Обмен паспортов в посольстве Узбекистана.

Любые визовые вопросы задаем здесь
baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Re: Обмен паспортов в посольстве Узбекистана.

Сообщение baha » 21 май 2014 11:41

Svetlanna, Непомню говорил я вам или нет, но думаю надо все же указать при регистрации какой нибудь ташкентский номер мобильного. У меня большие сомнения, что они будут вам отправлять смс ки на малайский номер. В принципе эта смс ка просто, чтобы вы могли узнать состояние на каком этапе находится ваш вопрос, тоже самое вы можете посмотреть в своем аккаунте.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 21 май 2014 12:05

baha, вот, только решила функцию "создать"маил воспользовать, и тут вы с советом. :-D
подтверждаю : :agree: логинится всё сразу, если создаёшь маил (галочку ставить надо)
в принципе номер телефона как "обязательный" при регистрации не показывается, но на свякий случай-решила проверить.
записала бабулин номер,так как функция даётся только на префиксы узбекских операторов, жду подтверждения, надеюсь что она услышит смс быстро :mrgreen:

baha, а могут позвонить? и когда если могут
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 21 май 2014 12:49

Светлана, спасибо вам за инфо. Сами ехать в посольство мы уже не рискуем. :-D Я так поняла, что даже с милейшей девушкой, вежливо отвечающей на все вопросы, решить проблему с паспортом там же - невозможно. :( Жаль, а только что ТАК надеялась. :-D :-D

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 21 май 2014 13:02

baha, короче безполезно из за границы что то регистрировать, пока бабуля смс переслала-меня из системы выкинуло..
заново заити не возможно, пытаюсь зарегистрировать по новому-говорит етот маил уже занят))
новый маил создаю-ето имя уже используется..

а воити-не даёт-"неверные данные" :howcome:

caesar79, надеюсь пробится по регистрации что Баха дал, там однозначно дадут дельные ответы со ссылками на законы/регулировки ли.
потому что как такое возмозно ,что в одних странах идёт обмен паспортов без фильтрования по категориям "ПМЖ", "временное проживание" ,"студент", а вдругих нет...-логику не вижу. :agry:
Нужен компетентныi ответ в виде письма, которое можно распечатать :agree: :girl:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 21 май 2014 13:32

в общем...
пробилась... :lol: :cool:

но простому обывателю -будет сложно заригатся, так как любое открытие любыкх сурсов требует обновления страницы. :agree:

сеичас работу доработаю -заимусь "письмами" в инстанцию , для общего блага :hi: :girl: отпишусь , как обычно

baha
Эксперт

Сообщение baha » 21 май 2014 15:50

Svetlanna, Позвонить могут, на сколько я знаю в двух случаях, проверено опытом: Если вы вибираете получить ответ по телефону, и второй когда вы получите ответ, система попросит вас оценить услугу, и если вы поставите плохую оценку то вам позвонят чтобы спросить, что вас не устраивает, и попробуют разъяснить на пальцах.

baha
Эксперт

Сообщение baha » 21 май 2014 16:13

Svetlanna, Любой Узбекский сайт требует не малых знаний в IT технологиях даже для любого пользователя. Все кривое и не понятное. А тут государственный, где люди работают на крошечные зарплаты, понятно что они работают спустя рукава, да и как правило эти ребята подрабатывают на стороне и соответственно остается мало времени на основную работу. Незнаю как по всей стране, но в Ташкенте на каждом углу висят баннеры с рекламой гос услуг. Только учитывая приклонный возраст наших руководителей, которые наверно незнают что функционал сайта тоже играет важную роль,для того чтобы люди могли им пожаловаться на мелких чиновников, эффект от этих гос услуг не дает ожидаемые результаты.

baha
Эксперт

Сообщение baha » 22 май 2014 00:04

Svetlanna, Еще вам надо скачать ключ ЭЦП, сначало войдете в свой аккаунт на id.uz и там найдете его , без него ничего работать не будет. Сейчас полазил на сайте my.gov.uz, черт ногу сломит. Я еще получал оказывается сертификат ЭЦП, как не помню, но и посмотреть у меня не получится, кажется была кнопка получить сертификат ЭЦП, теперь для меня ее нет, а вам система должна предложить Сертификат, выглядит он так
67869/1а3b5m36-h139-867u-p74j-t2d3c849e78/UNICONECP
Придется помучиться конечно, но я разобрался вроде, все же легче чем по инстанциям ходить.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 22 май 2014 00:55

baha, ага, и плагин чОб трэйс мои данные - все установила :cool:
Благо пара компов , и сайт эт пользовать буд на том. Хде я ничего не буду делать больше :mrgreen:

Говорю же- простому обывателю там будет неуютно :girl:

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 29 май 2014 18:11

вы все перепутали, чтоб подать заявление не нужен ключ ЕЦП. Только регистрация на ID.UZ или на самом сайте ЕПИГУ

если есть регистрация ID.UZ о с этими данными и надо входить на my.gov.uz, ЕЦП нужен если хотите подписать электронной подписью, но и так примут ваше заявление. Писал несколько раз по разным вопросам и все отвечали как положено, хотя одна отписка конечно была - насчет состояния дорог

