Малайзийское Посольство в России (Москва)

Любые визовые вопросы задаем здесь
toyforus
Гуру

Re: Туристическая виза в Малайзию на 4 -6 месяцев из Москвы

Сообщение toyforus » 22 янв 2013 19:11

AfonkaHappiest писал(а):
toyforus писал(а): В Москве например, с Вас могут потребовать приглашения от лица в Малайзии, спросить кем он Вам приходится, а он для этого также должен будет оплатить определенный сбор. Билет на автобус не подойдет в Московском консульстве точно. Только самолет.

Это Ваш конкретный, реальный опыт (тогда напишите: когда это было, при каких обстоятельствах и все подробности, pls) или так, гадания :shock: ?

Уважаемая, все мною написанное выше следует воспринимать как данность! Это требования, а не гадания. Вы должны понимать, что если планируете получение долгосрочной визы в Малайзию, то должны обосновать свое пребывание там и подтвердить документально это. И консульство решит еще, дать Вам такую визу или отказать. Что конкретно Вас смутило в моем утверждении?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 янв 2013 19:25

Людмила Пантелеевна писал(а):Мой сегодняшний опыт получения 2-месячно визы: требуют либо подтвреждение об оплате отеля на 2 мес либо пришлашения от частного лица, который должен быть либо гражданином Малайзии, либо без малазйиского гражданства, но с рабочей визой (причем приглашение в таком случае должен печатать на фирменном бланке компании, в которой работает). А начинаешь им объяснять ,что эти условия не прописаны на сайте http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/re ... _foreigner

так начинают клянчить выписку с банка: есть ли у вас денежные средства на счету.
Вот так то!

А чему Вы удивляетесь? Вот меня поражают туристы, которые привыкли мыслить плоско... Дескать, соблюсти все по списку и достаточно - виза гарантирована. Нет! Если Вы претендуете на долгосрочную (не стандартную туристическую) визу, а не штамп на месяц, будьте готовы к дополнительным вопросам, требованиями предоставить документы и вообще, каждый случай может рассматриваться консульством индивидуально. В чем проблема предоставить выписку из банка со счета?
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Людмила Пантелеевна
Турист

Сообщение Людмила Пантелеевна » 22 янв 2013 19:53

Gvozd писал(а):Людмила Пантелеевна, ну так логично - они должны знать что ВЫ не будете бомжевать
нормальные условия для получения длит визы как и в других странах

Конечно логично )) только об этом не написано в ссылке, поэтому и предупреждаю наперед тех, кто собирается подавать документы.
Замечания к следующему: я предоставляю приглашение, в котором написано, что приглашающий предоставит мне жилье. Значит "бомжевать" не предполагаю )))

Людмила Пантелеевна
Турист

Re: Малайзийское Посольство в России (Москва)

Сообщение Людмила Пантелеевна » 22 янв 2013 20:53

toyforus писал(а):
Людмила Пантелеевна писал(а):Мой сегодняшний опыт получения 2-месячно визы: требуют либо подтвреждение об оплате отеля на 2 мес либо пришлашения от частного лица, который должен быть либо гражданином Малайзии, либо без малазйиского гражданства, но с рабочей визой (причем приглашение в таком случае должен печатать на фирменном бланке компании, в которой работает). А начинаешь им объяснять ,что эти условия не прописаны на сайте http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/re ... _foreigner

так начинают клянчить выписку с банка: есть ли у вас денежные средства на счету.
Вот так то!

А чему Вы удивляетесь? Вот меня поражают туристы, которые привыкли мыслить плоско... Дескать, соблюсти все по списку и достаточно - виза гарантирована. Нет! Если Вы претендуете на долгосрочную (не стандартную туристическую) визу, а не штамп на месяц, будьте готовы к дополнительным вопросам, требованиями предоставить документы и вообще, каждый случай может рассматриваться консульством индивидуально. В чем проблема предоставить выписку из банка со счета?

Я удивляюсь тому, что информацию по документам, которые нудно предоставить, дают неполную. я к примеру, не из Москвы, приежаю в посольство и оказывается, что мне нужно такие-то и такие-то документы дополнительно предоставить по факту уже. нет проблемы выписку со счета предоставить, но сложно делать это , находясь 2-3 дня в Москве только для получения визы.
Ну это все лирика и "особенноси обслуживания" в посольствах в России.

