Как получить австралийскую визу в Малайзии

Любые визовые вопросы задаем здесь
elenan
Экспат

Re: Как получить австралийскую визу в Малайзии

Сообщение elenan » 01 июн 2011 23:35

наличными
хотели оплатить чеком, не взяли. сказали, что только какие-то особенные чеки. кредитки тоже не берут

sharqspeare
Турист

Сообщение sharqspeare » 01 июн 2011 23:36

своевременно. Благодарю! :)

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 01 июн 2011 23:41

2 месяца назад-брали наличными только в РМ!!!!!но теперь,раз они переехали,возможно будут просить переслать деньги из банка,как у меня было с английской визой.Вы потом сообщите обязательно. :agree: как дело прошло.

sharqspeare
Турист

Сообщение sharqspeare » 12 июн 2011 01:16

elenan писал(а):наличными
хотели оплатить чеком, не взяли. сказали, что только какие-то особенные чеки. кредитки тоже не берут

НатальяАПН писал(а):2 месяца назад-брали наличными только в РМ!!!!!но теперь,раз они переехали,возможно будут просить переслать деньги из банка,как у меня было с английской визой.Вы потом сообщите обязательно. :agree: как дело прошло.

Спасибо, все так и было, попросили наличными в рингитах, что очень порадовало, не было желания мотаться в банк и там еще стоять очередь.

У меня вопрос к тем кто уже получил визу, мне при подачи документов сказали, что процедура принятия решения может занять около 10ти дней, на http://immi.gov.au написано что максимум 2 недели по туристической визе, а каких дней никто из них не сказал и я не додумался спросить, может кто знает, календарные или рабочие дни?

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 12 июн 2011 09:37

Pavel писал(а):Процесс получения визы оказался довольно простым. Нужно собрать следующие документы:

1. Заполнить 8-ми страничную форму 48R + одно фото.
2. Справка с работы, что работодатель отпускает в отпуск в период когда вы едете в Австралию с указанием заработной платы.
3. Доказательство наличия средств (я дал выписку с банковского счета и еще меня попросили выписку по зарплате с работы, которую я послал на следующий день факсом).
(4). Копии авиабилетов (опционально, как я понял)

Виза стоит 256 ринггит.

Форма берется на сайте http://www.immi.gov.au - выбираете страну, тип визы и получаете ссылки на скачивание формы (48К) и инструкцию по нужным документам (в моем случае виза 676). Из документа с формой я отпечатал только саму форму.

Размер фото особо не важен, но оно должно быть на светлом фоне, с плечами и не старее 6 месяцев. Я сделал размером на UK визу.

Консульство Австралии находится напротив KLCC и работает на прием документов с 8.30 до часа дня.

Визу делают от 10 до 14 дней, но мне сделали ровно за неделю и позвонив с утра по телефону предложили подъехать забрать.

Дали туристическую мультивизу на год с правом нахождения в Австралии до 3 месяцев при каждом посещении.

ps: Очень понравилось доброжелательное и вежливое отношение всех сотрудников консульства. Все охранники и сотрудники всегда здороваются и улыбаются... Почему у нас так не могут? :(

Паш) риторический вопрос .......почему у нас так не могут ?это крик дущи я как понял) много раз с этим сталкивался!!!!!
хочешь изменить мир?...начни с себя!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 июн 2011 10:17

DON KAMACHO, да могут конечно, но не хотят напрягаться, потому что мы (потребители услуг) никогда ни пытаемся отстаивать свои права и не жалуемся в вышестоящие инстанции.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

sharqspeare
Турист

Сообщение sharqspeare » 26 июн 2011 00:35

2 недели рассматривали документы
посмотрели на все стандартные документы + я думал нужно сделать упор на financial evidence, поэтому письмо от приглашающей стороны, где говорится что там меня всем обеспечат аж даже билетом в обе стороны+ свои финансы показал+ родителей гарантами попросил выступить, и универскую справку приложил.

итог: отказали, потому что я не приложил свидетельства своих намерений вернутся в Малайзию или Казахстан

Сижу и думаю, если для них универ не повод вернутся в Малайзию, родители в Казахстане не повод, то что тогда, свидетельство о ригестрации брака им нужно(его у меня нет) или что еще могло бы послужить гарантией моего возвращения???

