Выжить без машины

Обсуждение общественного и личного транспорта
person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Выжить без машины

Сообщение person1534 » 15 апр 2011 03:43

Привет, а что у нас в КЛ с общественным транспортом? Был в декабре, видел какое-то "легкое метро". Еще что-то есть? Можно ли выжить без машины, как я это делал всегда в Москве, периодически хватая "джихад-такси"? Работа рядом с твин-тауэрами, где жить буду - не знаю, прав нет, и получить в РФ не успеваю.
Love you :kiss:

Prosvet
Эксперт

Re: Выжить без машины

Сообщение Prosvet » 15 апр 2011 11:48

выжить можно, но все зависит от того где жить и работать.
И не всегда удобно пользоваться метро, автобусом. иногда удобней на такси.
лучший транспорт в КЛе скутер.
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 15 апр 2011 13:08

Без проблем без машины в KL. Главное учитывать это при выборе места жительства ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 16 апр 2011 01:58

Вау, срочно встаю со смертного одра. А как в КЛ с автошколами? Есть "хорошие - плохие"? В Москве, вот, их сотни, и у половины, как оказывается, даже нет лицензии на оказание образовательных услуг...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 апр 2011 02:02

Нет машины - нет проблем.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 апр 2011 02:03

person1534 писал(а):Вау, срочно встаю со смертного одра. А как в КЛ с автошколами? Есть "хорошие - плохие"? В Москве, вот, их сотни, и у половины, как оказывается, даже нет лицензии на оказание образовательных услуг...

Дык поэтому так и водят в Златоглавой
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 апр 2011 02:04

Pavel писал(а):Нет машины - нет проблем.

Это гУд ;)

Leya
Турист

Сообщение Leya » 16 апр 2011 13:11

Автошколы есть, ну с такой ярко выраженной малазийской спецификой. Я сейчас в процессе получения прав. Весьма упрощенный процесс, но и права дают временные, постоянные и соответственно международные дают после 2х лет. Со временными водить можно только в Малайзии. А вообще и без машины здесь несложно обойтись, особенно если без семьи. Да и с семьей можно )

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 16 апр 2011 21:10

?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 апр 2011 14:09

Leya писал(а):Автошколы есть, ну с такой ярко выраженной малазийской спецификой. Я сейчас в процессе получения прав. Весьма упрощенный процесс, но и права дают временные, постоянные и соответственно международные дают после 2х лет. Со временными водить можно только в Малайзии. А вообще и без машины здесь несложно обойтись, особенно если без семьи. Да и с семьей можно )

Кстати нормальная практика и на это время значек на машину/мопед клеят - я считаю это полностью правильный в отличии от Российской практики

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 17 апр 2011 18:48

tobykato, person1534, Я училась в Метродрайвинг академии, что хорошо, они сами привозят и отвозят на занятия, то есть не нужно тратится на дорогу, я училась через агента, три месяца 1800 рм, самая лучшая школа в малайзии. Мне агент все классы сделал на английском, так что я отучилась на английском. Сдала компьютерный экзамен т.е. теорию на 3 раз только, но за пересдачу платить не нужно, только после 3 раза по 10 рм за каждый раз вроде. Пока всю книжку не вызубрила - не сдала. Так что правила дорожного движения наизусть знаю.
Потом здаем трек, то есть вождение на треке, холм, блокированная парковка и тройной выезд. Сдала тоже на 3 раз, но мне кажется из-за волнения и из-за долго ожидания своей очереди. И третий экзамен на дороге с офицером дорожной полиции, сдала сразу. Заговорила ему зубы)))) :D Вот и все. Нашла много друзей там, очень все общительные. Водить до этого вообще не могла и боялась скорости, а теперь с мужем наперегонки езжу.
Изображение

Leya
Турист

Сообщение Leya » 18 апр 2011 14:47

tobykato писал(а):Leya, а сколько по времени занимает процесс? и цену если не трудно?