А самое важное, что я хочу донести- это то, что нужно быть внимательным, предоставляя приглашение. И как я уже упомянула - человек должен быть либо с малазийским гражданством, либо иметь рабочую визу (плюс на бланке компании оформлять приглашение), а не как написано в первом посте, что можно кого-нибудь с форума просто попросить ))) не у каждого может оказаться гражданство или именно рабочая виза.

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 22 янв 2013 21:43

Получение визы,даже самой обыкновенной - это лотАрея,выдача оной связана с "человеческим фактором".Это не банкомат,сунул-вынул и пошел. Поэтому,чем больше бумажек,тем лучше,СТО раз убеждалась,что список доков-это филькина грамота,всегда,что-то надо ИСЧЕ. Лучше перебдеть,чем недобдеть! И здесь абсолютно! не важно кто как получал,кому как повезло или не повезло. Все сугубо индивидуально(как переносимость антибиотиков). Даже если у вас,есть все по списку и вы ничего не нарушаете,кому-то с ПМСом вы можете показаться подозрительным и неадекватным и т.д.ит.п. И спорить и тыкать пальцем в распечатку со списком и правилами-бесполезняк,у них млн. законных! отговорок и поправок. Так что брать надо ВСЕ!!! Удачи всем!
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 янв 2013 22:20

Людмила Пантелеевна, а что удивляться не полному списку, во-первых это Малайзия, следовательно тормознутость и вялость во всем. И, кстати, это не просто "лирика" и как Вы пишите, особенности обслуживания" в посольствах России. Нет! не России, сама Россия тут не причем. А это у них по всему миру! И я Вам могу точно сказать, это еще не самое худшее, что может быть. Вы еще в посольство ЮАР не заглядывали))).
А в Малайзии давно такие требования, просто на сайте не обновили. А еще имейте ввиду, не забудьте, что в приглашении должно быть все подробно указано - паспортные данные приглашающего, адрес его, Ваши паспортные данные. Потом у них еще время уйдет на подтверждение. Самое быстрое, что мне известно, вся эта волокита занимала неделю с даты первого обращения в консульство Малайзии в Москве.

Людмила Пантелеевна
Турист

Сообщение Людмила Пантелеевна » 23 янв 2013 13:50

toyforus писал(а):[b]Самое быстрое, что мне известно, вся эта волокита занимала неделю с даты первого обращения в консульство Малайзии в Москве.

1 неделя?? серьезно??? но вижу, что форумчане, что первые в теме отметились, все получили за день.....
И пишут же, что: будьте понастойчивее, уверены в себе и просите жалобную книгу или начальство в случае чего )))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 23 янв 2013 14:21

Людмила Пантелеевна писал(а):
toyforus писал(а):[b]Самое быстрое, что мне известно, вся эта волокита занимала неделю с даты первого обращения в консульство Малайзии в Москве.

1 неделя?? серьезно??? но вижу, что форумчане, что первые в теме отметились, все получили за день.....
И пишут же, что: будьте понастойчивее, уверены в себе и просите жалобную книгу или начальство в случае чего )))

Про жалобную книгу это вы действительно смешно сказали)))
Самое главное не нарваться на то, чтобы вообще не выперли оттуда с охраной)))

А про сроки - сами посудите. И я имею ввиду сроки с первого Вашего обращения туда. Пока они получат Ваше приглашение... Оно должно им придти по факсу или скан по электронной почте с подписями именно от приглашающей стороны. Потом - Вы уже поедите за визой, лучше звонить и спрашивать как и что перед визитом.

AfonkaHappiest
Турист

Сообщение AfonkaHappiest » 27 янв 2013 15:16

Людмила Пантелеевна писал(а):Мой сегодняшний опыт получения 2-месячно визы: требуют либо подтвреждение об оплате отеля на 2 мес, либо пришлашения от частного лица, который должен быть либо гражданином Малайзии, либо без малазйиского гражданства, но с рабочей визой (причем приглашение в таком случае должен печатать на фирменом бланке компании, в которой работает). А начинаешь им объяснять ,что эти условия не прописаны на сайте http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/re ... _foreigner

Спасибо! Это очень интересный опыт.

