Виза для пожилых родственников (60 лет +)
Виза для пожилых родственников (60 лет +)
Сегодня сделали визу маме,ей 70 лет. виза на 6 мес, стоит все 630 РМ. делали сами. гарантом выступает муж,тк я не работаю. можно делать в Дамансаре-но у них в последнее время часто зависает система, или в Путраджайе. на этот вид визы своя очередь,сеглдня было всего 7 чел, мы потратили 4 часа-с обедом (касса "обедает" с 12.30 до 13.30).
личный взнос 500 рм- условный, деньги им оставлять не надо. кроме бланков из иммигрейшн понадобится пэй слип от гаранта и свидетельство о рождении-переведенное того,чьего родственника вы оставляете здесь.
в общем-1 раз надо поехать и взять все бланки- на один из них надо поставить штамп за 10 рм,кжется на гарантийное письмо. все подготовить,снять копии, и везти сдавать документы и полуичть визу. присутствие того,кому делаете визу-обязательно,всегда просят ее подойти,чтобы убедиться воочию.
личный взнос 500 рм- условный, деньги им оставлять не надо. кроме бланков из иммигрейшн понадобится пэй слип от гаранта и свидетельство о рождении-переведенное того,чьего родственника вы оставляете здесь.
в общем-1 раз надо поехать и взять все бланки- на один из них надо поставить штамп за 10 рм,кжется на гарантийное письмо. все подготовить,снять копии, и везти сдавать документы и полуичть визу. присутствие того,кому делаете визу-обязательно,всегда просят ее подойти,чтобы убедиться воочию.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Gvozd
- Гуру
Re: Виза для пожилых родственников (60 лет +)
SonyaM, а у мужа рабочая виза?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
нет,он местный
- Gvozd
- Гуру
SonyaM, понял спасибо
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
у меня раньше была рабочая виза,так делала маме и сыну Dependent Pass на 1год (от мужа документы не требовались). а теперь вот от него все зависит
- toyforus
- Гуру
Интересно, а какие варианты визы для мамы можно рассматривать, если ей за 60 и нет зятя местного?
Ну, кроме MM2H, естественно...
И еще вопрос, вот не помню, если у меня есть MM2H, к примеру, могу ли я родителям, которым за 60 оформлять depandant-визу?
Ну, кроме MM2H, естественно...
И еще вопрос, вот не помню, если у меня есть MM2H, к примеру, могу ли я родителям, которым за 60 оформлять depandant-визу?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- mandarinka_v
- Эксперт
toyforus, Можете, родителям, жене, детям, можете.По-моему даже родителям жене можете, Вы как гарант естественно, но 100% не утверждаю.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
все зависит от гаранта- те финансового состояния заявителя. если у вас здесб какая-либо длительная виза- как было у меня,когда я работала- то прямым родственникам-родители и дети- визы делают без проьлем. им нужен только документ подтверждающий вашу финансовую состоятельность. а раз я теперь не работаю, то даже сыну не могу получить визу,он теперь на студенческой.
можете делать родителям Dependent Pass спокойно,если вы по этой программе. просто пожилым людям они,кажется, дольше,чем на 1 год не дают, потом надо продлевать.
можете делать родителям Dependent Pass спокойно,если вы по этой программе. просто пожилым людям они,кажется, дольше,чем на 1 год не дают, потом надо продлевать.
SonyaM, Я ВАМ открою страшную тайну - ни для кого имеющего рабочую визу, а тем более мужа\жену гражданина\гражданку Малайзии получение визы для пожилых родственников не является ни малейшей проблемой...
shatalkin писал(а):SonyaM, Я ВАМ открою страшную тайну - ни для кого имеющего рабочую визу, а тем более мужа\жену гражданина\гражданку Малайзии получение визы для пожилых родственников не является ни малейшей проблемой...
а я и не говорила,что это проблема. просто речи об этом не было раньше (или где-то давно в форуме), и если я повторилась-то не думаю,что кто-то от этого пострадал. мой топик начинался с того,что я НЕ работаю.