Мне сказали, можно за 2 месяца управиться. У меня получается дольше из-за отсутствия няни, жду, когда мама приедет. С меня взяли 1200 рм, но на английском была только первая лекция, после которой надо сдавать тест. Вторая, после которой нет теста, была на бахасе, надо было просто тупо присутствовать. Ну и эта цена включает только 10 часов вождения с инструктором, за дополнительные надо платить. 10-ти конечно будет недостаточно.

Leya
Турист

Сообщение Leya » 18 апр 2011 14:51

Gvozd писал(а):Кстати нормальная практика и на это время значек на машину/мопед клеят - я считаю это полностью правильный в отличии от Российской практики

Отличная практика, окружающие водители видят, что рядом чайник и надо поостеречься. Не очень удобно для иностранцев, не собирающихся надолго задерживаться в Малайзии. Хотя со мной на курсе был француз, который подумывает специально прилететь потом обменять учебные права на постоянные-международные, настолько дешевле и проще система получения прав по сравнению с французской.

Leya
Турист

Сообщение Leya » 18 апр 2011 14:57

Indigo_Girl писал(а):tobykato, person1534, Я училась в Метродрайвинг академии, что хорошо, они сами привозят и отвозят на занятия, то есть не нужно тратится на дорогу, я училась через агента, три месяца 1800 рм, самая лучшая школа в малайзии. Мне агент все классы сделал на английском, так что я отучилась на английском. Сдала компьютерный экзамен т.е. теорию на 3 раз только, но за пересдачу платить не нужно, только после 3 раза по 10 рм за каждый раз вроде. Пока всю книжку не вызубрила - не сдала. Так что правила дорожного движения наизусть знаю.
Потом здаем трек, то есть вождение на треке, холм, блокированная парковка и тройной выезд. Сдала тоже на 3 раз, но мне кажется из-за волнения и из-за долго ожидания своей очереди. И третий экзамен на дороге с офицером дорожной полиции, сдала сразу. Заговорила ему зубы)))) :D Вот и все. Нашла много друзей там, очень все общительные. Водить до этого вообще не могла и боялась скорости, а теперь с мужем наперегонки езжу.

Indigo_Girl, а сколько часов вы прокатались с инструктором? Мне кажется у меня в голове что-то отсутствует для успешного обучения вождению ) Даже не представляю, сколько времени мне понадобится, чтобы почувствовать себя готовой для сдачи в полиции. Извиняюсь, если оффтоп.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 18 апр 2011 15:10

считается, что 32 часа достаточно для освоения управления автомобилем

МарьяП
Турист

Сообщение МарьяП » 14 июл 2012 01:53

Спасибо за пост.
Я уже девушка старая, а научится водить не смогла, времени не было.
Вот теперь, буду пробывать в Малайзии, а то вечно зависить от общественного транспорта - устала

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 15 июл 2012 18:48

МарьяП писал(а):Спасибо за пост.
Я уже девушка старая, а научится водить не смогла, времени не было.
Вот теперь, буду пробывать в Малайзии, а то вечно зависить от общественного транспорта - устала

:))))))))))))

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 15 июл 2012 19:38

Как автор оригинального поста, хочу отчитаться за первый год пребывания: на фиг тут никакая машина не нужна :D Но сия истина справедлива только для центра города ... Если жить в "перди", то там просто может не быть метро, а автобусы будут ходить по запутанным маршрутам в попытке охватить весь потенциальный одиенс, из-за чего путешествие в 10 минут продолжается 40 ...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 15 июл 2012 19:48

person1534 писал(а):

Как автор оригинального поста, хочу отчитаться за первый год пребывания: на фиг тут никакая машина не нужна :D Но сия истина справедлива только для центра города ... Если жить в "перди

всё верно - главное найти правильно жилье к месту работы
эта истина уже давно в Москве тоже работает ;)

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»