на английском:) и месные полицейские их переварят
Последний раз редактировалось Prosvet 19 сен 2011 22:29, всего редактировалось 1 раз.
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 19 сен 2011 22:18

понятно, спасибо

Тильда
Путешественник

Сообщение Тильда » 20 сен 2011 03:31

Американские права "привязанны" к адресу, не знаю как в Малайзии, но они не катируются в Европе. У самой валяются такие без дела. Но может в Малайзии их можно будет обменять на местные.

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 01 фев 2012 01:41

Prosvet писал(а):Россиянам можно конвертировать права за один день и ни чего не сдавать. "Узбекам" сначало надо получить апрувал летер в JPJ Putrajaya в течение месяца, а потом конвертировать за 30 мин, и тоже ни чего не сдавать. "Казахам" облом надо учиться и сдавать http://prosvet-my.livejournal.com/2673.html

А разве казахстанские права не считаются международными? :howcome: У них на обратной стороне имеется надпись на английском :agree: Я и многие наши считают их международными. Что, не так?

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 01 фев 2012 02:54

Вот и я не пойму. У нас на Украине тоже новые права со всякими модные надписями на английском и категории расписаны на европейский лад, более подробно. И наши многие их считают международными :howcome: Хотя у меня лично права еще "старые", 10-летней давности. Так что ж их теперь, лучше поменять не новые (они же будут международными) или на международные как таковые? Если вообще до отлета успею. Запуталась совсем :help:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 фев 2012 11:48

swallow777, Halyna, не знаю ребят как в Ваших странах, а в России международные права всегда были отдельно. Те что просто выдают в ГАИ только для внутрироссийского использования. И не важно карточкой они или пластиком, есть там надписи на английском или нет.
Международные права в России выдаются отдельно, максимум на ТРИ года, их нельзя использовать на территории России и выглядят они вот такой толстой книжкой.

Изображение

Изображение

И уже неоднократно во всяком случае в Европе многим россиянам было отказано в прокате машин если у них не было этой международной книжки - факт, с этим столкнулись некоторые мои знакомые. В Малайзии про такое не слышал.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 04 фев 2012 19:16

А подскажите такой момент, малайзиские права (PDL) в России будут действительны? Можно ли будет сконвертировать полученные в Малайзии права в российские? Ну, или просто ездить по ним в России?

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 04 фев 2012 19:39

Проясню ситуацию по международным правам в Украине, может кому-то пригодится. Я узнавала у нас в Киеве в Центре безопасности дорожного движения при департаменте ГАИ МВД. Там раньше официально выдавали международные права, но сейчас выдача приостановлена, в связи с тем, что они каким-то стандартам не соответствуют. Они доработали и сейчас на стадии ожидания утверждения Верховной Радой этот вопрос, и тогда опять будут выдавать. Еще сказали, что те украинцы, у кого есть такие права, в случае, если по этим правам иностранное государство делает запрос в Украину, наше МВД не подтверждает их легитимность. Т.е. грубо говоря, они недействительные и официально на данный момент не выдаются (хотя неофициально купить можно). Я для себя решила получить права пластиковые нового образца, там хотя бы все на английском продублировано. Тем более, что это не сложно, делают 2-3 рабочих дня и стоит около 300 грн. И, возможно, по ним можно будет ездить в Малайзии, пока не остановят :). Еще позвоню в организации, которые МП все-таки выдают. Если сумма реальная - надо на всякий случай их тоже купить. Для солидности, и если одни отберут, то другие будут.

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 04 фев 2012 22:38

По данным годичной давности, чтобы поменять старое водительское удостоверение на пластиковое, МРЭО Вас попросят предоставить официальное подтверждение того, что Вы были за рулём в течение последнего года, в противном случае Вас попросят повторно сдать теор и практический экзамен. Само собой разумеется для работников МРЭО, что вы должны оплатить экзамен и пройти/оплатить шоферскую комиссию (если она просрочена, что вполне естественно практически для всех укр водителей). И самое прикольное - за новые права тоже нужно доплатить - это вы уже знаете

В общем из-за этой тягомотины я сдавала на малайзийские права...

Да, хохма, в МРЭО меня послали за международным водительским удостоверением в МИД и сказали, что таких вообще не бывает.

Только после этого я накопала инфо про эту самую киевскую службу.

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 04 фев 2012 23:17

dialmas, меня никакого подтверждения, что я была за рулем не спрашивали, даже документы на машину не спрашивали. Только старые права, паспорт, фото и мед.справка, и еще какую-то личную карточку водителя, но у меня ее не было и я заполнила ее в МРЭО. Т.е. я так поняла, Вы по новым пластиковым правам не ездили в Малайзии, потому что не успели их оформить? А интересно, кто-то из земляков пользовался ими в Малайзии?

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 05 фев 2012 00:01

Именно, не успела и поделилась тем, с чем столкнулась. Мне даже после засылания в МИД пришлось жаловаться в "вышестоящие субстанции".
Вполне вероятно, что прошлый маразм упростили или это в ялтинском МРЭО только такой бред.

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 05 фев 2012 01:10

dialmas, а оформлять малазийские права очень муторно было?

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 05 фев 2012 15:48

У меня есть книжечка под названием "Driver's Education Curriculum", в ней есть 2 списка стран: первый список - это список стран, водительские удостоверения которых могут быть сконвертированы в местные (CDL), и второй список - это список стран, с водительскими удостоверениями которых можно ездить в Малайзии, имея при себе ВУ и заверенный в посольстве перевод ВУ.
Так вот Украины нет ни в одном из списков :howcome:

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 05 фев 2012 23:28

Halyna писал(а):dialmas, а оформлять малазийские права очень муторно было?

В смысле оформлять? Я как пионер ходила на курсы и сдавала экзамены. Если Вы пойдёте в хорошую автошколу, проверив заранее репутацию, то сдадите с первого раза и без проблем. Есть всего лишь одно неудобство - время, минимум у вас уйдёт на всё про всё 1,5 месяца.

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 12 фев 2012 17:29

Demetri, пожалуйста, посмотрите Казахстан в своей книжке :agree:

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 12 фев 2012 17:50

swallow777, Казахстана там нет)

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 12 фев 2012 17:58

Вообщем, я пошла по такому пути. Приеду с национальными правами нового образца, пластиковыми. И, на всякий случай, заказала международные права. К сожалению, ГАИ в Украине их временно не делает, так что я заказала в International Drivers Groups http://idg-ua.com/index.php?page=about. Это получается как бы перевод твоих национальных прав. Не так дорого все это стоит (на 3 года - около 500 грн), а вдруг пригодится. В посольстве Малайзии в Киеве консул сказала, что если есть международные права, никаких проблем нет с вождением. Ну не повезло, что официально их сейчас приостановили выдавать.

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 12 фев 2012 18:23

консул сказала

Был же мужчина??

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»