Посольство Украины в Малайзии - впечатления
Посольство Украины в Малайзии - впечатления
В расписании написано с 8.30 или 9.00 в 10.15 висит два навесных замка и ни души. Ждем 15 минут... Является толстенький коротыш с прещуреными глазами и слегка неопрятном виде в котором таки не тяжело узнать украинца. Спрашивает нас на английском с жестким акцентом: - Чего вы тут ждете ребята? на что на английском же языке получает ответ -наверное вас, после чего толстячек подходит в плотную и со всей дури хлопает обеими ладошками по плечам при этом что-то сказав (не запомнилось так как мы оторопели от такого преветствия, которое больше походило не на преветствие а на наезд). После этого мы предлогаем ему английской фразой перейти на русский язык. В ответ уже на русскомм получаем ответ - Так чего же вы тут ждете мальчики и девочки?(хотя перед ним стоит два парня!!!) Хамсво зашкаливает изначально. Цель визита была оформление доверенности на распоряжение счетами для отца. После некоторого общения(в начале которого было несколько прямых намеков на то что он может эту доверенность делать пол года), толтячек немного попустился, и уже четко объяснил, что для этого требуется(в плане документации), но снова таки фамильярничая и упоминая о том что все это зависит от того на сколько ОН захочет это делать, зависит от того как скоро будет результат.
Из здания выходили с небольшим шоком и понимая, что мы опять столкнулись с украинской ментальностью наплевательского отношения к людям, в государственных инстанциях. Хотя казалось бы, что это просто работа давать информацию и оказывать определенные услуги за которые они получают свою зарплату, а я плачу налоги. Очень напрягает, когда маленькому человеку дают определенную власть, а он старается с ее помощью каким-то образом перепрыгнуть через свои комлексы. Оказалось что у толстячка злокачественный синдром начальника шлакбаума, и как показывает практика "подровнять" такого себе дороже.
Вообщем спасибо ему за информацию которую он в итоге предоставил, но доверенность в любом случае придется делать в другой стране.
Из здания выходили с небольшим шоком и понимая, что мы опять столкнулись с украинской ментальностью наплевательского отношения к людям, в государственных инстанциях. Хотя казалось бы, что это просто работа давать информацию и оказывать определенные услуги за которые они получают свою зарплату, а я плачу налоги. Очень напрягает, когда маленькому человеку дают определенную власть, а он старается с ее помощью каким-то образом перепрыгнуть через свои комлексы. Оказалось что у толстячка злокачественный синдром начальника шлакбаума, и как показывает практика "подровнять" такого себе дороже.
Вообщем спасибо ему за информацию которую он в итоге предоставил, но доверенность в любом случае придется делать в другой стране.
- Ирусян
- Гуру
Re: Посольство Украины в Малайзии - впечатления
D222, как показывает практика " подравнивать " никого не надо. Нужно просто попытаться найти общий язык. У Вас ведь нет армии.
D222, можно было же позвонить и договориться заранее о встрече, чтобы не ждать. Или нет?
-
- Гуру
надо меньше вы@бываться и люди потянутся к вам.
Короче, с Ирой согласен.
Короче, с Ирой согласен.
Подобное хамство реально бесит.
Тут все зависит от эффективности обращения в высшие инстанции или намека на это. Если вы считаете, что не прокатит и станет только хуже или вообще ничего не изменится, то надо последовать совету Ирусян. Если изменится, если они этого боятся, то это вам не надо бояться прямо сказать ему, что за мальчиками ему надо вернуться в школу. А вам желательны строго деловые гос отношения. И на след прием приходить с бейсбольной битой наперевес, таким образом его панибратские хлопанья по плечу отпадут сами собой.
Тут все зависит от эффективности обращения в высшие инстанции или намека на это. Если вы считаете, что не прокатит и станет только хуже или вообще ничего не изменится, то надо последовать совету Ирусян. Если изменится, если они этого боятся, то это вам не надо бояться прямо сказать ему, что за мальчиками ему надо вернуться в школу. А вам желательны строго деловые гос отношения. И на след прием приходить с бейсбольной битой наперевес, таким образом его панибратские хлопанья по плечу отпадут сами собой.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
Eugene Demyanovskiy, Я с посольскими не вы@бывалась никогда, наоборот рада более дружеским и простым отношениям. Но тут явно переход границ с первой встречи. Подобное встречала лет 7 назад в Сингапуре, там и намеки были непрозрачные сводить его (консула) на обед, и выйти вечерком куда-нить. Откручивалась как могла, однажды пришлось прямо сказать, куда б ему надо пойти бабочек половить. Пока его сменили, просто старалась пореже там появляться. А знакомым нужно от него было слишком много, так им и часы дорогие пришлось ему дарить. Такое не приемлю категорически, поэтому для меня ситуация "делать доверенность в другой стране" в этом случае самая реальная.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
Ирусян, В слове "практика" имелся ввиду опыт, что подравниванием ничего не добьешься. Я абсолютно солидарен с вашим мнением и всегда стараюсь найти общий язык, тем более в гос инстанциях.
Halyna, Позвонить честно говоря затупили. Но все же, у сотрудников консульства есть четкое расписание на сайте посольства.
