Наших студентов арестовывают за отсутствие документов
Наших студентов арестовывают за отсутствие документов
С тех пор как работаю в колледже, особенно с декабря месяца, не в 1й раз сталкиваюсь со случаями , когда арестовывают наших студентов (включая 2х моих студентов из КЗ) иммиграционной полицией за отсутствие документов. В результате чего, они помешаются в ..обезьянник.. с бандюками на несколько дней, где подтвергаются гнусным шуткам и побоям палкой. С 1ой стороны, это может и поможет малазийским властям понизить % нелегалов в стране, но по мне дико хватать практически кого попало. Поэтому, СТУДЕНТЫ, НОСИТЕ С СОБОЙ ВСЕГДА КОПИЮ 1Й СТРАНИЧКИ ПАСПОРТА И ВИЗЫ !!!
Nvr let any1 take away ur smile
Re: Наших студентов арестовывают за отсутствие документов
ну это форменное безобразие уже!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
Ну да, над студентами издеваться не страшно, это могут.
- ольгалеонг
- Эксперт
безобразие, это что подходят посреди бела дня,прямо на улице и в воронок .А студенческого удостоверения не достаточно в таких случаях?
- Gvozd
- Гуру
Ничего не пойму .... Если полицейский не может идентифицировать Вашу личность потому что У ВАС НЕТ ДОКУМЕНТОВ, вполне логично что забирают в участок до выяснения личности
Без документов можно попасть в обезЪянник и в Швеции и в России и в США и в любой стране.
В чем проблема? Вместо того чтобы возмущаться просто нужно не забывать свой паспорт
Без документов можно попасть в обезЪянник и в Швеции и в России и в США и в любой стране.
В чем проблема? Вместо того чтобы возмущаться просто нужно не забывать свой паспорт
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Вместо того чтобы возмущаться просто нужно не забывать свой паспорт
Вы всегда ходите на пляж с паспортом?
Love you
-
- Экспат
Мы недавно возвращались с тренировки, подъехала машина без опознавательных знаков и оттуда, не выходя из машины у нас потребовали документы. Причем люди были не в форме ( женщина вообще сидела в платье), но документы предьявили. Потом попросили наши сумки и каждый предмет начали обнюхивать( в буквальном смысле) Вплоть до мокрого белья, косметики и др. Процедура длилась минут 20. Искали наркотики. Мы, видимо выглядим как наркоманы со стажем Документов у нас с собой не было, но никуда нас не забрали. И на том спасибо
- ольгалеонг
- Эксперт
swallow777,
ДАааа УЖ! Расслабились мы тут. Всегда считалось массале= VIP или VVIP. Времена меняются..
ДАааа УЖ! Расслабились мы тут. Всегда считалось массале= VIP или VVIP. Времена меняются..
- Gvozd
- Гуру
person1534 писал(а):Вместо того чтобы возмущаться просто нужно не забывать свой паспорт
Вы всегда ходите на пляж с паспортом?
Всегда! Тем более что я гражданин другой страны.
Дима - чего тут дискутировать - закон есть закон
Не хочешЪ таскать с собой паспорт будь готов сидеть в обезЪяннике - вот собственно и вся дискуссия
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
- Gvozd
- Гуру
swallow777 писал(а):Мы недавно возвращались с тренировки, подъехала машина без опознавательных знаков и оттуда, не выходя из машины у нас потребовали документы. Причем люди были не в форме ( женщина вообще сидела в платье), но документы предьявили. Потом попросили наши сумки и каждый предмет начали обнюхивать( в буквальном смысле) Вплоть до мокрого белья, косметики и др. Процедура длилась минут 20. Искали наркотики. Мы, видимо выглядим как наркоманы со стажем Документов у нас с собой не было, но никуда нас не забрали. И на том спасибо
Да в общем то они просто работают
В Москве не только сумки вытрясут а еще и вены посмотрят
Я не думаю что стоит это считать каким то оскорблением - это обычная работа полиции
Посмотрите тему
Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3
http://www.msia.ru/forum/topic3012-735.html
Сколько уже? 50 страниц???!!! Вот чем в ней будет больше страниц, тем больше будут спрашивать паспорт и трясти сумки
Ни для кого не секрет что больше преступлений совершают не граждане страны особенно без виз и регистраций, ни для кого не секрет что иностранные студенты во всех странах ввозили и ввозят наркоту, в Москве район университети им Патриса Лумумбы известный рассадник всякого типа наркотиков, думаю и в KL так-же есть свои "университеты"....
Да ВыЖ сами всё знаете, чего я вам тут рассказываю .......
