Покупка автомобиля в Малайзии
-
- Гуру
Re: Покупка автомобиля в Малайзии
Вот здесь пишут, что недвижимость в Малайзии переоценена. А я считаю, что не недвижимость, а машины.
Любую новую иномарку возьми, цена просто дикая. Да даже не совсем новую, 3-4-х летнюю, разницы особо нет. Просто дикая и всё тут.
Любую новую иномарку возьми, цена просто дикая. Да даже не совсем новую, 3-4-х летнюю, разницы особо нет. Просто дикая и всё тут.
- Gvozd
- Гуру
CrazyHorse, согласен и с первым и со вторым
высокая цена на иномарки позволяет продавать много местных ведер с мотором а сл-но давать много рабочих мест и развивать эту отрасль
много ли стран Азии похвастаюст своим автомобилестроением?
высокая цена на иномарки позволяет продавать много местных ведер с мотором а сл-но давать много рабочих мест и развивать эту отрасль
много ли стран Азии похвастаюст своим автомобилестроением?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

-
- Гуру
- Gvozd
- Гуру
Eugene Demyanovskiy писал(а):китай, ю.корея, япония, да, много стран похвастаются
Смеёшся - я не про монстров

Но у меня все хорошо
))))))

Gvozd писал(а):Eugene Demyanovskiy писал(а):китай, ю.корея, япония, да, много стран похвастаются
Смеёшся - я не про монстров- а Сингапур, Тай, Филлипины, Индонезия и т д
Интересно, а как у вас с приобретением заказанной машины?
Получили?
В альбоме у вас морской флаг России, а какое плавсредство у вас?
Можно посмотреть в альбоме?
Но мы такие супер водители ( имеется ввиду аккуратные) В аварии вообще, тьфу тьфу, не попадаем.
На прошлой неделе в четверг еду домой.
Светофор. Красный. Останавливаюсь.
Впереди едет Myvi. Он не останаваливается.
С перекрестка выезжает Протон наперерез - ну ему-то зеленый, он ничего не нарушил. Myvi с размаху врубается ему в заднюю правую дверь. Я морозею. Кто виноват в данном случае? Не Протон, ясное дело. Однако у Протона в двери неслабая вмятина и дырка в самом низу - металл прорван.
На следующий день утром директор нашей школы на Friday Morning Assembly рассказывает детям, как важно соблюдать правила, в том числе дорожного движения. Как его друг остановился на красный, а сзади в него со всей дури влупился мотоциклист. Когда последнего спросили, о чем он думал, он сказал, Я не думал, что машина остановится на красный свет.
Комедия, да?
Так о чем это я? О том, что зарекаться, что ты сам - аккуратный водитель - не надо. В городе несколько сот тысяч неаккуратных и невнимательных, которым совершенно пофиг на аккуратных.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))

-
- Гуру
классные истории, они тут почти все идиоты в плане вождения. когда еду, просчитываю действия того кто справа,слева и на две машины назад и вперед
- Ирусян
- Гуру
А мне нравится тема, когда тот, кто едет впереди, вдруг, когда - то случайно включил поворотник, а выключить забыл и поворачивать собирается в другую сторону. Блин, лучше бы уж, как обычно, совсем без поворотников ехал... 

-
- Гуру
- motorkerékpáros
- Турист
CrazyHorse писал(а):Вот здесь пишут, что недвижимость в Малайзии переоценена. А я считаю, что не недвижимость, а машины.
Ну как мне показалась цена не дикая, а подороже (правда смотрю на любимую Хонду в частности на CRV, про другие не знаю не интересуют), так вот следуя сайту цена автомобиля 151 000 RM with insurance, что в долларах 50000, а в деревянных 1 465 000. В Москве то же без страховки 1 300 000 руб и она родимая (страховка) 100 000 руб. Вот и выходит на 65 000 дороже или 2500$ или 7575 RM. Может я не туда смотрел.....

Плюс условия эксплуатации в разы лучше ( тепло, отсутствие реагентов, которые разедают всё на свете), а также бензин хорошо дешевле и качественнее как я понимаю.
-
- Турист
в общем, я вот планирую в Sarawak, есть права, но водить не умею. но понимаю что там мне нужна будет машина, да и меята у меня есть, хочу в стареньком красном мустанге ездить, ну или мото себе купить. посмотрела расценки, чет дорого мне все. что делать не знаю.
- motorkerékpáros
- Турист
Maya_pchela писал(а):в общем, я вот планирую в Sarawak, есть права, но водить не умею. но понимаю что там мне нужна будет машина, да и меята у меня есть, хочу в стареньком красном мустанге ездить, ну или мото себе купить. посмотрела расценки, чет дорого мне все. что делать не знаю.
Где смотрели расценки на мото.... ссылки в студию... пожалуйста
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
Какие нибудь отзывы по местной Kembara? Из опыта или общения с народом.... буду признательна
- aoaoseydi
- Экспат
- Контактная информация:
lewasi писал(а):Какие нибудь отзывы по местной Kembara? Из опыта или общения с народом.... буду признательна
lewasi, слабая коробка АКПП, течет раздатка (разделитель переднего и заднего приводов). если собрались покупать, то с двигателем DVVT (если не ошибаюсь выпуск с 2006 года).
заГУГЛите отзывы Perodua-Kembara или Daihatsu-Terios.
а впрочем все зависит от манеры вождения и предыдущего хозяина...
peace
Скажите, можно ли купить машину в Малайзии имея только сингапурскую визу? И украинский паспорт?
И можно ли на ней ездить в Сингапур?

