Правила въезда
Re: Правила въезда
Где можно прочитать про все ограничения относительно того, что можно привести в Малайзию?
Покинул форум, поскольку не вижу смысла оставаться там, где язвят новичкам и царствуют тролли. Форум стал недружелюбным и даже злым.
-
- Гуру
за год ни разу меня не проверяли и не останавливали.Всегда иду по зелёному коридору.
- VIP BRODYAGA
- Экспат
НатальяАПН писал(а):за год ни разу меня не проверяли и не останавливали.Всегда иду по зелёному коридору.
А вы случайно не забыли три раза плюнуть через левое плечо?

Don't just cut and paste, say what you think!
-
- Гуру
-
- Путешественник
Привет всем а солпадеин можно провозить? или его можно там купить?
Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно!
pro009, все лекарственные препараты (кроме панадола и иже с ним) в Малайзии продаются только по рецептам врачей.
Покинул форум, поскольку не вижу смысла оставаться там, где язвят новичкам и царствуют тролли. Форум стал недружелюбным и даже злым.
-
- Путешественник
Малайзиец писал(а):pro009, все лекарственные препараты (кроме панадола и иже с ним) в Малайзии продаются только по рецептам врачей.
Спасибо

Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно!
Малайзиец писал(а):pro009, все лекарственные препараты (кроме панадола и иже с ним) в Малайзии продаются только по рецептам врачей.
Зачем так пугать девушку. Она с перепугу наберет всего, а на таможне как остановят, подумав что наркоту расфасованную везет. И несколько часов нервотрепки, пока проверят, а может и дней, с их медлительностью.
Pro009 здесь в аптеках можно купить много лекарств, за исключением антибиотиков. Просто , если медикамент подотчетный, то в их журнале Вы напишите свой адрес и ФИО, и соответственно распишитесь. С лекарствами проблем нет. Если только йод, валерианка, камфорное масло, зеленка и т.п. Чего то нет, а что то по качеству не удовлетворяет.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
- Гуру
по поводу лекарств: с собой взял такую неслабую аптечку, что можно местную аптеку открывать по продаже российских лекарств (в большей степени в виду родственников-врачей, которые без этого не отпустили). поскольку изначально въезжал в сингапур, то посмотрел на сайте таможенной службы сингапура ограничение ввоза фармпрепаратов. она доступна в инете. насколько помню, там всякие препараты, воздействующие исключительно на нервную систему, а остальное не регламентируется. никто ничего не спросил.
с тех пор эта аптечка ездила и в малайзию дважды, и в таиланд, в аэропорту и по земле, никому дела нет, через сканеры проходила. но мне казалось, сотрудники там носом клюют в стол, нифига не смотрели, какие-то безразличные
с тех пор эта аптечка ездила и в малайзию дважды, и в таиланд, в аэропорту и по земле, никому дела нет, через сканеры проходила. но мне казалось, сотрудники там носом клюют в стол, нифига не смотрели, какие-то безразличные
-
- Путешественник
кстати я все что хотела все провезла и никаких проблем не было,таможеник даже багаж не проверял посмотрел на паспорт и сказал ооо ю фром казахстан найс кантри улыбнулся и все, я вышла. А со мной девушка летела с неё отпечатки сняли,это наверное кому как повезет )) Главное улыбайтесь,это хорошо помогает.Я ещё несколько блоков сигарет провезла и духи у меня в сумке были я забыла их в багаж переложить.Лекарства все провезла которые взяла с собой,кстати я не видела тут Салпадеин в аптеке,в клинике все лекарства которые мне выписывали от головы и от горла сонники какие та, я от них спала .Теперь пью наши они мне больше помогают, нет слабости и сонливости.
-
- Гуру
а мне часа два назад погранец поставив очередной штампик сказал "Спасибо",,, на русском.
Я аж чего-то расчувствовался на том моменте))
Я аж чего-то расчувствовался на том моменте))
-
- Турист
Добрый день,уважаемые.Лечу в Малайзию в середине августа,купила билеты туда и обратно.продолжительность пездки-10 дней.
собственно,вопросы:
1.на сайте местного туристического агентства появилась информация,что по прибытию в срану,необходимо предъявть ваучер отеля(http://otpusk.uz/malaysia/visa.php).это правда?
2.в 2008 была в Израиле,соотвественно,стоит виза.покопалась на форуме,поняла,что вроде проблем не должно возникнуть.но на всякий случай-не изменились ли правила?
3.лететь буду одна, к чему быть готовой в аэропорту по прибытию?
спасибо заранее=)
собственно,вопросы:
1.на сайте местного туристического агентства появилась информация,что по прибытию в срану,необходимо предъявть ваучер отеля(http://otpusk.uz/malaysia/visa.php).это правда?
2.в 2008 была в Израиле,соотвественно,стоит виза.покопалась на форуме,поняла,что вроде проблем не должно возникнуть.но на всякий случай-не изменились ли правила?
3.лететь буду одна, к чему быть готовой в аэропорту по прибытию?
спасибо заранее=)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
1. не спрашивают обычно, зависит от придирчивости конкретного офицера
2. если найдут визу, то могут быть вопросы - что делали в израиле и для чего ездили и т.д.
3. да ни к чему, в случае чего показываете обратный билет и говорите,что туризм и все. При наличии обратного билета волноваться вообще не о чем.
2. если найдут визу, то могут быть вопросы - что делали в израиле и для чего ездили и т.д.
3. да ни к чему, в случае чего показываете обратный билет и говорите,что туризм и все. При наличии обратного билета волноваться вообще не о чем.
Всем позитива! Be positive all the time!
Товарищи!!! Хелп нидед!!!
По истечении рабочей визы, через какое время можно обратно въезжать в Малайзию? Знаю, что вроде бы в течении 6 месяцев нельзя обратно возвращаться, но что-то нигде это найти не могу. Может мне приснилось?
И еще, если виза не истекла, а была отменена (чтобы получить другю визу в Лабуане, но там, вдруг, не успеют новую вклеить до истечение срока special pass), то в таком случае через какой промежуток времени можно въехать обратно?
По истечении рабочей визы, через какое время можно обратно въезжать в Малайзию? Знаю, что вроде бы в течении 6 месяцев нельзя обратно возвращаться, но что-то нигде это найти не могу. Может мне приснилось?
И еще, если виза не истекла, а была отменена (чтобы получить другю визу в Лабуане, но там, вдруг, не успеют новую вклеить до истечение срока special pass), то в таком случае через какой промежуток времени можно въехать обратно?
а 2 раза вообще могут продлить Special Pass?
Лично мне не продлили, хотя я ожидаю Professional visit pass (уже как более месяца). При первом "спешел пасе" пролем не было: пришел с утра один из первых, так же и ушел еще утром, но уже со штампом. А вот во второй раз отказали, сказали покинуть страну. В первом и во втором случае показывал письмо от работодателя, которое мне они предоставили. И вот не знаю, то ли я барышне в эмигрейшене не понравился, то ли нужно более веские причины для штампа...
Лично мне не продлили, хотя я ожидаю Professional visit pass (уже как более месяца). При первом "спешел пасе" пролем не было: пришел с утра один из первых, так же и ушел еще утром, но уже со штампом. А вот во второй раз отказали, сказали покинуть страну. В первом и во втором случае показывал письмо от работодателя, которое мне они предоставили. И вот не знаю, то ли я барышне в эмигрейшене не понравился, то ли нужно более веские причины для штампа...

