Обмен паспортов в посольстве Узбекистана.

Любые визовые вопросы задаем здесь
mtd_soft
Турист

Re: Обмен паспортов в посольстве Узбекистана.

Сообщение mtd_soft » 21 фев 2014 11:53

МАДО писал(а):Svetlanna, сетчатку, отпечатки? :!: Блин это ж сколько времени уйдет. Сейчас позвоню. Хотя, лучше завтра, и все еще уточню.

МАДО, есть новости?

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 21 фев 2014 12:18

Что за ерунда про анализы и группу крови? Полгода назад получала паспорт биометрический - только отпечатки и фотография)))

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 21 фев 2014 12:39

CHEEZZE писал(а):Что за ерунда про анализы и группу крови? Полгода назад получала паспорт биометрический - только отпечатки и фотография)))

В Форижском районе Джизакской области группу крови вносили в данные тоже :agree:
Для этого чуть ли не весь мед осмотр заставили проходить .. Но так как там больница одна, и ребенок с неделю назад проходил медосмотр для военкомата , то повторно его по кабинетам сами доктора не гоняли , следующий медосмотр нужно было для ОВИРа также, и опять доктора уже сами все подписали , так как даже для них это было недоразумением ..

П. С . Сегодня общалась с "узбеками" из Европы - наши биометрические паспорта опять какую то проверку международную не прошли, и через некоторое время надо будет опять все менять :roll: источник пока не могу предоставить -так что на уровне слухов пока что
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 фев 2014 13:36

mtd_soft, сегодня звонила и мне консул сказал, что нужна ксерокопия всех листов паспорта и фото. Отпечатки пальцев будут браться в посольстве.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

mtd_soft
Турист

Сообщение mtd_soft » 22 фев 2014 14:40

МАДО писал(а):mtd_soft, сегодня звонила и мне консул сказал, что нужна ксерокопия всех листов паспорта и фото. Отпечатки пальцев будут браться в посольстве.

а вы здесь работаете или учитесь?

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 23 фев 2014 14:15

mtd_soft, У Мадлен тут семья, она за мужем за малазийским гражданином.И в свое время ей правильно оформили регистрацию в посольстве, т.е. ПМЖ
я сколько бьюсь за этот статус, чтоб минимизировать нервотрепку с обменом паспорта/и обновлением овира -мне так его и не оформляют ..
Остальную документацию требующую печать/подпись Узб посольства -посольство выдают почти без проблем

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 23 фев 2014 19:51

МАДО, я как-то пыталась в посольстве узнать, как оформить ПМЖ, чтобы менять паспорт здесь. Они от меня отмахнулись. Сказали что-то типа, узнайте у соотечественников сами. Или делайте это в Узбекистане. Может, просто попала на кого-то, кому было лень этим заниматься. Я хочу оформить ПМЖ, не выезжая из Малайзии. Вы не подскажете, с какой стороны к этому вопросу подходить? В Малайзии уже много лет, муж гражданин Малайзии.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 23 фев 2014 19:56

Кстати по вопросу о биопаспорте, могу поделиться опытом. Я получила свой био в Ташкенте год назад. Вся эта страшная процедура с "сетчаткой и пальцами" заняла едва ли 5 минут. Специальная камера делает снимок, который фиксирует сетчатку глаз. Тут же снимают электронно отпечатки пальцев. И все. Заявление заранее пишешь и оплачиваешь паспорт в кассе. И готово все было без ОВИРа за 2 дня. Правда, процесс пришлось "ускорить". Месяц назад моя мама в Ташкенте получила биопаспорт с вклейкой ОВИР. На все вместе ушло две недели без "ускорений".
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 23 фев 2014 21:22

Спасибо большое. Ваш пост очень обнадёживает. :-)

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 24 фев 2014 10:38

Yamin Gundu писал(а):Кстати по вопросу о биопаспорте, могу поделиться опытом. Я получила свой био в Ташкенте год назад. Вся эта страшная процедура с "сетчаткой и пальцами" заняла едва ли 5 минут. Специальная камера делает снимок, который фиксирует сетчатку глаз. Тут же снимают электронно отпечатки пальцев. И все. Заявление заранее пишешь и оплачиваешь паспорт в кассе. И готово все было без ОВИРа за 2 дня. Правда, процесс пришлось "ускорить". Месяц назад моя мама в Ташкенте получила биопаспорт с вклейкой ОВИР. На все вместе ушло две недели без "ускорений".

