О визах в России, Малайзии и других странах Ю-В.Азии

Любые визовые вопросы задаем здесь
Sergio
Эксперт

Re: О визах в России, Малайзии и других странах Ю-В.Азии

Сообщение Sergio » 19 окт 2009 22:15

снова с Вами, друзья!
ну, я теперьв Саравакской теме не спец, так как немного качнуло на запад и мы вернулись на полуостров....
как и обещал, хоть и с опозданием, но тем не менее, выпросил правила в иммигрейшене для интерсующихся инвест-визой в Саравак...
значит так..
1. Стандартный набор - граждане всех стран, кроме Израиля..
2. Письмо от местного спонсора - это, наверное, самая большая и единственная проблема, хотя на ММ2Н тоже таковой требуется, так что, в принципе, это не проблема, а лишь временная трудность)))
3. заполняем 4 спец бланка (IMM.12, Personal Bond, BK Form, Statutory Declaration), их можно вязть прямо в иммигрейшене.
4. одна копия всех страниц паспорта
5. четыре паспортных фото
6. копия ІС вашего спонсора из пункта 2.
7. копия соглашения о купле-продаже недвижимости, стоимостью от 300000 ринггитов.
8. мед обследование в саравакском госпитале
9. копия свидетельства о браке, если имеется
10. копия свидетельств о рождении детей, если имеются.

копии заверены нотариусом в сараваке, обязательно прохождение интервью (ну это тоже не проблема)

в общем, как видно, по сравнению с ММ2Н, эта программа выглядит более привлекательной...жаль, что ее нет в зап.малайзии(((
удачи всем, кто решит воспользоваться...
ответственный в иммигрейшене в кучинге за эту программу г-н Махди, тел. 082 - 245661

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 окт 2009 00:41

Sergio, а на сколько виза дается я запамятовал?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 20 окт 2009 01:22

Pavel, ну здесь не так шоколадно, как в ММ2Н, дают на год, продление тоже дальше ежегодное, только надо показывать документы, что недвижимость все еще в наличии, то есть в собственности...так что по идее должно быть без проблем..

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 20 окт 2009 04:52

Sergio, Скучно без ВАС в Сараваке! Все ВАС вспоминают! От всех большой привет! От Шаталкиных - персональный!!! :D
Уже устроились? Не забывайте там, на большой земле, про нас!!!

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 20 окт 2009 08:57

shatalkin, спасибо, ну, мы не в Анадырь уехали, так что увидимся, уверен!привет кучингитам! :hi:

Serzh Leonych
Турист

Сообщение Serzh Leonych » 30 окт 2009 22:59

Приветствую всех форумчан!

Я только что присоединился к Форуму. На днях получил одобрение ("conditional approval") по ММ2H программе, и вот решил вплотную заняться изучением жизни в Малайзии в деталях. Oбнаружил этот форум и был приятно удивлён, что в Малайзии проживает немалая и дружная русская коммьюнити

Внимательно прочитал эту тему ("О визах в России, Малайзии и других странах Ю-В.Азии") - содержит много полезной информации. Однако, порой трудно отличить, где действительно "официальная" информация, а где интерпретация или личное мнение. А это, как мне кажется, очень важно различать в таких "судьбоносных" темах, поскольку многие люди могут принимать жизненно важные решения, основываясь на прочитанном. Поэтому я счёл своим долгом внести свою лепту и прояснить некоторые моменты.

Особенно если вы уже прочли предыдущие сообщения в этой теме, в которых содержится немало неточностей и заблуждений, то тогда вам будет полезно почитать разьяснения. Полный текст можно найти по этой ссылке:
topic2067.html

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 30 окт 2009 23:12

Serzh Leonych, добро пожаловать на форум.
"неточности и заблуждения", если таковые имеются, то взяты либо с дословного перевода http://www.mm2h.gov.my/index.php (это про две ветки, две пути), либо взяты из проспекта, взятого у офицера иммиграционного департамента (это что касается саравака и инвест визы с покупкой недвижки, поверьте, тоже весьма опечален отсутствием ресурсов он-лайн)...ну а вообще, не удивлен, что Вы появились с отличной от имеющейся уже информацией - это так в духе Малайзии :D можно разговаривать с одним и тем же офицером и каждый раз будут всплывать новые законы и процедуры, и даже, когда Вы все выполните и со спокойной совестью будете идти в иммигрейшен за заветным штампом\наклейкой, поверьте, они найдут, чем Вас все же удивить! ;)
тем не менее, рад приветствовать первого на форуме соотечественника, проходящего программу ММ2Н!
пишите, уверен Ваш опыт пригодится многим!
Удачи!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 31 окт 2009 04:41

Serzh Leonych, Приветствую ПЕРВОПРОХОДЦА, по крайней мере среди Форумчан, идущего путем ММ2Н!
Хочу подчеркнуть, что к сожалению Sergio, прав!
Могу ВАС заверить, что столкнувшись с проблемой, как и все Форумчане в свое время, и обратившись к Форуму Вы обретете массу друзей, искренне желающих ВАМ помочь!
На своем опыте, могу ВАС заверить, без помощи Форумчан я бы не обошелся!
Если ВАШ взор обратится в сторону Саравака, готов оказать ВАМ посильную помощь!