Подскажите как из Куала Лумпура выехать в Тайланд на автобусе для решения проблем с визой? Где можно заказать билеты? Где находятся автовокзалы? Есть ли прямые рейсы? Или это лучше через турфирму делать? Очень жду помощи)
Darlanda, на форуме не однократно про это писалось - поищите.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- toyforus
- Гуру
Darlanda, Вот скажите, как Вы можете задавать такие вопросы, раз Вы приехали в Малайзию с целью всерьез, похоже, и надолго? Такие вопросы обдумываются задолго и заранее, а не будучи уже там.
Ну, а если Вы еще не там, то тогда имейте ввиду, что проблем с визой не бывает. Бывает проблема с законом. Если Вы гражданин России, то не имеете никакого права находится на территории Малайзии более 30 суток единоразово. Системы визарана там не существует и не советую ее продумывать!
Ну, а если Вы еще не там, то тогда имейте ввиду, что проблем с визой не бывает. Бывает проблема с законом. Если Вы гражданин России, то не имеете никакого права находится на территории Малайзии более 30 суток единоразово. Системы визарана там не существует и не советую ее продумывать!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Проясните пожалуйста ситуацию. Я являюсь гражданином Казахстана, хочу съездить на отдых в Куала-Лампур на 20 дней. Не могу добиться истины о визе, поскольку:
1. говорят необходима обязательная виза;
2. говорят если Вы забронировали отель, виза не нужна.
Но если я еду к другу (тоже гражданину Казахстана), он учится там, обязательно ли мне необходимо бронировать гостиницу или я могу по прилету самостоятельно выбрать где остановиться? Во всяком случае у меня же будут с собой билеты с указанной датой прибытия и вылета. Являются ли билеты доказательством для таможенников Малайзии или нет? Подскажите пожалуйста, как быть и что необходимо сделать?
2. говорят если Вы забронировали отель, виза не нужна.
Но если я еду к другу (тоже гражданину Казахстана), он учится там, обязательно ли мне необходимо бронировать гостиницу или я могу по прилету самостоятельно выбрать где остановиться? Во всяком случае у меня же будут с собой билеты с указанной датой прибытия и вылета. Являются ли билеты доказательством для таможенников Малайзии или нет? Подскажите пожалуйста, как быть и что необходимо сделать?

- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
XoXoJL писал(а):Проясните пожалуйста ситуацию. Я являюсь гражданином Казахстана, хочу съездить на отдых в Куала-Лампур на 20 дней. Не могу добиться истины о визе, поскольку:
2. говорят есл....вом для таможенников Малайзии или нет? Подскажите пожалуйста, как быть и что необходимо сделать?
Все очень просто..
Покупаете билет до Куала Лумпура.
Прилетаете в KLIA , интернашнл аэропорт Куала Лумпура,
идёте к иммигреишну, получаете визу прям тут на 30 дней..
Идёте к багажу-забираете, встречаетесь со своим другом-и едете спокойно к нему..
остальное то что вам говорят- это видимо хотят вас развести на деньги..

идёте к иммигреишну, получаете визу прям тут на 30 дней..
Не подскажите сколько это будет стоить?
- toyforus
- Гуру
XoXoJL, ни сколько не будет стоить, вы получаете штамп в паспорт на 30 дней, а не саму визу. Сама виза Вам не нужна!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
XoXoJL писал(а):идёте к иммигреишну, получаете визу прям тут на 30 дней..
XoXoJL, ни сколько не будет стоить, вы получаете штамп в паспорт на 30 дней, а не саму визу. Сама виза Вам не нужна!
Да, сейчас даже не надо заполнять карточку въезда ..Идёте сразу к стойке, прикладываете большие пальцы к аппаратику(офицер покажет куда) , вам в паспорт наклеют типа марочки-1/3 страницы займет, даже меньше вроде.
Как дойти до иммигреишна или багажного отделения - на форуме имеется инфа , а также где увидеть электричку до города или такси, или автобус..

Вернуться в «Визы и иммиграция»