Правила въезда

Любые визовые вопросы задаем здесь
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: Правила въезда

Сообщение KL1982 » 28 фев 2014 04:10

aquing, ТО есть, Вы собираетесь получить визу дистанционно? Тогда да, наверное, так. Никогда не сталкивался с подобными процессами. Мне студ. визу в течение месяца дали. Рабочую в течение 3 месяцев. Мне кажется, легче приехать и сразу поступить. Я через неделю учиться начал как приехал в КЛ. Визу по ходу получил.

Бритиш Канцил... Бритиш Канцил..как давно это было :music:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 28 фев 2014 06:00

KL1982,
а для языковых курсов сейчас разве не нужно получать визу ДО въезда в Малазию? Ту, которая Single Entry и которую дают при наличии Visa Approval Letter

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 28 фев 2014 14:40

Demetri, Может быть правила поменялись. Все меняется каждый квартал. Я когда поступал, такого не было. По тур. Визе заехал, потом в течение месяца получил визу от БК.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 фев 2014 15:57

KL1982, прочитай инфу тут на форуме. Писали уже про новые правила получения студ.виз. Надо быть дома до получения письма от универа на согласие по визе, по письму получать однократную визу в посольстве Малайзии, по ней въехать в Малайзию, показав письмо от универа офицеру, и потом уже получать студ.визу.
Всем позитива! Be positive all the time!

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 28 фев 2014 18:10

Понятно. А есть студенты, которые от и до прошли данную процедуру? Может с актуализируете инфу?
Людям поможете :agree: Спасибо.
aquing, А Вы про про системы SAP писали? Как успехи в поиске работы на малазийском рынке? Можно в темкн про SAP ответить или в личку, как удобней.

Seb
Турист

Сообщение Seb » 02 апр 2014 22:13

Давно не просматривал форум и новости не читал.Раньше много раз въезжал (где-то 8 штампов за год) и вопросов ни разу не задавали. Кроме "сколько собираетесь оставаться в Малайзии?". На этом все заканчивалось.
Прилетел в конце в марта в LCCT. У меня только один штамп о въезде в Малайзию год назад. Совершенно спокойно подхожу к офицеру, уверенный, что максимум все ограничится стандартным "сколько собираетесь оставаться в Малайзии?". А меня тут просят предъявить билет из Малайзии. У меня был и я не собираюсь больше въезжать. Но я был удивлен. Сейчас визаранить крайне сложно-невозможно наверно.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 02 апр 2014 22:30

Seb писал(а): Прилетел в конце в марта в LCCT. У меня только один штамп о въезде в Малайзию год назад. Совершенно спокойно подхожу к офицеру, уверенный, что максимум все ограничится стандартным "сколько собираетесь оставаться в Малайзии?". А меня тут просят предъявить билет из Малайзии. У меня был и я не собираюсь больше въезжать

есть такое дело, но мной было замечено только в LCCT, там тормозили очень много народу из разных стран. у меня было куча штампов в паспорте (но полуторагодовалой давности), отсутствовал билет и собирался оставаться (документы на визу уже были поданы и она ожидалась), о чём рассказал угрюмому супервайзеру (что поделать, работа у них такая). он штампанул 1 неделю и сказал, что если всё так, как ты мне сейчас тут на уши вешаешь, то съезди в путраджаю, там тебе и продлят. пришлось ехать и продлять.
а вот в KLIA нормально пропустили без вопросов.

Seb
Турист

Сообщение Seb » 17 апр 2014 00:43

LCCT приравняли к наземному переходу из-за AirAsia и ее дешевых билетов? :D (За 4-7 дней до вылета можно за 30 USD купить билет BKK - KUL) Я думал это из-за MAS. Но ведь MAS базируется не в LCCT, к чему такое внимание. Тогда бы и KLIA также проверяли!

artcannabis
Турист

Сообщение artcannabis » 01 июн 2014 08:08

Подскажите, в Сабах, Пенампанг или Кота Кинабалу иммигрировать на пмж можно из Украины? интересует данный вопрос и пакет документов нужный, могу ли я туда уехать имея какое кол-во денег на счету или в кармане, заранее благодарен за ответ, или ссылки полезные

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 июн 2014 21:46

artcannabis, на ПМЖ в Малайзию не получится. Резидента (или вид на жительство) дают только мужам/женам местных и то через много-много лет совместного проживания. Остальные способы получения виз - подробно описаны на данном форуме. Вам надо лишь его как следует изучить. Если есть средства, то можно получить визу на 10 лет по программе MM2H (также читайте на форуме все условия этой программы).

