Агентства, которые оформляют рабочую визу в Малайзии.
Агентства, которые оформляют рабочую визу в Малайзии.
Подскажите пожалуйста, может кто знает легальные агентства, которые оформляют рабочую визу?
Извините, если уже обсуждалось, искала, но конкретного ответа на свой вопрос так и не нашла.
Ситуация следующая. В Малайзии есть небольшая российская компания. Некоторое время назад мой знакомый (как это часто бывает) предложил приехать сюда и попробовать поработать здесь. Я согласилась. Вопрос о разрешении на работу обсуждался и все это должны были сделать. Я изначально не знала, что для этого нужно уже находиться в стране, ну т.е. на момент подачи документов. Мне сказали, что оформление началось, когда я была еще в РФ. Все это дело поручили местному директору. Как я поняла он нашел агента. И вот уже этот агент тянул резину, как мог. Когда прошел почти месяц, я съездила в Сингапур. При въезде обратно, мне разрешили находиться на территории страны только 2 недели, не показала обратный билет, моя вина...не взяла его с собой. Но сказали, что если придете с ним в иммиграционную службу, то они продлят еще на 2 недели.
Когда я сообщила директору, что у меня только 2 недели и что там с документами? Выяснилось, что этот агент до сих пор их никуда не подавал! Ситуация полный бред. Сразу хочу прояснить. Эта компания не может брать на работу иностранных граждан, по-этому директор обратился за помощью к другой компании, с которой мы сотрудничаем. В свою очередь та компания в основном оформляла рабочую визу только рабочим из Филиппин, Индонезии, Бангладеша...ну и т.д. Возможно по-этому и возникла проблема с поиском нужного агента. Опыта подобного ни у кого нет.
В общем директор нашел другого агента, отдал документы. Изначально надо было решить вопрос с тем, что до окончания срока действия моего пребывания здесь, осталось всего несколько дней. Они предложили не совсем законный способ продления...Я решила сама съездить в иммиграционную службу, объяснить ситуацию и показать билет. Мне продлили до конца этого месяца и сказали срочно подавать документы! Это было 11. Сегодня я узнаю, что мои документы агент до сих пор не подал и планирует подать только во вторник, т.к. в понедельник не рабочий день! При этом спокойствие этих людей меня убивает...Когда я позвонила им в агентство сама, единственный сотрудник, который знает английский, говорит на нем с таким жутким акцентом...я с трудом даже половину поняла. После того, как я спросила почему ни вчера, ни сегодня мои документы никто не подал, она бросила трубку. В итоге мой директор позвонил директору этого агенства, тот сказал, что сам едет подавать документы сейчас, якобы был очень сильно злой, что мы ему не верим!!! Кодовое слово в этой стране (все работают на доверии, русскому человеку очень сложно это понять). И при этом, как я узнала, они хотят за эту работу приличную, как мне кажется сумму денег - около 7тыс РМ. Или это нормально?
В общем, ребят, помогите, если кто знает куда можно обратиться. Понятное дело, что в основном всегда проблему решает работодатель, но он находится в Москве, а местные кадры не компетентны в этом вопросе вообще! Всем все по фигу, если честно...
Извините, если уже обсуждалось, искала, но конкретного ответа на свой вопрос так и не нашла.
Ситуация следующая. В Малайзии есть небольшая российская компания. Некоторое время назад мой знакомый (как это часто бывает) предложил приехать сюда и попробовать поработать здесь. Я согласилась. Вопрос о разрешении на работу обсуждался и все это должны были сделать. Я изначально не знала, что для этого нужно уже находиться в стране, ну т.е. на момент подачи документов. Мне сказали, что оформление началось, когда я была еще в РФ. Все это дело поручили местному директору. Как я поняла он нашел агента. И вот уже этот агент тянул резину, как мог. Когда прошел почти месяц, я съездила в Сингапур. При въезде обратно, мне разрешили находиться на территории страны только 2 недели, не показала обратный билет, моя вина...не взяла его с собой. Но сказали, что если придете с ним в иммиграционную службу, то они продлят еще на 2 недели.
