Виза в Италию для РФ граждан прямо из Малайзии

Любые визовые вопросы задаем здесь
Gvozd
Гуру

Re: Виза в Италию для РФ граждан прямо из Малайзии

Сообщение Gvozd » 05 окт 2011 02:24

Pavel писал(а):В прошлом году получал в России финский шенген мульт на полгода. 1 листок-анкета, 1 фото + страховка за 10 что ли долларов. Никаких справок с работы/выписок со счета им не нужно было. Может и итальянцам не надо уже давно?

Павел не путай Финский шенген с итальянским, французским и т д - это 2 большие разницы ;) Скоро анализы попросят.....
Финский президент - вернее президенша :) сказала что русские туристы наши основные туристы и мы сделаем всё возможное чтобы упростить их вЪезд в Финляндию - и сделала!
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 окт 2011 02:27

НатальяАПН писал(а):моя подруга вчера жаловалась,что могут отказать в шенгене при подаче в РФ потому как надо показать деньги на счету в РФ

Не откажут - главное показать в принципе деньги что они есть на Вашем счету
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 05 окт 2011 02:29

а я вам что говорю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: денег там нет ни на счету,нигде :(

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 05 окт 2011 08:50

НатальяАПН писал(а):вы серьёзно? :o :o :o ну вообще ,неуважение к людям какое!я уже писала,что в посольстве США была шокирована послаблениями на получение визы.Всем давали пока я там находилась.Никому не отказали .Я б на вашем месте писала консулу и всем,кому монго,аппеляцию,чтоб визу дали,,,,нифига себе.ребёнка оставили,а всё-равно в визе отказали. :howcome:

Писали мы аппеляцию, отказали опять. И с послом муж разговаривал. Сказали повторить попытку через несколько месяцев. Что мы и сделали, и получили. Но не постеснялись сказать, что т.к. паспорт узбекский, то прийти и показаться по приезду. Маразм! Я уж не говорю, что когда отказали, у нас билеты были на руках , страховка, чеки, бронь отеля. Любое посольство имеет право отказать в визе любому иностранцу, согласно Венской конвенции от 1951г, без объяснений. Так что с ними не поспоришь. :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 05 окт 2011 13:55

это да...вот одну историю вчера читала,что девушке украинке отказали в визе в Великобританию к мужу!вот там стресс капитальный.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 05 окт 2011 14:44

сегодня я получал визу в ю.корею... отказали. В малайщине я не работаю года, посему не достоин, в российщине я не работаю вообще, поэтому тоже не заслужил. срывается, срывается трип в сеул :D не могу сказать, что я не рад :D :D :D поехать на ист. родину чтоли?
Love you :kiss:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 05 окт 2011 14:49

person1534, а хде она?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 05 окт 2011 14:51

person1534, а хде она?

Родина ин май харт, родина в москве...
Love you :kiss:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 05 окт 2011 14:57

Гвоздь, Ольгалеонг! Подскажите! Встали мы с мужем перед дилемой. Хотим посетить итали по маршруту нескольких городов, Венеция обязательна. Если мы поедем с детьми: 6лет и около3, не доставит ли это трудностей как для нас, так и для них? Хочется охватить если не все, то почти все. Мне кажется с детьми мы много не посмотрим. Может я ошибаюсь? И как там ближе к декабрю с погодкой? Холода боюсь до ужаса.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 10 мар 2012 13:56

МАДО,сорри пропустила эту тему :oops: если Вам ещё актуально, в соседнем топике только что запостили ответ на Ваш вопрос. Я была в конце сентября, вернулась в Малайзию с европейским загаром. ;)(+23с.+26с) Seamka кажется посещала Италию зимой,и с детками. поинтересуйтесь у Неё. Seamka, ничего что я так стрелки на Вас перевела :?: :kiss:Мне то же акруально, собираемся в ноябре-декабре, на этот год.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 10 мар 2012 15:14

ольгалеонг, Ничего страшного. :D
В НГ в Милане было ноль. 140 км на ссевер от Милана было от -5 до +7 - в разные дни. Снег лежал.