У меня абсолютно так же. Всё прошло быстро и без особой мороки.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 фев 2014 18:27

Svetlanna писал(а):mtd_soft, У Мадлен тут семья, она за мужем за малазийским гражданином.И в свое время ей правильно оформили регистрацию в посольстве, т.е. ПМЖ
я сколько бьюсь за этот статус, чтоб минимизировать нервотрепку с обменом паспорта/и обновлением овира -мне так его и не оформляют ..
Остальную документацию требующую печать/подпись Узб посольства -посольство выдают почти без проблем

Светик, спасибо, что за меня ответила. :kiss:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 фев 2014 18:37

Yamin Gundu, Вы знаете, мне тогда попался очень мудрый консул, который мне все это подсказал, я бы и не знала. Вы просто должны пойти к ним и попросить пакет документов на оформление ПМЖ, они обязаны их предоставить. Когда мне не дают исчерпывающие ответы в посольстве, то я звоню в МИД и говорю им об этом, и прошу их мне разъяснить, что и как. Пока все объясняли доступно. ;) По памяти могу что то упустить, но точно были: заявление, анкета, автобиография, разрешение родителей( на тот момент я уже была замужней теткой с двумя детьми). :lol: Я постараюсь найти документы, по моему у меня оставались экземпляры.

А теперь ВНИМАНИЕ, всем узбекистанцам, проживающим зарубежом! :!: Берегите свои паспорта, как зеницу ока, невзирая на то, молодая ли Вы девушка или зрелая женщина, молодой ли Вы человек или в возрасте. При потере паспорта зарубежом, становитесь невыездным из Узбекистана на год. И плевать им, что у Вас в Малайзии остались семья и дети. Уже несколько людей находятся в этой ситуации. МАРАЗМ страшнейший.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 26 фев 2014 01:26

http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1945475. Вот тут ссылка с ответами на интересующим нас всех вопросы .

http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1945475. Это то самое урегулирование, на которое тычут господа пограничники в ТАш аэропорту гражданам с просроченным ОВИРом выезжавшим в другую страну из ,к примеру, Малайзии- в этом тексте черным по белому прописано про страны СНГ, никак ни про "дальнее" зарубежье.. - так что злостными нарушителями границ Узбекистана мы не являемся, так как покинули территорию при наличии действующей даты ОВИРа.

Для полной уверенности - послала запрос в соответствующие инстанции, с просьбой ознакомить с соответствующим законом/ предписанием о нарушениях по ОВИРу - как получу ответы- поделюсь . Информация в интернете очень сильно разная, имеются случаи изымания паспортов в аэропорту - если человек не мог внятно отстоять свои права , что является конкретным нарушением вообще общего законодательства, так как только по решению суда паспорт может изъяться ...

Так же послала запрос почему посольство не оформляет ПМЖ , гражданам находящимся в стране пребывания ...
Подождем. :agree:

П.С. Ситуация похоже такова, что представители правительства борются всеми способами за возврат и удержание граждан в республику/ ке так как за отказами от гражданства обращается все больше народу , все больше народу выезжАя не возвращается по много лет в республику и т.д.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 27 фев 2014 17:09

2014-02-27 12:01:30, Санжар Ходжаахмедов, эксперт-юрист:
Гость_ Светланна
Живу,работаю и также учусь в Малайзии имею тут рабочую визу.
Выехала из Узбекистана в 2010 г., ОВИР закончился в 2011.
Вставала на учет в посольстве Узбекистана 2 раза (на всякий случай, 2 раза работники не смогли вспомнить, что уже принимали мои данные к регистрации), но никаких подтверждающих документов мне не выдали.
При обращении оформления ПМЖ работники посольства сообщают , что оформлять это только студентам, соответственно стикер ОВИРовский обновлют и обмен паспорта оформляли только студентам.
По работе мне приходилось выезжать в близлежащие страны за эти годы .
Сейчас в экспатском сообществе ходят слухи, что при нахождении в Малайзии из Малайзии не имеют права выезжать с просроченным стикером. В посольстве ссылки на соответствующие предписания или законы не дают, говорят это правила .
В статье http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1945475 не увидела что-то конкретно касающиеся моего случая .

