Страны Азии и безвизовый въезд
Страны Азии и безвизовый въезд
Вот думал куда бы слетать отдохнуть на выходных и составил список куда виза россиянам не нужна. Может кому пригодится:
Виза не нужна:
* Бруней - 72 часа, если транзит в третью страну
* Гонконг - 14 дней
* Макао - 30 дней
* Вьетнам - 15 дней
* Индонезия - 30 дней
* Лаос - 15 дней
* Малайзия - 30 дней
* Сингапур - 96 часов, если транзит в третью страну
* Таиланд - 30 дней
* Филиппины - 21 дня
* Южная Корея - 60 дней
Упрощенный въезд (виза в аэропорту):
* Восточный Тимор - $30 на 30 дней
* Камбоджа - $25 и одно фото, до 30 дней, можно через интернет оформить - официальный сайт на русском.
Электронная виза (онлайн)
* Мьянма - http://www.myanmarvisaonline.com
* Индия - https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html
Виза нужна, получается в консульстве:
* Бруней
* Сингапур (виза получается онлайн)
* Япония
* Тайвань
* Китай - транзит на 24 часа или остров Хайнань при поездке группой (читайте ниже в теме)
Виза не нужна:
* Бруней - 72 часа, если транзит в третью страну
* Гонконг - 14 дней
* Макао - 30 дней
* Вьетнам - 15 дней
* Индонезия - 30 дней
* Лаос - 15 дней
* Малайзия - 30 дней
* Сингапур - 96 часов, если транзит в третью страну
* Таиланд - 30 дней
* Филиппины - 21 дня
* Южная Корея - 60 дней
Упрощенный въезд (виза в аэропорту):
* Восточный Тимор - $30 на 30 дней
* Камбоджа - $25 и одно фото, до 30 дней, можно через интернет оформить - официальный сайт на русском.
Электронная виза (онлайн)
* Мьянма - http://www.myanmarvisaonline.com
* Индия - https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html
Виза нужна, получается в консульстве:
* Бруней
* Сингапур (виза получается онлайн)
* Япония
* Тайвань
* Китай - транзит на 24 часа или остров Хайнань при поездке группой (читайте ниже в теме)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Страны Азии и безвизовый въезд
Pavel писал(а):Виза не нужна:
* Малайзия - до 30 дней
Паш, как я знаю (судя по статьям на сайте МИД Малайзии), виза россиянам нужна, получается при въезде. это правда?
MALAYSIA BOLEH!
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
Ага, т.е. формально виза есть - по прилету протягиваешь паспорт и туда ставят штам на 30 дней, это бесплатно. Практически получается, что визы как бы и нет.
страну.
страну.
Pavel синтаксически всё-таки это неверно! когда визы нет совсем, ты можешь показать паспорт и пройти мимо. Например малайцы так могут ехать в Сингапур, там не ставят никаких печатей. А когда визу бесплатно дают при въезде - она всё-таки есть.
Правильный термин - виза есть, но она получается по приезду в страну во время пересечения границы. Когда ты на территории Малайзии как турист, эту визу могут проверить на предмет соблюдения сроков пребывания. Согласись, что когда визы нет совсем, то и проверить нечего. В таких серьёзных вопросах нужно соблюдать точность!
Правильный термин - виза есть, но она получается по приезду в страну во время пересечения границы. Когда ты на территории Малайзии как турист, эту визу могут проверить на предмет соблюдения сроков пребывания. Согласись, что когда визы нет совсем, то и проверить нечего. В таких серьёзных вопросах нужно соблюдать точность!
Information wants to be FREE!
Zman, верно. Хотя сейчас глянул печати в паспортре там написано Visit Pass, а не Visa. Когда россияне на Украину едут в паспорт печать подобную ставят с датой, хотя вроде безвизовая страна.
страну.
страну.
- alexey_sudachen
- Экспат
>> Когда россияне на Украину едут в паспорт печать подобную ставят
Хм, в российский внутренний паспорт не ставят. Ставят на имиграционной карте. Бумажка такая, которую забирают при выезде.
Хм, в российский внутренний паспорт не ставят. Ставят на имиграционной карте. Бумажка такая, которую забирают при выезде.
- alexey_sudachen
- Экспат
>> Правильный термин - виза есть, но она получается по приезду
Формально получается, что безвизовая страна это та в которой ты можешь находится неограниченное время без регистрации =)
Формально получается, что безвизовая страна это та в которой ты можешь находится неограниченное время без регистрации =)
Pavel писал(а):* Сингапур - $15, мне на 5 недель дали
Как долго получал? Бронь отельную спрашивали?