Итак, если Я правильно Вас понял:

1. Чиновник попросил у Вас у либо подтверждение об оплате отеля на 2 мес., либо пришлашение от частного лица.
Вы справедливо отказали в этом незаконном требовании.
Как, какими словами отреагировал бюрократ?
И что было сначала: он сразу попросил либо/либо,
или сначала приглашение, а когда Вы ему отказали,
то он поднатужился и вопросил об отеле?
Или как?

2. Потом чиновник начал КЛЯНЧИТЬ (реально клянчить :cry: ? Интонации??? Это интересно и важно!) выписку из банка.
А Вы, что сделали, что сказали Вы?

3. И в итоге: есть у Вас виза или Вы тормознули на этой стадии?

4. Кстати, чиновник был малаец или российский? На каком языке беседовали?

Спасибо!
Удачи! Радости! Счастья всем! :D
Всем удачи!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 27 янв 2013 17:20

AfonkaHappiest, зачем Вы занимаетесь этим "копанием", выяснением мимики и жестов? В чем смысл?

Да и, поймите, на территории чужого государства - в посольстве, не может быть чиновников российских!
Там может быть просто работник, работающий по инструкции, российский. Конечно же, общение там происходит на русском языке. А решение принимает о визе - консул как бы там ни было. Отвечает за это он.

AfonkaHappiest
Турист

Сообщение AfonkaHappiest » 27 янв 2013 21:29

toyforus, Я не Вас спрашивал.
Хамство удалено.

Я жду ответа от Автора, от Людмилы Пантелеевны.

Получаете предупреждение за хамство. Модератор.
Всем удачи!

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 28 янв 2013 01:51

AfonkaHappiest прав, детали очень важны! Людмила Пантелеевна, присоединяюсь к 4 вышезаданным вопросам! только сообща можно победить чиновничий произвол!
Как показывает практика: работник, работающий по инструкции, российский, ждет на лапу. (Недавно подруга моя получила быстро, в день обращения, "подарок" в 500 руб. очень поспособствовал этому). "Решение принимает о визе консул как бы там ни было" - 100%, и он точно не откажет, как показывает мой опыт, и опыт моих друзей. Главное получить доступ к телу.)))
"Самое главное не нарваться на то, чтобы вообще не выперли оттуда с охраной)))" - Уверенна, что малайцы до таких грубостей не опускаются. Если вежливо и терпеливо настаивать на своих законных правах, все будет ок
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 28 янв 2013 04:32

larsa_trier, ну вы давно известная персона, которая борется с посольствами :D
Но речь идет сейчас о посольстве в Москве, а вы в Малайзии. Или вы тут тоже хотите порядок наводить? :D

Людмила Пантелеевна
Турист

Сообщение Людмила Пантелеевна » 06 фев 2013 17:18

AfonkaHappiest писал(а):
Людмила Пантелеевна писал(а):Мой сегодняшний опыт получения 2-месячно визы: требуют либо подтвреждение об оплате отеля на 2 мес, либо пришлашения от частного лица, который должен быть либо гражданином Малайзии, либо без малазйиского гражданства, но с рабочей визой (причем приглашение в таком случае должен печатать на фирменом бланке компании, в которой работает). А начинаешь им объяснять ,что эти условия не прописаны на сайте http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/re ... _foreigner

Спасибо! Это очень интересный опыт.

Итак, если Я правильно Вас понял:

1. Чиновник попросил у Вас у либо подтверждение об оплате отеля на 2 мес., либо пришлашение от частного лица.
Вы справедливо отказали в этом незаконном требовании.
Как, какими словами отреагировал бюрократ?
И что было сначала: он сразу попросил либо/либо,
или сначала приглашение, а когда Вы ему отказали,
то он поднатужился и вопросил об отеле?
Или как?

2. Потом чиновник начал КЛЯНЧИТЬ (реально клянчить :cry: ? Интонации??? Это интересно и важно!) выписку из банка.
А Вы, что сделали, что сказали Вы?

3. И в итоге: есть у Вас виза или Вы тормознули на этой стадии?

4. Кстати, чиновник был малаец или российский? На каком языке беседовали?

Спасибо!
Удачи! Радости! Счастья всем! :D

Спасибо Вам за то, что отреагировали )))

Обидно слышать, что "капаться" не стоит или что все работают по "инструкциям". Какого ..... тогда они не принимают заявки "по инструкциям", а начинают требовать больше или ждут взятку.

