Виза в Малайзию из Москвы

Любые визовые вопросы задаем здесь
unusernameable
Турист

Виза в Малайзию из Москвы

Сообщение unusernameable » 13 янв 2012 12:51

Всем привет. Прочитал несколько страниц данного раздела нашел только один пост о получении визы через консульство в москве (но там был вопрос про студ визу). Как-то это совсем не распространено. Поэтому решил спросить отдельной темой. Ситуация такая, собираемся на 3+ мес пожить в Малайзию (по сроку планируем аля 3 мес и полторы недели, тоесть более 3 мес). Нас 2 человека. Прочел темы про визараны и прочие мигрейшны, для человека, который впервые оказывается в этом регионе варианты сложноваты. По сему вопрос, насколько реально получить визу на срок более 3 мес (3 с копейками, как писал выше), подав необходимые доки в посольство, с наличием билетов (в тч. обратных) и распечатки писем о договоренности снятия и оплаты жилья на данный срок с контактами местных жителей, кот. могут это подтвердить. Подскажите, могут быть какие-то подводные камни и ньюансы или все должно пройти нормально? До этого жил некоторое время в европе, соотв. отметки в паспорте имеются (те. не дремучим человеком должен быть в глазах посольства, кот. первый раз пересекающий границу с хз какими намерениями), в азии никогда ранее не был, посему с местными обычиями, в том числе в сфере выдачи виз знаком только по постам на данном форуме, поэтому буду благодарен комментариям людей, имеющих соотв знания и опыт. Спасибо.

Gvozd
Гуру

Re: Виза в Малайзию из Москвы

Сообщение Gvozd » 13 янв 2012 13:16

unusernameable, Всё это абсолютно реально при наличии оплаченного жилья и билетов обратно - думаю на 3 месяца без проблем а дальше не знаю...
Позвоните на Мосфильмовскую в консульство (+7 499) 147-1514 попросите к телефону Ирину секретаря консула, а еще лучше заехать туда лично, вход фактически свободный, обЪясните ситуацию и спросите как и что
И отпишите по результату
Думаю будет полезная информация
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

unusernameable
Турист

Сообщение unusernameable » 13 янв 2012 14:32

Позвонил в посольство, Ирина в отпуске, разговаривал с женщиной ее заменяющей. Она мне сообщила, что туристическую визу можно получить только на месяц. На более долгий срок должны быть основания, например, работа, но рабочая виза должна инициироваться с малазийской стороны (это понятно). По-поводу продления визы она сообщила, что в туристическом варианте продление не возможно, тк. нет основания. На вопрос о визаране была высказана позиция, что это "незаконные действия" и могут применяться, если у вас не хватает визы на несколько дней, в случае с 3,5 месяцами, она сказала что это неприемлимо и у меня возникнут проблемы.

Такие дела : ) шенген годовой оказывается получить сильно проще, чем 3 мес в безвизовую Малайзию.
Интересно услышать ваши мнения.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 янв 2012 14:41

По шенгену (хоть годовому, хоть 2х годовому) вы можете подряд находиться в стране не более 90 дней, а потом обязаны минимум на те же 90 дней выехать (если задержитесь, визу могут аннулировать). Так что, 3.5 месяца и в Европе не получите.

А насчет виз в Малайзию - в этом разделе уже копья сломали, уже информации море просто - какие визы могут быть в стране, и что не только вы, но и многие другие хотели бы вот так зимовать в тропиках. Но увы, Малайзия в этом плане гостеприимна только на 30 дней (для россиян). А потом пинком под зад, или покупайте учебу на курсах и получайте студенческую визу.