в целом худо-бедно система работает, что уже хорошо
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

baha
Эксперт

Сообщение baha » 29 май 2014 23:16

bazxa писал(а):вы все перепутали, чтоб подать заявление не нужен ключ ЕЦП. Только регистрация на ID.UZ или на самом сайте ЕПИГУ

если есть регистрация ID.UZ о с этими данными и надо входить на my.gov.uz, ЕЦП нужен если хотите подписать электронной подписью, но и так примут ваше заявление. Писал несколько раз по разным вопросам и все отвечали как положено, хотя одна отписка конечно была - насчет состояния дорог

в целом худо-бедно система работает, что уже хорошо

Так и есть, согласен. Просто сам пока плохо разобрался. Я так и не понял зачем нужен ключ. Я думаю задавать глобальные вопросы типа состояния дорог или конвертации не имеет смысла, не существует у нас органа который может на них ответить.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 03 июн 2014 19:10

Тихо..только не будем громко комментировать.о так, аккуратненько можем..
вопросы мои были следующего содержания:
а). Есть ли хоть какая возможность обменять паспорт при посольстве не имея ПМЖ статуса , а имея рабочую визу. Если есть возможность-какое время займёт этот процесс. (Прошу учесть что действительно не могу отлучиться на долгий срок с работы)
б). Если придётся ехать в Узбекистан для обмена паспорта и получение стикера ОВИРа , могут ли возникнуть проблемы в Аэропорту по прилёту, так как стикер ОВИРа просрочен (имеются случаи по прилёту в Ташкент гражданам предъявляли претензии о нарушении закона "порядка о пересечении границы РУ") - перечитала закон , вроде ни под какой из пунктов не попадаю.
в) Могут ли возникнуть проблемы при получении самого паспорта и стикера ОВИР в связи с просроченным ОВИРом, срок действия истёк когда я находилась вне страны.
г). Для получения паспорта или стикера ОВИР по месту прописки -нужно ли в обязательном порядке проходить медосмотр (в Форижском районе для получения паспорта и получения ОВИР требуют медосмотр , согласно практике получения паспорта и ОВИРа моим сыном)
д) Как долго займёт время выдачи паспорта + ОВИР по месту прописки , -волнуюсь за работу , где обязана находится физически практически постоянно.
Вопрос об обмене паспорта гражданам без статуса ПМЖ волнует многих граждан РУ живущих в Малайзии, Индонезии, Сингапуре и Китае

Ответ :
Результат
Ваше заявление, направленное в единый портал интерактивных государственных услуг об оформлении стикера разрешительной записи для выезда за границу Управление въезда, выезда и оформления гражданства Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, рассмотрено.
Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об утверждении порядка выезда за границу граждан Республики Узбекистан и положения о дипломатическом паспорте Республики Узбекистан» № 8 от 06.01.1995 года, граждане Республики Узбекистан для оформлении стикера разрешительной записи для выезда за границу, обращаются в органы внутренних дел по месту постоянного жительства с соответствующими документами.
В этой связи сообщаем что, Ваше ходатайство о выезде за границу будет рассмотрено в установленном порядке в органах внутренних дел по месту Вашего постоянного жительства.

:roll: :help: :help: :help: -Хелп не в смысле хелп...а в смысле сарказма как бA
хм.. там есть кнопка заценить...-я вот думаю теперь- а как заценить то???Я вроде задала вопросs , а ответа в тексtе присланном вижу тольko на вопрос "а"

поставила 3...
в комментарии попросила заново ответить на оставшиеся вопросы ..
только система эта показывает мне что я задали вопрос, получила ответ, оценила..-и написано : Статус заявки:Текущий статус: Обработана

теперь думаю , доответят ли они мне...Или таки надо заново подавать заявку с просьбой ответить на оставшиеся вопросы :howcome: ваши мнения господа?й я двинусь дольше вь поисках ответа на интересующую всех нас дилемму

baha
Эксперт

Сообщение baha » 03 июн 2014 21:38

Svetlanna, У меня была похожая ситуация с ответом. Пришел не полный ответ. Оказалось что ответ состоит из двух страниц.Попробуйте еще раз скачать этот файл, может у вас тоже так получилось. Если зацените плохой оценкой, то позвонят вашей бабуле. Сможет ли она понять, что там говорят. Так же, мне через пару недель, пришло письмо домой.

baha
Эксперт

Сообщение baha » 03 июн 2014 21:43

Svetlanna, Я когда получил неполный ответ, был в ярости и поставив еденицу, написал много неприятных вещей в их адрес. Правда, когда выяснилось, что все было нормально с ответом, я долго искал кнопку как исправить ее. В данном случае, я бы им двойку поставил, вы завысили им оценку, вообще непонятно ответили.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 04 июн 2014 00:03

baha, тк,там негде скачивать тo..
только вот то что есть-и больше ничего.
только текстом , ни приветствия ничего..