МАДО, Если холода боишься, езжай летом, или вообще не езжай. Я не понимаю, что такое бояться холода. Я его обожаю. По мне легкий морозец - суперская погода! На экваторе у меня мозги варятся, живу в кондиционерах, ненавижу жару.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 10 мар 2012 15:43

SEAmka, спасибо, -5 и снег-это отлично!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 мар 2012 17:41

SEAmka писал(а):Я не понимаю, что такое бояться холода. Я его обожаю. По мне легкий морозец - суперская погода! На экваторе у меня мозги варятся, живу в кондиционерах, ненавижу жару.

Я был таким же и любимая погода была -7-10 с солнышком и хрустом снежка под ногами и родился я в феврале :)
А вот года 3 назад что то во мне изменилось и последние 2 зимы в Москве я просто ненавидел, жару стал гораздо лучше переносить и меньше потеть, мозги не плавятЪся а продолжают работать (я так думаю :) ) С ужасом думал что зимовать придется в Москве если не получу визу :) Но всё обошлось :)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 10 мар 2012 21:55

SEAmka, ну насчет ехай не ехай разбЯрусь. ;) Летом не хочу толкаться в толпах, да и жару не хочу. Мне б весеннюю погодку, а холод не могу. Ты нет-нет, да сталкиваешся с холодом, а я десять лет его не чуяла. Конечно страшно. Легкий ветерок в легкой ветровочке самый раз, да и за детей страшно, если их возьмем. Они у меня теплолюбивые. :D Ты мне лучше скажи: вам с мужем детки там нервы не вытрепали? Это реально, с моими ;) , посмотреть все и прочувствовать? :roll:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 10 мар 2012 22:01

Ольгалеонг, еще актуальна. :agree: Мы, Бог даст, ближе к ноябрю хотим. Может в этом году сможем детишек оставить, а то в такое путешествие, как я думаю, надо или со взрослыми детьми, или самим. Пока планируем, а там, как Бог даст. Получение визы в Италию намного легче французкой, хотя бы с этим меньше мороки.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 12 мар 2012 11:57

МАДО, Слушай, усложняешь ты все! :D
Французская виза тоже легка в получении, по собственному опыту, с французскми посольством общаться очень легко.

Про погоду. Ну весна она и в Африке весна. Неплохо там (в Италии), но не на мой вкус, мне либо зима либо лето. А толпа в Италии будет всегда, в любое время года - это классика туризма.

Мне за детей было не страшно, я никогда не кутаю их как капусту, делаю кондики на +22 в комнате на ночь, они уже знают, как переставить на +19 и делают это. Причем раскрываются всегда. В магазины мы кофты с собой только в рюкзаке носим, в кино сидим без них. После купания всегда ополаскиваемся холодной водой, насколько она доступна из крана, дверь в ванную не закрываю. В бассейне купаемся часто, у нас вода холодная даже для меня. ТТТ, в последний раз к врачу с простудой мы ходили ещё в Сингапуре года 2,5 назад. Теперь про то, что я сталкиваюсь с холодом. Где, скажи, пожалуйста? Зимой в России мы не бываем - школа у нас, выгоднее лететь летом. В последний раз были в Новой Зеландии, где было +8, когда Лизавете было 2 года, то есть 3 года назад. И только этой зимой в первый раз поехали в Италию показать детям снег, от которого они были в полнейшем восторге.

вам с мужем детки там нервы не вытрепали?

