ПМЖ в Малайзии получить можно

Любые визовые вопросы задаем здесь
Кочевник
Турист

Re: ПМЖ в Малайзии получить можно

Сообщение Кочевник » 16 мар 2012 15:31

:)

Kenshi
Турист

Сообщение Kenshi » 02 апр 2012 18:18

Хочу ПМЖ или долгосрочную визу в Малайзию. Кто может реально помочь?

Kristina
Путешественник

Сообщение Kristina » 04 окт 2012 22:04

Сегодня я подала документы на ПМЖ. Мне сказали что надо ждать звонка из полиции, они меня должны пригласить на интервью. Кто нибудь знает что за вопросы будут задавать во время этого интервью? :help:

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 04 окт 2012 22:25

Кристина, я не уверена на все 100%, но мне муж часто говорит что в таких ситуациях будут проверять на знание малайского языка. Вроде даже как тест, чтобы удостовериться в том что человек, которому дадут гражданство, владеет гос.языком.
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118

AlexP
Путешественник

Сообщение AlexP » 05 окт 2012 00:48

Arzygul писал(а):Кристина, я не уверена на все 100%, но мне муж часто говорит что в таких ситуациях будут проверять на знание малайского языка. Вроде даже как тест, чтобы удостовериться в том что человек, которому дадут гражданство, владеет гос.языком.

так английский вроде второй государственный язык и владения им достаточно?
С уважением
Алексей

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 05 окт 2012 10:48

Немножко не так. Английский язык - широко используемый в Малайзии, но он не является государственным, пусть даже вторым. Офицально государсвенным языком в Малайзии считается малайский.

Kristina
Путешественник

Сообщение Kristina » 05 окт 2012 11:28

Arzygul писал(а):Кристина, я не уверена на все 100%, но мне муж часто говорит что в таких ситуациях будут проверять на знание малайского языка. Вроде даже как тест, чтобы удостовериться в том что человек, которому дадут гражданство, владеет гос.языком.

У меня с малайским языком совсем плохо. Кроме дежурных фраз ничего не знаю :?

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 05 окт 2012 12:33

Kristina, принесите с собой все свои семейные фото,на которых вы отличная жена, мама. хозяйка и тд. это,наглядное. оч хорошо на них действует. а на счет малайского собеседования- я очень сомневаюсь. если уж я экзамены сдавала в Путраджайе по исламу на английском - не требовали знания арабского или малайского (хотя могли бы докопаться), то на ПР -и тем более не должны. но у вас есть время еще, подучите несколько разговорных и вежливых фраз - им всегда приятно,когда мы говорим или отвечаем на бахасе. спросите у Ольги Василевской, может экспресс-курс какой у нее пройдете. и самое главное - не волнуйтесь! удачи! :hi:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Kristina
Путешественник

Сообщение Kristina » 05 окт 2012 13:10

SonyaM писал(а):Kristina, принесите с собой все свои семейные фото,на которых вы отличная жена, мама. хозяйка и тд. это,наглядное. оч хорошо на них действует. а на счет малайского собеседования- я очень сомневаюсь. если уж я экзамены сдавала в Путраджайе по исламу на английском - не требовали знания арабского или малайского (хотя могли бы докопаться), то на ПР -и тем более не должны. но у вас есть время еще, подучите несколько разговорных и вежливых фраз - им всегда приятно,когда мы говорим или отвечаем на бахасе. спросите у Ольги Василевской, может экспресс-курс какой у нее пройдете. и самое главное - не волнуйтесь! удачи! :hi:

Спасибо вам за поддержку. :kiss: Буду ждать приглашения на интервью ;)

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 05 окт 2012 14:37

Kristina писал(а):У меня с малайским языком совсем плохо. Кроме дежурных фраз ничего не знаю :?

Мне показалось вы замужем за китайцем, правильно? Зачем Вам малайский язык? В любом случае , знания бахаса малаю не должно играть ключевой роли, если пригласят на собеседование,. значит документы в полном порядке - это 90% успеха ,. а результат больше от настроения данного офицера будет зависить .Удачи!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 окт 2012 15:48

Arzygul писал(а):Немножко не так. Английский язык - широко используемый в Малайзии, но он не является государственным, пусть даже вторым. Офицально государсвенным языком в Малайзии считается малайский.

При получении ПМЖ в Малайзии никто экзамены по языку не сдает как в Европе
Знание малайского абсолютно неважно
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 05 окт 2012 21:20

Kristina, запаситесь терпением. Вас могут года через два позвать, а могут и через 10. Мою подругу, после подачи документов позвали через три года. Скорее всего Вас будут спрашивать о культуре и истории Малайзии. Праздники обязательно должны будете перечислить. Рассказать какие нации и религии населяют страну. Малайский язык Вы НЕ обязаны знать. Удачи Вам! На днях созвонюсь с подругой и спрошу, что у нее там спрашивали.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Kristina
Путешественник

Сообщение Kristina » 05 окт 2012 22:36

Я разговаривала с одной знакомой. Она из Ирландии. На интервью ее и ее мужа пригласили в двоем только расспрашивали в разных комнатах. Интервью было на английском, задавали семейные вопросы, проверяли насколько они знают друг друга. Также спрашивали зачем она хочет ПМЖ и будет ли она поддерживать митинги. Моя знакомая мне сказала что ПМЖ ей дали через несколько месяцев после интервью. На этом она и остановилась, решила остаться гражданкой Ирландии. ;)

Kristina
Путешественник

Сообщение Kristina » 05 окт 2012 22:43

МАДО писал(а):Kristina, запаситесь терпением. Вас могут года через два позвать, а могут и через 10. Мою подругу, после подачи документов позвали через три года. Скорее всего Вас будут спрашивать о культуре и истории Малайзии. Праздники обязательно должны будете перечислить. Рассказать какие нации и религии населяют страну. Малайский язык Вы НЕ обязаны знать. Удачи Вам! На днях созвонюсь с подругой и спрошу, что у нее там спрашивали.

