О визах в России, Малайзии и других странах Ю-В.Азии
Re: О визах в России, Малайзии и других странах Ю-В.Азии
снова с Вами, друзья!
ну, я теперьв Саравакской теме не спец, так как немного качнуло на запад и мы вернулись на полуостров....
как и обещал, хоть и с опозданием, но тем не менее, выпросил правила в иммигрейшене для интерсующихся инвест-визой в Саравак...
значит так..
1. Стандартный набор - граждане всех стран, кроме Израиля..
2. Письмо от местного спонсора - это, наверное, самая большая и единственная проблема, хотя на ММ2Н тоже таковой требуется, так что, в принципе, это не проблема, а лишь временная трудность)))
3. заполняем 4 спец бланка (IMM.12, Personal Bond, BK Form, Statutory Declaration), их можно вязть прямо в иммигрейшене.
4. одна копия всех страниц паспорта
5. четыре паспортных фото
6. копия ІС вашего спонсора из пункта 2.
7. копия соглашения о купле-продаже недвижимости, стоимостью от 300000 ринггитов.
8. мед обследование в саравакском госпитале
9. копия свидетельства о браке, если имеется
10. копия свидетельств о рождении детей, если имеются.
копии заверены нотариусом в сараваке, обязательно прохождение интервью (ну это тоже не проблема)
в общем, как видно, по сравнению с ММ2Н, эта программа выглядит более привлекательной...жаль, что ее нет в зап.малайзии(((
удачи всем, кто решит воспользоваться...
ответственный в иммигрейшене в кучинге за эту программу г-н Махди, тел. 082 - 245661
ну, я теперьв Саравакской теме не спец, так как немного качнуло на запад и мы вернулись на полуостров....
как и обещал, хоть и с опозданием, но тем не менее, выпросил правила в иммигрейшене для интерсующихся инвест-визой в Саравак...
значит так..
1. Стандартный набор - граждане всех стран, кроме Израиля..
2. Письмо от местного спонсора - это, наверное, самая большая и единственная проблема, хотя на ММ2Н тоже таковой требуется, так что, в принципе, это не проблема, а лишь временная трудность)))
3. заполняем 4 спец бланка (IMM.12, Personal Bond, BK Form, Statutory Declaration), их можно вязть прямо в иммигрейшене.
4. одна копия всех страниц паспорта
5. четыре паспортных фото
6. копия ІС вашего спонсора из пункта 2.
7. копия соглашения о купле-продаже недвижимости, стоимостью от 300000 ринггитов.
8. мед обследование в саравакском госпитале
9. копия свидетельства о браке, если имеется
10. копия свидетельств о рождении детей, если имеются.
копии заверены нотариусом в сараваке, обязательно прохождение интервью (ну это тоже не проблема)
в общем, как видно, по сравнению с ММ2Н, эта программа выглядит более привлекательной...жаль, что ее нет в зап.малайзии(((
удачи всем, кто решит воспользоваться...
ответственный в иммигрейшене в кучинге за эту программу г-н Махди, тел. 082 - 245661
Sergio, а на сколько виза дается я запамятовал?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel, ну здесь не так шоколадно, как в ММ2Н, дают на год, продление тоже дальше ежегодное, только надо показывать документы, что недвижимость все еще в наличии, то есть в собственности...так что по идее должно быть без проблем..
Sergio, Скучно без ВАС в Сараваке! Все ВАС вспоминают! От всех большой привет! От Шаталкиных - персональный!!!
Уже устроились? Не забывайте там, на большой земле, про нас!!!
Уже устроились? Не забывайте там, на большой земле, про нас!!!
shatalkin, спасибо, ну, мы не в Анадырь уехали, так что увидимся, уверен!привет кучингитам!
- Serzh Leonych
- Турист
Приветствую всех форумчан!
