Жизнь по студенческой визе
Re: Жизнь по студенческой визе
НатальяАПН, как бы вам сказать, у нас в стране принято родителей очень сильно уважать и живут они с детьми. Главное, чтобы они ни в чем не нуждались и были счастливы. Для меня вариант, про 3 месяца и домой никак не подходит. Летать домой нужно 8,5 часов. А каждый раз по 1200-1400$ платить за билеты на самолет глупо будет. Да и в 60 лет не полетаешь часто.
Может вариант с MM2H прокатит? Я лоу депозит, подтверждаю свои доходы и делаю ей зависимую визу. Или ей придется покупать самые дешевые языковые курсы и оформлять студенческую визу. Или на кзрайний случай, как Игорь Шаталкин советует, оформить через опекунство по моим детям. Правда я пока слабо представляю, ак это сделать.
Может вариант с MM2H прокатит? Я лоу депозит, подтверждаю свои доходы и делаю ей зависимую визу. Или ей придется покупать самые дешевые языковые курсы и оформлять студенческую визу. Или на кзрайний случай, как Игорь Шаталкин советует, оформить через опекунство по моим детям. Правда я пока слабо представляю, ак это сделать.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ну если у вас есть деньги на MM2H, то делайте этот вариант, и потом остальным сделаете зависимые визы.
Это самый простой вариант.. Но на это нужны немалые деньги и на депозит, и на подтверждение дохода в 10000 рингит в месяц.
Это самый простой вариант.. Но на это нужны немалые деньги и на депозит, и на подтверждение дохода в 10000 рингит в месяц.
Всем позитива! Be positive all the time!
Diver, К сожалению НатальяАПН, права. Все живущие в КЛ почему то недовольны работой иммиграционных служб, очевидно за дело... К нашему счастью, здесь, на Борнео, тоже Малайзия, но другая Малайзия, что везде и постоянно подчеркивают...
К вопросу о Маме, она же Бабушка. Для местных, включая иммиграционных офицеров, то, что именно Бабушка занимается вопросами образования внуков это естественно, общепринято -это нормально. Родители должны заниматься добычей денег. Достаточно быть просто Бабушкой, никакого опекунства оформлять не надо...
К вопросу о Маме, она же Бабушка. Для местных, включая иммиграционных офицеров, то, что именно Бабушка занимается вопросами образования внуков это естественно, общепринято -это нормально. Родители должны заниматься добычей денег. Достаточно быть просто Бабушкой, никакого опекунства оформлять не надо...
-
- Гуру
Родители должны заниматься добычей денег. Достаточно быть просто Бабушкой, никакого опекунства оформлять не надо-----------и вот это надо доказать,что родители работают в КЛ,с письмами и песлипсами из компании и печатями на заявлениях.
shatalkin, Игорь, значит по этой схеме я могу сделать depended visa бабушке по ученической визе детей? Игорь, если вас не затруднит пообщаться со мной по скайпу, скиньте плз мне свои контакты.
НатальяАПН, Наталья, не уловил смысл вашего сообщения. По вашей схеме, я должен доказать, что работаю в КЛ? Но, я совершенно не собираюсь работать, мы с супругой планируем 2 года посвятить обучению.
НатальяАПН, Наталья, не уловил смысл вашего сообщения. По вашей схеме, я должен доказать, что работаю в КЛ? Но, я совершенно не собираюсь работать, мы с супругой планируем 2 года посвятить обучению.
-
- Гуру
а-а-а.Насчёт студентов с детьми не имею понятия.Я думала,вы работать тут будете. 

НатальяАПН,
Как ВЫ там в столице живете..? Я не пишу про всю Малайзию, потому как не знаю и честно говоря особо не интересуюсь. Достаточно того, что в свое время изучив Форум буквально я пришел к выводу, что если альтернативы КЛ не будет, то Малайзия отпадает. В Москве я знаю как решать ЛЮБЫЕ вопросы и абсолютно не хотел учится решать вопросы еще и в Малайзии.