Вопрос: есть ли законы о штрафах/наказаниях по просроченному ОВИРу, если гражданин находится в дальнем зарубежье, и что делать гражданам в таких случаях, если посольство не обновляет ОВИР .
"
Уважаемая Гость_Светлана! Вы произвели Все необходимые действия в соответствии Положения о порядке выезда за границу граждан Республики Узбекистан, которое подтверждает Ваше легальное пребывания в Малайзии как гражданки Республики Узбекистан.
В настоящий момент если в Вашем паспорте закончился срок действия разрешительной записи выезда за границу(стикера) Вы можете и дальше продолжать учебу в Малайзии, потому что не влияет на Выше пребывание, ведь у Вас имеется наличие малайзийской визы, которое разрешает Вам находиться на её территории во время учебы и работы.
Однако все же Вам необходимо вернуться в Республику Узбекистан до 31 декабря 2015 года и заменить паспорт старого образца на новый биометрический паспорт. До этого срока Вы можете без каких либо проблем вернуться в Республику Узбекистан. Административной ответственности за просроченный стикер у нас в законодательстве не существует, так что после того как Вы получите биометрический паспорт можете без проблем получить разрешительную запись выезд за границу(стикер) в подразделении въезда-выезда и оформления гражданства по месту жительства."

Скопировала вопрос-ответ с топика сайта http://norma.uz/publish/doc/text80101_pasport_novogo_obrazca123?page=21&limit=20& , если пере читать все странички этого топика , станет понятно , что для оформления био паспорта нужно обращаться в посольство близлежащее, предварительно зарегистрировавшись в нем , в случае с узбекским посольство в Малайзии, коли тут как то выборочно эту регистрацию оформляют , то нам сограждане нужно ехать в страну для обмена.

Мадлен это не касается , ее данные при посольстве все оформят для биопаспорта.

не буду все ссылки кидать сюда , но замена паспортов, обновление ОВИРа и остальная документация должна оформляться при посольстве республики(Вашингтон,Нью-Йорк , посольства по всей Европе без проблем выдают паспорта) , что прописано во всех положениях и нормативах - почему в посольстве В Малайзии нам этого не делают- останется пока только загадкой ..

нам юрист посоветовал ехать домой..

Положение про срочный обмен паспортов до июля - если перечитать , то там написано- что без этих паспортов ИЗ республики не выедешь, но если находишься ЗА границей уже - то можно вернутся для замены паспорта к 2015...

Ну я наверно поеду летом, к черешне или персикам :roll:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 27 фев 2014 17:26

Ну вот в довесок, думаю это более понятно про обмен паспортов, как и обсуждалось выше , у нас девочки-мальчики прописка дома имеется, поэтому отсюда и пляшем:

Одновременно сообщаем,что получение биометрического паспорта осуществляется только по месту постоянной прописки, так как у Вас временный выезд за границу и если у Вас еще есть срок действия паспорта, то Вы согласно Указа Президента Республики Узбекистан № УП-4262 от 5.01.2011 г. "О дополнительных мерах по совершенствованию паспортной системы Республики Узбекистан" можете использовать его до 31 декабря 2015 года, а до этого срока Вы обязаны вернуться в Республику Узбекистан и в подразделении въезда-выезда и оформления гражданства по месту жительства обменять свой паспорт на биометрический паспорт.

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 27 фев 2014 19:19

Положение про срочный обмен паспортов до июля - если перечитать , то там написано- что без этих паспортов ИЗ республики не выедешь, но если находишься ЗА границей уже - то можно вернутся для замены паспорта к 2015...

Я тоже так думала, а в посольстве мне сказали, что начиная с июля, я не смогу купить билет домой. :(

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 27 фев 2014 19:59

http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=2337294
Здесь про продажу билетов. Пункт 3.
Последний раз редактировалось baha 27 фев 2014 20:23, всего редактировалось 1 раз.

baha
Эксперт

Сообщение baha » 27 фев 2014 20:17

Еще раз хочу прорекламировать сайт my.gov.uz и id.uz. Единственно, регистрация проходит несколько дней, там надо отправить скан паспорта. Видимо они проверяют что то. Еще мне кажется что лучше при регистрации указать узбекскую прописку и узбекский номер телефона, они будут звонить и спрашивать, довольны ли вы ответом. Письмо ответ, с этого сайта является официальным документом так как там будет стоять подпись сильных мира сего. В моем письме ответе с Таможенного комитета, стояла подпись председателя комитета. Регистрация проходит онлайн. Недостаток, срок ответа до 30 дней, но может повезти и ответ прийти за 10 дней. Еще чтобы полноценно пользоваться этим сайтом, надо будет какую то их программу установить, там система сама вам предложит.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 27 фев 2014 22:33

caesar79, В пункте 3 нового положения по обмену паспортов четко написано : " ...3. ..... выезжающим ЗА границу с 1 июля 2014 года воздушным и железнодорожным транспортом, осуществляется на основании биометрических паспортов"..