baha
Эксперт

Сообщение baha » 04 июн 2014 00:15

Видимо МВД как правило тупоголовые, и не смогли ответить. Я вам там в личку написал.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 04 июн 2014 00:26

baha, У бабули чёткие инструкции :cool: -посылать звонящих в интернет :agree: , потому что я за границей и читать буду из интернета :lol:

baha
Эксперт

Сообщение baha » 04 июн 2014 00:48

Svetlanna, А нельзя ли эти вопросы отправить в каой нибудь другой орган? МИД или МинЮст.
МВД наверно все же как я выше сказал тупые и................

baha
Эксперт

Сообщение baha » 04 июн 2014 00:56

Да и еще, если будете в МинЮст писать, напишите там что МВД не ответило на ваш вопрос, и поэтому вы обратились к ним, чтобы тоже не отмазались.
Ну конечно если все это вам не лень будет делать. Теперь то вы уже прошли самую сложную регистрацию на сайте, писать обращения уже будет очень просто.

baha
Эксперт

Сообщение baha » 04 июн 2014 01:13

Комментарии к оценке Ответ абсолютно бесполезный. Дан фрагмент указа, который ничего не объясняет. Может быть очень образованный юрист или декларант сможет что то понять, но я задавал вопрос как физическое лицо, а не как юридическая организация. Краткий ответ; нельзя или можно, меня бы больше удовлетворил.

Результат

Вам направляется ответ на обращение img20140128_10534867.jpg

Пожаловаться Администрации Пожаловаться Администрации

1 балл -абсолютно не удовлетворен(а) (не получен ответ от госоргана по заявлению или отказ от рассмотрения заявления в течение 30 дней)
Ответ выглядил так.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 04 июн 2014 02:27

baha, МинЮст молчит пока что.
Я запрос по привычке в обе организации отправила ..
Хочу еще в МИд написать , но уже как предложение и вопрос - чем граждане РУ живущие в Ю.Азии отличаются от граждан живущих на Американском континенте почему черным по белому на сайте посольства в США указаны детали обращения для каждой категории граждан в отдельности .... Почему тем кто живет там менять будут пр посольстве, а вот нам - над ехать ...

Вообще что подразумевается под местом жительства в указе??? Место жительства со всех точек зрения и интерпретации это место где проживает человек ... Т.е.имею я визу рабочую в Малайзии, живу тут- следовательно и место жительства моего Малайзия на данный период времени :lol: НО, в МВД. Эти слова читаются буквально как " место постоянной прописки"

я не сдаюсь :music: мне сам процесс нравится , сидишь -пишешь, продумываешь.

baha
Эксперт

Сообщение baha » 04 июн 2014 02:37

Svetlanna, Мне тоже понравился этот процесс.
Тем более не сидя в очередях, можно получать ответы на свои вопросы.Безусловно будут и отрицательные ответы, но будут.
Я теперь в налоговую вопрос отправил, жду ответа. Долго голову ломал, есть некая не состыковка в уплате налога на дивиденды, думал у кого спросить, и общение с вами меня натолкнуло на мысль, есть же ЕПИГУ.
Друзья прикалываются, к тебе с СНБ не приходили?

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 30 июн 2014 03:40

baha, Ну так вот, пришёл ответ из Мин Юста .. :cool:
На красивом бланке, со всякими умными словами..... :cool:
Послали они меня :arrow: в МВД :agree: , потому что они не компетентны в таких вопросах, и всякие ссылки на законы дали, что :arrow: однозначно МВД должен ответить на мои вопрос :lol: и никто иной ...
Письмо это видимо уже отправленно к бабульке :mrgreen: так как ответ был в виде PDF (скан письма самого)

вот думаю-заново отправить в МВД свои вопрос или как???Если отправлю-ответят ли на него также как из Минюста ,или опять в виде пяти строчек отписочку дадут :roll:

baha
Эксперт

Сообщение baha » 30 июн 2014 15:23

Svetlanna, Мне из налоговой тоже отписка пришла. Я бы на вашем месте опять отправил бы письмо в МВД, но по одному вопросу в письме. Попробовать написать письмо так чтобы они не смогли отписаться. Так же появилась услуга, пожаловаться на орган который вам поверхностно ответил. Еще есть возможность пожаловаться Премьер министру. Честно говоря, у меня нет желания так углубляться, я в принципе узнал ответ на свой вопрос. Моя сестра работает в налоговой, она сказала, что ей начальство приказало отвечать на вопросы расплывчато, и писать в ответах только статьи из налогового кодекса, никакой конкретики. Боятся нести ответственность. Государство молодое ( в смысле капитализма) , есть очень много не стыковок в законах, вот и боятся. Даже недавно было принято постановление президента, -В случае возникновения спорных ситуаций из за парадоксальных статей в кодексе, спор решается в пользу предпринимателя.- Это я на память написал.

baha
Эксперт

Сообщение baha » 30 июн 2014 15:29

Svetlanna, Если вы не поленитесь, и напишите, то наша жизнь будет только улучшаться. Дадут им по шапке и потом будут думать как людей за нос водить.

Вернуться в «Визы и иммиграция»