Просветите про студенческую визу...
Re: Просветите про студенческую визу...
Не поощряют они не потому что это дополнительные затраты и хлопоты, а потому что это незаконно. В этой ветке toyforus легальную процедуру описал.
Студенческую визу получают в Малайзии. Но перед тем как въехать нужно иметь Visa Approval Letter. Если есть это письмо, можно смело въезжать.
Студенческую визу получают в Малайзии. Но перед тем как въехать нужно иметь Visa Approval Letter. Если есть это письмо, можно смело въезжать.
Может кому будет интересно, как в итоге разрешилось у меня, так как я ТС.
Мне в итоге конвертировали мой турист. штамп в студ. визу, правда надо было немного доплатить (непомню сколько). В пасспорт вклеили наклейку single journey peformed. То есть конвертировать возможно.
Мне в итоге конвертировали мой турист. штамп в студ. визу, правда надо было немного доплатить (непомню сколько). В пасспорт вклеили наклейку single journey peformed. То есть конвертировать возможно.
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
uskerius писал(а):Не поощряют они не потому что это дополнительные затраты и хлопоты, а потому что это незаконно. В этой ветке toyforus легальную процедуру описал.
К toyforus отношусь с огромным уважением, читаю все его посты, но легальность процедуры определяется, всё таки, не постом уважаемого форумчанина...
С остальным полностью согласен.
Последний раз редактировалось Игорь Шаталкин 07 фев 2013 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
fll0441 писал(а):Может кому будет интересно, как в итоге разрешилось у меня, так как я ТС.
Мне в итоге конвертировали мой турист. штамп в студ. визу, правда надо было немного доплатить (непомню сколько). В паспорт вклеили наклейку single journey peformed. То есть конвертировать возможно.
Топикстартеру огромное спасибо за актуальную информацию.
У нас процедура была аналогичной.
Я не склонен считать и даже предполагать, что в университетах Малайзии, при оформлении виз иностранным студентам, нарушают не то что букву, но даже запятую иммиграционного законодательства Малайзии.
Он же shatalkin
- toyforus
- Гуру
Игорь Шаталкин писал(а):fll0441 писал(а):Может кому будет интересно, как в итоге разрешилось у меня, так как я ТС.
Мне в итоге конвертировали мой турист. штамп в студ. визу, правда надо было немного доплатить (непомню сколько). В паспорт вклеили наклейку single journey peformed. То есть конвертировать возможно.
Топикстартеру огромное спасибо за актуальную информацию.
У нас процедура была аналогичной.
Я не склонен считать и даже предполагать, что в университетах Малайзии, при оформлении виз иностранным студентам, нарушают не то что букву, но даже запятую иммиграционного законодательства Малайзии.
да, но дело же все в том, что сейчас ужесточились требования и контроль, с journey performed может не получиться уже, малайзия-ла. А вот на Борнео может быть, как показала практика, немного иначе...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Здравствуйте! Чтобы перевестись из одного универа в другой, нужно конвертировать визу. Документы подал на отзыв визы.
Вопрос, сколько времени нужно для отмены студенческой визы? Никто не сталкивался?
Вопрос, сколько времени нужно для отмены студенческой визы? Никто не сталкивался?
Доброго всем дня. Может кто-то поможет советом.
Интересует языковая школа, курсы, которая сможет дать визу и depended визы семье (жене и детям). Может у кого-то есть такой опыт?
Вот здесь описано достаточно подробно - http://www.studymalaysia.com/education/ ... mmigration в том числе
Certain family members of foreign students are allowed to accompany students in Malaysia on a Long Term Social Pass (for the duration of 12 months or according to the duration of study whichever come first).
Я так понимаю, что правильно и законно будет сначала подавать документы, а потом уже приезжать?
"Procedure 1 : Applying for a Visa and Student Pass
Procedure 2 : Arriving in Malaysia : At the Malaysia Immigration Check Point
Procedure 3 : Affixing the Student Pass Sticker and Student Pass/Visa Fees"
На сайте же http://www.imi.gov.my написано (простите, авто-перевод с малайского):
"Родители студента проход может сопровождать своих детей в течение периода исследования с данной социальной проходят визита течение 12 месяцев или срок действия для детей, студентов проходят зависимости от того, что короче. Плата, которая взимается при RM90.00.
