Виза в Италию для РФ граждан прямо из Малайзии
-
- Турист
Виза в Италию для РФ граждан прямо из Малайзии
У кого-то есть опыт получения Шенгена отсюда сразу в Италию? Не могу на сайте итальянского посольства разобраться с процедурой получения и документацией. И вообще, возможно ли гражданину РФ получить шенген в Италию на территории Малайзии (тур визу допустим)
-
- Турист
Re: Виза в Италию для РФ граждан прямо из Малайзии
Vanilla_2011, если у вас долгосрочная виза Малайзии (рабочая/супружеская/mm2h/и т.п.), то скорее всего можно получить, а по туристической вряд ли. Какие документы нужны не знаю - попробуйте позвонить.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
- Гуру
Павел прав.Если вы находитесь в Малайзии на долгосрочных визах,то -зелёный свет.Я здесь уже и визу США и ЮК получала.ну про китай молчу.там легко!
-
- Гуру
НатальяАПН, а на сколько дают, Наташ ? И как быстро ?
-
- Гуру
CrazyHorse,про какую визу речь?китай?приносла письмо от мужа,что ему надо по работе,а я сним.Но это не обязательно.только копия первой страницы паспорта,фото,оплата.всё.на 30 дней дадут.
-
- Турист
Pavel, У меня на данный момент делается раб виза. Будет она на 2-3 мес. Просто я в России уволилась с офиц работы, соотв-но никакой справки о подтверждении дохода я предоставить не могу. Справки с места работы родителей (я не замужем) предоставлять нет смысла, их ЗП для Италии смешны будут просто...спонсорское письмо например, от парня, как говорят мои знакомые, работающие в визовых службах в Москве, не прокатит, тк официально спонсировать якобы могут только родители..ну или муж, которого нет....но как-то это все неправдоподобно звучит...как тогда все ездят...незамужние...получается, из документов есть только 2 паспорта мои, фотки будут, ну забукированный отель + какие-нибудь билеты (типа обратных в Россию)...с таким набором наверное вряд ли мне виза светит? Позвонить я, конечно, попробую...но с моим английским, думаю, со мной конетелиться там никто особо не будет...
-
- Гуру
Хм,а на итальянском,мож,говорите? разузнайте все страны шенгена по их чек листу на вебсайтах,где легче сделать визу.
-
- Турист
Нет, не говорю (( Желателен въезд именно в Италию ( у парня ит шенген и въезжать в разные страны как-то не резонно) а заезжать отсюда в Россию - не хотелось бы...дешевле будет прямиком в Италию ведь улететь...хотя...кто знает...может проще и правда уже в Москву и там сделать шенген, хотя бы все в посольстве на русском говорят...уже плюс Но думаю может рискнуть, тут подать...время есть еще...откажут, так откажут...тогда буду в Москве делать
-
- Гуру
НатальяАПН, не, я про Италию. Есть планы на ближайшее время.
- Gvozd
- Гуру
НатальяАПН писал(а):Хм,а на итальянском,мож,говорите? разузнайте все страны шенгена по их чек листу на вебсайтах,где легче сделать визу.
С этим не стоит шутить - сделаешЪ например Финскую визу а сЪездишь по ней только в Италию и возможно Шенгена не видать лет пять
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
-
- Турист
Gvozd, вот и я про то же...говорят, какой страны выдали шенген, туда и нужно въехать...въехал - а дальше уж куда хочешь...но вроде и выезжать нужно тоже из страны въезда...можно теоретически въехать в любую страну при каком-то определенном шенгене, но проблемы могут быть точно...по крайней мере второй раз уже в страну, выдавшую шенген, тебя не пустят, раз накосячил в первый раз...
- Gvozd
- Гуру
Vanilla_2011 писал(а):Pavel, У меня на данный момент делается раб виза. Будет она на 2-3 мес. Просто я в России уволилась с офиц работы, соотв-но никакой справки о подтверждении дохода я предоставить не могу. Справки с места работы родителей (я не замужем) предоставлять нет смысла, их ЗП для Италии смешны будут просто...спонсорское письмо например, от парня, как говорят мои знакомые, работающие в визовых службах в Москве, не прокатит, тк официально спонсировать якобы могут только родители..ну или муж, которого нет....но как-то это все неправдоподобно звучит...как тогда все ездят...незамужние...получается, из документов есть только 2 паспорта мои, фотки будут, ну забукированный отель + какие-нибудь билеты (типа обратных в Россию)...с таким набором наверное вряд ли мне виза светит? Позвонить я, конечно, попробую...но с моим английским, думаю, со мной конетелиться там никто особо не будет...
При таком раскладе Вам визу в Италию не дадут ни в Малайзии, ни в России, если только за деньги Вам не состряпает финансовую историю турагенство.
Если Вы не можете подтвердить доход или сделать выписку со счета на котором достаточно средств + оплаченная бронь отеля + билет туда и из Италии - ловить нечего.