SonyaM, Если бы ВЫ начали топик со слов, что мой муж - гражданин Малайзии сделал визу моей маме, то на этом бы топик и закончился...
во 2й строке моего текста именно так и написано. а по поводу мужа-гражданина Малайзии- сорри, я об этом не задумываюсь обычно, потому как для меня он Любимый человек,и не важно где он родился,какой расы и тд.
вам нравятся топики в 2 строки?
вам нравятся топики в 2 строки?
SonyaM, Удачи ВАМ!!! Просто мне нравятся содержательные топики...
и Вам успехов! . надеюсь,что кому-то и эта инфо пригодилась
- Indigo_Girl
- Гуру
SonyaM, здравствуйте, а какие документы точно, вы собрали??? Может помните, я могла бы сегодня все сделать и завтра уже сдать, у нас фамилии разные, вот я и перевела на английский свое свидетельство о рождении, и её( мамино) свидетельство о расторжении брака, на основании которого её была присвоена девичья фамилия, что-нибудь еще понадобится, кроме мужа?))))
Indigo_Girl писал(а):SonyaM, здравствуйте, а какие документы точно, вы собрали??? Может помните, я могла бы сегодня все сделать и завтра уже сдать, у нас фамилии разные, вот я и перевела на английский свое свидетельство о рождении, и её( мамино) свидетельство о расторжении брака, на основании которого её была присвоена девичья фамилия, что-нибудь еще понадобится, кроме мужа?))))
в 1м сообщении-самая полная инфо по списку,сейчас я уже подзабыла,сорри. а то писалось в тот же день. если Вы сама здесь по своей,не супружеской визе,то и муж не нужен. если по супруж - он должен присут-ть. за 1 день скорее всего не успеете. этот стэмпинг все затягивает дело. бумажку надо брать в КЛ, здание недалеко от Петалинг стрит,адрес и назв не помню,муж вам подскажет.
Вы один день поезжайте с ним,без мамы. возмите список,в этот же день все проверните-в смысле документы оформите, и на след день уже везите маму. а то народу много,утомительно там .
зы. моя уже уехала,никогда не пробудет толком "длинную" визу.
- Indigo_Girl
- Гуру
SonyaM, да, я уже съездила, в тот день, взяли анкету на заполнение, вроде все ок вот в понедельник подам . Потом напишу , что да как, вроде нужно наше свидетельство о браке, документы подтверждающие родство ( у нас фамилии разные) и гарант письмо от мужа, вроде все. Но мой совет всем!!! Езжайте всегда в Путраджая, этот Шах Алам, не знаю как в других город иммиграцию тупую имеет, какой то бумажки нет и ппц, только и любят ставить спешиал пасс, типа покиньте страну в течении 30 дней, у них всегда так, а в Путраджая едешь, все ок. Все доки есть, ну пусть не те прямо самые, но подтверждающие все. Короче , зарекаюсь, чтоб я еще раз в их миграцию поехала, легче об стенку убится , чем с Шах-аламом договориться... Аж в рифму.
да,я тоже из всех иммигр-х отделов здесь только Путраджайю признаю. туда действительно собрали лучший первонал. если один не знает или не уверен,то всегда можно старшего офицера позвать-все расскажут. и еще старайтесь запомнить кто с ВАми работает,у них всегда на форме написано или рядом табличка стоит с именем - если дали неверную инфо,надо пожаловаться - да-да,чтобы в след раз не иметь проблем. они нормально на такие жалобы реагируют,им нагоняи там за жалобы ого-го бывают.
удачи Всем!
еще старайтесь избегать поездки в иммигр или другие офиц отделы по пятницам. реально,у них перерыв с 12 до 3 на молитву,но после нее не многие возвращаются на работу,те кол-во персонала минимальное остается до 5 и успеть не всегда получается.
удачи Всем!