Студентам разрешается приносить семейство включает в себя жена, муж, родители студента ребенка (рекомендуется иметь отдельный паспорт для каждого отдельного во время зависит от приложения студенты)
Заявителю предоставляется "многократную визу (MEVs) в целях содействия их поездки в их стране во время учебы в этой стране
Заявитель также разрешается работать неполный рабочий день в утвержденном секторов с условиями."
То есть теоретически это, кажется, возможно.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь из опыта подскажет школу-университет-курсы, на которых можно учится с семьей по демократичным ценам. Граждане России. Общежитие не нужно.
Спасибо вам за форум!
Интересует языковая школа, курсы, которая сможет дать визу и depended визы семье (жене и детям). Может у кого-то есть такой опыт?
Вот здесь описано достаточно подробно - http://www.studymalaysia.com/education/ ... mmigration в том числе
Certain family members of foreign students are allowed to accompany students in Malaysia on a Long Term Social Pass (for the duration of 12 months or according to the duration of study whichever come first).
Я так понимаю, что правильно и законно будет сначала подавать документы, а потом уже приезжать?
"Procedure 1 : Applying for a Visa and Student Pass
Procedure 2 : Arriving in Malaysia : At the Malaysia Immigration Check Point
Procedure 3 : Affixing the Student Pass Sticker and Student Pass/Visa Fees"
На сайте же http://www.imi.gov.my написано (простите, авто-перевод с малайского):
"Родители студента проход может сопровождать своих детей в течение периода исследования с данной социальной проходят визита течение 12 месяцев или срок действия для детей, студентов проходят зависимости от того, что короче. Плата, которая взимается при RM90.00.
Студентам разрешается приносить семейство включает в себя жена, муж, родители студента ребенка (рекомендуется иметь отдельный паспорт для каждого отдельного во время зависит от приложения студенты)
Заявителю предоставляется "многократную визу (MEVs) в целях содействия их поездки в их стране во время учебы в этой стране
Заявитель также разрешается работать неполный рабочий день в утвержденном секторов с условиями."
То есть теоретически это, кажется, возможно.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь из опыта подскажет школу-университет-курсы, на которых можно учится с семьей по демократичным ценам. Граждане России. Общежитие не нужно.
Спасибо вам за форум!
-
- Турист
В некоторых университетах да ввели такую процедуру, но оформление визы, так же возжможна и при нахождении уже в малазии,просто за каждый месяц ожидания approve letter от имиграционной службы вам придется доплатить 800рингит
- toyforus
- Гуру
Lidia198686 писал(а):В некоторых университетах да ввели такую процедуру, но оформление визы, так же возжможна и при нахождении уже в малазии,просто за каждый месяц ожидания approve letter от имиграционной службы вам придется доплатить 800рингит
этот вариант не имеет ничего общего с официальными правилами и соблюдением закона о визовом режиме для студентов.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
Кто нибудь может ответить на вопрос bat_khan.
Интересует процедура перевода из одного университета в другой. Новый университет требует им предоставить release letter от старого. У меня же вопрос, когда я запрошу этот release letter , это будет означать отмену моей студенческой визы ? То есть мне надо будет выехать за пределы малайзии ? И как понимаю отменить мою визу может только имиграция, соотв. мне надо будет самому туда топать или как это все происходит ? спасибо.
Интересует процедура перевода из одного университета в другой. Новый университет требует им предоставить release letter от старого. У меня же вопрос, когда я запрошу этот release letter , это будет означать отмену моей студенческой визы ? То есть мне надо будет выехать за пределы малайзии ? И как понимаю отменить мою визу может только имиграция, соотв. мне надо будет самому туда топать или как это все происходит ? спасибо.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
fll0441 писал(а):Кто нибудь может ответить на вопрос bat_khan.
Нет, выезжать не надо будет.
Предоставте новому универу запрашиваемые бумаги.
Насколько мне известно-они сами должны визовые вопросы решить.
самое главное не тяните время, из старого универа взяли документ-новому в этот же день отдайте.. И постояно ходите узнавайте как там дела..Только не требуйте,а как бы просите помочь.-С ними надо так разговаривать.-Малайцы по своей натуре не любители работать, но помогать очень любят.
Знаю случай перевода из Линковина в MMU , единственная загвоздка была в возврате денег от Линковина, но все забрали.. А визу MMU сами как то там сделали, ту как то аннулировали а новую от MMU поставили.

toyforus писал(а):Lidia198686 писал(а):В некоторых университетах да ввели такую процедуру, но оформление визы, так же возжможна и при нахождении уже в малазии,просто за каждый месяц ожидания approve letter от имиграционной службы вам придется доплатить 800рингит
этот вариант не имеет ничего общего с официальными правилами и соблюдением закона о визовом режиме для студентов.