И читайте информацию - лично постил ее не один раз: если месяц побыть по туристическому штампу, а потом минимум на 3 дня покинуть страну, то потом снова на месяц въехать можно и т.д. При таких раскладах вам 3 раза хватит.
Всем позитива! Be positive all the time!

unusernameable
Турист

Сообщение unusernameable » 13 янв 2012 14:43

Также, с ее стороны была высказана фраза, что если я собираюсь работать, прибывая в Малайзии "на себя", то по тур визе этого делать ни в коем случае нельзя тк. я не буду платить налоги и соотв. буду нарушать закон. У меня вопрос по данному пункту к людям, понимающим в налоговом законодательстве Малайзии. Расскажите, должен ли я, будучи налоговым нерезидентом Малайзии, платить там какие-то налоги? (при том, что моя работа не связана с малазийскими компаниями и тд.). Я немного связан с налогами, и могу сказать, что в РФ, налоговый нерезидент, платит налог на доходы, только с доходов, полученных от источников в РФ.
Последний раз редактировалось unusernameable 13 янв 2012 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 13 янв 2012 14:46

unusernameable,
от вас просто отделались... в рамках стандартных правил.... что вы хотели от рядового работника - ему не платят за решение не стандартных ситуаций...
надо искать более-меннее человека на руководящей должности чтобы компетентно решать этот вопрос....
не думаю, что у вас не получиться получить визитерскую визу больше чем на 3 месяца....

Вот только напрашивается вопрос - почему Малайзия? :) почему не Тайланд или Камбоджия - дешевле страны и не хуже :)
Вот это будет главный вопрос и у иммиграционной службы думаю :)
Главное иметь везкое основание - которое смогут иммиграционщики приложить и дать визу.... не будут же они ради вас законы менять :)

Т.к. к примеру я даже не знаю, что тут можно больше 3 месяцев делать как турист :)

unusernameable
Турист

Сообщение unusernameable » 13 янв 2012 14:54

Andrey Vorobiev, по шенгену вы все верно написали. Это подтверждает ровно то, что я написал выше: пробыть 3 мес в европе в качестве туриста - достаточно просто, в Малайзии же (из разговора с сотрудником посольства) это сделать в принципе невозможно.

Конечно я читал эту информацию, я же упомянул в стартовом посте про "визаран". Женщина в консульстве сообщила, на вопрос о том: "что если выехать из страны в соседнии, а потом снова въехать?", что она не хочет переходить в какие-то полулегальные схемы и у меня возникнут проблемы из-за моих 3,5 мес. при такой попытке.

Вопрос в чем, я хочу понять четкие правила игры. Если государство оставляет подобный бекдор с однократной визой и никаких запрещающих сроков после ее истечения (как вы упомянули верно про шенген и его 90/180), то почему я, следуя ее законодательству не могу формально выполнить закон, выехать и снова въехать и в консульстве мне говорят, что у меня будут проблемы? Мне меньше всего интересно нарушать какие-то местные законы или иметь проблемы на границе и обьяснять что-то, если в законе написано, что я могу это делать - я буду это делать, если этого делать нельзя - я не буду нарушать закон.

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 13 янв 2012 15:06

unusernameable,
вопросы задаете не по адресу.... эти все вопросы к посольству :) мы знаем только опыт получения виз :)
опыт говорит такое - что в принципе доказать свою правоту на границе можно - но это лотерея :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 янв 2012 15:33

unusernameable писал(а):Позвонил в посольство, Ирина в отпуске, разговаривал с женщиной ее заменяющей. Она мне сообщила, что туристическую визу можно получить только на месяц. На более долгий срок должны быть основания, например, работа, но рабочая виза должна инициироваться с малазийской стороны (это понятно). По-поводу продления визы она сообщила, что в туристическом варианте продление не возможно, тк. нет основания. На вопрос о визаране была высказана позиция, что это "незаконные действия" и могут применяться, если у вас не хватает визы на несколько дней, в случае с 3,5 месяцами, она сказала что это неприемлимо и у меня возникнут проблемы.

Такие дела : ) шенген годовой оказывается получить сильно проще, чем 3 мес в безвизовую Малайзию.
Интересно услышать ваши мнения.

Попробуйте проработать версию приезда на лечение, это уже будет не тур виза ;)
И дождитесь Ирину и поезжайте поговорите с ней лично, возможно возникнут варианты
Вам секретарь посольства отвечал по заученной схеме
Личный контакт может расширить возможности ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Визы и иммиграция»