Жизнь по студенческой визе

Любые визовые вопросы задаем здесь
shatalkin
Гуру

Re: Жизнь по студенческой визе

Сообщение shatalkin » 17 мар 2011 11:40

klodja, Кучинг ВАМ точно не подойдет.., потому как если на Хилтон денег не хватает, то не стоит ожидать, что за четверть хилтоновской цены ВАМ предложат аналогичные апартаменты...

Chip
Турист

Сообщение Chip » 12 май 2013 23:47

Привет всем!
Подскажите, пожалуйста!
Я почитал форум)) Просто хочу уточнить, правильно ли я все понял, по визам...
Я с женой и двумя детьми 6 лет(сын) и 2 года(дочка) собираемся приехать в Малайзию, чтобы отдать сына в международную школу в КЛ.
Работать оба не планируем.
Дочку отдавать в садик (ясли при школе) в этом году пока не планировали.
Можем ли мы, т.е я с женой получить зависимые визы от сына, т.к. он обучается в школе.
Нам просто нужно взять в школе письмо для иммиграционных служб? Я правильно понял?
Или зависимую визу дадут только одному родителю, к примеру матери ребенка?
А мне тогда придется оформлять учебную визу и ходить на языковые курсы?
И какую визу оформить дочке (2 года). Если я с учебной, то дочке зависимую от меня, правильно?
Есть вариант оформить визы всей семье от сына?
Заранее спасибо Вам за ответы и потраченное время!

16region
Экспат

Сообщение 16region » 13 май 2013 00:12

Chip, Понимаете, здесь "очень просвещенная" миграционная служба так часто меняет законы, что не успеваешь за ними уследить, т.к. официально они часто нигде не выходят, а принимают их они в своем узком кругу и то, что было месяц назад, может не сработать сейчас. Поэтому лучше всю информацию получайте от своей школы, желательно в письменном виде, чтобы в случае чего можно было их к стенке прижать, чтобы потом не отнекивались, а отвечали за свои слова, чего здесь редко увидишь.

Сейчас, возможно, языковым школам и не дадут сделать зависимую визу, т.к. эти "просвещенные люди" стараются ужесточить все правила. И очень сложно сейчас разобраться, что к чему.

Chip
Турист

Сообщение Chip » 13 май 2013 00:24

16region, Спасибо за ответ!
Может еще кто подскажет.
А Вы слышали хоть раз, чтобы из-за учебы одного ребенка вся семья получала зависимые визы?

16region
Экспат

Сообщение 16region » 13 май 2013 00:40

Chip, нет, не слышал. Одна международная школа недавно мне сказала, что только одному родителю дают.

Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Игорь Шаталкин » 13 май 2013 00:48

Chip писал(а):А Вы слышали хоть раз, чтобы из-за учебы одного ребенка вся семья получала зависимые визы?

Один ребёнок-школьник (студент) - одна зависимая виза, для одного из родителей.
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

Chip
Турист

Сообщение Chip » 13 май 2013 00:59

Игорь Шаталкин, Спасибо за ответ!
Т.е. в любом случае мне придется оформлять себе учебную визу и делать уже дочке зависимую от меня. Так вроде дешевле.
Или подороже второй вариант, отдавать дочку в садик при школе и самому брать от нее зависимую, как опекуну. Правильно я понял? Или дочка может с женой пойти автоматом? Или для нее виза еще не нужна, т.к. ей 2 года, а у матери виза есть от сына?
И последний вопрос, я читал на форуме, и сам всегда думал, что учебную визу надо оформлять находясь в России, но тут сейчас прочитал на сайте Посольства России, раздел "Въезд в Малайзию"
"Предусмотренные малайзийским законодательством многократные (от 3 до 12 месяцев) и транзитные визы Посольством Малайзии в России не выдаются. Многократные визы (коммерческие, рабочие, студенческие и др.) оформляются только на территории Малайзии после первичного въезда."
Получается сначала нужно приехать по тур.визе на 30 дней, а уже на месте оформлять учебную визу. И если так, успевают оформить за 30 дней?

16region
Экспат

Сообщение 16region » 13 май 2013 01:48

Chip, закрылась лавка, которая позволяла приехать и сделать визу на месте. Теперь визами другая организация занимается, не миграционная служба, а EMGS. И на получение визы уходит теперь 2 месяца, и нужно получить ее в своей стране, а не здесь.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 13 май 2013 11:12

Chip, в Вашем случае ,семья из четеырех человек, можно получить Две основные визы (учебные) и от них уже следующие -зависимые визы.. и конечно на визу " автоматом" по возрастным критериям Не расчитывайте. Получается, студ.виза для Вас + зависимая для 2х леточки и студ.виза для старшего детенка ( только школа, не детсад)+ зависимая для Вашей жены. Или Ваша студ. виза + зависимые визы для всей семьи .Вижу только такие варианты. Может кто еще что уточнит и подскажет. Дерзайте.!

Olya_Malaysia
Экспат

Сообщение Olya_Malaysia » 13 май 2013 13:49

Chip, По поводу визы, надо её получать за пределами Малайзии, и обязательно чтобы кто-нибудь Вас встречал в аэропорту, кто-нибудь из представителей данной школы.
По поводу зависимой визы она не оформляется, если детям нет 18 лет.
Скорее всего можете оформить через детей на себя зависимую визу. Если я не ошибаюсь зависимая виза стоит 2000 ринггит.
Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 13 май 2013 14:16

Chip, из двух последних сообщений делаем вывод :D только информация из учебного заведения , будет 100%

Chip
Турист

Сообщение Chip » 14 май 2013 02:04

ольгалеонг, Olya_Malaysia Спасибо за ответы.
Мне объяснили, что на меня учебную не получится оформить, т.к. существует ограничение по возрасту до 35 лет. Придется на жену, но этот вариант не очень устраивает, т.к. мне придется сидеть с маленькой дочкой, пока она учится. И непонятно, как далеко от дома будут курсы английского языка. Может тогда проще и дешевле открыть компанию и оформить мне рабочую визу, а дочка ко мне прикрепится? Или снова существуют подводные камни?