Когда я сообщила директору, что у меня только 2 недели и что там с документами? Выяснилось, что этот агент до сих пор их никуда не подавал! Ситуация полный бред. Сразу хочу прояснить. Эта компания не может брать на работу иностранных граждан, по-этому директор обратился за помощью к другой компании, с которой мы сотрудничаем. В свою очередь та компания в основном оформляла рабочую визу только рабочим из Филиппин, Индонезии, Бангладеша...ну и т.д. Возможно по-этому и возникла проблема с поиском нужного агента. Опыта подобного ни у кого нет.
В общем директор нашел другого агента, отдал документы. Изначально надо было решить вопрос с тем, что до окончания срока действия моего пребывания здесь, осталось всего несколько дней. Они предложили не совсем законный способ продления...Я решила сама съездить в иммиграционную службу, объяснить ситуацию и показать билет. Мне продлили до конца этого месяца и сказали срочно подавать документы! Это было 11. Сегодня я узнаю, что мои документы агент до сих пор не подал и планирует подать только во вторник, т.к. в понедельник не рабочий день! При этом спокойствие этих людей меня убивает...Когда я позвонила им в агентство сама, единственный сотрудник, который знает английский, говорит на нем с таким жутким акцентом...я с трудом даже половину поняла. После того, как я спросила почему ни вчера, ни сегодня мои документы никто не подал, она бросила трубку. В итоге мой директор позвонил директору этого агенства, тот сказал, что сам едет подавать документы сейчас, якобы был очень сильно злой, что мы ему не верим!!! Кодовое слово в этой стране (все работают на доверии, русскому человеку очень сложно это понять). И при этом, как я узнала, они хотят за эту работу приличную, как мне кажется сумму денег - около 7тыс РМ. Или это нормально?
В общем, ребят, помогите, если кто знает куда можно обратиться. Понятное дело, что в основном всегда проблему решает работодатель, но он находится в Москве, а местные кадры не компетентны в этом вопросе вообще! Всем все по фигу, если честно...
Re: Агентства, которые оформляют рабочую визу в Малайзии.
Обычно все расходы по оформлению берет работодатель, непонятно почему знакомый предложил устроится на работу, зная, что иностранных сотрудников им нельзя нанимать.Если бы мне предложили незаконный способ продления, то я бы всех послала бы подальше и искала бы работу в другом месте.
Angelz, с незаконным способом я их и послала подальше. Иностранных сотрудников нельзя официально принимать на работу многим компаниям, не только в этой стране, я не знаю всех законодательных подробностей. Возможно это зависит от размера компании или от того, чем она занимается. Компания, в которую планируется меня устроить официально вполне нормальная, мы с ней давно работаем. Я думаю, что не принципиально, кто мне оформит рабочую визу и где я буду числиться.
Насчет расходов все правильно, он их и берет на себя. Меня просто удивляет, что агентство, которое берет эти деньги за свои услуги, так не профессионально работает.
Может я просто чего-то не понимаю? Может они так тут работают? И эта услуга действительно столько стоит?
Изначально никто об этих проблемах не догадывался...во всем виноват местный директор, который все убеждал, что все будет хорошо и он все сделает. Конечно можно сейчас предъявить ему кучу претензий, но визу-то все равно надо делать...
Компания российская и есть у нее неплохие перспективы для развития, по-этому хотелось бы задержаться.
Насчет расходов все правильно, он их и берет на себя. Меня просто удивляет, что агентство, которое берет эти деньги за свои услуги, так не профессионально работает.
Может я просто чего-то не понимаю? Может они так тут работают? И эта услуга действительно столько стоит?