Ну и естественно для посольства Италии в Малайзии важны основания Вашего пребывания в Малайзии так как Вы не резидент страны - пока нет визы и нет оснований к ним обращаться
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
- Gvozd
- Гуру
Vanilla_2011 писал(а):Gvozd, вот и я про то же...говорят, какой страны выдали шенген, туда и нужно въехать...въехал - а дальше уж куда хочешь...но вроде и выезжать нужно тоже из страны въезда...можно теоретически въехать в любую страну при каком-то определенном шенгене, но проблемы могут быть точно...по крайней мере второй раз уже в страну, выдавшую шенген, тебя не пустят, раз накосячил в первый раз...
Всё верно - именно так
и для виз мульти - можно вЪезжать и не в эту страну, но большее кол-во дней быть по этой визе в стране выдавшей визу (на всяк случай иметь счета из отелей и т д)
-
- Гуру
Gvozd, а что просто съездить страну посмотреть, себя показать низзя что ли ? На фига доходы подтверждать ?
Скажем в планах Франция и Италия, по 5 дней на "рыло". Гостиницу забронирую, билеты назад будут.
Что еще надо ? Чулок закатать, где деньги лежат ? Вы серьезно, господа ?
Скажем в планах Франция и Италия, по 5 дней на "рыло". Гостиницу забронирую, билеты назад будут.
-
- Гуру
-
- Турист
Gvozd, ну а допустим, если мой МЧ берет на себя все обязательства по расходам, предоставит свои справки о доходах, билеты, бронь, свой УЖЕ открытый шенген в Италию...и тп, я тоже не имею шансов получить визу???? Какая им разница, со своего счета я оплачиваю все или мне кто-то оплачивает...
-
- Гуру
Vanilla_2011,Да ерунда, не переживайте. Что мешает вашему благоверному закинуть необходимую сумму к вам на счёт, в случае если потребуют подтверждения наличия суммы именно от вас.
Это я так понимаю, на тот случай, чтобы нелегально работать не остались. Вдруг вас здесь плохо кормят ))
Это я так понимаю, на тот случай, чтобы нелегально работать не остались. Вдруг вас здесь плохо кормят ))
CrazyHorse писал(а):Gvozd, а что просто съездить страну посмотреть, себя показать низзя что ли ? На фига доходы подтверждать ?
Вполне. Мне спокойно отказали во Францию,даже после предоставления брачного свидетельства и банковских счетов. Только через неск месяцев, со второй попытки, и не постеснялись сказать мужу, чтоб по возвращении я пришла к ним в посольство и показалась. При этом они знали, что маленький ребенок остается в Малайзии. У мини тоже планы на итали, Бог даст. Но надеюсь визу получу. Говорят если одна была, то и другую дадут.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
- Гуру
МАДО писал(а):CrazyHorse писал(а):Gvozd, а что просто съездить страну посмотреть, себя показать низзя что ли ? На фига доходы подтверждать ?
Вполне. Мне спокойно отказали во Францию,даже после предоставления брачного свидетельства и банковских счетов. Только через неск месяцев, со второй попытки, и не постеснялись сказать мужу, чтоб по возвращении я пришла к ним в посольство и показалась. При этом они знали, что маленький ребенок остается в Малайзии. У мини тоже планы на итали, Бог даст. Но надеюсь визу получу. Говорят если одна была, то и другую дадут.
вы серьёзно? ну вообще ,неуважение к людям какое!я уже писала,что в посольстве США была шокирована послаблениями на получение визы.Всем давали пока я там находилась.Никому не отказали .Я б на вашем месте писала консулу и всем,кому монго,аппеляцию,чтоб визу дали,,,,нифига себе.ребёнка оставили,а всё-равно в визе отказали.
-
- Гуру
Vanilla_2011 писал(а):Gvozd, ну а допустим, если мой МЧ берет на себя все обязательства по расходам, предоставит свои справки о доходах, билеты, бронь, свой УЖЕ открытый шенген в Италию...и тп, я тоже не имею шансов получить визу???? Какая им разница, со своего счета я оплачиваю все или мне кто-то оплачивает...
УУУ.дохлый номер.Тем более,он у вас не Итальянец и не резидент страны Италии.Забудьте.визу не дадут здесь!
-
- Турист
НатальяАПН, ну ёпрст...придется все таки в Россию заезжать ((
-
- Гуру
НатальяАПН, Наташ, че честно что ли ? А если тур покупать ?
МАДО, Ужос !!! (q)
МАДО, Ужос !!! (q)
-
- Гуру
куда -то сообщение делось моё короче,собирайте документы,св-ва о владения недвиги здесь и в РФ,счета,и вперёд..Это при наличии у вас,КрезиХорс,визы долгосрочной.
-
- Гуру
НатальяАПН, а у меня годовая всего. Это ж не долгосрочная вроде ?
Вернуться в «Визы и иммиграция»