Diver, Оформив студенческие визы на детей - это очень не сложно, нам помогали только потому, что мы на тот момент АБСОЛЮТНО не знали английского языка. Вы возьмете в школе письмо для иммиграционных служб на Бабушку и все оформите, здесь не КЛ, очередей нет и все офицеры ОЧЕНЬ приветливы и готовы прийти на помощь. Мы вообще поначалу в полицию заперлись, так нас буквально за руку водили...
К стати, будете ли ВЫ студентами или нет, на визы детей и Бабушки это никак не влияет. Здесь масса семей, в которых родители живут и работают в своих странах, а сюда просто детей отправили учиться под Бабушкиным присмотром.
По скайпу общаться не люблю - лень. Пишите на Форум - отвечу.
Хочу, что бы меня понимали правильно, мне безразлично сколько русскоязычных приедет в Кучинг, и я не агент Свинбурна и Лодж, просто я считаю себя обязанным Форуму.
К стати, будете ли ВЫ студентами или нет, на визы детей и Бабушки это никак не влияет. Здесь масса семей, в которых родители живут и работают в своих странах, а сюда просто детей отправили учиться под Бабушкиным присмотром.
По скайпу общаться не люблю - лень. Пишите на Форум - отвечу.
Хочу, что бы меня понимали правильно, мне безразлично сколько русскоязычных приедет в Кучинг, и я не агент Свинбурна и Лодж, просто я считаю себя обязанным Форуму.
shatalkin, спасибо за доходчивый и ясный ответ. На счет скайпа - я вас абсолютно понимаю. Будут вопросы, я вам напишу.
-
- Гуру
shatalkin писал(а):НатальяАПН,Как ВЫ там в столице живете..? Я не пишу про всю Малайзию, потому как не знаю и честно говоря особо не интересуюсь. Достаточно того, что в свое время изучив Форум буквально я пришел к выводу, что если альтернативы КЛ не будет, то Малайзия отпадает. В Москве я знаю как решать ЛЮБЫЕ вопросы и абсолютно не хотел учится решать вопросы еще и в Малайзии.
Вы хотите,чтоб я вам рассказала свою историю жизни?

НатальяАПН,
Это реплика, а не вопрос... Но ВЫ сделали прелюбопытнейший вывод... На самом деле, очень интересно как Вы приехали в Малайзию, не испытывая особой к ней любви, как справляетесь с раздражением? У нас есть один пишущий пессимист, но он, к его счастью и нашей радости, скоро уезжает. Да и это другое дело.
Напишите о повседневных, и не только, проблемах, с которыми ВЫ сталкиваетесь, как находите выход из положения. Многим, собирающимся ехать в Малайзию, это поможет изначально снять розовые очки и приготовиться к прозе тропической жизни...

Напишите о повседневных, и не только, проблемах, с которыми ВЫ сталкиваетесь, как находите выход из положения. Многим, собирающимся ехать в Малайзию, это поможет изначально снять розовые очки и приготовиться к прозе тропической жизни...
-
- Гуру
Игорь,я уже писала про розовые очки,меня закидали тапками оптимисты.Так что,я помолчу в сторонке.А Рустама я помню (если вы о нём
)и с его точкой зрения согласна.Кроме тропического климата,тепла круглый год,меня здесь мало что радует.Выйдешь из кондо и помойка кругом.Реально грязь и сбросы отходов в центре с видом на башни.Мою чувствительную натуру это травмирует.А приехала я сюда за мужем,который в КЛ работает. 

а вот мне на 2 месяца в оформлении студенческой визы отказали, сказали, что 4 месяца минимум , соответственно, за них же надо сразу проплатить. как вариант предложили в посольстве оформить визу на 2 месяца самой, а они пришлют приглашение, но соответственно после оплаты 2 месяцев.
вот думаю теперь надо так заморачиваться или приехать по тур визе на месяц и сгонять потом в Тай или еще куда-нибудь пару раз? что посоветуете?
вот думаю теперь надо так заморачиваться или приехать по тур визе на месяц и сгонять потом в Тай или еще куда-нибудь пару раз? что посоветуете?
klodja,
Не заморачиваться с учёбой на 2 месяца, поскольку идея изначально, как бы это помягче выразится... Снимите недорогой аппартмент, к примеру у нас в Кучинге 600-800 Рингит или 200-300 Долларов в месяц, найдите себе друзей не русскоязычных. Вы им будете давать уроки русского, они ВАМ английского...

