Dependent visa вопросы
- Дакиня
- Эксперт
Re: Dependent visa вопросы
ksu-ksu, Но вы все-равно должны понимать, что обучение + питание + проживание, здесь, в Малайзии, выйдет тоже в круглую сумму, ну в двадцатку - это точно. А работать студентам здесь запрещено.
А в Канаде и Америке студенты всегда подрабатывают.
Но зато здесь климат лучше
А в Канаде и Америке студенты всегда подрабатывают.
Но зато здесь климат лучше
Мечты точно сбудутся!
-
- Путешественник
всем здравствуйте!
2,5 месяца назад муж подал документы на получение учебной визы в Малайзию. собирался учиться на языковых курсах в течение 7 месяцев. изначально разговор был о том, что мы едем всей семьей. на фирме, через которую мы все это оформляли нам сказали, что получить dependent визу не составит труда. главное, визу должен получить тот, кто будет учиться.
вчера нам подтвердили, что пришла виза на мужа.
я предупредила начальство о том, что ухожу, собираемся покупать билеты. и тут фирма сообщает нам, что dependent визу запретили для тех кто едет на языковые курсы.
как так? как нам теперь быть? изначально приняли решение, что едем все вместе...
есть ли какой-то выход из этой ситуации? помогите, плиз!
2,5 месяца назад муж подал документы на получение учебной визы в Малайзию. собирался учиться на языковых курсах в течение 7 месяцев. изначально разговор был о том, что мы едем всей семьей. на фирме, через которую мы все это оформляли нам сказали, что получить dependent визу не составит труда. главное, визу должен получить тот, кто будет учиться.
вчера нам подтвердили, что пришла виза на мужа.
я предупредила начальство о том, что ухожу, собираемся покупать билеты. и тут фирма сообщает нам, что dependent визу запретили для тех кто едет на языковые курсы.
как так? как нам теперь быть? изначально приняли решение, что едем все вместе...
есть ли какой-то выход из этой ситуации? помогите, плиз!
- toyforus
- Гуру
alarcherry, какая фирма? фирмы могут оформлять только туристические визы и то, если они требуются!
Вас изначально надули.
Теперь согласовывайте это с учебным заведением, которое приглашает мужа и делает ему визу, смогут ли они сделать на Вас зависимую.
Вас изначально надули.
Теперь согласовывайте это с учебным заведением, которое приглашает мужа и делает ему визу, смогут ли они сделать на Вас зависимую.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Вы еще название этой фирмы тут напишите чтобы другие также не обожглись на них
- AlexandraChe
- Турист
alarcherry, я не думаю, что это вина фирмы. Сейчас действительно со студ визами все не ясно. В феврале ввели новые правила для получения студ виз. Сначала изменения затронули университеты и колледжи, а теперь добрались до курсов английского языка. Вам действительно нужно говорить с учебным заведением.
-
- Путешественник
спасибо большое всем ответившим.
связались с учебным заведением. они предложили единственный выход: social visit visa на 3 месяца. потом подавать на продление. насколько вероятно продление - они естественно сказать не могут, но обещают помочь.
все действительно туманно очень ((
связались с учебным заведением. они предложили единственный выход: social visit visa на 3 месяца. потом подавать на продление. насколько вероятно продление - они естественно сказать не могут, но обещают помочь.
все действительно туманно очень ((
- AlexandraChe
- Турист
alarcherry, если с продлением не получится, вы можете сделать виза-ран (выехать из Малайзии и снова въехать)
-
- Гуру
ksu-ksu писал(а):30 нужно примерно на год обучения. Если учиться 4 года...то считайте сами. И это еще грубо, т.е. учеба+проживание и питание. Никакие там перелеты не включены.
