AfonkaHappiest писал(а):Людмила Пантелеевна писал(а):Мой сегодняшний опыт получения 2-месячно визы: требуют либо подтвреждение об оплате отеля на 2 мес, либо пришлашения от частного лица, который должен быть либо гражданином Малайзии, либо без малазйиского гражданства, но с рабочей визой (причем приглашение в таком случае должен печатать на фирменом бланке компании, в которой работает). А начинаешь им объяснять ,что эти условия не прописаны на сайте
http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/re ... _foreignerтак начинают клянчить выписку с банка: есть ли у вас денежные средства на счету.
Спасибо! Это очень интересный опыт.
Итак, если Я правильно Вас понял:
1.
Чиновник попросил у Вас у либо подтверждение об оплате отеля на 2 мес., либо пришлашение от частного лица.Вы справедливо отказали в этом незаконном требовании.
Как, какими словами отреагировал бюрократ?
И что было сначала: он сразу попросил либо/либо,
или сначала приглашение, а когда Вы ему отказали,
то он поднатужился и вопросил об отеле?
Или как?
2.
Потом чиновник начал КЛЯНЧИТЬ (реально клянчить

? Интонации??? Это интересно и важно!)
выписку из банка. А Вы, что сделали, что сказали Вы?
3. И в итоге:
есть у Вас виза или Вы тормознули на этой стадии?4. Кстати,
чиновник был малаец или российский? На каком языке беседовали?Спасибо!
Удачи! Радости! Счастья всем!

Спасибо Вам за то, что отреагировали )))
Обидно слышать, что "капаться" не стоит или что все работают по "инструкциям". Какого ..... тогда они не принимают заявки "по инструкциям", а начинают требовать больше или ждут взятку.
Все происходит следующим образом:
я проживаю не в Москве. Мне честно говоря лететь до Москвы на 1 день для получения визы - это накладно. из моего региона ближе и дешевле добраться до Малайзии.
Соответственно я звоню в посольство месяц назад и спрашиваю, есть ли агентства аффелированные, как можно подать документы из др города?
На что мне отвечают, что может прийти Ваш друг/подруга (по сути кто угодно) , подать на визу.
Тут же начинают спрашивать какую визу запрашиваю и зачем мне на 2 месяца туда. И сразу начинают убеждать в том, что не заморачивайтесь, езжайте на месяц, сделаете виза ран через месяц еще на месяц и будет вам 2 месяца.
Я объясняю, что мне таокй вариант не подходит, что мне нужно в гости на 2 месяца.
Мне говорят, что нужно принести приглашение (в свободной форме!!!!!! нигде нет никакого образца) , копию паспорта приглашающего, мой паспорт, билеты, фото, 300 руб.
Приглашение высылает моя подруга , она гражданка Казахстана, но работает там при посольстве. Все это ине говорит сотрудник визового отдела #1
Я все это отправляю в Москву подруге, она идет подавать.
На месте выяснятеся , что виза у моей подруги какая-то не такая (честно гвооря не разбираюсь, какую ей там проставили по месту работы, но она на год). И говорят, якобы какое она может иметь отношение к приглашению, что должно быть приглашение от местного гражданина, ну или если не местный - то хотя бы с рабочей визой, высылать приглашение на фирменном бланке компании, где работает. А то это же "Филькина грамота" и написать ее может любой (при том, что никакой формы приглашения нет и она пишется в произвольной форме). Я ссылаюсь на то, что мне про такие тонкости не сказали, когда я звонила ранее. На что мне ответили, что она - сотрудник #2 одна единственная принимает документы и предупреждает всех. А то ,что мне не сказали, то это там 2 дня кто-то кого-то заменял и возможно она - сотрудник #1 просто ошиблась.
Я не могу сказать ,что возмущалась. Нет. Будучи на связи с "правильным" сотрудником я начала еще раз переспрашивать, какие нужны документы. Упомянула про то, что на сайте есть информация о том, что на 2 мес можно получить визу и без приглашения. Тогда мне ответили, что должна быть бронь отеля, должна быть выписка с банка о состоянии счета. Почему я ее не прикрепила.
Нет проблемы сделать выписку. Проблема, что об этом не говорится нигде, не предупреждают по телефону, а на месте в посольстве начинают требовать черти что.
Документы у меня не приняли. Визы нет.
Я сказала, что подготовлю документы заново, с учетом их требований и пожеланий.
Все сотрудники, которые со мной говорили - русскоговорящие. Не малайцы.
Да, это минус ,что я не присутствую лично. Но мне, поверьте, дешевле будет сделать виза ран, чем лететь в Москву и обратно. Да и собственно должна быть процедура получения визы дистанционно, иначе это дискриминация людей, живущих не в Центральной части России.
На данный момент я жду приглашение от местного и собираюсь подавать документы опять.
В связи с чем звонила еще раз , чтобы уточнить список документов.
Разговаривала с сотрудником #2 - единственным принимающим там документы.
Сказала ,что не нужно выписки с банка, если приглашающий берет расходы на себя. А если нет , то 100 долл в день!!! Т.е. на 2 мес проживания в Малайзии мне понадобится USD6000 !!!! Одуреть можно! Чувствуется, что сказана эта цифра была от балды, поэтому сотрудник перешел сразу на то ,что достаточно, чтобы приглашающий брал расходы на себя.
А с меня достаточно билетов ,паспорта и фото.
Но неожиданно вспомнил про то, что мне надо бы написать доверенность на того, кто подаст документы за меня. Ну, что ж, подготовлю.....
Видимо, бороться с этим сложно. Придется попросить подругу сделать "подарок" что ли.....
Даже не знаю, какой тут может быть совет....
Спасибо еще раз за Ваш отклик.