Николай+
Турист

Сообщение Николай+ » 07 май 2015 10:45

Вчера въехал из Хатъяй в Малайзию. В первый раз в КЛ 30 декабря.
4 раза выезжал в другие страны, каждый раз на 3-5 дней. Но, вчера я попал к молодому офицеру, и он стал докапываться: "почему уже 6 месяцев ездите?! " Я ответил, мол, четыре, и в других странах бывал, но он направил меня на собеседование, и, в результате я получил Штамп, но, в припиской сверху"Final to Russia". Был ли у кого-то подобный опыт, и, что делать дальше: когда можно будет вернуться в Малайзию? Иначе говоря: есть ли способы обойти запрет?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 май 2015 19:03

Вы немного путано написали. Между визитами в Малайзию какой был минимальный срок? были ли случаи, когда покидали Малайзию и через 2-3 дня снова возвращались в нее? Если да, то это уже подозрительно для них. И сколько максимально времени вы были в Малайзии непрерывно (между приездом и выездом)?

И еще: Если есть частные выезды, то можно объяснять офицерам, что типа думаете, подавать ли на визу MM2H, и потом ищете недвижимость для покупки, потому и ездите туда-сюда.

Николай+
Турист

Сообщение Николай+ » 07 май 2015 21:04

Минимум 3 дня было. Бывало и 4 дня.

Николай+
Турист

Сообщение Николай+ » 07 май 2015 21:08

Пишу краткими сообщениями, потому что пропало большое . Максимально был 30 дней, иногда бывал и по 29, 28 дней. Спасибо за советы, но вопрос : что делать с припиской "Final to Russia"?

Николай+
Турист

Сообщение Николай+ » 07 май 2015 21:16

Почему я начал писать здесь: потому что не действует это "правило" : 72 часа. Я неукоснительно ему следовал, и вот результат: получил запрет на въезд. Для страховки, видимо, надо выезжать на неделю , или даже больше. И еще: пограничники мне сказали, что я могу поехать в Китай, например, но когда я могу вернуться в Малайзию так и осталось для меня загадкой.

Николай+
Турист

Сообщение Николай+ » 07 май 2015 21:24

Люди! :help: Подскажите, пожалуйста, можно ли с новым паспортом въехать в Малайзию, имея в старом паспорте надпись "Final to Russia"?

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 07 май 2015 21:32

Николай+, Странно, что сообщения пропадают, видимо, что-то делаете не так. Страница позволяет писать объемные сообщения. Пользуйтесь кнопкой предпросмотр.

По теме. Вы нарвались на офицера, который добросовестно выполняет свою работу :agree: Виза раны, чем Вы и занимались, в Малайзии не приветствуются. Максимум 3-4 месяца, что, в принципе, и произошло. У всех по разному, например, одна моя знакомая визаранила 1.5 года без всяких проблем. Блондинка с голубыми глазами и великолепной улыбкой :girl: Но вы не блондинка, поэтому с этой припиской надо ехать в Путра Джаю, отстоять очередь, выяснить, что конкретно означает данный вердикт и вылетать в Рашу или за пределы Малайзии. С большей вероятностью, Final to Russia означает - выезд без права въезда в Малайзию. Печально, но это так.

Да, с новым паспортом заехать будет просто, никаких пометок в новый паспорт не переносится.

Но основной вывод, "От визарана визаран - не ищут :agree: ".

Николай+
Турист

Сообщение Николай+ » 07 май 2015 21:38

Спасибо за обстоятельный ответ!

zonk
Турист

Сообщение zonk » 18 май 2015 03:53

Сейчас подготавливаю документы для Employment Pass и не совсем понятен порядок въезда.

После того как первая стадия Approval будет завершена, могу ли я въехать в страну как турист и отдать паспорта на Endorsement? Могут ли возникнуть проблемы при таком въезде?
Или же я обязан въехать в страну по Visa with Reference?

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 18 май 2015 10:08

zonk писал(а):Сейчас подготавливаю документы для Employment Pass и не совсем понятен порядок въезда.

После того как первая стадия Approval будет завершена, могу ли я въехать в страну как турист и отдать паспорта на Endorsement? Могут ли возникнуть проблемы при таком въезде?
Или же я обязан въехать в страну по Visa with Reference?

