Обмен паспортов в посольстве Узбекистана.

Любые визовые вопросы задаем здесь
Irina.Cherednichenko
Турист

Сообщение Irina.Cherednichenko » 01 окт 2016 12:32

Всем доброго времени дня! У меня такой вопрос ,дело в том ,что я с Узбекистана ,и проживаю в Малайзии ,замужем, имею 3 детей.вопрос такой у меня ОВИР просрочен уже довольно давно ,по кое каким причинам не могла вылетать домой.и паспорт тоже старый ,могу ли я получить новый паспорт здесь не вылетая домой? Ну а если нет мне не выдадут здесь новый паспорт ,скажут я должна получить по месту жительства,тогда вопрос другой будут ли у меня по прилету в Ташкент проблемы с просроченным ОВИРОМ,так как я проживаю в Самарканде.я много слышала о том ,что в Ташкенте в аэропорту по причине просроченного овира могут влепить депорт? Правда ли это? Спасибо огромное за любую информацию.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 01 окт 2016 12:47

Irina.Cherednichenko писал(а):Источник цитаты что в Ташкенте в аэропорту по причине просроченного овира могут влепить депорт

как в Ташкенете могут влепить депорт?
Депорт - если переводить дословно ,это высылка из страны.

Домой не ежайте,-там сейчас людей с такими профайлами ждут-так как знают будете платить деньги...Ну или если есть деньги на решение -ежайте .

ОВИР просрочен-это не беда, беда если вы с этим просроченым ОВИРом ездили в страны бывшего союза и возвращались в Малайзию, а если по другим заграницам ездили - то вышел же закон,там конкретно уже написали что это не нарушение.-читайте посты выше .
Svetlanna писал(а):Источник цитаты Коротко: Дождались, наконец-то и на улице времмено-зарегистрированных при посольстве -ПРАЗДНИК
В документе,также отмечено про поездки с просроченными стикерами.

http://www.norma.uz/novoe_v_zakonodatel ... c_za_rubej
:hi:

Ну, и сходите в посольство и аппелируйте детьми и не возможностью выехать по месту прописки.-Там надо будет чтоб кучу документов вам с Узбекистана выслали для всей процедуры,, но ,возможно у вас будет немного по другому. :type:
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Irina.Cherednichenko
Турист

Сообщение Irina.Cherednichenko » 01 окт 2016 13:52

Svetlanna писал(а):Источник цитаты
Irina.Cherednichenko писал(а):Источник цитаты что в Ташкенте в аэропорту по причине просроченного овира могут влепить депорт

Домой не ежайте,-там сейчас людей с такими профайлами ждут-так как знают будете платить деньги...Ну или если есть деньги на решение -ежайте .

ОВИР просрочен-это не беда, беда если вы с этим просроченым ОВИРом ездили в страны бывшего союза и возвращались в Малайзию, а если по другим заграницам ездили - то вышел же закон,там конкретно уже написали что это не нарушение.-читайте посты выше .
Svetlanna писал(а):Источник цитаты Коротко: Дождались, наконец-то и на улице времмено-зарегистрированных при посольстве -ПРАЗДНИК
В документе,также отмечено про поездки с просроченными стикерами.

http://www.norma.uz/novoe_v_zakonodatel ... c_za_rubej
:hi:

Ну, и сходите в посольство и аппелируйте детьми и не возможностью выехать по месту прописки.-Там надо будет чтоб кучу документов вам с Узбекистана выслали для всей процедуры,, но ,возможно у вас будет немного по другому. :type:

Светлана спасибо за информацию,что я имею в виду Депорт,то что я не смогу потом выехать со своей страны,как мне сказали что якобы это визовые нарушения. Ну а если как вы выше сказали то уже это меня успокаивает ,нет я с того времени как Овир у меня просрочился ,я ни куда со страны по сегодняшний день не выезжала.спасибо еще раз за информацию

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 02 окт 2016 02:05

Irina.Cherednichenko, с просроченным ОВиРОм проблем не будет как выше писала Светлана,вот если паспорт старый..на счет этого еще не известно.Если летите домой и нет знакомых кто бы помог ускорить получение визы и паспорта,имейте в виду что займет около 2-х месяцев все.Так как сейчас и медосмотр и интервью,раньше хоть интервью сразу было а теперь ждать надо..

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 04 окт 2016 20:42

Добрый день.
Узбекское Свидетельство о браке обязааательно. Много раз спасало в процессе получения всего, начиная с границы.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 11 окт 2016 11:21

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 12 окт 2016 11:28

верхняя ссылка не открывается в Узбекистане. :geek:

:mrgreen: Создали идентичную петицию на сайте который не заблокирован в Узбекистане. :roll:
:help: Ребята, делимся, и просьба от Узбекистанцев - подписывайте за ваших друзей ,указывая их mail в подписи. :help:
С благодарностью кo всем, кто нас поддерживает в вопросах столь щепетильных.
Помимо этого, Интернет СМИ уже начали писать о нашем ОВИРе , так что надежда есть, :arrow: не стоит бояться подписывать петицию. :arrow: Мы ничего противозаконного не просим.

http://www.thepetitionsite.com/takeaction/572/409/943/

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 12 окт 2016 17:58

С таким же успехом можно собирать подписи для вступления в Евросоюз. Ну уж совсем вы ребята замахнулись! Мое мнение, надо было просить что то реальное: Упрощение, продление, сокращение сроков рассмотрения,увеличения количества ОВИРов. А это выглядит как издевательство. Или все же Вы решили что Мирзияев волшебник?