Все происходит следующим образом:
я проживаю не в Москве. Мне честно говоря лететь до Москвы на 1 день для получения визы - это накладно. из моего региона ближе и дешевле добраться до Малайзии.
Соответственно я звоню в посольство месяц назад и спрашиваю, есть ли агентства аффелированные, как можно подать документы из др города?
На что мне отвечают, что может прийти Ваш друг/подруга (по сути кто угодно) , подать на визу.
Тут же начинают спрашивать какую визу запрашиваю и зачем мне на 2 месяца туда. И сразу начинают убеждать в том, что не заморачивайтесь, езжайте на месяц, сделаете виза ран через месяц еще на месяц и будет вам 2 месяца.
Я объясняю, что мне таокй вариант не подходит, что мне нужно в гости на 2 месяца.
Мне говорят, что нужно принести приглашение (в свободной форме!!!!!! нигде нет никакого образца) , копию паспорта приглашающего, мой паспорт, билеты, фото, 300 руб.
Приглашение высылает моя подруга , она гражданка Казахстана, но работает там при посольстве. Все это ине говорит сотрудник визового отдела #1
Я все это отправляю в Москву подруге, она идет подавать.
На месте выяснятеся , что виза у моей подруги какая-то не такая (честно гвооря не разбираюсь, какую ей там проставили по месту работы, но она на год). И говорят, якобы какое она может иметь отношение к приглашению, что должно быть приглашение от местного гражданина, ну или если не местный - то хотя бы с рабочей визой, высылать приглашение на фирменном бланке компании, где работает. А то это же "Филькина грамота" и написать ее может любой (при том, что никакой формы приглашения нет и она пишется в произвольной форме). Я ссылаюсь на то, что мне про такие тонкости не сказали, когда я звонила ранее. На что мне ответили, что она - сотрудник #2 одна единственная принимает документы и предупреждает всех. А то ,что мне не сказали, то это там 2 дня кто-то кого-то заменял и возможно она - сотрудник #1 просто ошиблась.
Я не могу сказать ,что возмущалась. Нет. Будучи на связи с "правильным" сотрудником я начала еще раз переспрашивать, какие нужны документы. Упомянула про то, что на сайте есть информация о том, что на 2 мес можно получить визу и без приглашения. Тогда мне ответили, что должна быть бронь отеля, должна быть выписка с банка о состоянии счета. Почему я ее не прикрепила.
Нет проблемы сделать выписку. Проблема, что об этом не говорится нигде, не предупреждают по телефону, а на месте в посольстве начинают требовать черти что.

Документы у меня не приняли. Визы нет.
Я сказала, что подготовлю документы заново, с учетом их требований и пожеланий.

Все сотрудники, которые со мной говорили - русскоговорящие. Не малайцы.
Да, это минус ,что я не присутствую лично. Но мне, поверьте, дешевле будет сделать виза ран, чем лететь в Москву и обратно. Да и собственно должна быть процедура получения визы дистанционно, иначе это дискриминация людей, живущих не в Центральной части России.

На данный момент я жду приглашение от местного и собираюсь подавать документы опять.
В связи с чем звонила еще раз , чтобы уточнить список документов.
Разговаривала с сотрудником #2 - единственным принимающим там документы.
Сказала ,что не нужно выписки с банка, если приглашающий берет расходы на себя. А если нет , то 100 долл в день!!! Т.е. на 2 мес проживания в Малайзии мне понадобится USD6000 !!!! Одуреть можно! Чувствуется, что сказана эта цифра была от балды, поэтому сотрудник перешел сразу на то ,что достаточно, чтобы приглашающий брал расходы на себя.
А с меня достаточно билетов ,паспорта и фото.
Но неожиданно вспомнил про то, что мне надо бы написать доверенность на того, кто подаст документы за меня. Ну, что ж, подготовлю.....

Видимо, бороться с этим сложно. Придется попросить подругу сделать "подарок" что ли.....
Даже не знаю, какой тут может быть совет....

Спасибо еще раз за Ваш отклик.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 08 фев 2013 00:05

мда... сами же на свои же грабли и наступать продолжаем... :roll:
и не читаем то, что написано в форуме

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 08 фев 2013 01:22

Людмила Пантелеевна, cпасибо большое за инфо! удачи! надеюсь, обойдется-таки без "подарка", не хочется поощрять взяточничество. отпишитесь потом по результату, по возможности!