на самом деле тут как-то прозрачно ни имигресен джабатан, ни в виза юнит на работе не смогли разъяснить. вот меняет человек визу с нерабочей (бывший прежде как турист или депендент) на рабочую, при этом прежнюю амендят до пары недель, за которые нужно успеть подать документы (но не паспорт) на аппрувал на новую визу. аппрувал происходит около 10 недель (это номинальный срок, а вообще когда как). то есть, в какой-то момент образуется самый настоящий оверстэй. но здесь сотрудники говорят, что не беспокойся - если имигресен уже открыл кейс, то они знают, что ты сейчас уже находишься в стране и дожидаешься, чтобы сдать паспорт на визу.
однако... если рассмотреть какой-то форс-мажорный случай, когда заявление на визу одобрено не было, а человек просидел пару месяцев с просроченной визой... конечно, где-то там в глубинах кабинетов в иммиграционном департаменте какие-то конкретные сотрудники в курсе, но только от этого не легче в аспекте выезда из страны, когда иммиграционный офицер увидит самый откровенный оверстэй (у них нет доступа в анамнез пациента, и он не знает, что этот иностранный гражданин подавал, когда и на какую визу) и будет действовать про стандартной инструкции, применимой ко всем нелегальным мигрантам.

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kuala » 18 май 2015 16:35

zonk, очень стало непросто с иммиграцией. Люди с визами въезжают, сдают паспорта и ждут их назад по 3 месяца, находясь тут в подвешенном состоянии, потому что без паспорта невозможно передвигаться. А уж без визы ехать с устным одобрением employment pass - никаких нервов не хватит, по-моему.

zonk
Турист

Сообщение zonk » 19 май 2015 01:55

Если въезжаю как турист и отдаю пасспорт в имиграционную службу и если процесс затягивается больше чем на 30 дней, то как это расценивается имиграционной службой. Легально ли так находится в стране? Покинуть то я её не могу, так как паспорта на руках не будет.

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kuala » 19 май 2015 09:37

zonk, конечно легально, раз у вас взяли паспорта. Просто надо быть готовым к тому, что это не быстро. И потом бывает так, что вам клерк работодателя сказал, что одобрение получено, вы приехали, а оказывается, оно не получено, потому что его нет на сайте. Вам кажется, что наверно сейчас оно появится на сайте. А оно все не появляется. Турвиза истекает. В общем, прошли времена, когда стикер получали за 2 часа, а одобрение за 2 недели. Готовьтесь не спешить. По турвизе однозначно лучше не въезжать.

mitchel
Гуру

Правила въезда

Сообщение mitchel » 19 май 2015 11:12

kuala писал(а):Люди с визами въезжают, сдают паспорта и ждут их назад по 3 месяца, находясь тут в подвешенном состоянии, потому что без паспорта невозможно передвигаться
да, но к счастью это уже меньшие проблемы, так как только прибывший человек навряд ли планирует так быстро обратно уезжать.

kuala писал(а):прошли времена, когда стикер получали за 2 часа, а одобрение за 2 недели. Готовьтесь не спешить. По турвизе однозначно лучше не въезжать

если логично рассуждать, то вот оно так и думается. однако у меня много коллег, кто въехал как турист, подал заявление на одобрение, ждал 2 месяца, получил одобрение и подал паспорт, ждал 1 месяц, получил паспорт, подал заявление в банк на открытие щёта, сколько-то ждал и получил карточку, теперь работают и получают зарплату и никаких дуновений в свой ус ))) и про эти вот дела, которые мы тут обсуждаем, даже и голову себе не заморачивали, и всё у них прошло нормально, ну пусть слегка подольше, но всё равно исход один - виза в паспорте.

я ещё раз спрашивал агента, кто работает с иммигресен джабатан, всё вышеупомянутое, но тот очередной раз рукой махнул: отвали, дескать, опять начинаешь, и не вздумай ездить в путраждаю, как пару лет назад, только себе и нам проблем создаёшь :))) у них, я так понял (опять же, субъективно) весьма строгий контроль документов в самом виза юнит, и они проверяют ну ооочень тщательно (есть даже такие специальные внимательные сотрудники, видимо :-D убедился на себе), но когда выходит оттуда и направляется в иммиграционный департамент, там уже на автомате идёт процедура, и отказ происходит только в форс-мажорных обстоятельствах (типа лидер исис решил поступать в докторантуру на кафедру детской ортодонтии и профилактики стоматологических заболеваний, но его как-то раскусили). хотя не берусь заявлять про других работодателей, речь про универ, который отправляет на визу иностранцам немалые сотни пакетов документов в месяц. а компании всё-таки существенно ниже нанимают иностранных граждан

zonk
Турист

Сообщение zonk » 12 июн 2015 20:12

Разрешено ли начинать работать после того как получен Approval? Или надо ждать пока Endorsement завершат?

Требуют ли пасспорт при аренде жилья? Смогу ли я арендовать что-либо в то время как пасспорт будет отдан на Endorsement?

Вернуться в «Визы и иммиграция»