Таксисты в Куала-Лумпуре

Обсуждение общественного и личного транспорта
Regy
Турист

Re: Таксисты в Куала-Лумпуре

Сообщение Regy » 09 мар 2010 03:24

а на днях с другом в такси ехали, так водитель нам предложил с ним травку покуритьпо пути_))
и бесплатно еще довез...от бб плазы до зука_)
time is never wasted if u wasted all the time

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 09 мар 2010 04:54

Regy писал(а): да еще и 500-600 рингит...ужас какой..

вот нахал! 8-)
Өмір, сүемін сені

Regy
Турист

Сообщение Regy » 10 мар 2010 00:00

хахах_))маловато будет_)) просто часто тут с таким сталкиваюсь... в такси..клубах..не кл а один большой публичный дом...
time is never wasted if u wasted all the time

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 26 мар 2010 11:49

А мой личный опыт показывает, что таксисты-индусы всегда обманывают или заряжают цену. Иногда заряжают и не индусы. Но индусы всегда. Но это только мой личный опыт, не более того.
Случай недельной давности. Мне надо было съездить в место, где я ещё не был и не знал сколько будет стоить поездка. Поймал такси с индусом, он предложил ехать по счётчику. Я удивился, но подумал: не все таксисты-индусы плохие. Доехали до места за 25 рингит. Таксист был учтив.
Через 30 минут возвращаюсь обратно. Поймал такси с китайцем. Доехали обратно за 13 рингит ! Обратно ехали даже чуть дольше, начинался трафик джем. Это просто факт.
И таких фактов в моем опыте общения с таксистами КЛ полно. Ничего личного - только факты!

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 26 мар 2010 11:56

Я не призываю расстреливать таксистов-индусов или писать на них жалобы и т.п.
Просто сделал для себя вывод, и стараюсь не ездить в такси с водителем-индусом и не брать такси в "жирных" местах. Например, Букит Бинтанг.
И рассказываю только свой опыт общения с местными таксистами. Выводы делать самим читателям форума.

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 26 мар 2010 12:57

rramzess писал(а):Я не призываю расстреливать таксистов-индусов или писать на них жалобы и т.п.
Просто сделал для себя вывод, и стараюсь не ездить в такси с водителем-индусом и не брать такси в "жирных" местах. Например, Букит Бинтанг.
И рассказываю только свой опыт общения с местными таксистами. Выводы делать самим читателям форума.

Полностью согласна, у меня такой же опыт с водителями-индусами, такси пользуюсь часто и за все время только один дядечка был очень благородный, а остальные либо цены завышают, либо по счетчику не едут, либо счетчик подозрительный. А вот малайцы мне в основной массе своей очень честные попадаются.

Тоже никогда не беру такси в местах их скопления, никогда не хотят по счетчику ехать и цены завышают, всегда отхожу влево-вправо на 15 метров и ловлю проезжающее такси, благо их пруд пруди.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

s-marino
Экспат

Сообщение s-marino » 27 мар 2010 02:29

Обман и нагласть таксистов меня уже не удивляет... А вот привыкнуть к их некомпетентности все еще не могу! Заметила, что чаще всего "тупят" таксисты - малайцы. Не хочу никого обидеть, но вот судите сами:

а)1 раз было, что таксист малаец не знал, как проехать от площади независисмости до Парка бабочек. На мои попытки заметить, что мы едем в неправильном направлении. он не реагировал... Все вез и вез к Парку Птиц. А больше всего тогда удивило, что он пытался спрашивать у коллег, которые стояли на обочине неподалеку от Парка Птиц дорогу к Парку Бабочек, но НИКТО не знал! :roll:

б) А вот что произошло сегодня. Я очень спешила на встречу к ст-ии монорелься "Букит Нанас". Так как поезда ходят с интервалом в минут 5-10, то, решив сыкономить несколько минут, я поймала такси возле ст-ии "Раджа Чулан". (Это остановка перед "Нанасом", если ехать по дороге, то по прямой, а пешком вообще минут 15-20). Так что по моим расчетом, в нужном месте я должна была очутиться минуты через 3. Короче, торможу такси, за рулем - малаец. Я называю место (Букит Нанас, возле отеля "Ренессанс") - едем. Сперва насторожило то, что с той прямой дороги он свернул налево. Дальше - больше. Таксист тормозит около холма под телебашней (кот. тоже называется "Букит Ннанас") напротив какого-то отеля и говорит: "Ренессанс!" Я указываю ему пальцем на вывеску-называние отеля, которая гласит, что это точно не "Ренессанс"!!! Разворачиваю карту, показываю монорельс, показываю ту станцию, отель... Едем дальше. Подъезжаем опять к монорельсу и тут я вижу, что вместо того, чтобы повернуть налево, он рулит на право((( Конечно, я сазала об этом водителю. А он?! Подвез, редиска такая, меня к станции РДЖА ЧУЛАН и объясняет с уверенным видом "Монорельс. Букит Нанас" Ну и как вам это?!? То есть этот "милый" дядечка возил-возил, а привез туда же. где я его тормознула! :twisted: Ужасть(((Денег ему я, конечно, никаких не заплатила. Поругалась на всех языках, которые знаю...Ну, и пришлось ехать все-таки на поезде до "Ннанаса")))
Je pense donc je suis (Я думаю, значит я - существую).

runx
Гуру

Сообщение runx » 28 мар 2010 21:05

Баур писал(а):
Regy писал(а): да еще и 500-600 рингит...ужас какой..

вот нахал! 8-)

Regy писал(а):хахах_))маловато будет_))

Вы меня извините, конечно, но звучит как-то неоднозначно, с явной оценкой самой себя и вызывает улыбку )))))))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 29 мар 2010 16:50

умение посмеяться над собой считается достоинством ;)
Өмір, сүемін сені

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 06 май 2010 07:54

Да, на счет оценки зря смеетесь; на самом деле все местные жители знают примерную сумму эротических услуг, и примерный номинал иностранных жриц...Со стороны таксистов явное хамство предъявлять цену клиентке за её услуги - полный бред.
Присоединяюсь к отзывам о индусах-таксистах, прошу заметить, что ничего негативного к их нации и вероисповеданию не имею, у меня, собственно говоря, муж-индус. Буквально вчера днём пользовалась услугами такси, так у этих товарищей на самом деле счётчики особенные, в их сторону конечно. Для примера: уехала я из пункта А в пункт В на такси с индусом-водителем за 8,5 рг, мне пришлось вернутся, т.к. по прибытие обнаружилось отсутствие кое-каких важных атрибутов. Я поймала таксиста малайца, который довёз меня туда за 6,5 и обратно за 6,5, что приятно удивило. А когда я отправилась домой с того же места, опять нарвалась на индуса, так цена составила ок 11рг и водитель нагрубил по прибытии. Судя по отзывам, мне ещё крупно повезло.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 06 май 2010 10:43

Сейчас на таксорастов можно жаловаться на все их выходки - хамское поведение, езда не по счетчику и т.д.
вот телефоны
1800889600
03 8888 4244

за как я заметил, они друг на друга и стучат.

ВОСПИТАЕМ ТАКСОРАСТА!!!!!
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

NNN
Экспат

Сообщение NNN » 25 май 2010 16:29

а вот интересно, в Малайзии не таксуют обычные жители, т.е. не такстисты?
У нас в СНГ таксуют многие, например если по пути и т.д.
Такого в КЛ и вообще в Малайзии нет?

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 25 май 2010 18:31

NNN, в принципе, такого нет... Но мне несколько раз помогали "обычные жители".. Значит возможно :)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 25 май 2010 19:29

NNN, нет. Но обычный житель может купить лицензию таксиста (или типа того, не знаю как это называется) и заниматься извозом самостоятельно (т.е. не работая на компанию). Машину у таких тоже как такси выглядят.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

NNN
Экспат

Сообщение NNN » 29 май 2010 23:50

тогда знайте, если человек голосует обычные машины, значит он из СНГ :D

rubilan
Экспат

Сообщение rubilan » 09 июл 2010 07:31

Я всегда предлагаю ехать по счетчику, и если таксист хоть немного морщится или имеет наглость предложить ехать за fix price просто иду к следующему.