Я только что присоединился к Форуму. На днях получил одобрение ("conditional approval") по ММ2H программе, и вот решил вплотную заняться изучением жизни в Малайзии в деталях. Oбнаружил этот форум и был приятно удивлён, что в Малайзии проживает немалая и дружная русская коммьюнити
Внимательно прочитал эту тему ("О визах в России, Малайзии и других странах Ю-В.Азии") - содержит много полезной информации. Однако, порой трудно отличить, где действительно "официальная" информация, а где интерпретация или личное мнение. А это, как мне кажется, очень важно различать в таких "судьбоносных" темах, поскольку многие люди могут принимать жизненно важные решения, основываясь на прочитанном. Поэтому я счёл своим долгом внести свою лепту и прояснить некоторые моменты.
Особенно если вы уже прочли предыдущие сообщения в этой теме, в которых содержится немало неточностей и заблуждений, то тогда вам будет полезно почитать разьяснения. Полный текст можно найти по этой ссылке:
topic2067.html
Я только что присоединился к Форуму. На днях получил одобрение ("conditional approval") по ММ2H программе, и вот решил вплотную заняться изучением жизни в Малайзии в деталях. Oбнаружил этот форум и был приятно удивлён, что в Малайзии проживает немалая и дружная русская коммьюнити
Внимательно прочитал эту тему ("О визах в России, Малайзии и других странах Ю-В.Азии") - содержит много полезной информации. Однако, порой трудно отличить, где действительно "официальная" информация, а где интерпретация или личное мнение. А это, как мне кажется, очень важно различать в таких "судьбоносных" темах, поскольку многие люди могут принимать жизненно важные решения, основываясь на прочитанном. Поэтому я счёл своим долгом внести свою лепту и прояснить некоторые моменты.
Особенно если вы уже прочли предыдущие сообщения в этой теме, в которых содержится немало неточностей и заблуждений, то тогда вам будет полезно почитать разьяснения. Полный текст можно найти по этой ссылке:
topic2067.html
Serzh Leonych, добро пожаловать на форум.
"неточности и заблуждения", если таковые имеются, то взяты либо с дословного перевода http://www.mm2h.gov.my/index.php (это про две ветки, две пути), либо взяты из проспекта, взятого у офицера иммиграционного департамента (это что касается саравака и инвест визы с покупкой недвижки, поверьте, тоже весьма опечален отсутствием ресурсов он-лайн)...ну а вообще, не удивлен, что Вы появились с отличной от имеющейся уже информацией - это так в духе Малайзии можно разговаривать с одним и тем же офицером и каждый раз будут всплывать новые законы и процедуры, и даже, когда Вы все выполните и со спокойной совестью будете идти в иммигрейшен за заветным штампом\наклейкой, поверьте, они найдут, чем Вас все же удивить!
тем не менее, рад приветствовать первого на форуме соотечественника, проходящего программу ММ2Н!
пишите, уверен Ваш опыт пригодится многим!
Удачи!
"неточности и заблуждения", если таковые имеются, то взяты либо с дословного перевода http://www.mm2h.gov.my/index.php (это про две ветки, две пути), либо взяты из проспекта, взятого у офицера иммиграционного департамента (это что касается саравака и инвест визы с покупкой недвижки, поверьте, тоже весьма опечален отсутствием ресурсов он-лайн)...ну а вообще, не удивлен, что Вы появились с отличной от имеющейся уже информацией - это так в духе Малайзии можно разговаривать с одним и тем же офицером и каждый раз будут всплывать новые законы и процедуры, и даже, когда Вы все выполните и со спокойной совестью будете идти в иммигрейшен за заветным штампом\наклейкой, поверьте, они найдут, чем Вас все же удивить!
тем не менее, рад приветствовать первого на форуме соотечественника, проходящего программу ММ2Н!
пишите, уверен Ваш опыт пригодится многим!
Удачи!
Serzh Leonych, Приветствую ПЕРВОПРОХОДЦА, по крайней мере среди Форумчан, идущего путем ММ2Н!