по тур-визе и приезжайте, если Вам только придышаться здесь,оглядеться, то зачем учеба вообще нужна? Вы говорили англ у Вас есть.. я так поняла,что учеба планировалась ради визы? или нет?
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
SonyaM писал(а):по тур-визе и приезжайте, если Вам только придышаться здесь,оглядеться, то зачем учеба вообще нужна? Вы говорили англ у Вас есть.. я так поняла,что учеба планировалась ради визы? или нет?
да нет, не ради визы конечно же . еду одна, делать 2 месяца все равно что-то надо + опять же надо заводить знакомства вот и решила провести время с пользой для дела
shatalkin писал(а):klodja,Не заморачиваться с учёбой на 2 месяца, поскольку идея изначально, как бы это помягче выразится... Снимите недорогой аппартмент, к примеру у нас в Кучинге 600-800 Рингит или 200-300 Долларов в месяц, найдите себе друзей не русскоязычных. Вы им будете давать уроки русского, они ВАМ английского...
ну да, идея с учебой дурацкая абсолютно, о этих самых не русскоязычных друзей тоже же найти где-то надо. то хоть при деле будешь и знакомства какие-то. мне исключительно это все чтобы со скуки не помереть там за это время, да и знакомых каких-то завести. не, ну инглиш подтянуть хотя бы в части грамматики тоже не мешало бы.
а у Вас, в Кучинге - это где?)) ну, т.е. это Куала Лумпур или пригород ? 300$ в месяц отличная цена, если на пару месяцев только , то ценник такой же?
Кучинг-это не КЛ и не его пригород. это на Борнео, штат Саравак,столица его.
SonyaM писал(а):Кучинг-это не КЛ и не его пригород. это на Борнео, штат Саравак,столица его.
даже так...ну может быть остановлюсь и на этом варианте, на Борнео еще не была)
просто в КЛ хотелось еще параллельно проштудировать ситуацию с работой.
klodja,
Не надо в Кучинг, это я просто для примера... Здесь иностранцу работу найти нереально - я даже не слышал о таких примерах, за исключением преподавателей балета и музыки...

на Борнео-если вы не лентяйка и любознательная-точно скучно не будет. Игорь Шаталкин у нас влюбленный в Борнео специалист. он Вам все по полочкам подробно расскажет наверное 

shatalkin писал(а):klodja,Не надо в Кучинг, это я просто для примера... Здесь иностранцу работу найти нереально - я даже не слышал о таких примерах, за исключением преподавателей балета и музыки...

SonyaM писал(а):на Борнео-если вы не лентяйка и любознательная-точно скучно не будет. Игорь Шаталкин у нас влюбленный в Борнео специалист. он Вам все по полочкам подробно расскажет наверное
честно говоря, на Борнео оч хочу поехать и планировала, но вот как-то отели там дорого стоят. если Игорь Шаталкин подскажет, где снять недорогое жилье, то точно съезжу)
klodja, На короткий срок недорогое жилье снять не получится - не сдают. Про гостиницы и хостелы ничего не знаю, В небольшой, не новой, частной гостиничке номер может стоить 50-70 рингит - 20 долларов.
shatalkin писал(а):klodja, На короткий срок недорогое жилье снять не получится - не сдают. Про гостиницы и хостелы ничего не знаю, В небольшой, не новой, частной гостиничке номер может стоить 50-70 рингит - 20 долларов.
страшно даже представить, что можно снять за эти деньги. т.к. по прилету в КЛ нам надо было ночь где-то потусоваться, т.к. рано утром улетать в Сингапур. так вот, лазали мы по КЛ с чемоданами в поисках еды,где-то в р-не Хилтона, нифига не нашли, потом решили просто где-то тормознуться, поспать и помыться и как раз нашли гостиничку по-моему за 50 рингит...жуть! я даже отказалась там мыться, хотя в душ оч хотелось. пришлось гулять дальше...(((
Вернуться в «Визы и иммиграция»