Serzh Leonych
Турист

Сообщение Serzh Leonych » 02 ноя 2009 07:58

Спасибо всем за поддержку и тёплые слова :)
Однако, я это не воспринимаю как какой-то "подвиг" - вот решил попробовать пожить в Малайзии, и для этого приходится проходить через обычный бюрократический процесс ;-)
Также, мне кажется, что где-то на форуме мне встречалось упоминание о том, что кто-то из респондентов собирается приезжать в Малайзию именно по ММ2Н - правда непонятно было, то ли они уже подали и получили, или только собирались подавать? Не смог найти это сообщение снова...

demon38
Турист

Сообщение demon38 » 19 мар 2011 17:53

Прошу не начинать присутствие на форуме с нарушений правил. ваш вопрос к теме топика не имеет никакого отношения. Вам - в раздел покупки недвижимости.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 мар 2011 18:17

Serzh Leonych писал(а):Спасибо всем за поддержку и тёплые слова :)
Однако, я это не воспринимаю как какой-то "подвиг" - вот решил попробовать пожить в Малайзии, и для этого приходится проходить через обычный бюрократический процесс ;-)
Также, мне кажется, что где-то на форуме мне встречалось упоминание о том, что кто-то из респондентов собирается приезжать в Малайзию именно по ММ2Н - правда непонятно было, то ли они уже подали и получили, или только собирались подавать? Не смог найти это сообщение снова...

Как результат??? и как сам процесс??
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 мар 2011 18:18

Gvozd, человек последний раз был на форуме в августе 2010. По-моему, нет смысла спрашивать уже. Как и посмотрите на дату того поста.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 мар 2011 18:59

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, человек последний раз был на форуме в августе 2010. По-моему, нет смысла спрашивать уже. Как и посмотрите на дату того поста.

В общем либо он счастливо сидит давно с коктейлем у моря и забил на форум либо забил просто :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 19 мар 2011 19:28

Gvozd, :D :D :D Андрей! Если Ты внимательно просмотришь ветки, кроме тех, где основу составляют жены, то за редчайшим исключением, Ты увидишь что подавляющее большинство только вопросы задаёт, ответы на которые дают одни и те же люди. Это не означает, что они не переехали в Малайзию, получив от Форумчан исчерпывающие консультации, это означает, что они изначально относились к Форуму, исключительно как к источнику информации.
Не буду Тебя отправлять на наши островные подфорумы...Почти все, кто ехал учиться - доехали и учатся, успешно забив на Форум, пока опять петух в задницу не клюнет...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 мар 2011 19:53

shatalkin, именно так! Например Rubilan, Runx, и другие товариши, уже перебравшиеся в Малайзию не по туристическим визам, до того момента активно участвовали в форуме, узнавали, спрашивали, и т.д. А как перебрались, так все.. Молчок. Так и не поделились информацией - как они переехали, что пережили, какие препоны прошли и какое решение нашли в конечном случае. Почитать форум и найти для себя какие-то ответы - это одно, а вот поделиться инфой для других - это уже им малоинтересно.

Есть и иной пример: sh_tul - активно делится с форумчанами, как у нее учеба протекает, какие особенности универа, как поступить на курсы и т.п. Вот это реально молодец, не только с форума черпает инфу, но и пополняет копилку для следующих читателей.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 мар 2011 20:25

shatalkin, я в общем то это понял, если заметишь то сам зарегистрирован в 2008 году потом несколько вопросов, потом перерыв, а потом вернулся в связи ..... ну ты в курсе :)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 19 мар 2011 20:44

Andrey Vorobiev, :lol: :lol: :lol: Да и целая группа крутых инвесторов, до переезда в день по рубрике открывавших, где то бесследно пропала в дебрях Малайзии...
Gvozd, :D :D :D Посмотрим на ВАШУ активность на Форуме после ВАШЕГО переезда...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 мар 2011 20:49

shatalkin писал(а):Andrey Vorobiev, :lol: :lol: :lol: Да и целая группа крутых инвесторов, до переезда в день по рубрике открывавших, где то бесследно пропала в дебрях Малайзии...
Gvozd, :D :D :D Посмотрим на ВАШУ активность на Форуме после ВАШЕГО переезда...

Активность явно снизится - думаю это безусловно
Потому как будет много других дел
Но чего загадывать - человек предполагает, а ................

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 мар 2011 22:15

я, когда свалю, своих не оставлю - клянусь, буду делимться информацией :agree:
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 мар 2011 23:09

Gvozd, вот-вот... И снова форумом попользуемся ДО ПЕРЕЕЗДА и потом не расскажем ничего...

