Таксисты в Куала-Лумпуре
Re: Таксисты в Куала-Лумпуре
а на днях с другом в такси ехали, так водитель нам предложил с ним травку покуритьпо пути_))
и бесплатно еще довез...от бб плазы до зука_)
и бесплатно еще довез...от бб плазы до зука_)
time is never wasted if u wasted all the time
- Баур
- Экспат
- Контактная информация:
Regy писал(а): да еще и 500-600 рингит...ужас какой..
вот нахал!

Өмір, сүемін сені
хахах_))маловато будет_)) просто часто тут с таким сталкиваюсь... в такси..клубах..не кл а один большой публичный дом...
time is never wasted if u wasted all the time
А мой личный опыт показывает, что таксисты-индусы всегда обманывают или заряжают цену. Иногда заряжают и не индусы. Но индусы всегда. Но это только мой личный опыт, не более того.
Случай недельной давности. Мне надо было съездить в место, где я ещё не был и не знал сколько будет стоить поездка. Поймал такси с индусом, он предложил ехать по счётчику. Я удивился, но подумал: не все таксисты-индусы плохие. Доехали до места за 25 рингит. Таксист был учтив.
Через 30 минут возвращаюсь обратно. Поймал такси с китайцем. Доехали обратно за 13 рингит ! Обратно ехали даже чуть дольше, начинался трафик джем. Это просто факт.
И таких фактов в моем опыте общения с таксистами КЛ полно. Ничего личного - только факты!
Случай недельной давности. Мне надо было съездить в место, где я ещё не был и не знал сколько будет стоить поездка. Поймал такси с индусом, он предложил ехать по счётчику. Я удивился, но подумал: не все таксисты-индусы плохие. Доехали до места за 25 рингит. Таксист был учтив.
Через 30 минут возвращаюсь обратно. Поймал такси с китайцем. Доехали обратно за 13 рингит ! Обратно ехали даже чуть дольше, начинался трафик джем. Это просто факт.
И таких фактов в моем опыте общения с таксистами КЛ полно. Ничего личного - только факты!
Я не призываю расстреливать таксистов-индусов или писать на них жалобы и т.п.
Просто сделал для себя вывод, и стараюсь не ездить в такси с водителем-индусом и не брать такси в "жирных" местах. Например, Букит Бинтанг.
И рассказываю только свой опыт общения с местными таксистами. Выводы делать самим читателям форума.
Просто сделал для себя вывод, и стараюсь не ездить в такси с водителем-индусом и не брать такси в "жирных" местах. Например, Букит Бинтанг.
И рассказываю только свой опыт общения с местными таксистами. Выводы делать самим читателям форума.
- mandarinka_v
- Эксперт
rramzess писал(а):Я не призываю расстреливать таксистов-индусов или писать на них жалобы и т.п.
Полностью согласна, у меня такой же опыт с водителями-индусами, такси пользуюсь часто и за все время только один дядечка был очень благородный, а остальные либо цены завышают, либо по счетчику не едут, либо счетчик подозрительный. А вот малайцы мне в основной массе своей очень честные попадаются.
Тоже никогда не беру такси в местах их скопления, никогда не хотят по счетчику ехать и цены завышают, всегда отхожу влево-вправо на 15 метров и ловлю проезжающее такси, благо их пруд пруди.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
Обман и нагласть таксистов меня уже не удивляет... А вот привыкнуть к их некомпетентности все еще не могу! Заметила, что чаще всего "тупят" таксисты - малайцы. Не хочу никого обидеть, но вот судите сами:
а)1 раз было, что таксист малаец не знал, как проехать от площади независисмости до Парка бабочек. На мои попытки заметить, что мы едем в неправильном направлении. он не реагировал... Все вез и вез к Парку Птиц. А больше всего тогда удивило, что он пытался спрашивать у коллег, которые стояли на обочине неподалеку от Парка Птиц дорогу к Парку Бабочек, но НИКТО не знал!
б) А вот что произошло сегодня. Я очень спешила на встречу к ст-ии монорелься "Букит Нанас". Так как поезда ходят с интервалом в минут 5-10, то, решив сыкономить несколько минут, я поймала такси возле ст-ии "Раджа Чулан". (Это остановка перед "Нанасом", если ехать по дороге, то по прямой, а пешком вообще минут 15-20). Так что по моим расчетом, в нужном месте я должна была очутиться минуты через 3. Короче, торможу такси, за рулем - малаец. Я называю место (Букит Нанас, возле отеля "Ренессанс") - едем. Сперва насторожило то, что с той прямой дороги он свернул налево. Дальше - больше. Таксист тормозит около холма под телебашней (кот. тоже называется "Букит Ннанас") напротив какого-то отеля и говорит: "Ренессанс!" Я указываю ему пальцем на вывеску-называние отеля, которая гласит, что это точно не "Ренессанс"!!! Разворачиваю карту, показываю монорельс, показываю ту станцию, отель... Едем дальше. Подъезжаем опять к монорельсу и тут я вижу, что вместо того, чтобы повернуть налево, он рулит на право((( Конечно, я сазала об этом водителю. А он?! Подвез, редиска такая, меня к станции РДЖА ЧУЛАН и объясняет с уверенным видом "Монорельс. Букит Нанас" Ну и как вам это?!? То есть этот "милый" дядечка возил-возил, а привез туда же. где я его тормознула!
Ужасть(((Денег ему я, конечно, никаких не заплатила. Поругалась на всех языках, которые знаю...Ну, и пришлось ехать все-таки на поезде до "Ннанаса")))
а)1 раз было, что таксист малаец не знал, как проехать от площади независисмости до Парка бабочек. На мои попытки заметить, что мы едем в неправильном направлении. он не реагировал... Все вез и вез к Парку Птиц. А больше всего тогда удивило, что он пытался спрашивать у коллег, которые стояли на обочине неподалеку от Парка Птиц дорогу к Парку Бабочек, но НИКТО не знал!