По опыту, те кто мутно себя ведет вначале, будут ещё более мутно себя вести в конце.

Кстати, несколько раз нарывался на то что таксисты просят оплатить Toll. Один даже наклейку показывал на приборной доске о том что толлы платит пассажир.
Это вообще нормально?
Вроде да, потому как таксисту вообще толлом не выгодно пользоваться. Если я по счетчику проехал на 5 рм, то платить 2 рм из своего кармана ему вообще не комильфо.
Но кто его знает...

Ant
Экспат

Сообщение Ant » 09 июл 2010 09:57

по моему разумению нормально

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 09 июл 2010 10:03

rubilan, Обычно таксиситы спрашивают,едем через хайвей или по городу петляем в пробках? Если экономишь время,то лучше ехать по хайвею и за толлы на самом деле нужно платить,но учти что у таксистов скидки до 50% на толлы...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 09 июл 2010 11:30

Yash писал(а):rubilan, Обычно таксиситы спрашивают,едем через хайвей или по городу петляем в пробках? Если экономишь время,то лучше ехать по хайвею и за толлы на самом деле нужно платить,но учти что у таксистов скидки до 50% на толлы...

Не знаю :) у меня таксисты тупо брали рингит и отдавали его на толл :)

Den
Эксперт

Сообщение Den » 09 июл 2010 14:27

rubilan писал(а):Кстати, несколько раз нарывался на то что таксисты просят оплатить Toll. Один даже наклейку показывал на приборной доске о том что толлы платит пассажир.
Это вообще нормально?

Как правило получается что и по времени выигрываешь, и деньги примерно те же, а если это час пик, то и по деньгам можно в плюсе остаться. По разному.
ไม่เป็นไร

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 10 июл 2010 13:59

Solar, цена за тот или иной толл разная :)
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 10 июл 2010 19:53

Yash писал(а):Solar, цена за тот или иной толл разная :)

вот купю скоро машинку - буду знать :shock:

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 11 июл 2010 11:19

К вопросу компетентности малайских таксистов :) Вчера вечером таксист-малаец минут 20 возил меня по Сентулу в поисках Kuala Lumpur Performing Arts Center, переодически выходя с моим билетом и спрашивая, дорогу. Когда мы в третий раз проезжали по одному и тому же месту, мне хотелось кричать "Мама-мама, вон моя булочка!". Мы бы катались и больше, если бы я, наконец-то не увидела нужный въезд и диким голосом не начала орать, чтобы он поворачивал. Зато счетчик правильный ;)
Вывод. Можно ездить с малайцами по правильному счетчику, но тратить время и деньги на поиск нужного места, либо с индусами по грабительскому тарифу, но точно до места. Результат и в том и в другом случае примерно одинаков :D

runx
Гуру

Сообщение runx » 11 июл 2010 15:23

купить GPS и не париться.
1. сами знаете куда ехать
2. следите как Вас пытаются обмануть катая кругами
3. психологическая травма таксисту, когда он знает, что Вы знаете)))

Ну и самое простое, вбить координату начала пути, Вашу конечную точку и, садясь в такси, вручить водиле агрегат со словами "вези по стрелочкам"
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 11 июл 2010 16:27

Ritta, не факт. Меня вот с подружкой один индийский товарищ не знал как отвезти к Pavillion. Представьте наше удивление, когда он привёз нас не понятно куда и сказал что это место, куда мы просили нас подвезти; мы, переглянувшись, тихонько ему поведали о другом "не менее" популярном Павильоне, на что он нервно начал звонить куда-то и спрашивать у проезжих таксистов дорогу...Самое смешное, что ехать от моего дома до Павильона минут 10-15.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»