Изначально никто об этих проблемах не догадывался...во всем виноват местный директор, который все убеждал, что все будет хорошо и он все сделает. Конечно можно сейчас предъявить ему кучу претензий, но визу-то все равно надо делать...
Компания российская и есть у нее неплохие перспективы для развития, по-этому хотелось бы задержаться.
Lattario писал(а):AngelzМеня просто удивляет, что агентство, которое берет эти деньги за свои услуги, так не профессионально работает.
К сожалению, явление распространенное. Они постоянно что-то забывают, не доделывают .Если виза закончится , то overstay штраф придется платить, лучше из страны выехать на пару дней. Агента посоветовать не могу ,форумчане скоро напишут надеюсь.
-
- Гуру
Lattario писал(а):(1)- В Малайзии есть небольшая российская компания.
(2)- Я изначально не знала, что для этого нужно уже находиться в стране, ну т.е. на момент подачи документов.
(3)- И вот уже этот агент тянул резину, как мог.
(4)-Эта компания не может брать на работу иностранных граждан
(5)- В свою очередь та компания в основном оформляла рабочую визу только рабочим из Филиппин, Индонезии, Бангладеша...ну и т.д.
Если коротко, то официально Ваше дело труба
Если длиннее, то тезисно я выделил 5 предложений из Вашего текста самых главных и объясню почему.
1 - компания маленькая, таким компаниям очень трудно получить визы
2 - не обязательно быть в стране чтобы инициировать процесс получения визы
3- агентам пофиг, они чаще менее образованы, чем школьники, особенно в вопросах рабочих разрешений в сложных случаях. но они никогда не откажутся от денег, потому что они, не вникая в суть задачи, думают что все легко
4 - см п.1
5 - для граждан из этих замечательных стран свои правила оформления виз, как правило это для сотрудников на пальмовых плантациях, нянь и прочее )) Поэтому в имми очень удивятся увидев "белый" паспорт в списках на визу от этой компании.
Резюмируя, легально сделать визу Вам компания, что делает визы для филов, бангладешцев и прочих разнорабочих (простите мне эту фразу, но так короче писать), не сможет. Не легальный путь не самый хороший и в Вашем случае я бы или уехал из страны до разрешения вопроса или пошел по пути меньшего сопротивления, устроившись на курсы (там, в Малайзии, их все так любят )
Angelz, спасибо)
Надеюсь форумчане помогут, потому что вообще уже и не знаю, как быть...
Надеюсь форумчане помогут, потому что вообще уже и не знаю, как быть...
Eugene Demyanovskiy, Какие курсы вы имеете ввиду?
Которые помогут оформить студенческую визу?
-
- Гуру
Lattario писал(а):Eugene Demyanovskiy, Какие курсы вы имеете ввиду?
если бы "кройки и шитья", то было бы здорово, но всего лишь английского языка. С учетом полного бардака и со студ.визами тоже, не знаю насколько он, совет, будет уместен сейчас.
-
- Гуру
Lattario, и еще, не обижайтесь, но у Вас столько ненужной информации в тексте, что чтобы "выцепить" суть приходится прочитывать весть текст. Учитесь обозначать вопросы коротко и по делу
- Дакиня
- Эксперт
Вопрос очень серьёзный. Тут при оформлении официально и вполне законно, с визой могут напортачить. Например, мне депенденд визу открывали 2,5 месяца. Сыну 5 месяцев открывали студенческую. Могли бы и больше, но он предоставил билет, что на каникулы улетает. В итоге визу выдали 15 марта (учиться он начал 10 октября), а вылет был 18 марта.
А при незаконном оформлении? Представте, что ваш паспорт продержат 5 месяцев, обещая визу и потом скажут: "сорри, не получилось". Как вы это будете в иммиграции объяснять? Штраф закатят и еще в черный список внесут.
А при незаконном оформлении? Представте, что ваш паспорт продержат 5 месяцев, обещая визу и потом скажут: "сорри, не получилось". Как вы это будете в иммиграции объяснять? Штраф закатят и еще в черный список внесут.