б) А вот что произошло сегодня. Я очень спешила на встречу к ст-ии монорелься "Букит Нанас". Так как поезда ходят с интервалом в минут 5-10, то, решив сыкономить несколько минут, я поймала такси возле ст-ии "Раджа Чулан". (Это остановка перед "Нанасом", если ехать по дороге, то по прямой, а пешком вообще минут 15-20). Так что по моим расчетом, в нужном месте я должна была очутиться минуты через 3. Короче, торможу такси, за рулем - малаец. Я называю место (Букит Нанас, возле отеля "Ренессанс") - едем. Сперва насторожило то, что с той прямой дороги он свернул налево. Дальше - больше. Таксист тормозит около холма под телебашней (кот. тоже называется "Букит Ннанас") напротив какого-то отеля и говорит: "Ренессанс!" Я указываю ему пальцем на вывеску-называние отеля, которая гласит, что это точно не "Ренессанс"!!! Разворачиваю карту, показываю монорельс, показываю ту станцию, отель... Едем дальше. Подъезжаем опять к монорельсу и тут я вижу, что вместо того, чтобы повернуть налево, он рулит на право((( Конечно, я сазала об этом водителю. А он?! Подвез, редиска такая, меня к станции РДЖА ЧУЛАН и объясняет с уверенным видом "Монорельс. Букит Нанас" Ну и как вам это?!? То есть этот "милый" дядечка возил-возил, а привез туда же. где я его тормознула!

Je pense donc je suis (Я думаю, значит я - существую).
Баур писал(а):Regy писал(а): да еще и 500-600 рингит...ужас какой..
вот нахал!
Regy писал(а):хахах_))маловато будет_))
Вы меня извините, конечно, но звучит как-то неоднозначно, с явной оценкой самой себя и вызывает улыбку )))))))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Да, на счет оценки зря смеетесь; на самом деле все местные жители знают примерную сумму эротических услуг, и примерный номинал иностранных жриц...Со стороны таксистов явное хамство предъявлять цену клиентке за её услуги - полный бред.
Присоединяюсь к отзывам о индусах-таксистах, прошу заметить, что ничего негативного к их нации и вероисповеданию не имею, у меня, собственно говоря, муж-индус. Буквально вчера днём пользовалась услугами такси, так у этих товарищей на самом деле счётчики особенные, в их сторону конечно. Для примера: уехала я из пункта А в пункт В на такси с индусом-водителем за 8,5 рг, мне пришлось вернутся, т.к. по прибытие обнаружилось отсутствие кое-каких важных атрибутов. Я поймала таксиста малайца, который довёз меня туда за 6,5 и обратно за 6,5, что приятно удивило. А когда я отправилась домой с того же места, опять нарвалась на индуса, так цена составила ок 11рг и водитель нагрубил по прибытии. Судя по отзывам, мне ещё крупно повезло.
Присоединяюсь к отзывам о индусах-таксистах, прошу заметить, что ничего негативного к их нации и вероисповеданию не имею, у меня, собственно говоря, муж-индус. Буквально вчера днём пользовалась услугами такси, так у этих товарищей на самом деле счётчики особенные, в их сторону конечно. Для примера: уехала я из пункта А в пункт В на такси с индусом-водителем за 8,5 рг, мне пришлось вернутся, т.к. по прибытие обнаружилось отсутствие кое-каких важных атрибутов. Я поймала таксиста малайца, который довёз меня туда за 6,5 и обратно за 6,5, что приятно удивило. А когда я отправилась домой с того же места, опять нарвалась на индуса, так цена составила ок 11рг и водитель нагрубил по прибытии. Судя по отзывам, мне ещё крупно повезло.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
Сейчас на таксорастов можно жаловаться на все их выходки - хамское поведение, езда не по счетчику и т.д.
вот телефоны
1800889600
03 8888 4244
за как я заметил, они друг на друга и стучат.
ВОСПИТАЕМ ТАКСОРАСТА!!!!!
вот телефоны
1800889600
03 8888 4244
за как я заметил, они друг на друга и стучат.
ВОСПИТАЕМ ТАКСОРАСТА!!!!!
а вот интересно, в Малайзии не таксуют обычные жители, т.е. не такстисты?
У нас в СНГ таксуют многие, например если по пути и т.д.
Такого в КЛ и вообще в Малайзии нет?
У нас в СНГ таксуют многие, например если по пути и т.д.
Такого в КЛ и вообще в Малайзии нет?
- Nanaka
- Гуру
NNN, в принципе, такого нет... Но мне несколько раз помогали "обычные жители".. Значит возможно 

