Въезд в Малайзию лицу без гражданства
Въезд в Малайзию лицу без гражданства
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать, я жительница Узбекистана, но Лицо Без Гражданства. Мы с мужем собираемся лететь в Малайзию по гостевой визе на 90 дней. Хотим остаться работать, оформить рабочую визу. Если получиться с визой, оформят ли мне ее с моим загранпаспортом, который истекает в ноябре 2013 года? Могу ли я поменять загранпаспорт в посольстве Узбекистана в Малайзии?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Въезд в Малайзию лицу без гражданства
Начиная с какой-то даты мая вас могут вообще не впустить в Малайзию, так как требуется, чтобы до конца срока действия паспорта было не меньше чем полгода. У вас этот срок подходит в мае (ноябрь 2013 - минус полгода = май 2013). Сомневаюсь также, что поставят визу на 90 дней в такой паспорт. Советую загранпаспорт поменять в Узбекистане до приезда в Малайзию.
Всем позитива! Be positive all the time!
Визу вообще никакую не поставят с вероятностью 99%, и в страну тоже не пустят.
Так как насколько я помню, на момент ВЫЕЗДА из страны паспорт должен быть действителен еще не менее полугода
Так как насколько я помню, на момент ВЫЕЗДА из страны паспорт должен быть действителен еще не менее полугода
Сам паспорт для ЛБГ (лицо без гражданства) у меня до 2018 года, а загранпаспорт до ноября 2013 года, виза уже есть (гостевая). В нашем паспортном столе мне сказали менять только ближе к ноябрю месяцу. Могу ли я поменять этот загранпаспорт в посольстве Узбекистана в Малайзии не возвращаясь в Ташкент? Можно ли получить рабочую визу на этот паспорт?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Sanora, для Малайзии нужен лишь загранпаспорт. Я уже выше ответил, что начиная с мая, вас в Малайзию НЕ ВПУСТЯТ, так как загранпаспорт должен иметь срок действия БОЛЬШЕ чем 6 месяцев на момент въезда в страну (наличие визы не имеет значения: решение о пропуске в страну принимает офицер иммиграционного контроля). И уж вообще даже речь не идет о рабочей визе в этот паспорт. Рабочая виза на 1-2 года, а срок действия паспорта у вас уже истекает скоро. Подчеркну, что ваш внутренний паспорт ЛБГ не играет никакой роли в Малайзии. Советую прибыть в Малайзию до мая. Но и то скорее всего офицер иммиграционного контроля попросит у вас обратный билет для пропуска в страну, чтобы убедиться, что вы покинете страну до 6-ти месяцев до окончания действия заграпаспорта. Все зависит от конкретного офицера погранконтроля: кому-то сможете объяснить ситуацию и он пропустит, но больше шансов, что вас завернут.
Насчет возможности получения загранпаспорта в Малайзии через посольство Узбекистана, надеюсь, ответят форумчане, граждане Узбекистана, имевшие уже опыт такого получения.
PS. насчет рабочих виз: я надеюсь, что Вы в курсе, какие требования в Малайзии для получения рабочих виз (минимальная зарплата 5000 рингит и возраст не менее 27 лет).
Насчет возможности получения загранпаспорта в Малайзии через посольство Узбекистана, надеюсь, ответят форумчане, граждане Узбекистана, имевшие уже опыт такого получения.
PS. насчет рабочих виз: я надеюсь, что Вы в курсе, какие требования в Малайзии для получения рабочих виз (минимальная зарплата 5000 рингит и возраст не менее 27 лет).
Всем позитива! Be positive all the time!
- Gvozd
- Гуру
Sanora писал(а):Сам паспорт для ЛБГ (лицо без гражданства) у меня до 2018 года, а загранпаспорт до ноября 2013 года, виза уже есть (гостевая). В нашем паспортном столе мне сказали менять только ближе к ноябрю месяцу. Могу ли я поменять этот загранпаспорт в посольстве Узбекистана в Малайзии не возвращаясь в Ташкент? Можно ли получить рабочую визу на этот паспорт?
советую ВАМ не полагаЦа на случай и ситуацию и обновить свой загранпаспорт в Узбекистане, тем более что ВЫ легализованы там до 2018 года, здесь проблем после окончания Вашего старого паспорта будет больше в разы
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Да, ребят, спасибо за советы! Начну действовать. А на счет условий рабочей визы я в курсе. Читала на форуме. Спасибо! Удачи Вам!!!
- Шароф
- Путешественник
- Контактная информация:
Нет Вы не можете обменять паспорт, можете обменять паспорт в том случае если Вы Постоянно проживаете в Малайзии, посольство Узбекистана находится вблизи ампанг поинт и корейского ресторана
а рабочую визу здесь крайне трудно, Вам болше подходит я думаю студенческая виза
Удачи
а рабочую визу здесь крайне трудно, Вам болше подходит я думаю студенческая виза
Удачи
не болейте
Sanora,
Про получение паспорта в Посольстве РУз. в Малайзии.
Тут даже не вопрос сколько вы проживаете в Малайзии, а тот факт, что вы имеете документ о признании вас ЛБГ.
Не уверен, что находясь в Малайзии можно получить через Посольство РУз. в Малайзии заграничный паспорт гражданина РУз.
Про получение паспорта в Посольстве РУз. в Малайзии.
Тут даже не вопрос сколько вы проживаете в Малайзии, а тот факт, что вы имеете документ о признании вас ЛБГ.
Не уверен, что находясь в Малайзии можно получить через Посольство РУз. в Малайзии заграничный паспорт гражданина РУз.
- toyforus
- Гуру
Andrey Vorobiev, по-моему уже снизили возраст для рабочей визы с 27 до 23 лет, где-то я это читал, на сайте им. контроля вроде.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Вернуться в «Визы и иммиграция»