Поэтому , не дреифте,
потому что об отмене "Указа Президента Республики Узбекистан № УП-4262 от 5.01.2011 г" нигде в этом новом положении не написано..А в указе президента четко сказано -паспорта старого образца действительны ДО 31 декабря 2015 года

мне всегда интересен момент ознакомления граждан с Указами ли президента, новыми ли положениями -почему, компетентный человек (в нашем случае работник посольства) интерпретирует текст положения по своему... :help:

Может я не правильно читаю??? И надо читать "паспорта действительны до июля 2014 "? :howcome:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 27 фев 2014 22:36

baha, зашла на форум найти ваше сообщение об этих сайтах..а вы их заново закинули :cool:
там с какого надо начинать?
сначала на ID.UZ
заригаться надо? :roll:

Ок..нашла ту тему... :agree:
Сейчас зарiгаюсь и пошлю вопрос.

Результаты выложу на всеобщее обозрение.. :type: :girl:

П.С. :arrow: Сказано,что инструкции для дальнейшей активации вышлют на маил...
Пока никакого скана не запросили.

baha
Эксперт

Сообщение baha » 28 фев 2014 01:06

Svetlanna, Сначало на ID.uz, потом уже под этим логином и паролем входите на my.gov.uz. Не помню на каком этапе просили скан, но просили. Где то через неделю смог войти на my.gov.uz Хотя этот сайт сейчас работает в тестовом режиме, может быть правила меняются.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 21 май 2014 01:38

теме UP
кто нибудь обращался за последние месяцы?

в посольствах в России, в Европе , в Америке -обмен паспортов идёт полным кходом ВСЕМ АБСОЛЮТНО как встававшим на ПМЖ, так и временно встававшим на учёт, а также и тем кто вообше на учёт не вставал (должны встать при подаче документов на обмен) - приём документов проходит все рабочие дни, т.е. с понедельника по пятницу.к обмену паспортов на биометрический , никаких особых днеи не обозначено, люди едут когда могут, кроме выходных :roll: :idea:

:arrow: не успеваю в наше посольство тут сходить-потому обращаюсь к согражданам за новостями. :girl: :hi:

П.С. :arrow: по поводу регистрации на саите ID.uz - прошло уже стол'ко месяцев-никаких маiлов, как подтверждение не получила до сих пор :howcome: сдаётся мне-меня игнорируют там на саите :lol:

Farkhod
Турист
Контактная информация:

Сообщение Farkhod » 21 май 2014 10:44

Svetlanna писал(а):теме UP
кто нибудь обращался за последние месяцы?...

Я был там недавно только по другому делу которое так и не решилось.
Консул сказал что уходит в отпуск скоро. Возможно его кто-то заменяет временно. Луче предварительно позвонить.

И еще...если будете оплачивать консульские услуги, keep in mind что касса филиала банка standard chartered который позади ампанг поинта не работает (10 дней назад не работал). Нужно ехать в другой филиал.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 21 май 2014 11:32

Спасибо, Фарход, за отзыв. :roll:
Подтверждаю слова об отсутствии консула в посольстве :agree: , :arrow: он в отпуске.
Заменяет его милеишей души девушка :roll: , с улыбочкой на лице, такого благодушия и отзывчивости -честное слово-никогда не встречала в посольствах республики по Азиатским странам. :love:
На все вопросы отвечала с большим уважением.Дополнительно всяко разно советы давала. :agree: :music:

Вопрос с обменом паспорта не решился конечно же, но настроение поднялось все равно. :arrow: Если такие люди всегда будут работать в наших посольствах -думаю, граждане наши, даже при отрицательном результате обращений -все равно будут иметь благоприятное впечатление об "островке Родины"...

П.С. Консул вернётся к работе 12 июня :hi:

baha
Эксперт

Сообщение baha » 21 май 2014 11:34

Svetlanna, Вы попробуйте войти под логином который указывали при регистрации, должно получиться.
Я сам давно регистрировался, тогда были видимо другие правила, недавно помогал товарищу регистрироваться, без никаких подтверждений на мейл он смог воспользоваться гос услугой.

Вернуться в «Визы и иммиграция»