Мечты точно сбудутся!
Eugene Demyanovskiy, спасибо за совет)
Нервы просто сдают уже)) Вот и решила более детально изложить проблему.
Все-таки надеюсь, кто-нибудь посоветует какие-нибудь агентства. Может они и подскажут что сейчас проще сделать.
Нервы просто сдают уже)) Вот и решила более детально изложить проблему.
Все-таки надеюсь, кто-нибудь посоветует какие-нибудь агентства. Может они и подскажут что сейчас проще сделать.
Дакиня, Вы хотите сказать, что с 10 октября до 15 марта виза была в процессе оформления??
И я не совсем поняла насчет паспорта...мне его на время ожидания визы надо сдать в иммиграционную службу?
Незаконно я оформлять не собираюсь 100%
Лучше уж в России пожить и подождать.
И я не совсем поняла насчет паспорта...мне его на время ожидания визы надо сдать в иммиграционную службу?
Незаконно я оформлять не собираюсь 100%
Лучше уж в России пожить и подождать.
- Дакиня
- Эксперт
Вы хотите сказать, что с 10 октября до 15 марта виза была в процессе оформления??
Да, и паспорта не было на руках. И я сомневаюсь, что он все это время был в иммиграционных службах. Просто сотрудник, который занимается визами, слишком мало внимания уделяет своим должностным обязанностям. Видимо, когда жареным запахло, то есть был предъявлен билет, он быстренько сбегал в имми и поставил визу
И это учитывая, что заплатили мы за визу официально, в кассу университета, 2800 рингит. То есть хлопец бегал не бесплатно
Мечты точно сбудутся!
Дакиня, я в шоке...мне как-то паспорт совсем не хочется отдавать, я уже никому тут не доверяю...
-
- Эксперт
Lattario, документы в имми подаются с копией паспорта и паспорт отдается в чужие руки только после получения апрувэла , непосредственно для вклейки визы в паспорт. Т.е. всё это время паспорт будет находиться на руках агента, в имми его про не возьмут. Во вторых , при чем здесь агенства?:howcome: Компания должна иметь квоту на привлечение иностранных работников с высшим образованием и если этого нет, то никакое агенство ОФИЦИАЛЬНО ВАМ ВИЗУ НЕ ОФОРМИТ. И стоит официальная виза как и написала Дакиня, 2800 риннгит. Вообщем, даже если они и найдут компанию, кт. имеет квоту и согласится сделать вам визу, в вклейке будет указано название именно той компании и должность на кт. они вас взяли. И оклад кт. они укажут в контракте. А это налоги и та компания их платить не будет. И задолженность будет падать на ваше имя и узнать об этом вы можете только при попытке выехать из Малайзии. Вообщем, я бы не советовала идти таким тернистым путем , а найти работу в нормальной компании, кт. имеет право сделать вам визу.Я прошла такой же путь, но вовремя поменяла работодателя, поняв , что в первом варианте мне плетут малайские сказки про визу. И по срокам все сходится... В первом случае все тянулось 3 месяца и ничем не кончилось, во втором все обернулось за 40 дней и закончилось красивенькой вклейкой в паспорт.
Tysia, спасибо за разъяснение насчет паспорта. Агент правда его у меня и не просил.
Насчет компании.
А компания должна иметь квоту именно для приема на работу сотрудников с ВЫСШИМ образованием??
У компании, в которой я буду числиться, как сотрудник, есть квота для приема на работу иностранцев. Но, как я писала выше, они оформляли документы по работе только людям с Филиппин, Индонезии, Бангладеша, ну и прочих подобных стран.
Мы с ними сотрудничаем, по-этому они согласились помочь (их не агент искал)
Все налоги и прочее мы будем оплачивать официально, это точно!
Почему решили обратиться в агентство.