ой, ну зачем так округлять про 30 тысяч? ))
Возьмем, к примеру мой любимый BCIT в Ванкувере, где все считается дороже. Стоимость обучения порядка 34 тысяч за два года обучения, то есть 17 за год, то есть по тысяч 8.5 в семестр. Комната в доме, именно комната личная, стоит 400 в месяц, можно и дешевле, можно и шарить квартиру с теми же студентами за 2500 в месяц и так далее. но по скоромным подсчетам на проживание 4800 в год (9600 за два). итого в год учеба+проживание примерно 22 тысячи
Но и BCIT не самый дешевый универ, бывают колледжи проще и расположенные не в Ванкувере =)
Плюс найти работу после окончания университета проще, да и работать позволяют официально студентам, молчу про неофициально, так что затраты отбиваются не полностью конечно, но дешевле становится ))
Иммиграция через обучение есть и будет (imho) один из лучших и проверенных способов для Канады, многие просто думают что если подать заявление на проф.миграцию что там все бесплатно, а за учебу мол платить надо))
-
- Экспат
alarcherry, Здравствуйте, а что за языковые курсы? Напишите название языковой школы.
Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.
-
- Гуру
Если иностранец получает студенческую визу на основании поступления на PHD, то Visa Section в универе сообщает, что подавать на получение dependent визы для близкого родственника можно только по прошествии 1 семестра обучения, то есть 6 месяцев. До этого он не может привезти близкого родственника сюда. Правду ли они говорят? Насколько я в курсе, раньше приезжали сюда люди сразу, например, семейной парой и получали визы (студ+депенд) одновременно. Но в универе ссылаются на какие-то изменения в законодательстве с этого года.
Дело в том, что обычно визовые вопросы, в том числе для родственников иностранца, решает сам университет. А можно ли, имея студенческую визу на руках, пойти в иммигресен самостоятельно и подать заявление на депендента?
Дело в том, что обычно визовые вопросы, в том числе для родственников иностранца, решает сам университет. А можно ли, имея студенческую визу на руках, пойти в иммигресен самостоятельно и подать заявление на депендента?
mitchel, насколько я знаю и как я делал ранее, университет не занимается визами родственников. Этим занимается сам студент, просто нужно взять справку из универсальный о том, что такой то человек сопровождает тебя. Ну и конечно же документ родства, заверенного в посольстве.
-
- Гуру
16region писал(а):mitchel, насколько я знаю и как я делал ранее, университет не занимается визами родственников. Этим занимается сам студент, просто нужно взять справку из универсальный о том, что такой то человек сопровождает тебя. Ну и конечно же документ родства, заверенного в посольстве.
а вот этот норматив про подачу только после окончания 1-го семестра, он уже кого-то коснулся?
mitchel писал(а):Если иностранец получает студенческую визу на основании поступления на PHD, то Visa Section в универе сообщает, что подавать на получение dependent визы для близкого родственника можно только по прошествии 1 семестра обучения, то есть 6 месяцев. До этого он не может привезти близкого родственника сюда. Правду ли они говорят?
Может для PhD усложнили как-то, но для студентов на Мастере, такого нет. Единственное изменение которое мне сказали, это теперь депендент визу могут получать студенты только начиная с мастера, раньше допустим было так что приезжали на бакалавриат с мамой/папой и им делали зависимую, теперь же нельзя, только мастер и выше. Но с какого семестра и т.п. ограничений нет, сказали получишь свою визу и сразу подавайте на депендент.
-
- Гуру
В самом иммиграционном отделе говорят, что приходите, товарищи, после окончания 1-го семестра, потому что теперь не положено подавать раньше его завершения. И это они ответили ещё до того, как спросили, это докторантура или магистратура.
Выясним ещё разок, но вот пока так... либо терпеливо ждать, либо навещать Таиланд.
Выясним ещё разок, но вот пока так... либо терпеливо ждать, либо навещать Таиланд.
Хм, очень странно. Т.к. я подходил в иммиграционный отдел в моем уни и женщина которая всем этим занимается сказала что как я только получу свой готовый паспорт с визой, приходите с женой и подавайте на зависимую.
-
- Гуру
Zero Cool писал(а):Хм, очень странно. Т.к. я подходил в иммиграционный отдел в моем уни и женщина которая всем этим занимается сказала что как я только получу свой готовый паспорт с визой, приходите с женой и подавайте на зависимую.
не, в вашем универе есть visa section, а я говорю про Джабатан Имигресен в Кементериан Далам Негери, который, собственно, принимает решение на основании документов, полученных от виза секшн универа, и при положительном решении визу в паспорт лепит.
но вы держите в курсе общественность, как продвигается подача на депендента.