Хочу подчеркнуть, что к сожалению Sergio, прав!
Могу ВАС заверить, что столкнувшись с проблемой, как и все Форумчане в свое время, и обратившись к Форуму Вы обретете массу друзей, искренне желающих ВАМ помочь!
На своем опыте, могу ВАС заверить, без помощи Форумчан я бы не обошелся!
Если ВАШ взор обратится в сторону Саравака, готов оказать ВАМ посильную помощь!
Хочу подчеркнуть, что к сожалению Sergio, прав!
Могу ВАС заверить, что столкнувшись с проблемой, как и все Форумчане в свое время, и обратившись к Форуму Вы обретете массу друзей, искренне желающих ВАМ помочь!
На своем опыте, могу ВАС заверить, без помощи Форумчан я бы не обошелся!
Если ВАШ взор обратится в сторону Саравака, готов оказать ВАМ посильную помощь!
- Serzh Leonych
- Турист
Спасибо всем за поддержку и тёплые слова
Однако, я это не воспринимаю как какой-то "подвиг" - вот решил попробовать пожить в Малайзии, и для этого приходится проходить через обычный бюрократический процесс
Также, мне кажется, что где-то на форуме мне встречалось упоминание о том, что кто-то из респондентов собирается приезжать в Малайзию именно по ММ2Н - правда непонятно было, то ли они уже подали и получили, или только собирались подавать? Не смог найти это сообщение снова...
Однако, я это не воспринимаю как какой-то "подвиг" - вот решил попробовать пожить в Малайзии, и для этого приходится проходить через обычный бюрократический процесс
Также, мне кажется, что где-то на форуме мне встречалось упоминание о том, что кто-то из респондентов собирается приезжать в Малайзию именно по ММ2Н - правда непонятно было, то ли они уже подали и получили, или только собирались подавать? Не смог найти это сообщение снова...
Прошу не начинать присутствие на форуме с нарушений правил. ваш вопрос к теме топика не имеет никакого отношения. Вам - в раздел покупки недвижимости.
- Gvozd
- Гуру
Serzh Leonych писал(а):Спасибо всем за поддержку и тёплые слова
Как результат??? и как сам процесс??
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, человек последний раз был на форуме в августе 2010. По-моему, нет смысла спрашивать уже. Как и посмотрите на дату того поста.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, человек последний раз был на форуме в августе 2010. По-моему, нет смысла спрашивать уже. Как и посмотрите на дату того поста.
В общем либо он счастливо сидит давно с коктейлем у моря и забил на форум либо забил просто
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Gvozd, Андрей! Если Ты внимательно просмотришь ветки, кроме тех, где основу составляют жены, то за редчайшим исключением, Ты увидишь что подавляющее большинство только вопросы задаёт, ответы на которые дают одни и те же люди. Это не означает, что они не переехали в Малайзию, получив от Форумчан исчерпывающие консультации, это означает, что они изначально относились к Форуму, исключительно как к источнику информации.
Не буду Тебя отправлять на наши островные подфорумы...Почти все, кто ехал учиться - доехали и учатся, успешно забив на Форум, пока опять петух в задницу не клюнет...
Не буду Тебя отправлять на наши островные подфорумы...Почти все, кто ехал учиться - доехали и учатся, успешно забив на Форум, пока опять петух в задницу не клюнет...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
shatalkin, именно так! Например Rubilan, Runx, и другие товариши, уже перебравшиеся в Малайзию не по туристическим визам, до того момента активно участвовали в форуме, узнавали, спрашивали, и т.д. А как перебрались, так все.. Молчок. Так и не поделились информацией - как они переехали, что пережили, какие препоны прошли и какое решение нашли в конечном случае. Почитать форум и найти для себя какие-то ответы - это одно, а вот поделиться инфой для других - это уже им малоинтересно.
