Обмен паспортов в посольстве Узбекистана.
Обмен паспортов в посольстве Узбекистана.
Все граждане Узбекистана, состоящие на ПМЖ в Малайзии, примите к сведению, что обмен паспортов на биометрические должен состояться до июля этого года! Процесс будет происходить при нашем посольстве.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Обмен паспортов в посольстве Узбекистана.
МАДО, а в нашем посольстве меняют паспорта?
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- caesar79
- Экспат
Yamin Gundu писал(а):МАДО, а в нашем посольстве меняют паспорта?
Я там была в пятницу, сказали не меняют...
Последний раз редактировалось caesar79 19 фев 2014 11:38, всего редактировалось 1 раз.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, Консул сказал что для обмена надо ехать в Узбекистан
.это было месяц назад...
положение по обмену паспортов начнет действовать в июле этого года.
иными словами с 1 июля выезд за рубеж разрешается только по био паспорту. для этого будут выделены дополнительные рабочие силы в паспортные департаменты(паспортный стол), получение овировского стикера выдаваться будет в обычном режиме...
вот один из источников..
http://www.gazeta.uz/2014/02/09/passport/
http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=2337294 - вот само постановление, там написано ОПОВЕСТИТЬ граждан состоящих на учете при консульстве.
и как консульство биометрический паспорт сможет выдать?-если только им выдали оборудование необходимое.
Я с ужасом думаю о времени необходимом на затрату всего процесса по обмену-меня на работе никто держать с такими каникулами длинными не будет(на обмен 10 рабочих дней ~2 недели , + овировский стикер 14 рабочих дней ~3 недели)схема "знакомства-деньги" сейчас с трудом работает в этих учереждениях и срок можно сократить только при получении ОВИРa ..
Если точно посольство займется обменом паспортов-я первая побегу,
почву зондирую с периодичностью раз в месяц-ответ всегда один можем принять к оформлению на ОВИР от студентов, а паспорт менять -ехать в Узбекистан .
P.S.А как , к примеру консул сможет нас всех оповестить? Мы вставали на учет за эти годы 3 раза, и каждый раз нам никаких бумажек о подтверждении принятия на учет не давали.-Последний раз я даже сняла копию заявления, не знаю правда, где она мне сможет помочь.
В общем большая просьба ко всем согражданам - кто состыкуется с посольством на эту тему , пожалуйста в подробностях поделитесь информацией. Тут на фруме боятся нечего
....Мы все тут находимся легально
, как бы граждан Узбекистана не обзывали.

положение по обмену паспортов начнет действовать в июле этого года.
иными словами с 1 июля выезд за рубеж разрешается только по био паспорту. для этого будут выделены дополнительные рабочие силы в паспортные департаменты(паспортный стол), получение овировского стикера выдаваться будет в обычном режиме...
вот один из источников..
http://www.gazeta.uz/2014/02/09/passport/
http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=2337294 - вот само постановление, там написано ОПОВЕСТИТЬ граждан состоящих на учете при консульстве.
и как консульство биометрический паспорт сможет выдать?-если только им выдали оборудование необходимое.
Я с ужасом думаю о времени необходимом на затрату всего процесса по обмену-меня на работе никто держать с такими каникулами длинными не будет(на обмен 10 рабочих дней ~2 недели , + овировский стикер 14 рабочих дней ~3 недели)схема "знакомства-деньги" сейчас с трудом работает в этих учереждениях и срок можно сократить только при получении ОВИРa ..
Если точно посольство займется обменом паспортов-я первая побегу,
почву зондирую с периодичностью раз в месяц-ответ всегда один можем принять к оформлению на ОВИР от студентов, а паспорт менять -ехать в Узбекистан .
P.S.А как , к примеру консул сможет нас всех оповестить? Мы вставали на учет за эти годы 3 раза, и каждый раз нам никаких бумажек о подтверждении принятия на учет не давали.-Последний раз я даже сняла копию заявления, не знаю правда, где она мне сможет помочь.
В общем большая просьба ко всем согражданам - кто состыкуется с посольством на эту тему , пожалуйста в подробностях поделитесь информацией. Тут на фруме боятся нечего