еще старайтесь избегать поездки в иммигр или другие офиц отделы по пятницам. реально,у них перерыв с 12 до 3 на молитву,но после нее не многие возвращаются на работу,те кол-во персонала минимальное остается до 5 и успеть не всегда получается.
- Indigo_Girl
- Гуру
SonyaM, , да, нам, как один в Путраджае помог, так мы теперь всегда только к нему, у меня память на лица -фотографическая, так что имя я не запомню, а вот лицо, это 100 процентов и даже цвет глаз, так что мне побщаться и яя не забуду, один раз я описала офицера миграции, женщину , и все поняли, позвали мне её сразу, так что имя даже не понадобилось)))
Спасибо, за советы, надеюсь в понедельник все будет ок, так же мы уже делали работнику рабочую визу, так что кому интересны подробности или советы, могу все подробно объяснить.
Спасибо, за советы, надеюсь в понедельник все будет ок, так же мы уже делали работнику рабочую визу, так что кому интересны подробности или советы, могу все подробно объяснить.
- Indigo_Girl
- Гуру
забыла, отписаться. В понедельник мы сделали маме визу,виза называется для родственников кому 60+, так вот документы которые понадобились.
1 копия моего паспорта (лучше все страницы)
2 копия мужа IC
3 свидетельство о браке (наше)
4 моё свидетельство о рождении, (перевела сама, расписалась и поставила штамп своей компании).
5 Свидетельство о разводе мамы с папой, после чего ей была присвоенная девичья фамилия (перевела сама, расписалась и поставила штамп своей компании, замечу , что оригинала, во обще не было, была только копия)
Заполненные формы, которые нам выдала миграция и гарантийное письмо , которое должен сделать муж, поставили штамп у юриста и пошли в организацию государственную, duty stamping, вроде так она называется. Приехали в миграцию в 2 часа дня только, подали документы. В 6:30 вечера получила мама моя на три месяца визу, заплатили только 690 рм, продление визы всегда в пределах 100 рм, 120, то есть после 3 месяцев её просто спокойно продлят и все))) Спасибо всем за советы,визу я сделала.
2 копия мужа IC
4 моё свидетельство о рождении, (перевела сама, расписалась и поставила штамп своей компании).
5 Свидетельство о разводе мамы с папой, после чего ей была присвоенная девичья фамилия (перевела сама, расписалась и поставила штамп своей компании, замечу , что оригинала, во обще не было, была только копия)
Заполненные формы, которые нам выдала миграция и гарантийное письмо , которое должен сделать муж, поставили штамп у юриста и пошли в организацию государственную, duty stamping, вроде так она называется. Приехали в миграцию в 2 часа дня только, подали документы. В 6:30 вечера получила мама моя на три месяца визу, заплатили только 690 рм, продление визы всегда в пределах 100 рм, 120, то есть после 3 месяцев её просто спокойно продлят и все))) Спасибо всем за советы,визу я сделала.
Indigo_Girl писал(а):забыла, отписаться. В понедельник мы сделали маме визу,виза называется для родственников кому 60+, так вот документы которые понадобились.
2 копия мужа IC
а почему только на 3 мес??? моей на 6 дали, потом продлять. у Вас мама россиянка? моя - казахстанка
- Indigo_Girl
- Гуру
SonyaM, неее, моя мама туркменская гражданка, ну так дали. Но продлять потом можно.
Девчата, подскажите пожалуйста. Вы маме визу оформляли до ее приезда в страну или еще до? Я что то на сайте не могу найти информацию о долгосрочном прибывании родственников по гостевой визе. Может кто ссылочку даст.
- Indigo_Girl
- Гуру
knappster, мама заехала , как туркменская гражданка, на 3 месяца поставили штам в аеропорту, по прошествии, мы поехали и сделали уже визу в паспорт. То есть уже когда она была в стране. Ей 62 года.
моей 62 будет в момент ее посещения. Я думала что можно заранее оформить такую визу для нее, что бы и билеты уже купить не на 30 дней и дольше.
Вернуться в «Визы и иммиграция»