Да в Малазии купить автомобиль по турвизе очень просто - наличка + паспорт и через день она ваша. На счет ездить в Сингапуре - ездить то можно а вот на сколько долго - это вопрос. Там пошлины на авто очень высокие и хитрые. С туристической целью они то вас пропустят, а вот как потом ее там зарегить и т.д. - не знаю.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
А мы выбрали бюджетный вариант Протон Вира Спешиал Едишн 2005 г (дек) пробег 36 000км
за 19000 рм, оформление от диллера еще 2000 рм
Поменяли фильтры, масла, тормоза за 3 копейки, заплатили роад такс еще 3 копейки (муж точно знает сколько копеек =) но точно не более 1000 рм с декабря 2011) - и ездим пол года без проблем. Обслуживание и налоги иномарок гораздо дороже...
Мое неизбалованное мнение Вира - это узбекская Нексия = ) чуть просторнее, но шумнее.
Из недостатков:
- низкая машина, отваливается декоративный бампер (учитывая то, что на выходных ездим быстро и на большие расстояния по Малайзии);
- шумная;
- кочки проходит не как японцы и майви (она под спортивную сделана, и типо более устойчива на поворотах, хоть и поворачивает с большим радиусом);
- система оповещения помех сзади есть, но не работает, стали шалить стекло-подъемники, громкость магнитолы плохо регулируется, закрываю и открываю ее пока ключом - это фигня, не знаю когда починим =).
Из преимуществ:
- "просто ездит", не смотря на все нелестные отклики, это наша лошадка и мы с ней хоть куда (местные поддерживают наш выбор в данном ценовом сегменте);
- низкая стоимость обслуживания (ездим с местным владельцем "просто ездящей" виры 1997 года в обычную пучонговскую улицу с авто-мастерскими);
- и наконец, по сравнению с майви она просто из титана сделана = ) думаю у нексии материал кузова тоже полегче - не знаю как майви краш тесты проходит, но я на автомобиле с более тонкими дверьми не ездила, если тока старая узбекская тика.
Может Ирусян изнасилованная Важа досталась, корпоративная как ни как
P.S. Я тоже хочу внедорожник, независимо от мнения малаек; шла по санвею, где форд выставил своих красавцев, и облизывалась от высоты и всемогущести джипа...
за 19000 рм, оформление от диллера еще 2000 рм
Поменяли фильтры, масла, тормоза за 3 копейки, заплатили роад такс еще 3 копейки (муж точно знает сколько копеек =) но точно не более 1000 рм с декабря 2011) - и ездим пол года без проблем. Обслуживание и налоги иномарок гораздо дороже...
Мое неизбалованное мнение Вира - это узбекская Нексия = ) чуть просторнее, но шумнее.
Из недостатков:
- низкая машина, отваливается декоративный бампер (учитывая то, что на выходных ездим быстро и на большие расстояния по Малайзии);
- шумная;
- кочки проходит не как японцы и майви (она под спортивную сделана, и типо более устойчива на поворотах, хоть и поворачивает с большим радиусом);
- система оповещения помех сзади есть, но не работает, стали шалить стекло-подъемники, громкость магнитолы плохо регулируется, закрываю и открываю ее пока ключом - это фигня, не знаю когда починим =).
Из преимуществ:
- "просто ездит", не смотря на все нелестные отклики, это наша лошадка и мы с ней хоть куда (местные поддерживают наш выбор в данном ценовом сегменте);
- низкая стоимость обслуживания (ездим с местным владельцем "просто ездящей" виры 1997 года в обычную пучонговскую улицу с авто-мастерскими);
- и наконец, по сравнению с майви она просто из титана сделана = ) думаю у нексии материал кузова тоже полегче - не знаю как майви краш тесты проходит, но я на автомобиле с более тонкими дверьми не ездила, если тока старая узбекская тика.
Может Ирусян изнасилованная Важа досталась, корпоративная как ни как

P.S. Я тоже хочу внедорожник, независимо от мнения малаек; шла по санвею, где форд выставил своих красавцев, и облизывалась от высоты и всемогущести джипа...
MegaDiler писал(а):Да в Малазии купить автомобиль по турвизе очень просто - наличка + паспорт и через день она ваша. На счет ездить в Сингапуре - ездить то можно а вот на сколько долго - это вопрос. Там пошлины на авто очень высокие и хитрые. С туристической целью они то вас пропустят, а вот как потом ее там зарегить и т.д. - не знаю.
То что купить легко - уже хорошо. То что в Сингапуре можно ездить - сто процентов, здесь полно мопедов с Малайзии, а вот сколько можно ездить? Есть ли какие то ограничения? Закон на эту тему? Каждый день можно пересекать границу два раза?