Marat123
Турист

Сообщение Marat123 » 14 май 2013 06:32

А вы думаете компанию открыть легко?))))

Chip
Турист

Сообщение Chip » 14 май 2013 12:06

Marat123, ну я же не сам лично ее буду открывать. Существуют специализированные фирмы. Весь вопрос как обычно в деньгах, или все таки существуют подводные камни?)))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 май 2013 14:20

Chip писал(а):Может тогда проще и дешевле открыть компанию и оформить мне рабочую визу, а дочка ко мне прикрепится? Или снова существуют подводные камни?

Прочитайте в разделе "Работа и бизнес" всю информацию по открытию компаний и поймете, что это ОЧЕНЬ затратно. 5 млн.рублей минимум нужно положить в банк для открытия компании, для которой дадут права на получение каких-то виз. И т.д. Прочитайте там. Возможно даже проще сделать визу по программе ММ2Н (затрат меньше).
Всем позитива! Be positive all the time!

Chip
Турист

Сообщение Chip » 14 май 2013 15:13

Спасибо, почитаю. Я до этого читал этот раздел, было полно ссылок, там регистрация компании 50000 руб., про 5 млн., видно я упустил))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 май 2013 15:29

Chip писал(а):Спасибо, почитаю. Я до этого читал этот раздел, было полно ссылок, там регистрация компании 50000 руб., про 5 млн., видно я упустил))

Это оплата за регистрацию. А 5 млн.рублей (500 000 рингит) - это то, что надо положить в банк на расчетный счет открываемой компании - минимальный уставной капитал. Если бы было так просто: заплати 50000р и получай компанию с правой открытия виз, - то уже таких компаний было бы море, и все желающие визы имели бы. Но это не просто, и за последние годы требования для компаний резко ужесточились.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 май 2013 15:30

И давайте вопросы по открытию компании задавать в своем разделе. Это не имеет отношения к студенческим визам.

Chip
Турист

Сообщение Chip » 14 май 2013 15:42

Неужели самый оптимальный вариант учебная виза? Приятное с полезным... Так и так не помешает язык выучить. (Если работать не собираемся)

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 14 май 2013 16:00

Chip,
Последний раз редактировалось baha 14 май 2013 16:16, всего редактировалось 1 раз.

baha
Эксперт

Сообщение baha » 14 май 2013 16:15

Chip, Я год назад попытался проделать путь который вы сейчас проходите. Только почему то под конец своего исследования почитал раздел на этом форуме Международные школы в Малайзии. Я подозреваю что вы не читали эту тему, так как она сегодня как то не актуальна на форуме и ушла на дальние страницы..Желание ехать в Малайзию отпало. Я порабатывал все варианты как лучше получить визу : и языковые курсы, и второе образование, и М. Мой Второй дом, и компанию как открыть узнавал. Я звонил в школы и в консульство. Ну это так для информации. http://msia.ru/forum/topic213.html

Chip
Турист

Сообщение Chip » 14 май 2013 23:36

baha, Спасибо за ссылку, но я внимательно читал эту тему. Кроме того, что одна девушка была на открытом уроке и увидела низкий уровень знаний, ничего особенного я там не увидел.
А что Вас заставило передумать?
P.S. Я также звонил в консульство (разговаривал с Ириной) и общался со школой.
Но пока желание не отпало :)

baha
Эксперт

Сообщение baha » 15 май 2013 01:32

Так это самое главное, низкий уровень знаний. Там пишут, что если ребенок переходит из советской школы (СНГ) то без проблем потянет международную школу, а если наоборот, то нет. Вот если не понравится там жить, приедешь домой, что с ребенком будет. Для меня это главное, уровень образования для ребенка. Это ведь не только плохие отметки, это же психологическая травма быть тупее окружающих. Ну незнаю, может я сильно заморачиваюсь.

Chip
Турист

Сообщение Chip » 15 май 2013 05:57

baha, тут каждому свое. Я считаю, что в международной школе образование не слабее, оно просто другое.
Я согласен, что в советском образовании выше уровень знаний по математике, физике, химии и т.д., но считаю, что в жизни это не самое главное. Мне до сих пор не пригодились логарифмы, интегралы и определители)))
И не считаю, что по приезду в Россию, он будет чувствовать себя тупее других)))
Пушкин тоже имел двойку по математике... и Эйнштейн и т.д.
Мое мнение, что ребенку должно быть комфортно в школе, чтобы он ходил туда с удовольствием, чтобы у него воспитывалась ответственность, чувство уважения, способность отстаивать свою точку зрения, умение принимать решения, искать свой собственный жизненный путь и т.д.
Можно очень много писать на эту тему, но я думаю что Вы меня поняли :)

baha
Эксперт

Сообщение baha » 15 май 2013 12:06

Chip, Конечно, конечно каждому свое. Я даже на эту тему спорить не буду. Просто в моей жизни все эти предметы очень сильно пригодились, но это потому что я пошел по техническому пути.

Вернуться в «Визы и иммиграция»