Консульский отдел РФ в КЛ. Загранпаспорт и прочее.

Любые визовые вопросы задаем здесь
olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Консульский отдел РФ в КЛ. Загранпаспорт и прочее.

Сообщение olgar » 14 янв 2013 19:57

Предлагаю без лишних эмоций делиться информацией, связанной с оформлением документов, т.к. официальный сайт действительно вовремя не обновляется. Возможно, поможет экономить время, силы и количество поездок.
Сейчас делаю новый паспорт. По понедельникам, средам и пятницам они принимают доки на пятилетний паспорт. Нужно: 1 копия анкеты-заявления, копия главной страницы существующего паспорта и страницы с визой на пребывание здесь, 4 фотографии (местный passport size) и 110рм наличными. В принципе, копии и бланки там делают и дают. Но я всё сделала заранее, так удобнее.
По заполнению заявления. Цель поездки. Если сохранена российская прописка - временные поездки, если же Вы сняты с учёта на Родине и официально приписаны к местному консульству - проживание за границей. Муторно ещё заполнять колонку занятости за последние 10 лет. Там нужно, чтобы с 2003 года до настоящего момента не было пробелов более 3х месяцев, иначе компьютер не принимает. Указывать сроки, должность и как можно более точный адрес организации. Муторно, но надо. :agree: Хотя, может, это мне муторно, т.к. я была домохозяйкой по всему миру, сама запуталась пока вспоминала. :lol: У нормального народа 2-3 графы занимает.
Хорошая новость :!: Уррра!!! Теперь и за пределами России можно сделать паспорт нового образца на 10 лет. На них документы принимают по вторникам и четвергам, в то же время, с 9.30 до 13.00. Там другая процедура. Другой бланк заявления, фоток не надо, сделают в самом консульстве, стоимость 280 рм наличными. Но копии надо и требуемая инфо та же, так что можно заранее сделать.
Последний раз редактировалось olgar 18 фев 2013 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

olgar
Гуру

Re: Консульский отдел РФ в КЛ. Загранпаспорт и прочее.

Сообщение olgar » 14 янв 2013 20:24

Отметка во внутреннем паспорте. Когда получаешь загранпаспорт за пределами нашей великой страны, там есть штампик "отметка во внутреннем паспорте не произведена". В нашем консульстве в США меня уверили, что это важно и сделать её надо обязательно. Не столько для пересечения границы, сколько, если Вам потребуется бумажка какая, справка и надо будет делать запрос, у них там всё должно сходиться. Это очень просто. :agree: По приезду в Россию надо позвонить в ближайшее к Вам представительство МИДа. Например, в Нижнем оно есть, и сказать, что мне, мол, надо эту отметку. Вам скажут, когда прийти. ПрихОдите, они в компе щёлк-щёлк, зачеркнут штамп и поставят другой. Занимает меньше минуты. :agree: Что это такое, они знают, не удивляются и реагируют вежливо и дружелюбно. Сроки не принципиально, просто до следующего выезда.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 янв 2013 21:47

Еще пара нюансов (делал паспорт в 2009/2010 в консульстве КЛ).

1) Анекта-заявление с сайта консульства оказалась недействительна и мне дали другую. Так как на свой сайт они давно забили - не тратье время на заполнение анкеты с сайта перед тем как уточните этот нюанс.
2) Печать "отметка во внутреннем паспорте не произведена" у меня тоже есть. За 3 года ни разу не понадобилась печать во внутреннем паспорте как написано выше - так что смотрите сами нужно ли на это тратить время :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 14 янв 2013 23:05

У меня правильная анкета была, с их сайта. :howcome: Позавчера распечатала. Только копию одну надо, а не две, как там указано, и фотографий 4, а не 6. :) Я так поняла, они всё равно эти сведения в какую-то другую форму переводят, так что главное, чтобы вся необходимая инфа там содержалась.

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 15 янв 2013 00:39

Везет же, а украинское посольство предлагает ехать в Украину менять паспорт :(

chockdee
Турист
Контактная информация:

Сообщение chockdee » 15 янв 2013 02:14

смотрят ли наличие спец визы - рабочей студ итд или с тур штампом меняют тоже?
rasalinga.net - ayurvedic solutions

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 16 янв 2013 23:30

Sergio писал(а):Везет же, а украинское посольство предлагает ехать в Украину менять паспорт :(

Да :?: Теперь так :?:
У меня подруга примерно 2,5 года назад продливала украинский паспорт без проблем, за 2 недели. Власть сменилась :mrgreen:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

lolo
Турист

Сообщение lolo » 18 фев 2013 20:36

Граждане,помогите пожалуйста!!!
Как получить ТС в посольстве?мне нужно уехать в россию,а не как не могу,а те люди которые обещали сделать мне визу,тянут жуто время,уже 3й раз попадаюсь!!!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 фев 2013 21:14

Что такое ТС?
страну.

lolo
Турист

Сообщение lolo » 18 фев 2013 21:35

ТС насколько я знаю,дается людям, у которых нет на данный момент визы,с всязи с какими либо обстоятельствами,и им нужно вернуться на родину,
Насколько я слышала что за за не надо заплатить,в посольстве!
И ее дают с условием не вьезда в страну в течении 5 лет,
я где то читала про ТС ,на этом сайте кто то из пользователей упоминал об этом,но к сожалению не нашла,в каком форуме ето было.Вот поютому решила написать в этот раздел