Когда я подавала документы меня предупредили что мне должны позвонить само рано через 6 месяцев но не позднее одного года. Сказали если через год мне не позвонят из полиции я должна позвонить им и сообщить об этом.
Спасибо за совет, будем изучать Малайзию :hi:

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 06 окт 2012 11:01

Значит муж меня надул! Или же это была своего рода его мотивация побудить меня учить язык ;) Хотя я считаю что надо знать язык той страны, в которой проживаешь, минусом это никак не будет. У меня вопрос такой, когда дают статус PR, это ведь еще не гражданство? Можно жить здесь с этим статусом, при этом оставив свое гражданство, это так? И еще, статус PR, дают раз и навсегда, или его тоже надо обновлять, продлевать, и т.д.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 06 окт 2012 12:53

AlexP писал(а):

так английский вроде второй государственный язык и владения им достаточно?

Английский не является государственным или официальным языком в Малайзии (т.е. юридически в законадательстве страны он не имеет подобного статуса), несмотря на то,что он практически широко используемый как рабочий язык особенно в частных учреждениях.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 06 окт 2012 12:58

Как я когда-то рассказывал на форуме жена моего дяди (гражданин Малайзии естественно) из Шотландии 30 лет пыталась получить ПМЖ но увы ей за этот срок не дали. Ездила в Путраджаю, вроде никаких экзаменов по малайскому не сдавала, не знаю почему ей отказались дать ПМЖ, но скорее всего из-за того что она работала в Высоком Комиссариате Великобритании в КЛ.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Kristina
Путешественник

Сообщение Kristina » 06 окт 2012 22:51

Arzygul писал(а):Значит муж меня надул! Или же это была своего рода его мотивация побудить меня учить язык ;) Хотя я считаю что надо знать язык той страны, в которой проживаешь, минусом это никак не будет. У меня вопрос такой, когда дают статус PR, это ведь еще не гражданство? Можно жить здесь с этим статусом, при этом оставив свое гражданство, это так? И еще, статус PR, дают раз и навсегда, или его тоже надо обновлять, продлевать, и т.д.

Я точно не знаю, но мне знакомая сказала что со статусом PR она может жить и работать в Малайзии как и все местное население только голосовать на выборах она не имеет права.
Вот так выглядит MyPR http://www.jpn.gov.my/en/informasi/mypr

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 12 окт 2012 08:52

PR -permanent residence (постоянное проживания), ПМЖ- постоянное место жительства. Да -это не гражданство ,, вы остаётесь гражданином(кой) России, Германии,Киргистана ,НО у вас есть право находиться в Малайзии в Безвизовом режиме. Продлевать ПМЖ не надо, но с получением НОВОГО загран.паспорта,. отметочку о ПМЖ в него (паспорт) перенести НАДО.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 окт 2012 10:06

Kristina писал(а):Я разговаривала с одной знакомой. Она из Ирландии. На интервью ее и ее мужа пригласили в двоем только расспрашивали в разных комнатах. Интервью было на английском, задавали семейные вопросы, проверяли насколько они знают друг друга. Также спрашивали зачем она хочет ПМЖ и будет ли она поддерживать митинги. Моя знакомая мне сказала что ПМЖ ей дали через несколько месяцев после интервью. На этом она и остановилась, решила остаться гражданкой Ирландии. ;)

PR Малайзии - это не гражданство, и ирландский паспорт остался бы при них в любом случае ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 12 окт 2012 14:02

не совсем так. малайзия не признаёт двойное гражданство своих граждан. если бы гражданке ирландии дали возможность получить малайзийский паспорт,то ей бы пришлось отказаться от ирландского гражданства. поэтому она и остановилась.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 окт 2012 16:33

Iskander писал(а):не совсем так. малайзия не признаёт двойное гражданство своих граждан. если бы гражданке ирландии дали возможность получить малайзийский паспорт,то ей бы пришлось отказаться от ирландского гражданства. поэтому она и остановилась.

про выдачу малазийских паспортов иностранцам я пока не слышал
а вот про штамп в паспорт разрешающий постоянное проживание - да
я так понял именно об этом речЪ ;)

Kristina
Путешественник

Сообщение Kristina » 12 окт 2012 16:41

Iskander писал(а):не совсем так. малайзия не признаёт двойное гражданство своих граждан. если бы гражданке ирландии дали возможность получить малайзийский паспорт,то ей бы пришлось отказаться от ирландского гражданства. поэтому она и остановилась.

Да, так и есть. Она не хочет отказываться от ирландского гражданства.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 12 окт 2012 17:08

Gvozd писал(а):
про выдачу малазийских паспортов иностранцам я пока не слышал
;)

пример "получения_выдачи_оформлени_предоставлени" гражданства -ЕСТЬ. но это исключение из всех правил

Nargizakhon
Турист

Сообщение Nargizakhon » 12 фев 2013 18:01

как мойно получит пм. в малазии

Вернуться в «Визы и иммиграция»