Сегодня долго и трудно переписывалась с маркетинговой службой универа в Сараваке по поводу англокурсов - мой въезд только по турвизе, потом универ сделает студвизу, потом продлит, по-моему я их задолбала...начитавшись форума.
обратилась на сайт посольства малайзии в россии на текущую дату - однократные визы - на 1 мес ставятся в аэропорту малайзии без оплаты, 2+2 мес. или 2+4 мес. выдаются в посольстве малайзии в россии за плату 200-500 rm (можно использовать для курсов англоязыка по соответствующему приглашению универа), а многократные визы (в т.ч. студенческие на 3-12 мес.) оформляются универом после въезда по однократной визе на 1 мес., оплата думаю своя у каждого универа, не уверена.
Итог - визы 4-6 мес. не оформляют в россии сами студенты по соответствующему приглашению универа, студвизы не могут получить не пропущенные погранцами студенты без брони отеля и обратного билета.
и закон тут не причем - его таки читать надо слева направо...
ITA, здравствуйте! Я тоже собираюсь в Саравак ехать учиться на полгода на курсы английского в UNIMAS , вот только мне уже месяц не отвечают на мои запросы;(?! Может порекомендуете мне как связаться с ними? Интересет изовй опрос и дата интейка на инглиш курсы, ну и процедура оплаты и размещения, конечно. Если может знаете чего , помогите пожалуйста! Спасибо! На форуме в разделе учеба уже задавала вопросы, но там полное молчание ;((( странно;(((
добрый день.
Помогите пожалуйста с вопросом. Документы в университет уже отдали, ждем студенческую визу. Но до начала учебы хотели бы попутешествовать по Азии, в том числе и в Малайзии побыть какое-то время. А потом ближе к дате учебы заехать в Малайзию по студенческой визе. Однако нас предупреждают, что заезжать нужно из страны проживания. Но дело в том, что из России нет прямых рейсов. Можем ли мы просто выехать в Тайланд и заехать по студенческой визе?
Вопрос два про визу для жены. Может ли жена находиться по туристической визе пока ей будут оформлять визу сопровождающей, а потом так же выехать в Тайланд и заехать по визе сопровождающей?
Помогите пожалуйста с вопросом. Документы в университет уже отдали, ждем студенческую визу. Но до начала учебы хотели бы попутешествовать по Азии, в том числе и в Малайзии побыть какое-то время. А потом ближе к дате учебы заехать в Малайзию по студенческой визе. Однако нас предупреждают, что заезжать нужно из страны проживания. Но дело в том, что из России нет прямых рейсов. Можем ли мы просто выехать в Тайланд и заехать по студенческой визе?
Вопрос два про визу для жены. Может ли жена находиться по туристической визе пока ей будут оформлять визу сопровождающей, а потом так же выехать в Тайланд и заехать по визе сопровождающей?
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
kariolis писал(а):ITA, здравствуйте! Я тоже собираюсь в Саравак ехать учиться на полгода на курсы английского в UNIMAS , вот только мне уже месяц не отвечают на мои запросы;(?! Может порекомендуете мне как связаться с ними? Интересет изовй опрос и дата интейка на инглиш курсы, ну и процедура оплаты и размещения, конечно. Если может знаете чего , помогите пожалуйста! Спасибо! На форуме в разделе учеба уже задавала вопросы, но там полное молчание ;((( странно;(((
Ничего странного. Я знаю лишь одного единственного форумчанина, который учился в UNIMAS. Звали его Чингиз, приехал в Малайзию он из Киргизии. Но года два уже, как я не вижу его на Форуме. Наверное он уехал из Малайзии. Мы с ним встречались не один раз. Он об UNIMAS отзывался очень хорошо. Я сам бывал в UNIMAS. Территория у них просто огромная. Но это чисто малайзийский университет, который готовит кадры для работы именно в Малайзии.
Он же shatalkin
comrad23, я думаю лучший вариант, если вы собираетесь путешествовать по азии, подождать подтверждение от иммиграции (как оно придет универ сообщит это по мылу) , далее спросить у них не могут ли они его послать вам по мылу ? Тогда вы въезжаете по этому подтверждению в малайзию из любой страны, и там уже иммиграция делает все необходимые манипуляции. Также можно приехать в малайзию по тур.визе, прийти в универ, забрать у них это подтверждение и возможно, они смогут вам сделать визу без выезда из страны (как сделали мне) или попросят выехать из страны, тогда вы также показываете его на иммиграции.