Девочки, это распространяется на тех, у кого оформлено ПМЖ в Малайзии. Не малайзийский пиар, а именно ПМЖ оформленное в нашем консульстве. Я уже много лет меняю свои паспорта при посольстве. Да и вообще все документальные дела решаются на уровне посольства. Один минус- автоматическая потеря прописки.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО писал(а): Один минус- автоматическая потеря прописки.
если в Ташкенте Вы не выписывались (нет листка убытия) то прописка останется по любому. Просто надо будет её поставить у паспортиски или РОВД по месту прописки уже в новый паспорт
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
- caesar79
- Экспат
МАДО писал(а):Девочки, это распространяется на тех, у кого оформлено ПМЖ в Малайзии. Не малайзийский пиар, а именно ПМЖ оформленное в нашем консульстве. Я уже много лет меняю свои паспорта при посольстве. Да и вообще все документальные дела решаются на уровне посольства. Один минус- автоматическая потеря прописки.
Как потеря? Мне сказали, что ПМЖ в посолстве оформляют если вы выписались из Узб., но остаётес гражданином. Вам тут дают регистрацию пмж. Я постоянно здесь, не выписывалась из Узб., а просто зарегистрировалась в посольстве на всякий случай.
bazxa, и меня и сестренку выписали автоматически. Как получили ПМЖ, потеряли прописку.
caesar79, я оформляла здесь ПМЖ, а выписали меня уже сами в моем городе, после уведомления с МИДа, что я на постоянном месте жительства в Малайзии. Я такая же гражданка страны, только без прописки. Паспорта и ОВИР меняю здесь.
caesar79, я оформляла здесь ПМЖ, а выписали меня уже сами в моем городе, после уведомления с МИДа, что я на постоянном месте жительства в Малайзии. Я такая же гражданка страны, только без прописки. Паспорта и ОВИР меняю здесь.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- caesar79
- Экспат
МАДО писал(а):bazxa, Паспорта и ОВИР меняю здесь.
Уже поменяли?
caesar79 писал(а):МАДО писал(а):bazxa, Паспорта и ОВИР меняю здесь.
Уже поменяли?
Да, несколько раз уже, но на биометрический только собираюсь. Мне вчера консул сказал и попросил всех знакомых оповестить, вот я и решила, что на форуме самый лучший вариант.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, значит консул подтверждает что посольство будет заниматься обменом на биометрические паспорта.
И получается ,что им выдали необходимое оборудование для снятия параметров
Остается выяснить: те кто имеют рабочую/депендед/студенческую визы -пападают ли под этот лимитированный критерии граждан , у кого посольство имеет право принять паспорт к обмену на биометрический.
Да, есть несколько видов получения статуса ПМЖ такого при посольствах
1.выписывают автоматом или по запросу из посольства ( в случае с Мадо это было легко,так как она за мужем за Малайским гражданином и живет в Малайзии);
2. Или выписываешся сам для получения специального стикера овировского ,в котором прописано о ПМЖ (обычно для работы за границей) -эта процедура многострадальная так как надо пройти через многие инстанции (министерство труда,мин ин дел , и тому подобные);
3.И последний самый простой -выписываешся для выезда за границу на ПМЖ с последующей сменой гражданства
Обычно люди кто по работе находится в другой стране , при получении этои работы на получение статуса ПМЖ и этого спец стикера не замарачиваются , так как это занимает время , которого при подписании контракта категорически не хватает -и уже или едешь с имеющимся стикером, или получаешь новый, тоже простой без статуса и без потери прописки.
Справки то посольство оформляет без проблем.
А вот статус принятого на учет -дает не всем.
По моему там должна быть таки выписана бумага/подтверждение
Которую мне так и не дали не разу ни тут, ни в других странах..Так и говорили-
"ок, все идите, бумаги никакие не даем"
Ах, да, есть прописанные законы, лен ковыряться в этих положениях о прописке, -почти дословно:
"....прописывать прибывших с постоянного места проживания за рубежом"-так что прописка не теряется, ваши данные при паспортных всегда имеются в форме 1(если не изменят память)- если найду -кину сюда ссылку на это положение ..-просто на деле получается конечно другое , приежаеш-а те в паспортном начинают мозг "делать"
И получается ,что им выдали необходимое оборудование для снятия параметров
Остается выяснить: те кто имеют рабочую/депендед/студенческую визы -пападают ли под этот лимитированный критерии граждан , у кого посольство имеет право принять паспорт к обмену на биометрический.
1.выписывают автоматом или по запросу из посольства ( в случае с Мадо это было легко,так как она за мужем за Малайским гражданином и живет в Малайзии);
2. Или выписываешся сам для получения специального стикера овировского ,в котором прописано о ПМЖ (обычно для работы за границей) -эта процедура многострадальная так как надо пройти через многие инстанции (министерство труда,мин ин дел , и тому подобные);
3.И последний самый простой -выписываешся для выезда за границу на ПМЖ с последующей сменой гражданства
Обычно люди кто по работе находится в другой стране , при получении этои работы на получение статуса ПМЖ и этого спец стикера не замарачиваются , так как это занимает время , которого при подписании контракта категорически не хватает -и уже или едешь с имеющимся стикером, или получаешь новый, тоже простой без статуса и без потери прописки.
Справки то посольство оформляет без проблем.
А вот статус принятого на учет -дает не всем.
По моему там должна быть таки выписана бумага/подтверждение
Которую мне так и не дали не разу ни тут, ни в других странах..Так и говорили-
"ок, все идите, бумаги никакие не даем"
Ах, да, есть прописанные законы, лен ковыряться в этих положениях о прописке, -почти дословно:
"....прописывать прибывших с постоянного места проживания за рубежом"-так что прописка не теряется, ваши данные при паспортных всегда имеются в форме 1(если не изменят память)- если найду -кину сюда ссылку на это положение ..-просто на деле получается конечно другое , приежаеш-а те в паспортном начинают мозг "делать"