тем кто будет подавать на туристическую визу в Австралию на будущее

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 26 июн 2011 01:11

sharqspeare, похоже у кого то просто день был плохой :?
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 26 июн 2011 01:20

Гарантия возврата на родину может быть ребёнок ,недвижимость!работа.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 июн 2011 02:29

У меня был случай с канадским консульством. В 2004 году я подавал на канадскую визу (причем паспорт был чистый, ибо с 1998 по 2004 никуда не летал, и паспорт СССР уже закончился, да и он был чистым, так как до того я только в Австралию летал в 1989, 1997 и 1998, при этом в 1997-98 годах пользовался дипломатической визой-вкладышем - мне друг из МИДа давал, ибо не было возможности по времени визы получать - срочно надо было. Потом такие вкладыши отменили в 1999). Поэтому с точки зрения визовой истории я был девственно чистым. Все кругом мне говорили, что без шансов, ибо виза в Канаду - дело серьезное, и им нужны визы в другие страны.
Поездка была деловая, по приглашению канадской компании в Торонто (Павел, не очень далеко от Чикаго :)) )
Визовая офицерша в посольстве меня мучала целый час... Выпытывала - с кем я живу, есть ли вторая половина и т.п. Какая недвижимость, машина и прочее. Потом в лоб спросила - ну все же, чем вы докажете, что вы не останетесь в Канаде? - меня это возмутило до глубины души, я выдал прямо в гневе, что у меня тут два какаду, два попугая остаются, которые без меня погибнут, да мне нафиг не нужна ваша Канада, я буду дни считать, когда вернусь назад, они скучать так будут! (что верно - то верно, это ж был первый случай, когда я их оставлял с чужими людьми). Все, канадская "школьная директриса" растаяла как-то, улыбнулась, и дальше уже разговор пошел мягко и тепло... Визу дала. Мне потом не верили даже...
К слову, после возвращения в Москву мне звонили из посольства Канады якобы узнать мое мнение об их сервисе, но я-то понял - что проверяли, вернулся ли я... :D

Оффтопик закончил.
Всем позитива! Be positive all the time!

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 26 июн 2011 02:33

:D развеселили!а у вас с тех пор какаду и живут?или уже другие?
оффтоп тоже закончила :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 июн 2011 02:42

НатальяАПН, у меня эти два какаду уже почти 38 лет живут. Все те же.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 26 июн 2011 02:44

ничего себе!значит,мои прикормленные в австралии,будут со мной 30 лет минимум? :D здОрово!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 июн 2011 02:46

НатальяАПН, при нормальном и должном уходе какаду живут до 100 лет. Но подчеркну, при должном уходе, то есть кормежка правильная с витаминами и прочим, профилактика, регулярная проверка ветврачом (анализы). Ну и конечно же, любовь к ним и занятие с ними (какаду социальные птицы и привыкают к человеку очень сильно и требуют внимания - я своим по 4 часа в день минимум уделяю).

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 июн 2011 02:49

Andrey Vorobiev писал(а):НатальяАПН, у меня эти два какаду уже почти 38 лет живут. Все те же.

Андрей - :howcome: я что то засомневался или считать не умею - поэтому спрошу - они - попочки у Вас с 7-8 лет?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 июн 2011 03:02

Где-то примерно в 1973 году или 74 (точно не помню) бабушке моей они достались, одному было 1 год, второму 2 года. Жили там они до 1981 года, а потом уже астма и аллергия у бабушки стали столь сильными, что попугаи переехали к нам. С тех пор в нашей квартире. Вот уже 30 лет как. А попугаям 37 и 38 лет соответственно. Я 1964 года рождения, так что мне было 9-10 лет, когда птицы появились у нас (я у бабушки частенько жил, потому их с детства помню).

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 26 июн 2011 03:07

мой ровесник :lol: я и не думала,что они так долго живут!Потрясающе!

sharqspeare
Турист

Сообщение sharqspeare » 30 июн 2011 02:27

Genadi писал(а):sharqspeare, похоже у кого то просто день был плохой :?

Там наверное целые 2 недели покая не давали, что до упора рассматривали и замучившись в конец решили reject сделать

Andrey Vorobiev, вам же повезло с Канадой, в плане у вас был шанс все объяснить, а я не знал что нужно явно доказывать что вернусь назад, да и объяснить не кому, работают -то они через третью организацию.

Вобще, я думал что точно дадут, т.к. у меня были уже визы из США(2 штуки, там я себя примерно вел), еще в Сингапур успел слетать, да и малазийская студенческая виза стоит.

вот такая колбаса :howcome:

Nursik
Турист

Re: Как полчить австралийскую визу в Малайзии

Сообщение Nursik » 08 апр 2012 05:39

Pavel писал(а):Наверное, тогда не дадут.

Но лучше позвонить уточнить в австралийском консульстве.

Здравствуйте Павел, подскажите пожалуйста где легче получить австралийскую визу в КЛ или в Сингапуре? Ну точнее где меньше отказов? если конечно информация есть у вас об этом! Я сейчас нахожусь в Малайзии по тур визе и хотел в Австралию тоже как турист. Но знакомые предлагают в Сингапуре подавать,так как она развитая страна чем Малайзия и доказательств больше,то что я смогу обеспечить себя и в дорогой Австралии нежели в дешевой Малайзии. Вот у меня такая головоломка! И еще последний вопрос тур визу 676 subclass можно продлить не выезжая из Австралии! Спасибо заранее.Надеюсь получу ответы от Вас в скором будущем!)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 апр 2012 05:45

Nursik, я думаю визу вы сможете получить в стране, в которой у вас есть виза для долгосрочного пребывания. Так что если у вас такая виза в Малайзии, то подавайтесь в КЛ, тоже самое для Сингапура. А если у вас туристическая виза, то думаю могут и документы не принять и скажут подаваться дома.