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 12 окт 2016 19:06

baha, ОВИР с его процедурой получения -пережиток прошлого, когда советские граждане хотели съездить в Карловы Вары, или ещё куда (в Польшу вроде)...
Мирзияев -тот, у кого в руках сейчас все нити.
Вместо ОВИРа можно выпустить загран паспорт ,к примеру, с большим количеством страниц и сроком действия.

baha
Эксперт

Сообщение baha » 12 окт 2016 20:29

А что меняет загран паспорт, все тоже самое, только еще сложней будет. У них потом паспортов хватать не будет. Я когда военник менял, у них этих корочек не было. Старый забрали, а вместо нового справку дали. Так я потом и не сходил за нормальным военником, а справку уже потерял.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 12 окт 2016 21:16

baha писал(а):Источник цитаты только еще сложней будет.

надо быть оптимистом :agree: :girl: , это всё что нам остается делать сейчас :girl: :hi: .
говорят :arrow: в Хокимиятахv Ташкенте там все на будьте любезны, быстренько бумажки предпринимателям стали оформлять

baha
Эксперт

Сообщение baha » 12 окт 2016 21:24

Да я оптимист, по крайней мере стараюсь им быть. Просто, по мне лучше стикер, а не паспорт каждые два года менять. Там с паспортами куча проблем нарисуется.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 12 окт 2016 22:15

да, нет, пасспорт заграничный минимум на 10 лет срок чтоб был, а так бессрочен :agree: :geek: ..
Компьютерезировано же всё, :mrgreen: все данные на хулиганов в системе есть :geek: ...хотят выезжать-их не выпустят и все

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 12 окт 2016 23:43

Мне даже на старых условиях подойет..сейчас это же вообще не возможно!Едишь домой отдохнуть,а большая половина времени уходит на оформление визы..Убрали бы собеседование и похождения по больницам..уже хорошо.И визу въездную для детей сделали бы как раньше..цены б не было ;) :-)

baha
Эксперт

Сообщение baha » 13 окт 2016 00:26

Svetlanna писал(а):Источник цитаты да, нет, пасспорт заграничный минимум на 10 лет срок чтоб был, а так бессрочен :agree: :geek: ..
Компьютерезировано же всё, :mrgreen: все данные на хулиганов в системе есть :geek: ...хотят выезжать-их не выпустят и все

Я и здесь проблему вижу. Это у людей билет на руках, до вылета 3 часа, а им - Ты Хулиган. Капец поездке. Иногда ведь выясняется что ты хулиган, хоть и не хулиганил. А так хоть заранее знаешь Кто Ты, и решаешь покупать билет или не покупать. Будет время поспорить, доказать что то, а вось повезет. А когда до рейса 3 часа, время на защиту маловаТо. Ооо, да еще наши Остапы Бендеры в аэропорту придумают как на этом руки греть. На месте будут предлагать решить вопрос с хулиганством. Народ предприимчивый у нас. А если выложить в сеть Базу, где можно будет проверить свое положение к хулиганству, то и здесь появится новый бизнес.

lola.lapina
Турист

Сообщение lola.lapina » 01 апр 2017 22:54

что в Ташкенте в аэропорту по причине просроченного овира могут влепить депорт[/quote]

ОВИР просрочен-это не беда, беда если вы с этим просроченым ОВИРом ездили в страны бывшего союза и возвращались в Малайзию, а если по другим заграницам ездили - то вышел же закон,там конкретно уже написали что это не нарушение.-читайте посты выше . [quote="Svetlanna"]Источник цитаты Коротко: Дождались, наконец-то и на улице времмено-зарегистрированных при посольстве -ПРАЗДНИК
В документе,также

Ну, и сходите в посольство и аппелируйте детьми и не возможностью выехать по месту прописки.

Есть ли новости про ОВИР? Кто нибуть летал домой с просрочкой?или здесь возможно продлить ОВИР?ссылки читала,но всё равно страшно как то . :o

Асисяй
Экспат
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 02 апр 2017 08:51

Я вам скажу какую проблему решит загран паспорт, муж меняет паспорт каждые 2 года, потому как часто летает и визовые страницы заканчиваются очень быстро.
Но думаю ждать ещё очень долго)))
много других насущных проблем доллар например.

lola.lapina
Турист

Сообщение lola.lapina » 02 апр 2017 16:22

Я не против иметь загран паспорт. :kiss: Только от меня ничего не зависит .Я прошу отписаться тех ,кто летел домой с пророчкой недавно.Пожалуйста. :hi:

Вернуться в «Визы и иммиграция»