- caesar79
- Экспат
[quote="Svetlanna"]
Я замужем за малазийцем, постоянно тут, регистрировалась в посольстве, бумаг никаких не давали, на гражданство (и на малазийское PR) подавать не собираюсь. Будет тогда у меня возможность сменить паспорт здесь?
Я замужем за малазийцем, постоянно тут, регистрировалась в посольстве, бумаг никаких не давали, на гражданство (и на малазийское PR) подавать не собираюсь. Будет тогда у меня возможность сменить паспорт здесь?
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
caesar79 писал(а):Svetlanna писал(а):Да, есть несколько видов получения статуса ПМЖ такого при посольствах
Этот момент надо обговаривать/ вызнавать в самом консульстве,
и что то мне подсказывает ехать туда надо лично и лично разговаривать с консулом.
По идее, юридически-вас должны взять на учет тут на ПМЖ , и выписать вас по запросу из посольства , по факту видите -у всех выходит по разному -Мадлен правильно преподнесла в свое время что ей нужно, и попала на юридически правильно подкованного чиновника, отсюда и у нее, и у сестрёнки почти нету проблем при обменах паспортов.
Юридически, также, посольство должно оформлять и таких "сбежавших нелегально " на работу (как я к примеру) , т.е. не прошедших все инстанции - НО, по факту они этого не делают , из за известных предписаний "сверху"(только в Нью Йорке пос Узбекистана все правила соблюдают как надо, и выдают/обменивают и все легализации делают необходимые, видимо тоже по предписанию свыше )

Девочки, как мне объяснили, на ПМЖ может и студент подать, но опять таки, мне это говорили несколько лет назад в посольстве, когда я спрашивала про братишку. Объяснили, что кто на долгое время здесь, то может смело подавать. Это не занимает много времени, но много документов, которые вполне реально собрать. И 115$, было на тот момент. А вот тем, кто здесь замужем и даже долго, но нет ПМЖ, придется ехать в Узбекистан. Вот это меня и сподвигло на оформление ПМЖ. Но я довольна, заполнился паспорт штампами и не думаю о заморочках обмена.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Сегодня я был в посольстве, Но они сказали только студентам меняют паспортa на биометрический. Все кроме студентов должны поменять в узбекистане. Сказали приказ Кабинет Mинистров. Честно говоря не верю что есть такой приказ. Дурдом какойто
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
mtd_soft, Спасибо большое, что отписались.
Вы, честное слово, съэкономили мне кучу времени, которого катастрофически всегда не хватает.
Идентичный ответ я получила месяц назад..
Если честно , то я сомневаюсь в информации по студентам тоже -не могу поверить,что посольство обеспечили необходимым оборудованием для снятия параметров для биометрического паспорта.
Там и сетчатку снимают , и пальцы, и группу грови (мед осмотр проходить надо к этому)
В общем гадать не стоит , будем ждать выдадут ли Мадо биометрический паспорт

Вы, честное слово, съэкономили мне кучу времени, которого катастрофически всегда не хватает.
Идентичный ответ я получила месяц назад..
Если честно , то я сомневаюсь в информации по студентам тоже -не могу поверить,что посольство обеспечили необходимым оборудованием для снятия параметров для биометрического паспорта.