Людмила Пантелеевна
Турист

Сообщение Людмила Пантелеевна » 15 фев 2013 17:38

Друзья, привет!
Виза получена (точнее штампик в паспорте). Скоро буду в Куала Лумпур!
Обошлось без "подарков" (спасибо моему другу за помощь в подаче документов).
Тем, кто будет оформлять визу по приглашению , еще раз хочу сказать, что нужно быть внимательным (должно быть либо от местного, либо от человека с действующей рабочей визой, плюс ко всему просили его на фирменном бланке компании, где работает приглашающий (что по-моему совсем бред), обязательно должно быть написано, что приглашающий несет за вас ВСЕ расходы!). Все же рекомендую перед подачей позвонить в посольство и переспросить еще раз, запомнив имя сотрудника, кто дает Вам информацию. Так хоть будет возможность аппелировать.
Всем удачи!

AfonkaHappiest
Турист

Сообщение AfonkaHappiest » 18 фев 2013 11:30

larsa_trier писал(а):Недавно подруга моя получила быстро, в день обращения, "подарок" в 500 руб. очень поспособствовал этому.

Расскажите, пожалуйста, в деталях об этом опыте.
Как это было сделано: в конверте, в паспорте, из рук в руки?
Какие документы потребовались?
Когда это было? И т.п.

Я считаю, что взятка -- это тоже один из вариантов, который следует анализировать.
Вопрос всегда в инвестициях жизненной энергии.
Если инвестиции небольшие, а результат хороший -- это оптимальный путь.
Если затрат много, если дорога трудна -- значит это ошибочная дорога. :cry:
Это брод через болото. А ведь рядом -- автобусная остановка! Болото лучше объехать, чем продираться через него.

Всем удачи и полнорадости!
:D
Всем удачи!

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 23 июл 2013 03:08

AfonkaHappiest, кажется, подруга протянула тысячную купюру и сказала, что "сдачи не надо!". Посольская девушка просияла, конечно. (Получается, что подарок не 500руб, а 700, так как виза стоит 300руб)
Недавно (пару месяцев назад) снова мой друг получал такую визу в Москве, уже второй раз (первый раз в прошлом году).
Говорит, что нынче прямо намекали на взятку, всячески мутили воду, препятствовали и тупили так, что пришлось ездить в посольство аж 4 раза подряд! В итоге справедливость восторжествовала, виза на 2 месяца полученна, взятку принципиально не дали

Сергей Мур
Турист

Сообщение Сергей Мур » 17 ноя 2013 15:02

Прошу прощения, так есть какая-то норма, из какого расчета на день проживания на нос проживающего должно быть денег на счету? Мы с женой собираемся прожить на Борнео около 40 дней в грядущем декабре - январе, бронь от отеля имеется.

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 17 ноя 2013 17:47

Когда-то я им звонил, они от балды называли 100 у.е./день на нос. (О, да именно так и сказала Людмила Пантелеевна!)Лучше им письмо написать.

Сергей Мур
Турист

Сообщение Сергей Мур » 17 ноя 2013 19:58

Это я прочел.
Но, нмв, сумма безумная, при том, что, насколько я понимаю, хорошим месячным семейным доходом у местных жителей на Борнео считается 1200 - 1500 долларов...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 ноя 2013 20:18

Сергей Мур, но Вы же не местный житель, а мат салех :)
наберите в Посольство в Москве - они легко Вам все расскажут из первоисточника про сумму на 40 дней
Посольство Малайзии в Москве 117192, Россия, г Москва, Мосфильмовская ул, 50 Телефон: (+7 499) 147-1514 Секретарь консула - Ирина.
И если вы слегка измените программу и пробудите на Борнео не 40 а 30 дней и потом на 10 дней поедите в любую влизлежащюю страну, то и визы делать не нужно ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Сергей Мур
Турист

Сообщение Сергей Мур » 17 ноя 2013 20:27

Беседовал я с Ириной Ивановой, но что-то сразу не догадался спросить. Она, кстати, упомянула справку с места работы, про которую ничего мне не написал третий консул (если я правильно запомнил его должность), который прислал мне весьма обстоятельное письмо. Так что, если Ирина дает список документов "с запасом", может, и с суммой на счету то же...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 ноя 2013 20:35

Сергей Мур, ну так сделайте пакет документов с запасом и все дела :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Визы и иммиграция»