Задержка паспортов в миграционной службе Малайзии
Задержка паспортов в миграционной службе Малайзии
Добрый день.
Ситуация такая: у меня было приглашение на работу и work permit. Приехав сюда, должны были проставить ВИЗЫ в паспорта (мой и жены). Наши паспорта находятся уже полтора месяца в миграционной службе. Каждый день работодатель звонит, ему отвечают, мол, все нормально, но нужно подождать.
Из-за этого я не могу получить медстраховку, открыть банковский счет и просто напросто получить свою ЗП.
Кто-нибудь с этим сталкивался?
Заранее благодарю,
Собит
Ситуация такая: у меня было приглашение на работу и work permit. Приехав сюда, должны были проставить ВИЗЫ в паспорта (мой и жены). Наши паспорта находятся уже полтора месяца в миграционной службе. Каждый день работодатель звонит, ему отвечают, мол, все нормально, но нужно подождать.
Из-за этого я не могу получить медстраховку, открыть банковский счет и просто напросто получить свою ЗП.
Кто-нибудь с этим сталкивался?
Заранее благодарю,
Собит
- toyforus
- Гуру
Re: Задержка паспортов в миграционной службе Малайзии
Sobit, практически все с этим застоем сталкиваются. Малайзия - ла. Им по телефону легче ответить что-то общее, чем задницу от стула оторвать. Приезжайте сами в иммиграционную службу и тряханите их там как следует.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- ольгалеонг
- Эксперт
хочу напомнить,. ВСЕГДА требуйте !!!! расписку с того кому отдаёте документы,. особенно паспорт, с работодателя, с агента в школе ,.. .... народ здесь безответственный!
- Дакиня
- Эксперт
Наши паспорта находятся уже полтора месяца в миграционной службе
Мужу делали визу 2 месяца, мне и сыну по 2,5 месяца. Я поняла, что все зависит от сотрудника фирмы, который занимается паспортами. Так что наберитесь терпения и ждите. И, естественно, беспокойте сотрудников по этому поводу регулярно.
Мечты точно сбудутся!
Первый раз мне делали рабочую визу что-то около 1,5 месяца, а второй вообще как-то долго, если память не изменяет месяца 2,5-3..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Ужас! Но мне хоть спокойнее стало, а то уже думать начал, что работодатель там что-то мутит. Начну их бомбить.
Звонить бесполезно. Надо ездить лично или представителю от компании, и тогда получение виз займет 2-3 недели
- Solar
- Гуру
дааа как это все знакомо. У меня вон аппрувал на обновление ворк пермита был 20 октября, а стикер все никак не вклеют )))
да, у меня аппрувал тоже месяц назад еще сделали.
Все правильно писали, все зависит от агента, который занимается вашими визами. Если он "со связями" то визу могут проставить и за 1 день)
Вообщем как мне объяснил ситуацию начальник. У них, миграционной службы, новая система, которая автоматизирует ручную работу агентов. После ее запуска визы начали выдавать в течение недели всем. Но... что-то там у них поломалось, и они сейчас пытаются это восстановить. Как только восстановят, тогда и сделают. Как-то так...
Анекдот
Алло, добрый день! У вас заканчивается депрессия. Продлевать будете?
Алло, добрый день! У вас заканчивается депрессия. Продлевать будете?
Паспорта получил сегодня. Всем спасибо за консультации.
Итого заняло около 1.5 месяца...
- Solar
- Гуру
Sobit писал(а):Паспорта получил сегодня. Всем спасибо за консультации.
Вы будете смеятся, но таки тоже да Видимо, был у них сбой в системе
Взял билеты дочери домой на 4 декабря. Паспорта они сдали в Limkokwing 3 месяца назад. после взбучки Универ выдал письмо о том что они сдали паспорт в миграционку. начиная с 3-12-12 дочь с другими студентами и сотрудником Универа ходит в миграционку, все сидят с утра до 17-00 и так каждый день. Да у нас в Совке такого не бывает. Я уже устал каждый раз по 75$ за замену билета платить и то везет что студенческие билеты попадаются, а так на ровном месте на 600 $ влетим. Это вообще нормально для хваленой Малайзии?
С уважением,
Манат Салимбаев
Манат Салимбаев
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Manat, если перечитаете подобные сообщения от других, то увидите, что к сожалению, такая волокита - норма для Малайзии. Госчиновники, а также агенты-чиновники-клерки в вузах, школах работают еле-еле, расписание у них крайне щадящее для них самих, плюс все там медлительные, бумажку из кабинета в кабинет будут день переносить. Им вообще все равно - переживаете вы или нет, срочно или нет, несете ли убытки или нет. Они так привыкли работать. Причем не только в иммигрейшн. В любом государственном учреждении. Я сам побывал в некоторых - точно такое же положение дел. Даже в банках можно видеть, как клерк "спит на ходу". И это не лень, а стиль жизни, уклад такой. Тут или мириться с этим, приспосабливаться, или расставаться с этой страной.
Всем позитива! Be positive all the time!
Вернуться в «Визы и иммиграция»