Есть и иной пример: sh_tul - активно делится с форумчанами, как у нее учеба протекает, какие особенности универа, как поступить на курсы и т.п. Вот это реально молодец, не только с форума черпает инфу, но и пополняет копилку для следующих читателей.
Есть и иной пример: sh_tul - активно делится с форумчанами, как у нее учеба протекает, какие особенности универа, как поступить на курсы и т.п. Вот это реально молодец, не только с форума черпает инфу, но и пополняет копилку для следующих читателей.
- Gvozd
- Гуру
shatalkin, я в общем то это понял, если заметишь то сам зарегистрирован в 2008 году потом несколько вопросов, потом перерыв, а потом вернулся в связи ..... ну ты в курсе
Andrey Vorobiev, Да и целая группа крутых инвесторов, до переезда в день по рубрике открывавших, где то бесследно пропала в дебрях Малайзии...
Gvozd, Посмотрим на ВАШУ активность на Форуме после ВАШЕГО переезда...
- Gvozd
- Гуру
shatalkin писал(а):Andrey Vorobiev, Да и целая группа крутых инвесторов, до переезда в день по рубрике открывавших, где то бесследно пропала в дебрях Малайзии...
Активность явно снизится - думаю это безусловно
Потому как будет много других дел
Но чего загадывать - человек предполагает, а ................
- toyforus
- Гуру
я, когда свалю, своих не оставлю - клянусь, буду делимться информацией
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, вот-вот... И снова форумом попользуемся ДО ПЕРЕЕЗДА и потом не расскажем ничего...
дело прошлое, могу рассказать про свою "коллекцию" виз. 2005г февраль - приехала посмотреть,где моя любовь живет. в июле, с чемоданом - насовсем. вообще ничего не зная обо всех этих иммиграц-х делах, полнейшее безрассудство,я вам скажу, но думать было некогда. в августе 2005 я поступила в RimaCollege, просто ради визы (млжет быть и продолжила бы обучение,если бы не трения с персоналом из-за их разгпльдяйства).живу по студ визе, одна, с любимым встречаемся только иногда. в ноябре 2005 я пошла на курсы изучать Ислам ( после сделанного мне предложения), тк давно хотела узнать про эту религию и.если не противоречит моим внутренним принципам - стать мусульманкой. добросовестно посещала вечерние занятия. еще не мусульманка и пока незамужем. 3 марта 2006 - принимаю Ислам, 30 марта - женимся (бегом в Таиланде, тк мужу нач-во категорически не дает "добро" на россиянку). супружеская виза даже не обсуждается. узнаем, что от моих курсов мусульманских (ABIM) можно получить визу. делаю все документы, подписываю у директрисы,везу все в Путраджайю. надо пройти собеседование - они должны убедиться,что вы этот неполный год действительно изучали Ислам. задают конкретные вопросы, попросили прочитать АЛЬ-Фатиха (как Отче Наш - должны все знать). убедились, дали ок, виза на пол-года, до марта 2007. на занятия я продолжала ходить, но как раз в марте родила и на экзамен-продление ну никак не могла пойти. муж поехал в иммиграц в Путраджайю с моей справкой о выписке из роддома - продлили на 45 дней. май 2007, "продление" кончилось, никаких оснований для моего пребывания в стране-нет, выезжвйте. младенец их не волнует никак. на курсы я не могу ходить, а делать фикцию совесть не позволила. сами иммиграц-ки советуют выехать-въехать. и так -весь 2007 г до конца, 10 раз. в 2008 начинаю устраивать на работу (ради визы), из-за одного урода получиося оверстэй 100 дней, штраф контора заплатила. 2008-2010 Work Permit. контракт закончился, продлевать не хочу. уже 4 местных детей. Слава Богу за это время все верхние начальники в конторе мужа сменились, нашу историю подзабыли, и кто-то таки подписал заветную бумажку,разрешающую меня ему в жены. июль 2010-янв 2011 - 1я супружеская, янв 2011 по янв 2012 2я супр-я. но теперь у меня "стаж" в стране 6 лет, какие-то связи -контакты. и приличные шансы получить PR (вот чес слово - зачем оно мне???). ведь при таком кол-ве маленьких детей я теперь спокойно могу здесь тусоваться даже как их опекун.
