Жизнь по студенческой визе

Любые визовые вопросы задаем здесь
Chip
Турист

Re: Жизнь по студенческой визе

Сообщение Chip » 15 май 2013 18:45

baha, Никто же не мешает, если есть желание, параллельно подтягивать эти предметы самостоятельно, занимаясь по нашим учебникам.
Просто у ребенка возможностей будет побольше, не будет такой привязки к России, он получит гораздо больший кругозор относительно устройства мира.
А если говорить о начальных классах, считаю что это вообще не проблема. После 5 класса нужно будет смотреть, насколько все нравится Вам и устраивает Ваше чадо.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 15 май 2013 20:48

Chip,насчет большего кругозора , который ребенок получит находясь в Малайзии очень сильно сомневаюсь. Я тут год назад в языковой школе английский подтягивала, так наши учителя -малайцы просто поражали незнанием общих вопросов из школьной программы. Я уже не говорю, про химию , физику и математику. И вообще наши русские дети совершенно другие и мои знакомые, имеющие детей ,курсируют друг к другу, чтобы дети могли общаться. Или как вариант- общение с европейцами, но для этого нужно поселиться где-нибудь в Бангсаре, там у нас очень много европейцев. Малайзия, совсем не сказочная страна, особенно когда везешь сюда детей.Здесь огромное количество тропических болезней . Одна моя знакомая переболела малярией, вторая сейчас переносит лихорадку Денге и обе имеют детей и рады, что они сами заболели , а не дети. Причем эти прекрасные болезни можно получить не выходя из дома. Далековато я от темы ушла...Вообщем подумайте хорошенько...

Chip
Турист

Сообщение Chip » 15 май 2013 21:25

Tysia, я согласен с Вами.
И понимаю, что Малайзия-это страна, а не маленький город и люди там живут по разному... Так в любой стране и в любом городе.
Я тоже считаю, что очень многое зависит от района, в котором собираешься жить и от будущей школы, от того, с кем ребенок будет постоянно общаться.

Olya_Malaysia
Экспат

Сообщение Olya_Malaysia » 16 май 2013 23:17

Вашему позитиву можно только позавидовать!!!!!!
Конечно Малайзия как и все другие страны в нашем мире, обладает определенными особенностям, но не всега у всех все получается одинакого. Кому-то повезло, кому-то нет.
Но если не пытаться, то что тогда делать в жизни?

Желаю Вам удачи, крепкой нервной системы и огромного терпения.
Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 17 май 2013 02:09

Tysia писал(а):Chip,насчет большего кругозора , который ребенок получит находясь в Малайзии очень сильно сомневаюсь. Я тут год назад в языковой школе английский подтягивала, так наши учителя -малайцы просто поражали незнанием общих вопросов из школьной программы. Я уже не говорю, про химию , физику и математику. И вообще наши русские дети совершенно другие и мои знакомые, имеющие детей ,курсируют друг к другу, чтобы дети могли общаться. Или как вариант- общение с европейцами, но для этого нужно поселиться где-нибудь в Бангсаре, там у нас очень много европейцев. Малайзия, совсем не сказочная страна, особенно когда везешь сюда детей.Здесь огромное количество тропических болезней . Одна моя знакомая переболела малярией, вторая сейчас переносит лихорадку Денге и обе имеют детей и рады, что они сами заболели , а не дети. Причем эти прекрасные болезни можно получить не выходя из дома. Далековато я от темы ушла...Вообщем подумайте хорошенько...

??? . Извините, совершенно не хочется спорить по отдельно взятым вопросам, но, еще раз простите, Ваше мнение очень субьективно, и абсолютно не отражает реальную ситуацию для людей, которые готовы оплачивать весь пакет MM2H, вкупе с оплатой недешевой международной школы.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 май 2013 04:18

Tysia, насчет малярии я буду спорить. Скорее всего чего-то вы не так поняли, или вас ввели в заблуждение. Малярии в Малайзии уже нет лет 30 как минимум (когда я еще думал о переезде в Малайзию, я тщательно вентилировал этот вопрос). Заболеть малярией можно только если комара с ней привезти откуда-то. Комаров-переносчиков малярии травят уже несколько десятков лет, причем не только в жилых местах. но и распыляя над водоемами и джунглями. За это время все они просто пропали.

А вот Денге встречается, но не так много и часто. И подозреваю, что и тут вас ввели в заблуждение. Возможно, что там не денге, а какая-то ОРВИ схожего характера. Но может и Денге. Но опять же, возвращаясь к теме, - репелленты и еще раз репелленты.. И никакой комар с Денге не подлетит.
Всем позитива! Be positive all the time!

Chip
Турист

Сообщение Chip » 17 май 2013 05:19

Olya_Malaysia писал(а):Вашему позитиву можно только позавидовать!!!!!!
Конечно Малайзия как и все другие страны в нашем мире, обладает определенными особенностям, но не всега у всех все получается одинакого. Кому-то повезло, кому-то нет.
Но если не пытаться, то что тогда делать в жизни?

Желаю Вам удачи, крепкой нервной системы и огромного терпения.

Спасибо Вам за добрые слова! На самом деле очень приятно!
Хочу немного прояснить ситуацию...
Мы же не иммигрируем... и не на заработки едем... Просто хотим чтобы ребенок учился в хорошей школе, жить в хорошем районе (наличие всей необходимой инфраструктуры для детей), чтобы не было зимы (это немаловажно), выучить английский язык... и т.д. а вдруг понравится Малайзия..? Бывает же такое, приехали на время, а остались навсегда)))
Каждое лето планируем ездить в Россию(на каникулы), работать продолжать также в России.
Про Денге много наслышаны, но сами не болели. Пока не пугает.
"В настоящее время более 2,5 миллиарда человек - более 40% населения мира - подвергаются риску заболевания денге. По последним оценкам ВОЗ, ежегодно в мире может происходить 50-100 миллионов случаев инфицирования денге."
Если кому интересно:
http://www.who.int/mediacentre/factshee ... index.html

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 17 май 2013 08:18

Tysia, насчет малярии я буду спорить. Скорее всего чего-то вы не так поняли, или вас ввели в заблуждение. Малярии в Малайзии уже нет лет 30 как минимум (когда я еще думал о переезде в Малайзию, я тщательно вентилировал этот вопрос). Заболеть малярией можно только если комара с ней привезти откуда-то.

Andrey Vorobiev, Вы, конечно, можете спорить, но малярия в Малайзии была, есть и будет, особенно на Борнео. Больше того, здесь есть особый вид малярии, прирордным резервуаром которого является не человек, как для всех остальных плазмодиев, а обезьяны, особенно макаки, коих тут огромное количество. Это значит, что если для классических видов малярии надо уничтожать комаров и лечить больных, то для этого вида надо уничтожить всех обезьян, что, как Вы понимаете, невыпонимо. Да в Малайзии, в том числе в Селангоре где есть очаги "обезьяньей" малярии, проводится отлов макак и переселение их в участки отдаленные от человека, но эффективность этой программы, несколько сомнительна.
Разумеется, если живешь в городе, риск малярии минимальный, но это не значит что ее нет. Больше того, показана профилактика малярии при путешествии на Борнео, особенно район Тавау и если планируются относительно длительное посещение джунглей.
Кстати, тут опять таки особенно на Борнео не только малярия, но и холера есть, причем не единичные случаи :) А про брюшной тиф, вообще молчу :lol:
А вообще, к чему все это. Меньше всего хочу кого-нибудт напугать. Как говориться рожденный быть повешенным, не утонет :lol: Просто надо соблюдать элементарные меры предосторожности: руки мыть, воды непонятно какой не пить, от комаров предохраняться, ну а когда не грех и прививочку сделать и таблеточки попить :).
Последний раз редактировалось Ritta 17 май 2013 08:34, всего редактировалось 1 раз.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 17 май 2013 08:25

Chip, предыдущий пост был ответом на вопрос "А есть ли Малярия в Малайзии" :) и вы совершенно правы, что все мы под каким-то риском: у кого денге, у кого рак молочной железы :mrgreen:. Как говориться, жить вредно, можено и умереть :lol:
Есть желание и возможности пожить где-то еще, почему нет? Даже если не понравится, или не получится - это всегда огромный жизненный опыт и проверка собственных сил и возможностей.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 17 май 2013 10:47

ну а когда не грех и прививочку сделать и таблеточки попить

Ritta, вопрос. :geek: Перед тем, как ехать в Азию, я хотела сделать все необходимые прививки. Но оказалось, что делать особо нечего. Мне проапдейтили все детские прививки (оказывается, через 10-15 лет их надо уже взрослым апдейтить) и сделали что-то от брюшного тифа, что ли, и гепатита А. Причём время поджимало и мне всадили 4 за один раз, а когда меня повело, отпаивали крепким кофе с шоколадкой и называли сумасшедшей. :D
Сказали, что от малярии нет профилактики :howcome: , но есть таблетки, которые при первых признаках можно на месте пропить и всё будет ОК. Так ли это? Какие вообще существуют прививки для блужданий по местам не столь отдалённым :?:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 17 май 2013 11:17

olgar, все правильно сделали :) На самом деле обязательных привок для Малайзии (по другим азиатским странам говорить не буду, не знаю) нет. Из так скажем очень желательных тиф и гепатит А (что Вам и сделали). Ну, а то что все в один раз, ну так время же поджимало :) (хотя на самом деле не смешно).
От малярии прививок нет. Если вы отправляетесь в регион, где риск малярии очень высокий, то рекомендуется пить определенные антималярийные препараты перед поездкой, во время и какое-то время после. Схем профилактики малярии много и они зависят от превалирующего типа малярии в регионе и предпочтений доктора.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 17 май 2013 11:22

А в остальном лучше проконсультируйтесь у Halyna, она специалист в этой области.