Все зависит от твоего настроя. Если ты хочешь, чтобы они были тише воды, ниже травы (как хочет мой муж), то конечно вытреплют все нервы и больше. Но надо понимать, что это дети, им и кушать надо почаще, и в туалет, и интересного побольше, и говорить с ними постоянно. Мы брали на айпаде кучу их любимых аудиосказок, ставили им на ночь и когда хотелось покоя. Завтраки - это то, что надо стоически перенести, когда в гостинице-древнем замке тишина, люди кушают, а мои орут во все горло, привыкли кромко разговаривать в школе. Надо сидеть с каменным лицом, когда они носятся вокруг, рискуя разбить статуэтки, стоимостью в 1000 евро. Надо в самолете ставить мультики, чтобы были заняты и раз в полет давать валерьянку, чтобы поспали и не портили глаза. Надо брать с собой книжки, игрушки, раскраски. Надо выкинуть из чемодана все красивые и моднючие толстые свитера, а вместо них закинуть туда практичные, легкие и очень теплые флисовые кофты. Надо настроиться покупать им всякую ерунду, которую потом не грех и выкинуть (у нас это бесконечные дешевые цветные браслетики и колечки для дочки и машинки для сына). Надо быть готовой к тому, что у них будут кислые мордахи на фотках или не будет желания фоткаться вообще. Надо расслабиться и заказывать им все блюда, которые они хотят и которые не полезны, мороженое, пирожное, пиццу, картошку фри и бургеры! Давать конфеты до еды, лимонады вместе с едой, даже если это противоречит твоим принципам! Давать играть в электронные игрушки в машине! Надо скакать самой как коняшка, несмотря на усталось, даже если сама к концу дня падаешь без сил! И тогда по окончании отпуска, они скажут тебе "мама-мамочка-милая! все было так здорово, я не хочу уезжать!", а по возвращении домой отвечать на вопрос, когда вы снова поедете в ту замечательную страну. И ты будешь счастлива как никогда, и тебе будет казаться, что лучше отпуска у вас не было никогда в жизни! Расслабься и получай от отпуска только удовольствие!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 мар 2012 12:44

Да в общем сложностей с визами не было никогда в эти страны у добропорядочных граждан. В России всегда была проблема очередей в консульство, а если здесь этого нет, то и проблем то нет. Все бумаги достаточно просты.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 12 мар 2012 19:52

SEAmka, а вот у меня с французкой было плохо. Первый раз-отказ, второй- попросили показаться по приезду. Хотя и в первый и во второй раз знали , что наша маленькая дочь остается в Малайзии. Не, я зиму не могу. Весна, осень хорошо. Неправа ты что туристов всегда полно. Летом их в разы больше. А насчет всех этих детских занималок, проходили мы это и еще проходим :agree: . Согласна, что большая радость увидеть горящие глазища детишек, но это смотря куда. Вот в Гонконге были, так все было по их программе. Да и в Новой Зеландии тоже. Больше туры, где их занимало. Но что им может понравиться в музеях, да и на гондоле вряд ли понравится. Ни мы, ни они не останемся довольны. Пусть чуть подрастут для таких поездок, особенно мой трехлетний малява. А про завтраки.... Так у нас такое и на ужины. Как люди вокруг, так у них как шило в одном месте. Ну ты ж их видела, но учти, что тогда они были ооооочень спокойными. Или без них едем , или туда, где они довольны останутся.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 мар 2012 10:11

SEAmka, а что это за отель-замок? Где расположен и как называется? Люблю такие вещи. С привидениями? ;) И как дорого? МожОТ и мы посетим сие место. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 13 мар 2012 11:28

МАДО, Ну конечно, с детьми по музеям не много можно походить, хотя чуток-то вполне можно. Смотря как им все это преподнести и в какой музей идти. Можно в музей оружия, можно в музей одежды древней, им будет очень интересно. Картины они конечно смотреть не станут и дыхание затаивать не будут. Хотя все зависит от воспитания. Я своим показываю картины в интернете, рассказываю, что это, какой художник, нам бабушка с дедушкой подарили художественное лото, так вот мои малявки начинают узнавать и называть картины. Я этим очень горжусь и не скрываю этого. А если они видят картины вообще в первый раз в жизни, а до этого были только мультики, конечно, будет скучно.

