ПМЖ в Малайзии получить можно
Re: ПМЖ в Малайзии получить можно
Хочу ПМЖ или долгосрочную визу в Малайзию. Кто может реально помочь?
-
- Путешественник
Сегодня я подала документы на ПМЖ. Мне сказали что надо ждать звонка из полиции, они меня должны пригласить на интервью. Кто нибудь знает что за вопросы будут задавать во время этого интервью?
Кристина, я не уверена на все 100%, но мне муж часто говорит что в таких ситуациях будут проверять на знание малайского языка. Вроде даже как тест, чтобы удостовериться в том что человек, которому дадут гражданство, владеет гос.языком.
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
Arzygul писал(а):Кристина, я не уверена на все 100%, но мне муж часто говорит что в таких ситуациях будут проверять на знание малайского языка. Вроде даже как тест, чтобы удостовериться в том что человек, которому дадут гражданство, владеет гос.языком.
так английский вроде второй государственный язык и владения им достаточно?
С уважением
Алексей
Алексей
Немножко не так. Английский язык - широко используемый в Малайзии, но он не является государственным, пусть даже вторым. Офицально государсвенным языком в Малайзии считается малайский.
-
- Путешественник
Arzygul писал(а):Кристина, я не уверена на все 100%, но мне муж часто говорит что в таких ситуациях будут проверять на знание малайского языка. Вроде даже как тест, чтобы удостовериться в том что человек, которому дадут гражданство, владеет гос.языком.
У меня с малайским языком совсем плохо. Кроме дежурных фраз ничего не знаю
Kristina, принесите с собой все свои семейные фото,на которых вы отличная жена, мама. хозяйка и тд. это,наглядное. оч хорошо на них действует. а на счет малайского собеседования- я очень сомневаюсь. если уж я экзамены сдавала в Путраджайе по исламу на английском - не требовали знания арабского или малайского (хотя могли бы докопаться), то на ПР -и тем более не должны. но у вас есть время еще, подучите несколько разговорных и вежливых фраз - им всегда приятно,когда мы говорим или отвечаем на бахасе. спросите у Ольги Василевской, может экспресс-курс какой у нее пройдете. и самое главное - не волнуйтесь! удачи!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
-
- Путешественник
SonyaM писал(а):Kristina, принесите с собой все свои семейные фото,на которых вы отличная жена, мама. хозяйка и тд. это,наглядное. оч хорошо на них действует. а на счет малайского собеседования- я очень сомневаюсь. если уж я экзамены сдавала в Путраджайе по исламу на английском - не требовали знания арабского или малайского (хотя могли бы докопаться), то на ПР -и тем более не должны. но у вас есть время еще, подучите несколько разговорных и вежливых фраз - им всегда приятно,когда мы говорим или отвечаем на бахасе. спросите у Ольги Василевской, может экспресс-курс какой у нее пройдете. и самое главное - не волнуйтесь! удачи!
Спасибо вам за поддержку. Буду ждать приглашения на интервью
- ольгалеонг
- Эксперт
Kristina писал(а):У меня с малайским языком совсем плохо. Кроме дежурных фраз ничего не знаю
Мне показалось вы замужем за китайцем, правильно? Зачем Вам малайский язык? В любом случае , знания бахаса малаю не должно играть ключевой роли, если пригласят на собеседование,. значит документы в полном порядке - это 90% успеха ,. а результат больше от настроения данного офицера будет зависить .Удачи!!!!
- Gvozd
- Гуру
Arzygul писал(а):Немножко не так. Английский язык - широко используемый в Малайзии, но он не является государственным, пусть даже вторым. Офицально государсвенным языком в Малайзии считается малайский.
При получении ПМЖ в Малайзии никто экзамены по языку не сдает как в Европе
Знание малайского абсолютно неважно
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Kristina, запаситесь терпением. Вас могут года через два позвать, а могут и через 10. Мою подругу, после подачи документов позвали через три года. Скорее всего Вас будут спрашивать о культуре и истории Малайзии. Праздники обязательно должны будете перечислить. Рассказать какие нации и религии населяют страну. Малайский язык Вы НЕ обязаны знать. Удачи Вам! На днях созвонюсь с подругой и спрошу, что у нее там спрашивали.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
- Путешественник
Я разговаривала с одной знакомой. Она из Ирландии. На интервью ее и ее мужа пригласили в двоем только расспрашивали в разных комнатах. Интервью было на английском, задавали семейные вопросы, проверяли насколько они знают друг друга. Также спрашивали зачем она хочет ПМЖ и будет ли она поддерживать митинги. Моя знакомая мне сказала что ПМЖ ей дали через несколько месяцев после интервью. На этом она и остановилась, решила остаться гражданкой Ирландии.
-
- Путешественник
МАДО писал(а):Kristina, запаситесь терпением. Вас могут года через два позвать, а могут и через 10. Мою подругу, после подачи документов позвали через три года. Скорее всего Вас будут спрашивать о культуре и истории Малайзии. Праздники обязательно должны будете перечислить. Рассказать какие нации и религии населяют страну. Малайский язык Вы НЕ обязаны знать. Удачи Вам! На днях созвонюсь с подругой и спрошу, что у нее там спрашивали.
