МАДО писал(а):Svetlanna, сетчатку, отпечатки?Блин это ж сколько времени уйдет. Сейчас позвоню. Хотя, лучше завтра, и все еще уточню.
МАДО, есть новости?
МАДО писал(а):Svetlanna, сетчатку, отпечатки?Блин это ж сколько времени уйдет. Сейчас позвоню. Хотя, лучше завтра, и все еще уточню.
CHEEZZE писал(а):Что за ерунда про анализы и группу крови? Полгода назад получала паспорт биометрический - только отпечатки и фотография)))
МАДО писал(а):mtd_soft, сегодня звонила и мне консул сказал, что нужна ксерокопия всех листов паспорта и фото. Отпечатки пальцев будут браться в посольстве.
Yamin Gundu писал(а):Кстати по вопросу о биопаспорте, могу поделиться опытом. Я получила свой био в Ташкенте год назад. Вся эта страшная процедура с "сетчаткой и пальцами" заняла едва ли 5 минут. Специальная камера делает снимок, который фиксирует сетчатку глаз. Тут же снимают электронно отпечатки пальцев. И все. Заявление заранее пишешь и оплачиваешь паспорт в кассе. И готово все было без ОВИРа за 2 дня. Правда, процесс пришлось "ускорить". Месяц назад моя мама в Ташкенте получила биопаспорт с вклейкой ОВИР. На все вместе ушло две недели без "ускорений".
Svetlanna писал(а):mtd_soft, У Мадлен тут семья, она за мужем за малазийским гражданином.И в свое время ей правильно оформили регистрацию в посольстве, т.е. ПМЖ
я сколько бьюсь за этот статус, чтоб минимизировать нервотрепку с обменом паспорта/и обновлением овира -мне так его и не оформляют ..
Остальную документацию требующую печать/подпись Узб посольства -посольство выдают почти без проблем
2014-02-27 12:01:30, Санжар Ходжаахмедов, эксперт-юрист:
Гость_ Светланна
Живу,работаю и также учусь в Малайзии имею тут рабочую визу.
Выехала из Узбекистана в 2010 г., ОВИР закончился в 2011.
Вставала на учет в посольстве Узбекистана 2 раза (на всякий случай, 2 раза работники не смогли вспомнить, что уже принимали мои данные к регистрации), но никаких подтверждающих документов мне не выдали.
При обращении оформления ПМЖ работники посольства сообщают , что оформлять это только студентам, соответственно стикер ОВИРовский обновлют и обмен паспорта оформляли только студентам.
По работе мне приходилось выезжать в близлежащие страны за эти годы .
Сейчас в экспатском сообществе ходят слухи, что при нахождении в Малайзии из Малайзии не имеют права выезжать с просроченным стикером. В посольстве ссылки на соответствующие предписания или законы не дают, говорят это правила .
В статье http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1945475 не увидела что-то конкретно касающиеся моего случая .
Вопрос: есть ли законы о штрафах/наказаниях по просроченному ОВИРу, если гражданин находится в дальнем зарубежье, и что делать гражданам в таких случаях, если посольство не обновляет ОВИР .
"
Уважаемая Гость_Светлана! Вы произвели Все необходимые действия в соответствии Положения о порядке выезда за границу граждан Республики Узбекистан, которое подтверждает Ваше легальное пребывания в Малайзии как гражданки Республики Узбекистан.
В настоящий момент если в Вашем паспорте закончился срок действия разрешительной записи выезда за границу(стикера) Вы можете и дальше продолжать учебу в Малайзии, потому что не влияет на Выше пребывание, ведь у Вас имеется наличие малайзийской визы, которое разрешает Вам находиться на её территории во время учебы и работы.
Однако все же Вам необходимо вернуться в Республику Узбекистан до 31 декабря 2015 года и заменить паспорт старого образца на новый биометрический паспорт. До этого срока Вы можете без каких либо проблем вернуться в Республику Узбекистан. Административной ответственности за просроченный стикер у нас в законодательстве не существует, так что после того как Вы получите биометрический паспорт можете без проблем получить разрешительную запись выезд за границу(стикер) в подразделении въезда-выезда и оформления гражданства по месту жительства."
Одновременно сообщаем,что получение биометрического паспорта осуществляется только по месту постоянной прописки, так как у Вас временный выезд за границу и если у Вас еще есть срок действия паспорта, то Вы согласно Указа Президента Республики Узбекистан № УП-4262 от 5.01.2011 г. "О дополнительных мерах по совершенствованию паспортной системы Республики Узбекистан" можете использовать его до 31 декабря 2015 года, а до этого срока Вы обязаны вернуться в Республику Узбекистан и в подразделении въезда-выезда и оформления гражданства по месту жительства обменять свой паспорт на биометрический паспорт.
Svetlanna писал(а):теме UP
кто нибудь обращался за последние месяцы?...
Вернуться в «Визы и иммиграция»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей