Экспаты! Как вы устраиваетесь на работу за границей?

Любые визовые вопросы задаем здесь
ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Экспаты! Как вы устраиваетесь на работу за границей?

Сообщение ilyasr2 » 12 авг 2013 20:29

Здравствуйте всем! Так давно мы с вами не общались, но я все равно обращаюсь к Вам т.к. думаю никто лучше не знает по этому поводу.

Вопрос задаю всем экспатам, имевшим опыт проживания,работы за пределами своих родин, желательно тем, кто работал или жил в европейских,американских и тихоокеанских странах (Австралия,НЗ). Как вам удалось перебраться в другую страну и найту другую работу? Какими путями вы получили разрешение на жительство в пределах этих стран? Вы приехали туда по системе Гринкарты или вы прежде всего искали работу по инете, нашли ее и по приглашению на работу приготовили все документы, дающие право работать и жить? Какие есть плюсы и минусы того или иного способа?

Спасибо за внимание! Жду ответа :)
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Pavel
Гуру

Re: Экспаты! Как вы устраиваетесь на работу за границей?

Сообщение Pavel » 12 авг 2013 20:42

Привет, Ильяс,

На лотерею по гринкарте лучше не расчитывать. Ее собираются закрывать на сколько я знаю, да и шансы выиграть минимальны. Я который год играю, но, увы, безрезультатно.

А так обычно работодатель занимается всеми визовыми вопросами и остается лишь подготовить и собрать нужные документы.

По-моему сейчас любую работу ищут по интернету как в своей стране так и в любой другой. Но далеко не всегда местные компании готовы заниматься оформлением сотрудников из-за границы.

Может-быть в твоем случае стоит посмотреть на программы в Австралии и НЗ для молодежи - Working Holiday. Визу дают сразу на год и работу проще найти.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 13 авг 2013 10:30

Моя трудовая биография в этом смысле до скучного проста: устроился в международную компанию в Москве, в рамках компании перевелся (с увольнением) в МЙ. Никаких вопросов (виза, квартира и т.п.) сам не решал, поскольку компания большая, и на все есть свои ответственные лица и субподрядчики. Минус или плюс, но виза на 100% зависит от текущего работодателя. Бог даст, на МЙ все не закончится, поскольку стараюсь по мере сил :howcome:
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 14 авг 2013 06:00

ilyasr2 писал(а):Здравствуйте всем! Так давно мы с вами не общались, но я все равно обращаюсь к Вам т.к. думаю никто лучше не знает по этому поводу.

Вопрос задаю всем экспатам, имевшим опыт проживания,работы за пределами своих родин, желательно тем, кто работал или жил в европейских,американских и тихоокеанских странах (Австралия,НЗ). Как вам удалось перебраться в другую страну и найту другую работу? Какими путями вы получили разрешение на жительство в пределах этих стран? Вы приехали туда по системе Гринкарты или вы прежде всего искали работу по инете, нашли ее и по приглашению на работу приготовили все документы, дающие право работать и жить? Какие есть плюсы и минусы того или иного способа?

Спасибо за внимание! Жду ответа :)

Позвольте мне офтоп. Ильяс, привет! Очень рад тебя снова здесь читать!

А по делу... некоторые еще открывают свой бизнес или завязывают партнерские отношения и потом с развитием им приходится перебираться в другую страну...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

EVAAA
Турист

Сообщение EVAAA » 20 авг 2013 16:25

К сожалению, по поводу заданного региона опыта личного не имею. Вообще, сами знаете на хороший контракт дистанционно рассчитывать не приходится, если Вы конечно не специалист очень редкого профиля высоких технологий. Например, уехать на стандартные вакансии в Эмираты, Катар не проблема. Я же искала лично, оформляла сначала социальную визу по приглашению, затем подписывала контракт и оформляла рабочую (естественно это вложение определенных средств, оно того стоило)Про Австралию могу сказать, что востребованы рабочие, инженеры с техническим образованием, в основном контроль за автоматизированными системами. Короче, должности без особых амбиций, старт карьеры с перспективами. В основном, в Австралию мои знакомые уезжали по студенческим визам, либо по приглашениям друзей. Можете поискать информацию здесь:
http://www.transitionsabroad.com/listin ... _australia
Хотя я уверена, что Вы уже многое изучили.
:)
Твоя мечта - это твой будущий успех

Вернуться в «Визы и иммиграция»