- Gvozd
- Гуру
CRASHER, наверняка есть оганичения по срокам иначе малазийские авто наводнили бы Синг и он бы встал окончательно
сходите в местный JPJ офис или как он там в Синге называется да спросите - делов то 

Но у меня все хорошо
))))))

- Gvozd
- Гуру
lewasi писал(а):Какие нибудь отзывы по местной Kembara? Из опыта или общения с народом.... буду признательна
не берите все это местное гаМно особенно с пробегом - истратьте больше денег минимум на японца и проблем не будет, а потом вернете ВЫ себе эту разницу в цене продавая авто, рассмотрите это как временное вложение в комфортный и безпроблемный транспорт

Но у меня все хорошо
))))))

CRASHER, там все очень сложно и дорого.
1) чтобы ездить каждый день, надо оплатить сингапурскую страховку и дорожный налог.
2) перестой машины каждый день в Малайзии должен быть не менее 6 часов в сутки, иначе в Синге ждет штраф.
3) вьезд в Синг - 20 долларов с 2 часов ночи до 5 часов вечера + если нет ERP устройства 5 долларов в день за ERP, плюс вьездная дорожная плата 1.20 на Вудландс или 4.20 на Козвей + испачканные страницы паспорта (печати-то будут ставить каждый день по 2 разв на обоих сторонах).
Плюс я слышала (вернее читала на форуме expatsingapore), что машинам из Малайзии разрешено 10 бесплатных пересечений границы с Сингом в год, затем отслеживают по номеру и разрешают вьезжать только несколько раз в месяц. Плюс совершенно точно читала своими глазами на сайте LTA, что такая схема НЕ разрешена PRам и гражданам и даже если EP holder живет не в Малайзии, ему так сделать нельзя.
1) чтобы ездить каждый день, надо оплатить сингапурскую страховку и дорожный налог.
2) перестой машины каждый день в Малайзии должен быть не менее 6 часов в сутки, иначе в Синге ждет штраф.
3) вьезд в Синг - 20 долларов с 2 часов ночи до 5 часов вечера + если нет ERP устройства 5 долларов в день за ERP, плюс вьездная дорожная плата 1.20 на Вудландс или 4.20 на Козвей + испачканные страницы паспорта (печати-то будут ставить каждый день по 2 разв на обоих сторонах).
Плюс я слышала (вернее читала на форуме expatsingapore), что машинам из Малайзии разрешено 10 бесплатных пересечений границы с Сингом в год, затем отслеживают по номеру и разрешают вьезжать только несколько раз в месяц. Плюс совершенно точно читала своими глазами на сайте LTA, что такая схема НЕ разрешена PRам и гражданам и даже если EP holder живет не в Малайзии, ему так сделать нельзя.
)))

- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
aoaoseydi, спасибо за советы!
Nadyusa, вот и я ищу местную машину, чтобы поездить пару лет без особых затрат и продать потом легко было. А Кембара, по-моему с точки зрения безопасности получше седана.
Gvozd, это все понятно буду искать еГо без пробега
Nadyusa, вот и я ищу местную машину, чтобы поездить пару лет без особых затрат и продать потом легко было. А Кембара, по-моему с точки зрения безопасности получше седана.
Gvozd, это все понятно буду искать еГо без пробега

- Gvozd
- Гуру
lewasi писал(а):А Кембара, по-моему с точки зрения безопасности получше седана.
Это всеобщее заблуждение считать что машина класса САВ или похожая на джип безопаснее седана

Но у меня все хорошо
))))))

Преимущество всегда было за более тяжелыми в весе автомобилями, с нормальной системой безопасности внутри салона. При лобовом столкновении камаза с мопедом, водителю камаза пристегиваться необходимости нет, а водителя мопеда и шлем не спасает.
Достаточно посмотреть на статистику, в которой выживают чаще на внедорожниках, чем в седанах. Главное масса авто и внутреннее оснащение системой безопасности (подушки и так далее).
Достаточно посмотреть на статистику, в которой выживают чаще на внедорожниках, чем в седанах. Главное масса авто и внутреннее оснащение системой безопасности (подушки и так далее).
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
Gvozd, я буду краткой - вы в этом вопросе до конца не разобрались, а поэтому неправы. 

)))

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»