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
NNN, нет. Но обычный житель может купить лицензию таксиста (или типа того, не знаю как это называется) и заниматься извозом самостоятельно (т.е. не работая на компанию). Машину у таких тоже как такси выглядят.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Я всегда предлагаю ехать по счетчику, и если таксист хоть немного морщится или имеет наглость предложить ехать за fix price просто иду к следующему.
По опыту, те кто мутно себя ведет вначале, будут ещё более мутно себя вести в конце.
Кстати, несколько раз нарывался на то что таксисты просят оплатить Toll. Один даже наклейку показывал на приборной доске о том что толлы платит пассажир.
Это вообще нормально?
Вроде да, потому как таксисту вообще толлом не выгодно пользоваться. Если я по счетчику проехал на 5 рм, то платить 2 рм из своего кармана ему вообще не комильфо.
Но кто его знает...
По опыту, те кто мутно себя ведет вначале, будут ещё более мутно себя вести в конце.
Кстати, несколько раз нарывался на то что таксисты просят оплатить Toll. Один даже наклейку показывал на приборной доске о том что толлы платит пассажир.
Это вообще нормально?
Вроде да, потому как таксисту вообще толлом не выгодно пользоваться. Если я по счетчику проехал на 5 рм, то платить 2 рм из своего кармана ему вообще не комильфо.
Но кто его знает...
rubilan, Обычно таксиситы спрашивают,едем через хайвей или по городу петляем в пробках? Если экономишь время,то лучше ехать по хайвею и за толлы на самом деле нужно платить,но учти что у таксистов скидки до 50% на толлы...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
- Solar
- Гуру
Yash писал(а):rubilan, Обычно таксиситы спрашивают,едем через хайвей или по городу петляем в пробках? Если экономишь время,то лучше ехать по хайвею и за толлы на самом деле нужно платить,но учти что у таксистов скидки до 50% на толлы...
Не знаю

rubilan писал(а):Кстати, несколько раз нарывался на то что таксисты просят оплатить Toll. Один даже наклейку показывал на приборной доске о том что толлы платит пассажир.
Это вообще нормально?
Как правило получается что и по времени выигрываешь, и деньги примерно те же, а если это час пик, то и по деньгам можно в плюсе остаться. По разному.
ไม่เป็นไร
Solar, цена за тот или иной толл разная 

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
- Solar
- Гуру
Yash писал(а):Solar, цена за тот или иной толл разная
вот купю скоро машинку - буду знать

К вопросу компетентности малайских таксистов
Вчера вечером таксист-малаец минут 20 возил меня по Сентулу в поисках Kuala Lumpur Performing Arts Center, переодически выходя с моим билетом и спрашивая, дорогу. Когда мы в третий раз проезжали по одному и тому же месту, мне хотелось кричать "Мама-мама, вон моя булочка!". Мы бы катались и больше, если бы я, наконец-то не увидела нужный въезд и диким голосом не начала орать, чтобы он поворачивал. Зато счетчик правильный
Вывод. Можно ездить с малайцами по правильному счетчику, но тратить время и деньги на поиск нужного места, либо с индусами по грабительскому тарифу, но точно до места. Результат и в том и в другом случае примерно одинаков

Вывод. Можно ездить с малайцами по правильному счетчику, но тратить время и деньги на поиск нужного места, либо с индусами по грабительскому тарифу, но точно до места. Результат и в том и в другом случае примерно одинаков

купить GPS и не париться.
1. сами знаете куда ехать
2. следите как Вас пытаются обмануть катая кругами
3. психологическая травма таксисту, когда он знает, что Вы знаете)))
Ну и самое простое, вбить координату начала пути, Вашу конечную точку и, садясь в такси, вручить водиле агрегат со словами "вези по стрелочкам"
1. сами знаете куда ехать
2. следите как Вас пытаются обмануть катая кругами
3. психологическая травма таксисту, когда он знает, что Вы знаете)))
Ну и самое простое, вбить координату начала пути, Вашу конечную точку и, садясь в такси, вручить водиле агрегат со словами "вези по стрелочкам"
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Ritta, не факт. Меня вот с подружкой один индийский товарищ не знал как отвезти к Pavillion. Представьте наше удивление, когда он привёз нас не понятно куда и сказал что это место, куда мы просили нас подвезти; мы, переглянувшись, тихонько ему поведали о другом "не менее" популярном Павильоне, на что он нервно начал звонить куда-то и спрашивать у проезжих таксистов дорогу...Самое смешное, что ехать от моего дома до Павильона минут 10-15.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
Вернуться в «Транспорт в Малайзии»