Привет всем. Хочу посетить Малайзию с туристическими целями .. С моим гражданством мне полагается 3 месяца, вот только мне их не достаточно, нужно минимум 4, лучше 5. Могу ли я продлить свое прибывание на месяц или 2 находясь в Малайзии? Если нет - то можно ли сейчас выехать на пару дней в соседний Таиланд, а затем вернутся? (раньше вроде бы было можно).
И дабы не создавать отдельной темы - Может ли сейчас турист открыть счет в местном банке для перевода денег из других стран (например из Новой Зеландии). Раньше .. 10-12 лет назад требовался поручитель в виде местного юр. лица.
Спасибо
Продление визы в 2025 году
- Vladimir MSIA
- Администратор
Re: Продление визы в 2025 году
Kra1t, Добрый день
Вы вовремя. Сегодня выходной, иначе порой могу и сутки на форум не заходить из-за основной загруженности. Не теряйте если что.
1) Никаких ограничений, по крайней мере, с российским гражданством на продление визы через Посольство нет и не было. Все заявки рассматриваются в индивидуальном порядке. Обычно это делают (заблаговременное продление более установленного срока) через Посольство Малайзии в Москве. В Вашем случае тот же алгоритм только через Посольство той страны гражданином, которой вы являетесь.
2) Но этот путь (пункт 1), конечно наиболее трудный. Легче выехать, например в тот же Таиланд на недельку. Тут прошу заметить, лучше выдержать минимум неделю. И спокойно заехать обратно через тот же Сатун или Букит Каю Хитам. Ну или авиа.
3) Насколько знаю, турист (тур виза) в данный момент не имеет право открывать счет и получать ту же дебетовую карту для внутренних платежей и получения переводов из вне. Здесь попробую уточнить и вернусь в тему еще раз.
ПС: если необходимо получить денежные средства из РФ, например. Или Другой страны бывшего СНГ. На малайскую дебетовую карту. Мы можем помочь с мгновенной скоростью
Пишите в ЛС.

1) Никаких ограничений, по крайней мере, с российским гражданством на продление визы через Посольство нет и не было. Все заявки рассматриваются в индивидуальном порядке. Обычно это делают (заблаговременное продление более установленного срока) через Посольство Малайзии в Москве. В Вашем случае тот же алгоритм только через Посольство той страны гражданином, которой вы являетесь.
2) Но этот путь (пункт 1), конечно наиболее трудный. Легче выехать, например в тот же Таиланд на недельку. Тут прошу заметить, лучше выдержать минимум неделю. И спокойно заехать обратно через тот же Сатун или Букит Каю Хитам. Ну или авиа.
3) Насколько знаю, турист (тур виза) в данный момент не имеет право открывать счет и получать ту же дебетовую карту для внутренних платежей и получения переводов из вне. Здесь попробую уточнить и вернусь в тему еще раз.
ПС: если необходимо получить денежные средства из РФ, например. Или Другой страны бывшего СНГ. На малайскую дебетовую карту. Мы можем помочь с мгновенной скоростью

При чем тут вообще посольство? ...
1) Я въезжаю в Малайзию (у меня безвиз на 90 дней) т.е получаю штамп или некое подобие визы на 3 месяца. Мне нужно его продлить ещё на 1 или 2. т.е логически, наверное надо идти в местную миграцию или сделать это онлайн.
2) т.е недели в Таиланде будет достаточно? я прямо как будто где-то слышал, что в 2024 метод перестал работать, т.е закрутили гайки.
3) По поводу банка - по факту мне нужен только "глобал трансфер" (чтобы перевести деньги из Новой Зеландии или Канады) и возможность оплачивать покупки / снимать деньги в банкомате.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Kra1t,
Ну вот
вы уже заблаговременно все знаете сами. Задаете вопросы, ответы на которые уже известны. Я написал, что лучше это сделать заблаговременно в своей стране. Я так делал без всяких проблем.
Ну вот

- Vladimir MSIA
- Администратор
Kra1t писал(а):Источник цитаты1) Никаких ограничений, по крайней мере, с российским гражданством на продление визы через Посольство нет и не было. Все заявки рассматриваются в индивидуальном порядке. Обычно это делают (заблаговременное продление более установленного срока) через Посольство Малайзии в Москве. В Вашем случае тот же алгоритм только через Посольство той страны гражданином, которой вы являетесь.
При чем тут вообще посольство? ...
1) Я въезжаю в Малайзию (у меня безвиз на 90 дней) т.е получаю штамп или некое подобие визы на 3 месяца. Мне нужно его продлить ещё на 1 или 2. т.е логически, наверное надо идти в местную миграцию или сделать это онлайн.
2) т.е недели в Таиланде будет достаточно? я прямо как будто где-то слышал, что в 2024 метод перестал работать, т.е закрутили гайки.
3) По поводу банка - по факту мне нужен только "глобал трансфер" (чтобы перевести деньги из Новой Зеландии или Канады) и возможность оплачивать покупки / снимать деньги в банкомате.
1) Да. Надо идти в местную миграцию. Продление возможно. Рассмотрение в индивидуальном порядке. Раз делал когда обновлял рабочую визу, но был поручитель. Местный работодатель.
2) Здесь вы тоже уже все знаете

3) Насчет открытия счета и получения дебетовой карты. Ответ: нет. Невозможно по тур визе. Вам в Вестен Юнион. Там, правда, комиссии дикие. Не знаю сейчас какие. Надо проверять.
Вернуться в «Визы и иммиграция»