ไม่เป็นไร
Den
приезжаешь в консульство с утра (рядом с ампанг поинт), напротив Menara Tan&Tan заполняешь анкету + кажется 2-3 фото и паспорт оставляешь, на след. день забираешь паспорт. Обычно вообще ничего не спрашивают.
приезжаешь в консульство с утра (рядом с ампанг поинт), напротив Menara Tan&Tan заполняешь анкету + кажется 2-3 фото и паспорт оставляешь, на след. день забираешь паспорт. Обычно вообще ничего не спрашивают.
Den, я писал в разделе про Сингапур как я ее получал.
страну.
страну.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
alexey_sudachen писал(а):>> Правильный термин - виза есть, но она получается по приезду
Присоединюсь к мнению Алексея )).
MALAYSIA BOLEH!
- alexey_sudachen
- Экспат
Pavel,
>> по прилету протягиваешь паспорт и туда ставят штам на 30 дней
Кроме паспорта ещё что-то требуется?
>> по прилету протягиваешь паспорт и туда ставят штам на 30 дней
Кроме паспорта ещё что-то требуется?
alexey_sudachen, это про Малайзию вопрос? Кроме паспорта ничего не требуется, но паспорт должен быть действительным еще минимум 6 месяцев при въезде в страну.
страну.
страну.
- alexey_sudachen
- Экспат
Ага, про Малайзию. Просто видел инвормацию что требуется билет из страны и скока-то баксов предьявить.
alexey_sudachen
В консульстве такого не спрашивают (по крайней мере когда я ездил).
это у тебя могут спросить при пересечении границы (меня спрашивали), если ты обратно заезжаешь в М и хочешь получить опять social pass. Если есть рабочая виза в М, то вряд ли им это надо вообще.
В консульстве такого не спрашивают (по крайней мере когда я ездил).
это у тебя могут спросить при пересечении границы (меня спрашивали), если ты обратно заезжаешь в М и хочешь получить опять social pass. Если есть рабочая виза в М, то вряд ли им это надо вообще.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Это все, я так понимаю, написано для российского паспорта?
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
Yamin Gundu, да.
страну.
страну.
ну вот теперь еще и Вьетнам без виз!
http://travel.mail.ru/news/50701/
http://travel.mail.ru/news/50701/
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
У меня вопрос. Я гражданка РФ, приехала в Малайзию на 30 дней, вылетаю 5 февраля. Хочу посетить Сингапур ненадолго. Вычитала, что виза не требуется при пребывании на территории Сингапура не более 96 часов, если транзит. Последняя фраза меня смутила. Подпадаю ли я в эти правила, если въезжаю я в Сингапур из Малайзии на автобусе из штата Джохор в туристических целях и останавливаюсь там на 2 суток и выезжаю оттуда тоже на автобусе обратно в Малайзию в штат Джохор? Является ли такое пребывание транзитом и какие документы я должна предоставить? На сайте Сингапура вычитала, что должна предъявить авиабилеты, но приезжаю я на автобусе.
Билеты на автобус уже куплены - еду завтра утром. Надеюсь на Вашу оперативную помощь.
Билеты на автобус уже куплены - еду завтра утром. Надеюсь на Вашу оперативную помощь.
darimok, Вас не пустят на территорию Сингапура, так как то что вы описали не является транзитом.
Вообще в подфоруме про Сингапур можете подробнее почитать про визу в Сингупур.
Вообще в подфоруме про Сингапур можете подробнее почитать про визу в Сингупур.
страну.
страну.
darimok
транзит - это проезд через Сингапур в третью страну. То, что вы пишете - не транзит, а тур. поездка (social visit).
У вас должна быть въездная виза в Сингапур, иначе будут проблемы - не пустят и вернут обратно в Малайзию!
транзит - это проезд через Сингапур в третью страну. То, что вы пишете - не транзит, а тур. поездка (social visit).
У вас должна быть въездная виза в Сингапур, иначе будут проблемы - не пустят и вернут обратно в Малайзию!
-
- Турист
Собираемся с другом лететь в Куала-Лумпур Эмиратскими авиалиниями со стыковчным рейсом в Дубае. Но на http://www.travel.ru написано, что в Эмиратах нужна виза даже при транзите. Что подскажете?
- Cheshirsky
- Эксперт
CrazyRepublican, до того, как пересел на Qatar airways, всё время летал на Emirates. Никогда никакую визу не спрашивали. Возможно, сейчас что-то изменилось. Но это странно. Вы же не собираетесь покидать аэропорт.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
Вернуться в «Визы и иммиграция»