Eugene Demyanovskiy, Как говорится: - ваши слова да богу в уши. В*ебывался как вы выразились сотрудник консульства но не как не мы. Мы стояли в шоке первые минуты от такого неуместного поведения, это не паб все таки. Расчитываешь на деловой тон а встречаешь клоуна, это сбивает с толку.
Halyna, Позвонить честно говоря затупили. Но все же, у сотрудников консульства есть четкое расписание на сайте посольства.
Eugene Demyanovskiy, Как говорится: - ваши слова да богу в уши. В*ебывался как вы выразились сотрудник консульства но не как не мы. Мы стояли в шоке первые минуты от такого неуместного поведения, это не паб все таки. Расчитываешь на деловой тон а встречаешь клоуна, это сбивает с толку.
-
- Гуру
D222, ну в таком случае надо было дать в "рыло" этому персонажу или сразу четко объяснить ему последствия панибратства
Эта мысль пришла уже на улице, сменив ступор от неожиданности ситуации. Когда ты расчитываешь на цевилизованое общение, а тебе вместо "Добрый день" фигачат по плечам, реально выбивает из колеи и сбивает с толку настролько, что разные культурные шоки от китайцев и индусов как-то недотягивают до этого уровня:) Да и вопрос доверености это бы не решило.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
мы опять столкнулись с украинской ментальностью
Это интернациональная ментальность, дорогой D222 У нее есть и названия похлеще, но они неприменимы к работникам посольств Для проверки катнитесь в Ирак, вас послушать, так там одни хохлы в органах
Love you
-
- Гуру
person1534, до прочтения этого топика даже и не знал, что в Малайзии есть посольство Украины))и зачем оно там??))) Консульства хватило бы))
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
ну не на вопрос же: как пройти в библиотеку? наверняка чем-то задели за живое, может какой харасмент или еще чего ?:girl:
ну просто вряд ли на совсем невинный вопрос посылать будут. я просто, что все относительно, может она чего не так поняла. все ж люди
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
sana, читайте правила форума. Сообщения на латинице будут удалены. Читать тут topic146.html
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
sana, Читайте правила, еще раз говорю, там написано, как использовать транслит с латиницы на русский шрифт. Когда пишете ответ, то есть кнопка "Транслит". Все же очень просто!
Всем позитива! Be positive all the time!
D222, ну в таком случае надо было дать в "рыло" этому персонажу или сразу четко объяснить ему последствия панибратства
Eugene Demyanovskiy, в "рыло" это пошло , да и вопрос это не решит.....
Сейчас самый действенный способ, это запечатлеть на камеру и выложить на YouTube. А ссылку на е-меил министерства иностранных дел.......
D222, в следующий раз пойдете, включите камеру на телефоне.......
Вы не первый . Не хочу говорить на публику но в личке пожалуйста . Я тоже столкнулась со многими припонами и именно посольских работников. Но вы понимаете они не просто получают такую работу и потому у них свой взгляд на все и вся. Какие законы ? Законы есть но зачастую мы не можем получить разных необходимых бумажечек находясь в загранице . Вот приходиться читать законы и копировать и опять показывать в посольстве а потом тебе и говорят что им надо получить согласия на то чтоб тебе выдали эту бумажку .
D222,странное отношение. а с кем Вы разговаривали? меня в посольстве и в нерабочее время принимали, и документы быстрее делали, нужно просто заранее позвонить и договориться. И вообще они говорили что расписание это для приема иностранцев, а граждан Укр. принимают в любое время ( ну кроме выходных конечно )
-
- Экспат
- Контактная информация:
вера писал(а):D222 расписание это для приема иностранцев, а граждан Укр. принимают в любое время ( ну кроме выходных конечно )
повезло же! не могу удержаться и не позавидовать)))
Я тоже в наше посольство обращалась и не раз и всегда в то время когда мне удобно.Встречалась с толстяжком,нормальный мужик ,всегда улыбается.С ним на английском не разговаривала правда.
D222, Совершенно противоположный 7-ми летний опыт общения с Украинским посольством в Малайзии. За этот долгий период у меня возникло лишь 5 запросов:
- перевод и подтверждение водительского удостоверения
- доверенность на распоряжение недвижимостью в Украине
- постановка на консульский учет
- виза в Украину для моей жены, у которой Малайзийское гражданство
- утеряные документы одного из моих друзей
Ни разу не возникало никаких затруднений, либо проблем. Помощники консула посольства не всегда пребывают на его территории. Причины самые различные. Поэтому для достижения однозначно положительного результата рекомендуется предварительно звонить по контактным телефонам.
- перевод и подтверждение водительского удостоверения
- доверенность на распоряжение недвижимостью в Украине
- постановка на консульский учет
- виза в Украину для моей жены, у которой Малайзийское гражданство
- утеряные документы одного из моих друзей
Ни разу не возникало никаких затруднений, либо проблем. Помощники консула посольства не всегда пребывают на его территории. Причины самые различные. Поэтому для достижения однозначно положительного результата рекомендуется предварительно звонить по контактным телефонам.
Вернуться в «Визы и иммиграция»