Там и сетчатку снимают , и пальцы, и группу грови (мед осмотр проходить надо к этому)
В общем гадать не стоит , будем ждать выдадут ли Мадо биометрический паспорт

-
- Турист
- Контактная информация:
Интересно, а есть ли здесь на форуме представители консульства Узбекистана? Если есть то внесите ясность? пожалуйста. Думаю данный вопрос волнует многих.
Svetlanna, сетчатку, отпечатки?
Блин это ж сколько времени уйдет. Сейчас позвоню. Хотя, лучше завтра, и все еще уточню.

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- caesar79
- Экспат
МАДО писал(а):Svetlanna, сетчатку, отпечатки?Блин это ж сколько времени уйдет. Сейчас позвоню. Хотя, лучше завтра, и все еще уточню.
Вот медосмотр дольше и зануднее всегооооооооо. Я думала эти времена прошли.

- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Farkhod, по моему количество работников в консульстве сократили , насколько я поняла парень, что работает сейчас - один как "савраска" на все фронта бегает, везде успеть должен, ему , мне так показалось, покушать некогда
я к чему, - ВрЯдли он тут на форуме имеется
МАДО, да, оборудование занимает комнатку пара на пару метров по квадратуре, все данные вносятся по запросу из программы и подтверждения оператора , все выводится на дисплей который гражданин должен проверять на точность . Самое начало там и скан свидетельства о рождении вноситься , и отпечатки снимаются , и сетчатка и тут же фотография делается , и именно с этой фотографией паспорт выдается , ты сама не несешь фото, как раньше .. А, еще собеседование , очень грамотный парень вел у сына , сразу предупредил что будет задавать "тупые вопросы" и попросил не нервничать а отвечать четко , чтоб сомнений в принадлежности к гражданству Узб не возникло ... Все данные эти передаются по единой системе в головной офис (в Таш) сразу же, и раз в неделю(обычно это четверг) представитель района едет забирать готовые паспорта в Этот офис , и потом привозит в район, обычно о готовности должны сообщать, но не везде это действует- потому народ ходит и выспрашивает "когда"
А в Ташкенте четко : сдал данные - получил квиток с датой готовности паспорта- пришел за паспортом в назначенный день забрал паспорт

МАДО, да, оборудование занимает комнатку пара на пару метров по квадратуре, все данные вносятся по запросу из программы и подтверждения оператора , все выводится на дисплей который гражданин должен проверять на точность . Самое начало там и скан свидетельства о рождении вноситься , и отпечатки снимаются , и сетчатка и тут же фотография делается , и именно с этой фотографией паспорт выдается , ты сама не несешь фото, как раньше .. А, еще собеседование , очень грамотный парень вел у сына , сразу предупредил что будет задавать "тупые вопросы" и попросил не нервничать а отвечать четко , чтоб сомнений в принадлежности к гражданству Узб не возникло ... Все данные эти передаются по единой системе в головной офис (в Таш) сразу же, и раз в неделю(обычно это четверг) представитель района едет забирать готовые паспорта в Этот офис , и потом привозит в район, обычно о готовности должны сообщать, но не везде это действует- потому народ ходит и выспрашивает "когда"
А в Ташкенте четко : сдал данные - получил квиток с датой готовности паспорта- пришел за паспортом в назначенный день забрал паспорт
Последний раз редактировалось Svetlanna 19 фев 2014 20:05, всего редактировалось 1 раз.

- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
caesar79, медосмотр как раз таки самый действующий в отношении схемы "знакомства- деньги"- так что это самое быстрое , что можно ускорить 

- caesar79
- Экспат
Svetlanna писал(а):caesar79, медосмотр как раз таки самый действующий в отношении схемы "знакомства- деньги"- так что это самое быстрое , что можно ускорить
Группа крови - это такая штука, которую я бы хотела уточнить. Раньше в Ташкенте писали 2 группа. Сюда приехала - группа А (много раз подтвердилось). Так какая у меня группа крови и как её напишут в пасспорте (который будут смотреть оверсис тоже)?

caesar79, Вторая группа и группа А - это одно и тоже. На самом деле более правильно как раз буквенное обозначение групп крови, которое принято везде в мире.
- caesar79
- Экспат
Ritta писал(а):caesar79, Вторая группа и группа А - это одно и тоже. На самом деле более правильно как раз буквенное обозначение групп крови, которое принято везде в мире.
Спасибо

Вернуться в «Визы и иммиграция»