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 20 мар 2011 01:52

дело прошлое, могу рассказать про свою "коллекцию" виз. 2005г февраль - приехала посмотреть,где моя любовь живет. в июле, с чемоданом - насовсем. вообще ничего не зная обо всех этих иммиграц-х делах, полнейшее безрассудство,я вам скажу, но думать было некогда. в августе 2005 я поступила в RimaCollege, просто ради визы (млжет быть и продолжила бы обучение,если бы не трения с персоналом из-за их разгпльдяйства).живу по студ визе, одна, с любимым встречаемся только иногда. в ноябре 2005 я пошла на курсы изучать Ислам ( после сделанного мне предложения), тк давно хотела узнать про эту религию и.если не противоречит моим внутренним принципам - стать мусульманкой. добросовестно посещала вечерние занятия. еще не мусульманка и пока незамужем. 3 марта 2006 - принимаю Ислам, 30 марта - женимся (бегом в Таиланде, тк мужу нач-во категорически не дает "добро" на россиянку). супружеская виза даже не обсуждается. узнаем, что от моих курсов мусульманских (ABIM) можно получить визу. делаю все документы, подписываю у директрисы,везу все в Путраджайю. надо пройти собеседование - они должны убедиться,что вы этот неполный год действительно изучали Ислам. задают конкретные вопросы, попросили прочитать АЛЬ-Фатиха (как Отче Наш - должны все знать). убедились, дали ок, виза на пол-года, до марта 2007. на занятия я продолжала ходить, но как раз в марте родила и на экзамен-продление ну никак не могла пойти. муж поехал в иммиграц в Путраджайю с моей справкой о выписке из роддома - продлили на 45 дней. май 2007, "продление" кончилось, никаких оснований для моего пребывания в стране-нет, выезжвйте. младенец их не волнует никак. на курсы я не могу ходить, а делать фикцию совесть не позволила. сами иммиграц-ки советуют выехать-въехать. и так -весь 2007 г до конца, 10 раз. в 2008 начинаю устраивать на работу (ради визы), из-за одного урода получиося оверстэй 100 дней, штраф контора заплатила. 2008-2010 Work Permit. контракт закончился, продлевать не хочу. уже 4 местных детей. Слава Богу за это время все верхние начальники в конторе мужа сменились, нашу историю подзабыли, и кто-то таки подписал заветную бумажку,разрешающую меня ему в жены. июль 2010-янв 2011 - 1я супружеская, янв 2011 по янв 2012 2я супр-я. но теперь у меня "стаж" в стране 6 лет, какие-то связи -контакты. и приличные шансы получить PR (вот чес слово - зачем оно мне???). ведь при таком кол-ве маленьких детей я теперь спокойно могу здесь тусоваться даже как их опекун.
вот так вот, может кому и пригодится... 8-)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 мар 2011 02:14

SonyaM, Спасибо! Очень познавательно.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 20 мар 2011 02:55

простым гражданам-все можно. а кто хоть немного в "паутине" гос системы- засада :agree: .
ха-ха, еще вспомнила историю смешанной семьи - он из Ирака, она-местная малайка из Теренггану. более 10 лет женаты,2 реб. он на рабочей визе. и только. интересную инфо высказал - якобы это дурацкая политика правитльства Малайзии, чтобы "защитить" малазийских (читай-малайских) женщин - такие трудности в получении супр визы и невозможности получить гражд-во. типа невесты местные особым спросом не пользуются по причине "неказистости" (ну не блещут они красостой в массе), и склочности характера. и местные мужчины предпочитают др женщин (в частности - таек). как по мне- похоже на правду :lol:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 мар 2011 03:11

Вот снова и снова убеждаюсь в идиотизме политики в Малайзии. Ну какого лешего они лезут в какие-то семейные дела людей? Этому дам визу, а этому не дам, т.к. женат на неказистой малайке... Ну бред, ей Богу... Закон должен быть одинаковым для всех. toyforus, вот вам еще одно доказательство к нашему недавнему разговору о том, как избирательно законодательство в стране.. Рылом не вышел перед офицером иммиграции - все, пшел вон.. Даже если будешь все делать по закону.
Я уж думал, что малайки-то, как мусульманки, все равны.. Оказывается даже этих различают власти в Малайзии. Черти чего.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 20 мар 2011 03:27

[quote="Andrey Vorobiev"]Вот снова и снова убеждаюсь в идиотизме политики в Малайзии. Ну какого лешего они лезут в какие-то семейные дела людей? :agree: :agree: :agree:
уроды-полнейшие. да еще и офисы- Путраджайя и Дамансара - небо и земля. в П. -весь "цвет" собрали, они более знающие и грамотные, а в Д - ну очень сложно получить исчервывающие ответы. и в Дамансаре компы часто зависают -тогда все "встает колом" хоть убейся.хорошо,если по вашему вопросу можно поехать в Пут-ю, а если нет, то день пропал,да еще и штраф может получится...
а в семейные дела они тут все любят лезть - еще одна национальная черта после зависти и лени (не я придумала, они сами так о себе говорят - не дай Бог сосед лучше живет, жена заест). :cry:

Вернуться в «Визы и иммиграция»