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 17 май 2013 13:20

Ritta, cпасибо. :) Дальше будем пытать Галю. :agree:
"Эпидемиологи руки не моют!!!" - Halyna on record :D :D :D

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 17 май 2013 13:54

Andrey Vorobiev, неужели вы думаете я бы стала писать непроверенную информацию... Я написала про людей которых , знаю лично и часто общаюсь. И малярия и денге была потверждена в клинике, после сдачи анализов крови. Я лично знаю 4-х человек которые переболели денге в Куала-Лумпуре и все случаи заражения были в кондоминимумах, а не в диких джунглях. Я, например, когда иду в тренажерный зал или бассейн репеллентами не мажусь. Разумеется, мое мнение субъективно, как и мнение ЛЮБОГО, кто здесь пишет. Для этого форум и создан, чтобы люди ,пережившие какую-то ситуация в этой стране , могли написать об этом. А дальше по схеме- не любо не слушай. :agree:

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 17 май 2013 18:58

olgar, в какие это вы места не столь отдаленные собрались блуждать? и без меня :)
Все Ritta, правильно сказала, добавить особо нечего. Но добавлю :D
Малярия для Малайзии сейчас не особо актуальна, но все относительно, конечно. Заболевает, в среднем, последнее время человека 2-3 на 10,000 в год.
Тяжелые клинические формы малярии - исключительная редкость, смертность - ну скажем, в среднем, в год последние годы от малярии умирает 20 человек на всю страну, в основном, в Сабахе-Сараваке, и возможно из-за отсутствия своевременной диагностики и лечения. Это очень мало.
Для сравнения, в африканских странах к югу от Сахары риск заразиться малярией для человека в среднем составляет от 3 до 32 раз в течение года! Не говоря у же о колоссальной смертности, особенности среди детей до пяти лет.
"Обезьяний" вид - паразитологи наши тут пренебрежительно отмахиваются в разговоре, даже студентам-медикам не сделали акцент на этой особенности региона ЮВА. А очень зря, я думаю. На фоне общего снижения заболеваемости по малярии "макакский" вариант растет (а то ли выявлять стали лучше :howcome: ), но, по крайней мере, есть с чем разбираться. Более 90% заболевших - местные фермеры, аборигены.
Профилактически есть три основных препарата, самый удобный в применении и доступный по бюджету - лариам (мефлокин). Принимается за две недели до поездки в совсем дикие места по 1 табл 1 раз в неделю в одно и то же фиксированное время дня, в течение всего пребывания в "опасном" месте, и еще 3-4 недели по возвращению. Ну и конечно, репелленты (в случае защиты от малярии - от заката до рассвета), москитные сетки, распыление противокомариных аэрозолей и т.д.
Денге - другое дело. Тут уже болеет в среднем 1 человек на 1,000 в год, в подавляющем большинстве случаев заболевание проходит доброкачественно, но где-то 1 из 15 случаев денге может протекать тяжело, и смертность от таких тяжелых случаев составляет 3-4 на 10,000 человек в год.
От денге, к сожалению, только физические методы защиты (те же репелленты скажем, только комар с денге активен в отличие от малярийного днем, а не ночью)))) Ну и дома принимать меры - засетчивание окон, скажем. Если работает кондиционер - это зер гут от комаров защита :)
Ну а самая преактуальнейшая проблема тут - пищевые отравления, аж зашкаливает! Ну оно и неудивительно при массовом характере общепита и привычке населения питаться аутсайд, и более чем неблагополучном санитарном состоянии точек этого "общепита".
Так что руки, это только мне можно не мыть ;), потому как зараза к заразе..... а тебе надо, даже с мылом иногда:agree:

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 17 май 2013 20:49

Halyna, сэнкс, док. :hi: А Олечка без Галечки никуда. :D Тут вишь, вон какая напряжённая санитарная обстановка. :D Без личного эпидемиолога никак. :agree: Ещё и паразитологи есть? Эх, где бы нам одного надыбать? Хорошее было бы начало анекдота: собрались как-то филолог, эпидемиолог (тащусь это слово транслитом набирать) и паразитолог... :D :D :D
жить по студенческой визе... :?

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 17 май 2013 21:22

olgar, а косметолог не подойдёт? Тоже в рифму :D Правда по студенческой визе в нашей семье только программолог, но ничего, думаю не критично. :D

(нас когда-нибудь за флуд забанят :D)
Мечты точно сбудутся!

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 17 май 2013 21:25

Я думаю нужно открыть такую тему" Советы эпидемиолога ", а начать с поста Галины!Спасибо ей! :agree:

Вернуться в «Визы и иммиграция»