Замок без привидений. Разочарую.
Сделан под хорошую гостиницу, вроде они сами себя позиционируют на 4*. Ну где-то так и есть. Ресторан у них, конечно на 5*, комнаты попроще. Камин, кровать, диван для детей раскладной, шкафы в старинном стиле, но не ампир и золотом не покрыты. Чудесные современные ванные комнаты, где полы с подогревом, две раковины, душевая кабина, в некоторых номерах есть ванна. Помнишь, в топике про фото, в дискуссии с person я давала фото из окна и где дети на лестнице стоят - это оттуда.
Гостиница называется Relais San Rocco, ссылка на букинге, где я его и бронировала. Посмотри фотки на сайте, там есть та же лестница, что я показывала. Вид на зеленую лужайку - это крыша, выход из ресторана.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 мар 2012 11:54

SEAmka, не, моим все равно еще рано. 6 и 3 возраст не для таких музеев. Я хочу чтоб они не только разноцветные картинки видели, но и чувствовали картину. У меня весь дом в картинах, оригиналах. Дедулька память нам оставил, так что они у меня просвещенные с пупенка.
Спасибо за ссылку. Сейчас проверю.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 мар 2012 14:08

SEAmka, ничего так смотрится. Ну ты и загнула замок, я там представила парижскую шангрилу, в замке Бонапартов. А где там статуэтки по 1000 евро? Может не увидела? Просто думаю, если такой богатый интерьер, то и цена должна была быть соответственная. А там дешевле обычного рума в шангриле. Но в целом, приятно. Чистенько. Часто , люди увидев чистоту, не обращают на остальное внимание. Видимо и в этом случае так. Но нам бы хотелось, если это будут маленькие деревеньки или городки, останавливаться в частных домиках у пожилых пар. Чтоб за дополнительную плату, они готовили настоящую итальянскую еду. Вот тогда мы с мужем сможем сказать: мы прочувствовали настоящую Италию.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 13 мар 2012 16:33

МАДО, Прости дорогая, но я читаю тебя, читаю, и хочу сказать, что загнула не я. По ссылке на букинге черным по белому написано - отреставрированный замок. По-моему это пальцы загнула ты. Отвечать больше не хочется и фотографии обещанные вешать тоже. Езжай в домики, пробуй "настоящую" итальянскую еду (которую мы, кстати, если без дополнительной платы), плати деньги, каких тебе не жалко, если больше размусорить некуда. А я в сторонке постою, у нас запросы скромнее и жизнь проходит куда проще и веселее. Без лишних заморочек.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 мар 2012 19:58

SEAmka, странно ты как то читаешь. Про статуэтки по 1000 евро, не мои пальцы гнулись то. Отель в 24 комнаты, по 100$ с лишним за ночь, не окупит быстро и одной такой статуэтки, если конечно это не копии по 10 евро. ;) Так и не нашла где написанно, что это замок. :howcome: Если резиденция, хоть и 19 века, в середине сельских домиков, для тебя есть замок, то для меня нет. И даже если я с тобой соглашусь, он таковым не станет. Можешь и не отвечать, мне эт никакой погоды не делает. А фото при желании найти можно, только желания уже нет. В маленьких городках лучше по домикам жить, чем в подобии замков, если хочешь познать эту страну и ее культуру в оригинале. Лучше уж денежку сэкономить на настоящий замок в крупном городе. Ну эт мое мнение. Может у кого оно другое. Ну а контроль своего кармана веду сама, и в посторонней помощи не нуждаюсь. Трачу умеючи, но не мусорю. Живу по принципу: я не настолько богатый человек, чтоб покупать дешевые вещи. ;) Ну а жизнь каждый проживает по своему. Кто то как желается, а кто то как приходится.
И чего тебя так мой коммент взбудоражил? :howcome:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 27 мар 2012 14:22

Сегодня квест по получению визы в Италию был пройден, поэтому решила написать как нам это удалось ;) , пока еще свежи воспоминания.
На визу мы подали 28 февраля,паспорта с визами получили только сегодня, итого прошло 4 недели. Первый раз мы подавали:
-анкеты заполненные с фото
-страховку
-авиабилеты проплаченные (другие у нас принимать отказались, несмотря на то, что у многих принимают просто бронь из турагентств)
-авиабилеты проплаченные по Европе
-билеты на поезд внутри Италии
-бронь всех отелей
-sponsor letter от моего мужа
-письмо с работы мужа с указанием его ФИО, должности, оклада.
-2 salary slip за последние два месяца
-распечатки с saving account, current account и кредитки
-письмо из моего колледжа, что я студент
-скан моей студ карты
-сканы наших паспортов.