-
- Гуру
swallow777, вас просто хотели ограбить, это была не полиция.
есть простое правило - машина не полицейская, сотрудники (минимум двое) не в форме, значит можно смело говорить fuck off, бить в челюсть снизу по ситуации или в пах что чаще действеннее.
при этом нужно записывать номер машины и после идти в полицейский участок с рассказом "зачем я избил двух дебилов", чтобы они не сделали это первыми.
есть простое правило - машина не полицейская, сотрудники (минимум двое) не в форме, значит можно смело говорить fuck off, бить в челюсть снизу по ситуации или в пах что чаще действеннее.
при этом нужно записывать номер машины и после идти в полицейский участок с рассказом "зачем я избил двух дебилов", чтобы они не сделали это первыми.
- Gvozd
- Гуру
Eugene Demyanovskiy писал(а):swallow777, вас просто хотели ограбить, это была не полиция.
Об этом то я и не подумал
Я паспорт не ношу, только карточку. И то, если далеко от района (здесь как-то полиция больше боится жителей, чем наоборот). Слышал, что разумно сделать ксерокопию паспорта + страницы с визой, т.к. она все равно с фоткой. Всё лучше, чем паспорт украдут/посеешь.
Eugene Demyanovskiy писал(а):swallow777, вас просто хотели ограбить, это была не полиция.
это точно! надо сразу самому предложить прогуляться вместе с ними в полицейский участок
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
Возможно имеет смысл сначала попросить предъявить документы у тех, кто спрашивает ваши. Скорее всего достичь компромиса удастся очень быстро.
И на всякий случай запомнить (записать) имя проверяющего или номер жетона, если дело до этого дойдет.
И на всякий случай запомнить (записать) имя проверяющего или номер жетона, если дело до этого дойдет.
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком
Zarema, Вы должны научить Ваших студентов, в таких случаях , звонить родителям, если они здесь, а если нет, то своим гарантийным лицам, чтобы попросить их принести документы. Насколько я знаю, колледж не делает регистрацию без наличия такого лица. Они не имеют права задерживать их на такое время без каких бы то ни было оснований. Тем более применять физическое насилие. Они имели полное право написать на ментов за побои. А почему они не носят с собой свои студенческие карты?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Gvozd, паспорт, в этой стране, опасно носить с собой, замучаетесь новый делать.
Мы с сестренкой, только права с собой носим. А братишка студент, свою студенческую карту. Паспорта пылятся. Я даже летаю, внутри страны, только по правам.
Мы с сестренкой, только права с собой носим. А братишка студент, свою студенческую карту. Паспорта пылятся. Я даже летаю, внутри страны, только по правам.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- ольгалеонг
- Эксперт
МАДО писал(а):Zarema, А почему они не носят с собой свои студенческие карты?
и я об этом сразу подумала наверное не всё так просто с теми студентами. А как их отпустили, какие бумаги оформляли, какие доки и кто предоставил для того что бы выручить студентов....
swallow777, а Вы потом сумочку проверили? Надеюсь ничего не пропало. Это были простые ворюги. Всегда настораживайтесь, если полиция не выходит с машины. А на будущее Вам и всем кому интересно. Мало посмотреть документы, надо требовать их жетон, сверить номера. В документах будет указан участок. Вы должны спросить номер телефона участка и позвонить туда. Позвонив туда, Вы должны спросить, действительно ли человек с такой фамилией там работает и где он в данный момент находится. Только после этого, Вы можете продолжить разговор. Сумку , если у них есть какие подозрения, они должны проверять у всех на глазах. Еще нужно учесть тот момент, что ворюги могут быть хорошо подготоленны и дадут для проверки телефончик своих подельников, и Вам , на том конце, представятся офицером. Поэтому, лучше узнать номер участка по адресу, т.е. позвонить в 103 и самим узнать номер. И ПОМНИТЕ!!!! Каждый задержанный полицией человек, имеет право на эти уточнения. Бдите так же те, кто за рулем, особенно ночью и в пустых переулках, если вас остановит, ДАЖЕ полицейская машина, НИКОГДА не выходите из машины и не открывайте окно сильно. Только щелочку, чтобы посмотреть их документы и жетон, и позвонить в их участок для уточнений. Бывали такие остановки очень печальными!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Gvozd, паспорт, в этой стране, опасно носить с собой, замучаетесь новый делать.