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 18 фев 2013 21:44

lolo, это вроде справки на в'езд, что ли? Так она не имеет никакого отношения к визе здесь и дальнейшим посещениям малайзии. Это с местными проблемы могут возникнуть. :agree: А Ваша страна не имеет права Вас не принять, хоть рваного, хоть пьяного. Вот консульский сбор должен быть, по логике, ну и сроки. :howcome: Хотя её, вроде, быстро дают.

lolo
Турист

Сообщение lolo » 18 фев 2013 21:52

нет!как раз на выезд,у меня ситуация такова что я уже как 2 месяца без визы,обещали сделать так молчок,а мне нужно по жизненным обстоятельствам ехать обратно!Может вы что нибудь посоветуете?и что делать?я едиственное что слышала это 1500рингит за каждый месяц или вот ето ТС

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 18 фев 2013 22:05

Гражданство российское? Ну не может одна страна штрафовать за нелегальное прeбывание в другой. И не впустить, не дать доков не может. И тем более не выпустить из другой страны. На то конвенции всякие есть, а ля гаагские. Вы уверены, что не про малазийскую имми говорите? Чё-то Вы путаете. :howcome:

lolo
Турист

Сообщение lolo » 18 фев 2013 22:16

Да,российское!
Незнаю,незнаю,не могу утверждать,говорю только то, что слышала,может вы и правы.
Визу в последний раз я оформляла студенческую,говорила им, они лишь пожимают плечами(конечно им деньги нужны),говорят ждите( два месяца прошло а "approval letter",так и нет :help: ).
Может вы подскажите как быть?Идти в русское посольство?и там обьясняться? :help: :howcome:

lolo
Турист

Сообщение lolo » 18 фев 2013 22:22

Хочу добавить,что сама лично слышала что некоторые вообще ждут "approval letter" по 4 месяца,или в учебных заведениях агенты просто напросто отменивают запрос с визами,и потом опять подают,
а так как многие,подают доки находясь в уже малазии ,соответственно за каждый месяц нужно платить так сказать "пени"......что совсем бы не хотелось.

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 18 фев 2013 22:29

lolo, ааа, так это Вам точно не в ту тему. Русское посольство тут вааще не при делах. Со студ. визами на самом деле кавардак жуткий, сочувствую. :girl: Может, кто из агентов вам что посоветует. :howcome: Их тут на форуме есть.
И всё же любопытно, что же такое ТС :?:

lolo
Турист

Сообщение lolo » 18 фев 2013 22:33

ну то что я слышала ето типа визы досрочного выезда
что ли!а где ентих агентов найти?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 фев 2013 22:46

Российское консульство вам не поможет. Вам надо идти в малайзийскую иммиграцию и объяснять почему вы два месяца находитесь в Малайзии без визы, платить штраф и получать визу /разрешение на выезд.
страну.

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 12 мар 2013 13:18

Какая прелесть, мой паспорт готов. :P Меньше 2х месяцев получилось. :agree: Только что сами позвонили из консульства. Знаете, я обожаю делать бумаги из закордонья. Наш МИД работает лучше и логичнее, чем всякие ЖЕКи-фижеки дома. Чётко и быстро. Ну, по крайней мере, таков мой личный опыт.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 12 мар 2013 14:01

olgar, аналогичное впечатление.

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 13 мар 2013 11:24

olgar, отлично как!! Мне предстоит)) и возник вопрос ...старый паспорт куда? Его забирают или как? Два месяца без паспорта ? Куда мне визы лепить будут? Если вдруг чуть более 2х мес паспорт делать будут, то визу уже через месяц надо продлевать .. у меня паспорт до августа...в него мона визы лепить? После визы может тогда менять?
В общем у меня что-то коленки дрожат по этому поводу))
Спасибо за любую инфу!
Изображение

16region
Экспат

Сообщение 16region » 13 мар 2013 11:31

Вторник и четверг - неприемные дни. Начинают работать с 9-30, прием заканчивают в 12-30, расходятся по домам в 13-00. Не работа, а мечта.

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 13 мар 2013 12:05

16region, я думала 13.00 заканчивается работа с населением...и начинается какая-то другая... но уж если по домам...по конеш мечтаааа
Изображение

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 13 мар 2013 12:07

amira_al_hamdani, паспорт остаётся у вас, в день получения НОВОГО паспорта в СТАРЫЙ ставят штамп и отрезают уголок обложки. Все свои визы вы переносите ( в соответствующих организациях) в НОВЫЙ паспорт..так было раньше, меняла паспорт в Малайзии дважды...Переживать нет причин, а позвонить и уточнить легко..Потом и с нами поделитесь информацией ... :type:

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 13 мар 2013 12:13

ольгалеонг, спасибо! У меня это первый раз...и знаю по собственному опыту, что по телефону эти вопросы плохо решаются) и дергать консула лишний раз не хоца, человек занятой, всеми на расхват)) а вот опыт сограждан бесценен! Спасибки большое за отклик!!
Изображение

Вернуться в «Визы и иммиграция»