Паспорта у нас сразу же забрали. Мы ждали 2 недели, потом не выдержали и позвонили. Оказывается, нам назначили интервью. Только вот когда неизвестно, так как у офиицера не было времени. Ок, мы звонили два дня, к концу второго дня сказали приходить через 5 (!) дней на интервью. Потом, в тот же день, когда мы узнали даты интервью, мужу звонили из посольства узнать, работает ли он там, какая должность и т.д., в общем стандартные вопросы. Получается, что две недели до этого они вобще не проверяли наши документы??? Дальше больше, девочка из посольства, сначала спросила про мужа, потом начала допрашивать их HR Director, а кто вы, а какая ваша должность, а что вы делаете на работе, а сколько вы работате и т.д. В общем, тетка та ее почти послала, ибо она на визу не подавала, с какого вобще они ее начали допрашивать непонятно.
Дальше позвонили мне и попросили, чтобы я принесла справку из нашего посольства, что Посольство РФ в Малайзии подтверждает, что я и мой муж - муж и жена. :shock: Заверенный нотариальный перевод, проштампованный нашим посольством их не устроил.
Ок, на следующий день довезли еще документов для интервью:
-справку с работы мужа, что он на долгосрочном контракте и что компания для него арендует квартиру +договор аренды
-сертификаты и дипломы мужа
-билеты моих родителей из России в Малайзию в июле, как доказательство, что мы вернемся из Италии и к нам приедут мои родители.
Все эти документы у нас забрали и подшили в наш файл.
Справку наше посольство сделало нам в тот же день, за что им огромное-преогромное спасибо!!!
С этой справкой мы поехали к итальянцам. И так получилось, что визовый офицер сразу провела интервью. Сразу скажу, что такого хамства я давно не слышала. Помимо того, что тетка всем своим видом показывала, что делает нам великое одолжение, проводя с нами интервью. Потом, когда она начала рассматривать финансовые документы, вобще выдала фразу "I hate it (на распечатки из банка), i hate it and i hate you (уже на нас)". Понятно что это как бы было в шутку, но, на мой взгляд, работники посольства не должны себе позволять таких разговоров.

Ок, все доки она проверила, все ок. Но вот справку из нашего посольства она не стала брать. так как она считает, что на ней еще должна быть подпись и расшифровка. Мы метнулись обратно в посольство, там нам проставили и подписи и печати-подписи. Привезли бумагу эту обратно. Офицер сказала, что да, теперь на ней стоит подпись, но по-хорошему, мы должны сначала эту справку перевести на иатльянский и легализовать, и только потом она у нас ее примет. Но так уж и быть, она пойдет нам на встречу и примет бумагу на английском.

После этого наши бумаги отправили на approval к послу (хотя могу и ошибаться). После интервью, нам не сказали, ни нет, ни да. Опять оставили нас в неизвестности и ожидании. Через пять дней, мы опять звоним. Нам сазали, что визы наши подтвердили (ну неужели) и теперь ждут какой-то номер визы и что, hopefully you will get it before the date of departure. Мф опять прождали 5 дней, и вчера нам сказали, что можно подъехать уже за паспортами с визами.

Сразу напишу, чтобы не было вопросов, муж у меня Египтянин. Понятно, что в Италию за последний год после революции уехало нелегально куча египтян, и что им надо было удостоверится, что мы вернемся, а не останемся работать гастробайтерами в Италии :D . Но в любом случае, это совсем не оправдывает абсолютно хамского поведения тетки-офицера. И, конечно, 4 недели сидеть в неизвестности, с учетом того, что все уже проплачено очень и очень неприятно. Нервов они нам попротили капитально.

Вернуться в «Визы и иммиграция»