Виза для пожилых родственников (60 лет +)
Re: Виза для пожилых родственников (60 лет +)
моя приехала по туристическои просто,через 30 днеи поехали и цделали на 6 мес. заранее они делат не станут, тк пожилои человек
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
во дают, на оборот беспокоились бы о положилых то. что их дергать - им же точно все знать хочеться (особенно моим). Ладно не буду их путать, 30 дней так 30 дней.
knappster, моей бабуле было 78, на тот момент, когда ей кое как соизволили дать на 6 месяцев, сначала на 4, и еще на 2. И то, только по той причине, что мама находилась под медицинской визой, и за бабушкой не кому было ухаживать. Только на этом основании. Наверное потому, что мой муж китаец. Может Вам будет полегче. Удачи!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
- Турист
У меня такие исходные данные - все русские.
Кем надо быть (хахаха....), чтобы легально и на безгранично долгое время брать родителей наших с собой (больше 50 лет).
Мы еще пока с мужем никто в Малайзии, все в планах.
Если важны вопросы реальности работы - то да, реально.
Учеба - да, реально.
ММ2Н - блин дорого)
Спасибо всем, кто ответит)
Кем надо быть (хахаха....), чтобы легально и на безгранично долгое время брать родителей наших с собой (больше 50 лет).
Мы еще пока с мужем никто в Малайзии, все в планах.
Если важны вопросы реальности работы - то да, реально.
Учеба - да, реально.
ММ2Н - блин дорого)
Спасибо всем, кто ответит)
- AlexMax
- Гуру
vse-zanyato, можно быть и русскими. Только желательно иметь рабочую визу. Тогда и social pass для родителей можно оформить. По крайней мере, знаю людей, которые так делали.
1 Кор. 13:1–8
AlexMax, мне бабуле 70 с лишним лет не дали, так же как и маме 55. Хотя муж у меня малайзиец. Хотя может vse-zanyato больше повезет, пому как раз страна берет их на работу, значит нуждается. А мой муж то малайзийский китаец, куда деваться? Нравится- живите, не нравится- уматывайте.
vse-zanyato, удачи! Вообще то для иностранцев работающих здесь,больше шансов.
vse-zanyato, удачи! Вообще то для иностранцев работающих здесь,больше шансов.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
если Вы с мужем будете работать здесь,или хотя бы 1 чел из вас, то проблем однозначно не будет- вы вносите Personal Bond,те залог и сами оформляете им Dependant Pass. я когда сама работала здесь,то именно такие визы делала маме и сыну- их делают годовыми, потом просто продлеваете. без проблем и все просто.в остальных случаях,в том числе,если вы оба будете только студентами- можеи быит сложнее. и смотрите на возраст- эта виза о которой здесь именно говорится- для можилых людей, 60+. важно иметь при себе переведенные свидетельства о рождении-чтобы доказать прямое родство,это портебует иммиграц. служба.
-
- Турист
Спасибо за информацию, сейчас буду изучать дальше тему...
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
У меня тоже мама приехала в гости, хотелосъ бы её оставить на подольше.
Всё что я сейчас вычитала в этой теме очень сужает круг вопросов с чего начать и всё такое.Маме также 60+..
У меня рабочая виза тут в Малайзии.Мужа малазийца нету правда, но вроде попытка не пытка-попробую.
1.Переведу докуметы подтверждающие нашe родство.
2.Съездию в Путраджаю чтоб взять анкеты необходимые для заполнения.
Только вот на какую визу подавать? не совсем поняла: это будет Депендет пасс??
Всё что я сейчас вычитала в этой теме очень сужает круг вопросов с чего начать и всё такое.Маме также 60+..
У меня рабочая виза тут в Малайзии.Мужа малазийца нету правда, но вроде попытка не пытка-попробую.
1.Переведу докуметы подтверждающие нашe родство.
2.Съездию в Путраджаю чтоб взять анкеты необходимые для заполнения.
Только вот на какую визу подавать? не совсем поняла: это будет Депендет пасс??
Все люди разные. Одна я одинаковая.
- AlexMax
- Гуру
МАДО, полагаю, всё опять упирается в чиновников. Захотят - дадут визу, не захотят - не дадут.
У моих знакомых было так же, как описала SonyaM. Но они здесь по рабочей визе.
У моих знакомых было так же, как описала SonyaM. Но они здесь по рабочей визе.
1 Кор. 13:1–8
cРАБОТНИК иммиграц-ки в Дамансаре,который подал нам эту идею, называл эту визу OLD CITIZEN PASS,но честно я таких наклеек не видела. просто Dependent Pass юудет и все, а ПРОЦЕДУРА оформления значительно проще,когда указываете,что это ПОЖИЛОЙ человек. не забудьте привезти маму с собой-на нее посмотрят. и фото сделайте заранее. удачи!!!!
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Съездила в Путраджаю, взяла список документов для
Оформляюших депендет пасс для своих родителей, жен, мужей, детей:
1.Нуно письмо от компании, на бланке компании о прошении депендет пасс(в свободном тексте, типа: " просим разрешить...."