Во-первых: даже для оформления рабочих виз народу из вышеперечисленных стран, эта компания обращается в агентства (как я поняла у них это вообще распространенное явление)
Во-вторых: никто в нашей компании толком не представляет, как сейчас оформляется рабочая виза в Малайзии (лет 5-7 назад здесь же работали русские ребята и оформляли себе визы, но время идет...все меняется...решили найти специалистов и упростить себе жизнь)
Изначально хотели подключить агентов, которые оформляют визы филиппинцам и т.д., но все отказались, сославшись на то, что рабочая виза для гражданина РФ, да еще на нормальную должность...это сложно очень. Не знаю насколько это достоверная информация.
А насчет поискать другую компанию)
Дело в том, что мне интересен сам проект, в который меня позвали! А искать что-то другое в этой стране, это вряд-ли) Мне как-то тут пока не очень нравится)) Хотя я и не так давно, только 1,5 месяца...кто знает)
Насчет компании.
А компания должна иметь квоту именно для приема на работу сотрудников с ВЫСШИМ образованием??
У компании, в которой я буду числиться, как сотрудник, есть квота для приема на работу иностранцев. Но, как я писала выше, они оформляли документы по работе только людям с Филиппин, Индонезии, Бангладеша, ну и прочих подобных стран.
Мы с ними сотрудничаем, по-этому они согласились помочь (их не агент искал)
Все налоги и прочее мы будем оплачивать официально, это точно!
Почему решили обратиться в агентство.
Во-первых: даже для оформления рабочих виз народу из вышеперечисленных стран, эта компания обращается в агентства (как я поняла у них это вообще распространенное явление)
Во-вторых: никто в нашей компании толком не представляет, как сейчас оформляется рабочая виза в Малайзии (лет 5-7 назад здесь же работали русские ребята и оформляли себе визы, но время идет...все меняется...решили найти специалистов и упростить себе жизнь)
Изначально хотели подключить агентов, которые оформляют визы филиппинцам и т.д., но все отказались, сославшись на то, что рабочая виза для гражданина РФ, да еще на нормальную должность...это сложно очень. Не знаю насколько это достоверная информация.
А насчет поискать другую компанию)
Дело в том, что мне интересен сам проект, в который меня позвали! А искать что-то другое в этой стране, это вряд-ли) Мне как-то тут пока не очень нравится)) Хотя я и не так давно, только 1,5 месяца...кто знает)
- Ирусян
- Гуру
Lattario, в Вашем случае-да, именно с высшим образованием. Вы ведь не на стройку штукатуром устраиваетесь. Вам ведь еще "экспатский пакет" по закону местному от компании-работодателя должен "иметь место быть".
Хотя, если действительно интересен проект(или здесь держат иные "обстоятельства непреодолимой силы"), то я бы Вам порекомендовала воспользоваться советом Eugene Demyanovskiy, и пойти поучить английский для визы.
Что-то терзают меня сомнения в состоятельности компании, которая приглашает иностранных специалистов и вынуждает этих специалистов самих заниматься визовыми вопросами.
Хотя, если действительно интересен проект(или здесь держат иные "обстоятельства непреодолимой силы"), то я бы Вам порекомендовала воспользоваться советом Eugene Demyanovskiy, и пойти поучить английский для визы.
Что-то терзают меня сомнения в состоятельности компании, которая приглашает иностранных специалистов и вынуждает этих специалистов самих заниматься визовыми вопросами.
-
- Эксперт
Со студенческой визой можно конечно попробовать , если возраст позволяет, но ведь там реально учиться нужно и экзамены сдавать каждые 2 недели... На проект времени оставаться не будет...Можно конечно визаранить в соседние страны , но через 3-4 месяца будут серьезные проблемы со въездом... У меня были... Вообщем, вам Lattario, конечно решение принимать, но я бы не стала связываться с этой компанией...
Вернуться в «Визы и иммиграция»