А если планы изменились и нужен паспорт, иногда они меняются вне зависимости от наших желаний - что за паспортом лететь обратно если он стал необходим
Паспорт с визой - это единственный документ иностранца - права и даже внутренние его не заменяют
Тут уж каждый выбирает сам - что с собой носить и как и какие могут быть последствия
И у Вас же муж юрист То что паспорт опасно носить с собой из-за того что его скомунизЪдят или от сложности сделать новый НЕ ПОВОД его не иметь при себе - это же факт
Последний раз редактировалось Gvozd 12 фев 2012 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Мне юристы сказали, что карточка i-Pass именно и есть документ иностранца.Паспорт с визой - это единственный документ иностранца
- Gvozd
- Гуру
Caesar писал(а):Мне юристы сказали, что карточка i-Pass именно и есть документ иностранца.Паспорт с визой - это единственный документ иностранца
Всё верно
Только в моем случае карточки по визе MM2H перестали выдавать по моему в 2010 году из-за каких то технических проблем, поэтому только паспорт с визой
Естественно выдадут новые i-Pass положим паспорт в тумбочку
Gvozd, пока что обхожусь без паспорта, даже деньги через вестерн юнион отправляла. Конечно, если паспорт запланирован, то беру. А в основном в сейфе.
Помню, ехали в КЛ, с паспортом, и долго на хай вэйе за нами менти ехали. Наконец попросили притормозить.
Попросили документы, я как всегда сунула им права, за рулем был муж. А они нагло спрашивают: кто она тебе? Мы опешили, в машине спали наши детки. Мы очень спешили в тот раз. Муж ответил, что жена, и какое их дело. Они стали просить паспорт и сертификат о замужестве. Так как очень торопились муж сказал: дай им паспорт, пусть успокоятся. Я сказала, что не дам. Они все это слушали. Муж понял, что я уже стала заводиться и сказал ментам: поехали друг к тебе в участок и будем там говорить о паспорте и свидетельстве. Они опешили, и сказали, что они нам верят, а я стала настаивать ехать, увидев их трусливые рожи. Они сели к себе в машину и не двигались с места, чтоб я не записала их номер, до этого я их поставила в известность об этом и о том,что напишу на них. С ними надо всегда быть на голову выше, если конечно уверенны в своей правоте.
Помню, ехали в КЛ, с паспортом, и долго на хай вэйе за нами менти ехали. Наконец попросили притормозить.
Попросили документы, я как всегда сунула им права, за рулем был муж. А они нагло спрашивают: кто она тебе? Мы опешили, в машине спали наши детки. Мы очень спешили в тот раз. Муж ответил, что жена, и какое их дело. Они стали просить паспорт и сертификат о замужестве. Так как очень торопились муж сказал: дай им паспорт, пусть успокоятся. Я сказала, что не дам. Они все это слушали. Муж понял, что я уже стала заводиться и сказал ментам: поехали друг к тебе в участок и будем там говорить о паспорте и свидетельстве. Они опешили, и сказали, что они нам верят, а я стала настаивать ехать, увидев их трусливые рожи. Они сели к себе в машину и не двигались с места, чтоб я не записала их номер, до этого я их поставила в известность об этом и о том,что напишу на них. С ними надо всегда быть на голову выше, если конечно уверенны в своей правоте.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО писал(а):Gvozd, пока что обхожусь без паспорта, даже деньги через вестерн юнион отправляла. Конечно, если паспорт запланирован, то беру. А в основном в сейфе.
.... С ними надо всегда быть на голову выше, если конечно уверенны в своей правоте.
Согласна на все 100%.
Сын носит только студенческий с собой, хотъ в университете строго настрого рекомендуют с собой носить паспорт -я против.
Был случай как то:сидели ели с друзьями где то на Букит Бинтанге, один из них студент-пошол за спарклинг water в 7элэвэн,и потерялся -ну нету человека..
оказывается его там до кучи загребли(возле KWC полицейская машина есть же)
Ну в общем пришлось встать на его поиски-идём-смотрим сидит в толпе ,руки за голову и смеется, типа вот арестовали..я напрямую к полицаю: - что он натворил?
полицай видимо испугалса(ну мало ли,голос у меня такой грозный получился) и по моему ему стало жалко студента(надо же мол такая мигера рядом ходит)..-говорит: нет нет, просто чекинг паспорт а у него только копия..заберите заберите его-ит ис ок...
В другой раз полицейский у меня спросил паспорт - я ему копию листа с ворк пермитом показала , и на вопрос где я работаю ответила опять же грозно : у себя в компании ..
Вот правда-полицейские как то пугаются чтоли когда вот так вот разговариваешь..
Все люди разные. Одна я одинаковая.
Вернуться в «Визы и иммиграция»