вот так вот, может кому и пригодится...
вот так вот, может кому и пригодится...
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
SonyaM, Спасибо! Очень познавательно.
простым гражданам-все можно. а кто хоть немного в "паутине" гос системы- засада .
ха-ха, еще вспомнила историю смешанной семьи - он из Ирака, она-местная малайка из Теренггану. более 10 лет женаты,2 реб. он на рабочей визе. и только. интересную инфо высказал - якобы это дурацкая политика правитльства Малайзии, чтобы "защитить" малазийских (читай-малайских) женщин - такие трудности в получении супр визы и невозможности получить гражд-во. типа невесты местные особым спросом не пользуются по причине "неказистости" (ну не блещут они красостой в массе), и склочности характера. и местные мужчины предпочитают др женщин (в частности - таек). как по мне- похоже на правду
ха-ха, еще вспомнила историю смешанной семьи - он из Ирака, она-местная малайка из Теренггану. более 10 лет женаты,2 реб. он на рабочей визе. и только. интересную инфо высказал - якобы это дурацкая политика правитльства Малайзии, чтобы "защитить" малазийских (читай-малайских) женщин - такие трудности в получении супр визы и невозможности получить гражд-во. типа невесты местные особым спросом не пользуются по причине "неказистости" (ну не блещут они красостой в массе), и склочности характера. и местные мужчины предпочитают др женщин (в частности - таек). как по мне- похоже на правду
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вот снова и снова убеждаюсь в идиотизме политики в Малайзии. Ну какого лешего они лезут в какие-то семейные дела людей? Этому дам визу, а этому не дам, т.к. женат на неказистой малайке... Ну бред, ей Богу... Закон должен быть одинаковым для всех. toyforus, вот вам еще одно доказательство к нашему недавнему разговору о том, как избирательно законодательство в стране.. Рылом не вышел перед офицером иммиграции - все, пшел вон.. Даже если будешь все делать по закону.
Я уж думал, что малайки-то, как мусульманки, все равны.. Оказывается даже этих различают власти в Малайзии. Черти чего.
Я уж думал, что малайки-то, как мусульманки, все равны.. Оказывается даже этих различают власти в Малайзии. Черти чего.
[quote="Andrey Vorobiev"]Вот снова и снова убеждаюсь в идиотизме политики в Малайзии. Ну какого лешего они лезут в какие-то семейные дела людей?
уроды-полнейшие. да еще и офисы- Путраджайя и Дамансара - небо и земля. в П. -весь "цвет" собрали, они более знающие и грамотные, а в Д - ну очень сложно получить исчервывающие ответы. и в Дамансаре компы часто зависают -тогда все "встает колом" хоть убейся.хорошо,если по вашему вопросу можно поехать в Пут-ю, а если нет, то день пропал,да еще и штраф может получится...
а в семейные дела они тут все любят лезть - еще одна национальная черта после зависти и лени (не я придумала, они сами так о себе говорят - не дай Бог сосед лучше живет, жена заест).
уроды-полнейшие. да еще и офисы- Путраджайя и Дамансара - небо и земля. в П. -весь "цвет" собрали, они более знающие и грамотные, а в Д - ну очень сложно получить исчервывающие ответы. и в Дамансаре компы часто зависают -тогда все "встает колом" хоть убейся.хорошо,если по вашему вопросу можно поехать в Пут-ю, а если нет, то день пропал,да еще и штраф может получится...
а в семейные дела они тут все любят лезть - еще одна национальная черта после зависти и лени (не я придумала, они сами так о себе говорят - не дай Бог сосед лучше живет, жена заест).
Вернуться в «Визы и иммиграция»