по правилам они его должны посылать на ваш домашний адрес и далее вы делаете визу в посольстве малайзии (т.к если будет билет в одну сторону, вас не посадят на рейс, когда будете чекиниться. поэтому они и говорят что нужно выезжать из россии, но есть кучу обходных путей. к счастью, это малайзия.
по правилам они его должны посылать на ваш домашний адрес и далее вы делаете визу в посольстве малайзии (т.к если будет билет в одну сторону, вас не посадят на рейс, когда будете чекиниться. поэтому они и говорят что нужно выезжать из россии, но есть кучу обходных путей. к счастью, это малайзия.
Кстати, с этого года оформлением и продлением виз будет заниматься агентство под названием Education Malaysia Global Services(EMGS). Также теперь каждый год нужно будет проходить медицинский осмотр аналогичный самому первому. Теперь каждый год для продления визы нужно будет платить рм1000, сюда входит стоимость визы, страховка и медосмотр.
Источник: Monash University; правило, скорее всего, для всех.
Источник: Monash University; правило, скорее всего, для всех.
Меня интересует такой вопрос ,
после отмены студ.визы иммиграция дает сколько времени на выезд из страны ? они клеют какой то спец пасс и ставят на студ.визу аннулировано или как ?
после отмены студ.визы иммиграция дает сколько времени на выезд из страны ? они клеют какой то спец пасс и ставят на студ.визу аннулировано или как ?
fll0441, я задавала такой вопрос в колледже как-то. Мне сказали, что для отмены визы нужен билет, соответственно, визу погасят днем вылета. Если вы хотите улетать после того, как ваша текущая виза истекает, то сначала универ подает на отмену визы с последним днем по этой визе , например, виза до 5 апреля, тогда ее погасят в иммигрешене 5м апреля, а потом подадут на special pass со сроком по вашему билету. Т.е. в любом случае у вас д.б. билет на руках и, в случае, с сошиал пасс еще и объяснительная зачем вы хотите остаться подольше.
Но, так мне объясняли в январе, что там сейчас по факту неизвестно, т.к. у них каждый день какие-то новые правила вводятся.
Но, так мне объясняли в январе, что там сейчас по факту неизвестно, т.к. у них каждый день какие-то новые правила вводятся.
16region, такое впечатление, что они хотят, чтобы студенты к ним вобще перестали приезжать) Читаю все это и думаю, что слава богам я закончила учиться.
Кстати, а кто знает, что будет если я въеду в Малайзию с просто истекшей студ визой? Поставят штамп на 30 дней? Визу гасить надо будет?
Кстати, а кто знает, что будет если я въеду в Малайзию с просто истекшей студ визой? Поставят штамп на 30 дней? Визу гасить надо будет?
Да, нужен билет, причем ОБЯЗАТЕЛЬНО в страну гражданства, просто выехать из страны не получится.
Не очень понятно, что значит погасят днем вылета, если виза все еще действительна они соответсвенно как то должны сделать пометку на ней или дать какую спец.визу со сроками, когда нужно выехать из страны.
Не очень понятно, что значит погасят днем вылета, если виза все еще действительна они соответсвенно как то должны сделать пометку на ней или дать какую спец.визу со сроками, когда нужно выехать из страны.
fll0441, погасят днем вылета, т.е., если у вас виза до 1 июля, но вылетаете вы обратно 1 июня, значит вам поставят штамп до 1 июня. Причем, по-моему, нельзя подать на cancellation раньше чем за месяц.
Rizhaya, согласен, видимо не нужны им больше деньги студентов. В год по несколько раз что-то меняют. Например, у нас в университет ввели новую систему посещаемости, которую якобы запросила иммиграция. Теперь каждую неделю нужно сдавать листочек посещаемости. Больная голова рукам покоя не дает у этих малазийцев.
Не отрицаю, проблема студентческой миграции была и есть, когда многие африканцы, которым за 30, приезжали сюда отдыхать(заниматься мошенничеством, продажей наркотиков и тп) со студенческой визой, но их изменения законов никак не решают эти проблемы.
Не отрицаю, проблема студентческой миграции была и есть, когда многие африканцы, которым за 30, приезжали сюда отдыхать(заниматься мошенничеством, продажей наркотиков и тп) со студенческой визой, но их изменения законов никак не решают эти проблемы.
Вернуться в «Визы и иммиграция»