Когда я подавала документы меня предупредили что мне должны позвонить само рано через 6 месяцев но не позднее одного года. Сказали если через год мне не позвонят из полиции я должна позвонить им и сообщить об этом.
Спасибо за совет, будем изучать Малайзию
Значит муж меня надул! Или же это была своего рода его мотивация побудить меня учить язык Хотя я считаю что надо знать язык той страны, в которой проживаешь, минусом это никак не будет. У меня вопрос такой, когда дают статус PR, это ведь еще не гражданство? Можно жить здесь с этим статусом, при этом оставив свое гражданство, это так? И еще, статус PR, дают раз и навсегда, или его тоже надо обновлять, продлевать, и т.д.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
AlexP писал(а):Arzygul писал(а):Кристина, я не уверена на все 100%, но мне муж часто говорит что в таких ситуациях будут проверять на знание малайского языка. Вроде даже как тест, чтобы удостовериться в том что человек, которому дадут гражданство, владеет гос.языком.
так английский вроде второй государственный язык и владения им достаточно?
Английский не является государственным или официальным языком в Малайзии (т.е. юридически в законадательстве страны он не имеет подобного статуса), несмотря на то,что он практически широко используемый как рабочий язык особенно в частных учреждениях.
MALAYSIA BOLEH!
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Как я когда-то рассказывал на форуме жена моего дяди (гражданин Малайзии естественно) из Шотландии 30 лет пыталась получить ПМЖ но увы ей за этот срок не дали. Ездила в Путраджаю, вроде никаких экзаменов по малайскому не сдавала, не знаю почему ей отказались дать ПМЖ, но скорее всего из-за того что она работала в Высоком Комиссариате Великобритании в КЛ.
MALAYSIA BOLEH!
-
- Путешественник
Arzygul писал(а):Значит муж меня надул! Или же это была своего рода его мотивация побудить меня учить язык Хотя я считаю что надо знать язык той страны, в которой проживаешь, минусом это никак не будет. У меня вопрос такой, когда дают статус PR, это ведь еще не гражданство? Можно жить здесь с этим статусом, при этом оставив свое гражданство, это так? И еще, статус PR, дают раз и навсегда, или его тоже надо обновлять, продлевать, и т.д.
Я точно не знаю, но мне знакомая сказала что со статусом PR она может жить и работать в Малайзии как и все местное население только голосовать на выборах она не имеет права.
Вот так выглядит MyPR http://www.jpn.gov.my/en/informasi/mypr
- ольгалеонг
- Эксперт
PR -permanent residence (постоянное проживания), ПМЖ- постоянное место жительства. Да -это не гражданство ,, вы остаётесь гражданином(кой) России, Германии,Киргистана ,НО у вас есть право находиться в Малайзии в Безвизовом режиме. Продлевать ПМЖ не надо, но с получением НОВОГО загран.паспорта,. отметочку о ПМЖ в него (паспорт) перенести НАДО.
- Gvozd
- Гуру
Kristina писал(а):Я разговаривала с одной знакомой. Она из Ирландии. На интервью ее и ее мужа пригласили в двоем только расспрашивали в разных комнатах. Интервью было на английском, задавали семейные вопросы, проверяли насколько они знают друг друга. Также спрашивали зачем она хочет ПМЖ и будет ли она поддерживать митинги. Моя знакомая мне сказала что ПМЖ ей дали через несколько месяцев после интервью. На этом она и остановилась, решила остаться гражданкой Ирландии.
PR Малайзии - это не гражданство, и ирландский паспорт остался бы при них в любом случае
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
-
- Экспат
не совсем так. малайзия не признаёт двойное гражданство своих граждан. если бы гражданке ирландии дали возможность получить малайзийский паспорт,то ей бы пришлось отказаться от ирландского гражданства. поэтому она и остановилась.
- Gvozd
- Гуру
Iskander писал(а):не совсем так. малайзия не признаёт двойное гражданство своих граждан. если бы гражданке ирландии дали возможность получить малайзийский паспорт,то ей бы пришлось отказаться от ирландского гражданства. поэтому она и остановилась.
про выдачу малазийских паспортов иностранцам я пока не слышал
а вот про штамп в паспорт разрешающий постоянное проживание - да
я так понял именно об этом речЪ
-
- Путешественник
Iskander писал(а):не совсем так. малайзия не признаёт двойное гражданство своих граждан. если бы гражданке ирландии дали возможность получить малайзийский паспорт,то ей бы пришлось отказаться от ирландского гражданства. поэтому она и остановилась.
Да, так и есть. Она не хочет отказываться от ирландского гражданства.
- ольгалеонг
- Эксперт
Gvozd писал(а):
про выдачу малазийских паспортов иностранцам я пока не слышал
пример "получения_выдачи_оформлени_предоставлени" гражданства -ЕСТЬ. но это исключение из всех правил
-
- Турист
Вернуться в «Визы и иммиграция»