Еду на курсы английского, недавно получила approval, нужно сделать Single entry visa. Живу в Новосибирске, а посольство в Москве. Позвонила туда, сказали, что нужно личное присутствие, хотя во все страны визу обычно можно оформить дистанционно, отправив пакет документов курьером. Approval у меня скан, естественно, опять же, у них возникают вопросы, что нет на руках оригинала. Кто с таким процессом сталкивался, подскажите, пожалуйста.
Спрашиваю в частности из-за того, что показалось, что консультант очень плавающе отвечала, точно не могла ничего сказать.
Заранее благодарю за помощь!
Single entry visa в Москве
- toyforus
- Гуру
Re: Single entry visa в Москве
Darya Nad, готовьтесь к тому, что Вам теперь всегда будут и везде плавающе все отвечать, касательно Малайзии в целом!
Просто не давно правила поменялись и они толком сами не понимают как реагировать, потому что раньше люди въезжали по тур штампу, а потом им ставили визу учебную. А теперь так нельзя. Надо въезжать с приглашением, но получив сингл ентрай в посольстве. А подумать, что люди из регионов поедут на учебу, а посольство в Москве и надо определить для таких случаев функции у малазийцев мозгов не хватило как всегда.
Просто не давно правила поменялись и они толком сами не понимают как реагировать, потому что раньше люди въезжали по тур штампу, а потом им ставили визу учебную. А теперь так нельзя. Надо въезжать с приглашением, но получив сингл ентрай в посольстве. А подумать, что люди из регионов поедут на учебу, а посольство в Москве и надо определить для таких случаев функции у малазийцев мозгов не хватило как всегда.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
toyforus писал(а):Darya Nad, готовьтесь к тому, что Вам теперь всегда будут и везде плавающе все отвечать, касательно Малайзии в целом!
Спасибо) это сейчас и происходит))) жду, пока решат)
- AlexandraChe
- Турист
Darya Nad, вам нужно связаться с курсами и поговорить с человеком, который вас оформляет. Он должен звонить в EMGS (организация, которая делает визы и которая придумала про student pass в посольстве). Курсы должны объяснить EMGS, где Москва, а где Новосибирск и просить разрешение на ваш въезд по тур визе. Сейчас, вроде как, разрешают (знаю несколько успешных попыток договориться). Так что все должно быть нормально.
Еще одна деталь. По новым правилам, вы должны въезжать в стану с оригиналом visa approval. Спросите у курсов поточнее, потому что я знаю, что колледжи высылают оригиналы.
И да, у них полный бардак и мискомьюникейшн, так что никто до конца не знает как и что делать
Еще одна деталь. По новым правилам, вы должны въезжать в стану с оригиналом visa approval. Спросите у курсов поточнее, потому что я знаю, что колледжи высылают оригиналы.
И да, у них полный бардак и мискомьюникейшн, так что никто до конца не знает как и что делать
AlexandraChe, Огромное Вам спасибо!
Оригинал approval letter представитель школы предъявляет на иммигрейшн, когда встречает студента, а мне скан выслали.
Пребываю в ожидании итога переговоров)
Оригинал approval letter представитель школы предъявляет на иммигрейшн, когда встречает студента, а мне скан выслали.
Пребываю в ожидании итога переговоров)
Вернуться в «Визы и иммиграция»