На счет количества отказов и продления, увы, не знаю.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Nursik
Турист

Сообщение Nursik » 08 апр 2012 05:56

[quote="Pavel"]Nursik, я думаю визу вы сможете получить в стране, в которой у вас есть виза для долгосрочного пребывания. Так что если у вас такая виза в Малайзии, то подавайтесь в КЛ, тоже самое для Сингапура. А если у вас туристическая виза, то думаю могут и документы не принять и скажут подаваться дома.

На счет количества отказов и продления, увы, не знаю.

У меня в Малайзии на подобе туристической визы,так как нам гражданам Кыргызстана до 90 дней безвизовый.А я тут уже 15 дней нахожусь. И в Сингапур тоже хотел на туристическую визу подавать,чтоб оттудова подавать на австралийскую визу сразу же после пару дней прибывания в Сингапуре. Я думаю меня не попросят подавать у себя в стране,так как в Кыргызстане нет их посольства. Сейчас у меня 2 выбора подавать в КЛ и в Сингапуре.Но не могу решиться с выбором где будет легко получить.Как вы думаете как опытный турист или эксперт в этой области где лучше подавать в моем случае? и еще у меня 1 американская виза есть и других стран в паспорте. Шансы есть получить вообще в моем 23 летнем возрасте?

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 08 апр 2012 09:46

Nursik, у Вас не "наподобие", а обычная туристическая виза в Малайзии.
Туристическая виза в одной стране для гражданина другой страны, не является достаточным основанием для получения визы в третью (это как правило). Для Австралии требуется список подтверждающих документов - документы с работы, банковские выписки за три месяца и т.п. - как Вы предоставите данные документы, не являясь резидентом здесь?
Также это займет больше времени для рассмотрения, т.к. Вам нужно будет доказать причину, почему Вы не желаете подавать документы в стране Вашего жительства.

Вот выдержка из FAQ Посольства Австралии в Сингапуре:
Can I apply for a visa at the Australian High Commission if I do not live permanently in Singapore?

Yes, but your application may take longer to process and you may be required to attend an interview and provide a number of documents relating to your employment (if any) and reasons for not applying in your home country. In some cases, an application may be referred to our office in your home country for checking.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Nursik
Турист

Сообщение Nursik » 08 апр 2012 14:36

Tatyana писал(а):Nursik, у Вас не "наподобие", а обычная туристическая виза в Малайзии.
Туристическая виза в одной стране для гражданина другой страны, не является достаточным основанием для получения визы в третью (это как правило). Для Австралии требуется список подтверждающих документов - документы с работы, банковские выписки за три месяца и т.п. - как Вы предоставите данные документы, не являясь резидентом здесь?
Также это займет больше времени для рассмотрения, т.к. Вам нужно будет доказать причину, почему Вы не желаете подавать документы в стране Вашего жительства.

Вот выдержка из FAQ Посольства Австралии в Сингапуре:
Can I apply for a visa at the Australian High Commission if I do not live permanently in Singapore?

Yes, but your application may take longer to process and you may be required to attend an interview and provide a number of documents relating to your employment (if any) and reasons for not applying in your home country. In some cases, an application may be referred to our office in your home country for checking.

Спасибо,да у меня есть банковский стейтмент не за 3,а за 4 месяца, и справка с работы тоже есть за 4 месяца. Все заранее приготовил.
Если скажут подавать в стране проживания,то скажу что их посольства у нас в стране нет и это устроит их? или скажут что я должен подавать в Москве как эпицентр выдачи виз для граждан СНГ? А на интервью могу идти без проблем,если вызовут! Или это прям страшно?)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 08 апр 2012 16:32

Nursik, у Вас банковские выписки все переведены на английский и справка с работы тоже на английском? В любом случае могут послать получать визу в Москву, т.к. именно то посольство обслуживает граждан СНГ.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Nursik
Турист

Сообщение Nursik » 08 апр 2012 18:25

Tatyana писал(а):Nursik, у Вас банковские выписки все переведены на английский и справка с работы тоже на английском? В любом случае могут послать получать визу в Москву, т.к. именно то посольство обслуживает граждан СНГ.

Ой нет,а где можно переводить? и потом нужно еще нотариально заверить? В нашем посольстве в Малайзии помогает своим гражданам по таким делам?

Вернуться в «Визы и иммиграция»