я в свою очередь, если появятся интересные сведения, тоже расскажу
-
- Гуру
в кабинете visa section сидел другой чел, выдавший иную информацию: подаваться можно вместе одновременно, основной заявитель и депендент. на период оформления виз выдадут бумажку об этом. при этом сроки какие-то немалые - от 2-х месяцев для основного заявителя и ещё дольше для зависимого (потому что сначала делают визу для основного, и только потом на этом основании зависимую). получается, если универский работник сразу же не отправит её в нужный джабатан, то может состояться неслабый, говоря банковской терминологией, технический оверстэй. то есть, вроде бы всё правильно сделано, а конкретный чел, который будет сидеть в иммиграционном департаменте, открыв паспорт, увидит - вот, есть просрочка. или ему всё равно? отсутствие оверстэя важно только для иммиграционного чекпоинта на границе или в аэропорту?
На этой неделе подали на депендент визу для жены. Необходимые документы:
Студенческая виза (в нашем случае);
2 фотографии паспортного размера на синем фоне;
Копия всех страниц паспорта (обоих супругов);
Копия заверенного в посольстве свидетельства о браке;
Оплата 630 ринггит.
Забрали паспорт жены, ей дали заверенную универом копию ее паспорта и бумажку что виза будет готова 17 января.
Одновременно в моем универе подавать на депендент нельзя, и пришлось ждать сначала мне мою визу и только потом подавать на депендент.
Студенческая виза (в нашем случае);
2 фотографии паспортного размера на синем фоне;
Копия всех страниц паспорта (обоих супругов);
Копия заверенного в посольстве свидетельства о браке;
Оплата 630 ринггит.
Забрали паспорт жены, ей дали заверенную универом копию ее паспорта и бумажку что виза будет готова 17 января.
Одновременно в моем универе подавать на депендент нельзя, и пришлось ждать сначала мне мою визу и только потом подавать на депендент.
Zero Cool, вы сами подавали или через универ? У вас бакалавриат или магистратура? И кто дал бумажку что виза будет готова 17 января?
16region, через университет. Магистратура, на бакалавриате теперь депендент визы не дают. Только тем кто учится на мастере. В университете в иммигрейшн офисе, такую же как и когда я сдавал свой паспорт на визу.
Zero Cool, то есть вы подали на визу жене после того как получили наклейку на свой паспорт?
16region, да. пока я не получил свой паспорт обратно со стикером внутри, подать на визу жене не разрешали.
-
- Гуру
Zero Cool писал(а):16region, да. пока я не получил свой паспорт обратно со стикером внутри, подать на визу жене не разрешали.
а она до этого момента где была, ваша жена? вы вместе въезжали или она дожидалась, пока вы получите паспорт со стикером внутри?
можно ли въехать по обычному месячному штампу, а потом сразу подать на зависимую визу? сколько это занимает и не приходится ли визаранить, пока идёт оформление документов?
mitchel, мы прилетели сюда вместе, т.к. в универе меня дезинформировали и сказали что я получу свою визу за 3 неделе, когда прилетел сюда, оказалось что это займет 2-3 месяца. через полтора месяца она улетела (Гражданам КЗ разрешено быть здесь 30 дней и еще 2 недели мы продлевали в Путраджайе), 3 недели была в Алмате и как я только получил визу она вернулась и подали на депендент визу.
Если у одного супруга уже есть паспорт на руках с вклееным стикером внутри (студ виза), то второй супруг заезжает в Малайзию как турист и подает доки в универе того у кого студ виза, взамен они дают бумажку что паспорт забрали и готов будет тогда-то, плюс копия паспорта заверенная универом. Ездить никуда не нужно, отдали паспорт, получили бумажку что паспорт с визой будут готовы через пару месяц и просто ждать.
Если у одного супруга уже есть паспорт на руках с вклееным стикером внутри (студ виза), то второй супруг заезжает в Малайзию как турист и подает доки в универе того у кого студ виза, взамен они дают бумажку что паспорт забрали и готов будет тогда-то, плюс копия паспорта заверенная универом. Ездить никуда не нужно, отдали паспорт, получили бумажку что паспорт с визой будут готовы через пару месяц и просто ждать.
Вернуться в «Визы и иммиграция»