2.Заполнить форму DP11A , вписать туда данные работника и данные того кому дпендет пасс нужен, вклеить фото в эту форму.
3. 2 фотокопии паспорта для депендента (листы титульные с фоткой и именем и с датой заезда в малайзию)
4.2 фотокопии паспорта Экспата-титульный+рабочая виза
5. Переведённые документы подтверждающие родство- перевод принимают любой(в смысле можно самому перевести), но вот на фотокопияких нужна печать посольства страны депенданта, но офицер сказал-ну попробуйте поговорить с тем кто документы примет-возможно вам пойдут на встречу-коли у вас все оригиналы с собой.
PS:Ещё остался вопрос открытым по поводу Персонал Бонд-офицер сказал-это потом, когда уже получите ..Но сама форма что то там не понятно, пока мне-что именно там нужно
Еду утром сначала в посольство-даст Бог у них будет приемный день, (посольство Убекистана это очень занятый департмент, считанные часы принимают.., но попытка не пытка..)
А потом в Путраджаю в Иммигреишн сдавать документы - сказали потом через 3 рабочих дня будет готов депендент пасс..
1.Нуно письмо от компании, на бланке компании о прошении депендет пасс(в свободном тексте, типа: " просим разрешить...."
2.Заполнить форму DP11A , вписать туда данные работника и данные того кому дпендет пасс нужен, вклеить фото в эту форму.
3. 2 фотокопии паспорта для депендента (листы титульные с фоткой и именем и с датой заезда в малайзию)
5. Переведённые документы подтверждающие родство- перевод принимают любой(в смысле можно самому перевести), но вот на фотокопияких нужна печать посольства страны депенданта, но офицер сказал-ну попробуйте поговорить с тем кто документы примет-возможно вам пойдут на встречу-коли у вас все оригиналы с собой.
PS:Ещё остался вопрос открытым по поводу Персонал Бонд-офицер сказал-это потом, когда уже получите ..Но сама форма что то там не понятно, пока мне-что именно там нужно
Еду утром сначала в посольство-даст Бог у них будет приемный день, (посольство Убекистана это очень занятый департмент, считанные часы принимают.., но попытка не пытка..)
А потом в Путраджаю в Иммигреишн сдавать документы - сказали потом через 3 рабочих дня будет готов депендент пасс..
Последний раз редактировалось Svetlanna 27 окт 2011 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Svetlanna писал(а):Съездила в Путраджаю, взяла список документов для
заполняете эту ворму просто,как там написано. оплачиваете указанную сумму, обычно 1500 рм- но для разных стран- по-разному. персонал бонд всегда возвращается потом,когда необходимость в этой визе отпадает. когда мне с работы делали,то этот бонд был вообще условный, те представитель просто заполнил форму и все. на супруж визу- платили, еще на забирали.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
To SonyaM
Вот вот, этот момент по поводу суммы меня и интересовал, большое спасибо , а куда вносится то? там же в имиграшне в кассе ?
Вот вот, этот момент по поводу суммы меня и интересовал, большое спасибо , а куда вносится то? там же в имиграшне в кассе ?
да, там же. за него отдельная квитанция есть. сберегите ее,чтобы потом бонд вернуть.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Визу поставили, мультипл ...Оказывается мамам и папам ставят Социал Пасс на основе депенданта , до конца вашей визы .моя виза заканчивается через 11 месяцев-поставили на 11 месяцев, по 50 рингит за месяц(это удивило)+500 за jorney чего то там перфомед..
Платить этот персонал бонд не пришлось , форму саму заполнила + друг малаец вписал свои данные и всё, а там ещё марку наклеили +поставили печать,что налоги мол плачу.
Платить этот персонал бонд не пришлось , форму саму заполнила + друг малаец вписал свои данные и всё, а там ещё марку наклеили +поставили печать,что налоги мол плачу.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Ах да, по поводу документов-можно самому перевести, но, в иммиграшне эти документы вызывают головную боль у офицеров-они ж то их не знают-а как вам сказать что вам они не верют??? Поэтому возьмите письмо из посольства
В иммигреишн нужно и доки на всякий случай взять-мол вот, вы весь такой подготовленный..
Через три дня прийти забрать готовую визу и всё..
В иммигреишн нужно и доки на всякий случай взять-мол вот, вы весь такой подготовленный..
Через три дня прийти забрать готовую визу и всё..
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
В Узбекское посольство нужно заранее позвонить-и узнать когда можно приехатъ, объяснив суть вашей просьбы..
Мне пришлось подождать почти неделю дня приема граждам по таким делам.
Но письмо мне дали почти быстро, минут 40-50 всё заняло с поездкой в банк для оплаты посольских услуг.
Мне пришлось подождать почти неделю дня приема граждам по таким делам.
Но письмо мне дали почти быстро, минут 40-50 всё заняло с поездкой в банк для оплаты посольских услуг.
Вернуться в «Визы и иммиграция»