Малайзийское Посольство в России (Москва)
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Малайзийское Посольство в России (Москва)
Друзья, для тех из вас, кто летит из России, и изначально планирует пробыть в Малайзии дольше, чем месяц (по прилету обычно штамп на месяц), скажем три-четыре месяца, и даже полгода – это вопрос решаемый.
Что для этого нужно:
Зайдите в малайское посольсвто в Москве и получите там визу на 2 месяца («Виза без согласования» (Visa without reference). По правилам, ее можно продлить еще на 2(4) месяца внутри Малайзии, в эмигрейшэн Путраджаи. Стоит она всего 300 рублей, делается за день, в день обращения.
Подробнее здесь: http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/re ... _foreigner
Из документов
Могут потребовать билеты в оба конца (ну, главное, из Малайзии, не обязательно в Россию). Ежли чаго, скажите, что после Малайзии едите в Сингапур (на автобусе, например).
Как показыкает опыт, еще могут потребовать приглашение в свободной форме от человека, который живет в Малайзии, “принимающей стороны”. Можно попросить написать его добрых экспатов с http://www.msia.ru, например.
Сложности, с которыми можете столкнуться:
Там (в посольстве) такие “отзывчивые люди” работают (русские) , из совка - надо идти и требовать !!!
По расссказам моих знакомых - в приемной тетя хамоватая, просто всем на все говорит “нет” и пилит ногти свои. Она, кстати, сама никогда в Малайзии не была, и такую чушь несет, не верьте!
Такую визу (штамп на 2 мес) уже получали несколько моих подруг и сестра.
Поскольку сотрудники в Малайском посольстве “крайне трудолюбивы“ , если вы не проявите настойчивость и уверенность, пошлют вас подальше. Если едите учиться - не говорите это (учебная виза оформляется внтури Малайзии), скажите - туризм, в гости к знакомым, и т.п.
Распечатайте правила с вышеуказанных ссылок в качестве доказательства своей правоты.
Как показывает опыт, писать и звонить им бесполезно, они или не отвечают, или отвечают что-то неадекватное. Идите лично! Если, несмотря на все усилия, вам не дают визу и посылают, требуйте малайское начальство. Эти точно не откажут (придется говорить по-англ немного).
На месте продлить одномесячный штам, конечно, возможно (по закону – даже 2 раза, что было мной когда-то проделанно), просто это более затруднительно... Надо тратить целый день, ездить в Путраджаю, есть риск, что откажут.
Самое главное, после того, как вы получили заветный 2-х месячный штамп - проследите, чтоб вам по прилету в Малайзию тоже поставили штамп на 2 мес!!! А то всем же штампуют на месяц автоматически - могут не обратить внимание. Так было с моей сестрой, ладно я заметила еще в аэропорту - тут же пошли в эмигрэйшэн и перештамповали...Сразу смотрите, что штампуют - тычьте пальцем в штамп из малайского посольства "ту манс!!!" Удачи!
Что для этого нужно:
Зайдите в малайское посольсвто в Москве и получите там визу на 2 месяца («Виза без согласования» (Visa without reference). По правилам, ее можно продлить еще на 2(4) месяца внутри Малайзии, в эмигрейшэн Путраджаи. Стоит она всего 300 рублей, делается за день, в день обращения.
Подробнее здесь: http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/re ... _foreigner
Из документов
Могут потребовать билеты в оба конца (ну, главное, из Малайзии, не обязательно в Россию). Ежли чаго, скажите, что после Малайзии едите в Сингапур (на автобусе, например).
Как показыкает опыт, еще могут потребовать приглашение в свободной форме от человека, который живет в Малайзии, “принимающей стороны”. Можно попросить написать его добрых экспатов с http://www.msia.ru, например.
Сложности, с которыми можете столкнуться:
Там (в посольстве) такие “отзывчивые люди” работают (русские) , из совка - надо идти и требовать !!!
По расссказам моих знакомых - в приемной тетя хамоватая, просто всем на все говорит “нет” и пилит ногти свои. Она, кстати, сама никогда в Малайзии не была, и такую чушь несет, не верьте!
Такую визу (штамп на 2 мес) уже получали несколько моих подруг и сестра.
Поскольку сотрудники в Малайском посольстве “крайне трудолюбивы“ , если вы не проявите настойчивость и уверенность, пошлют вас подальше. Если едите учиться - не говорите это (учебная виза оформляется внтури Малайзии), скажите - туризм, в гости к знакомым, и т.п.
Распечатайте правила с вышеуказанных ссылок в качестве доказательства своей правоты.
Как показывает опыт, писать и звонить им бесполезно, они или не отвечают, или отвечают что-то неадекватное. Идите лично! Если, несмотря на все усилия, вам не дают визу и посылают, требуйте малайское начальство. Эти точно не откажут (придется говорить по-англ немного).
На месте продлить одномесячный штам, конечно, возможно (по закону – даже 2 раза, что было мной когда-то проделанно), просто это более затруднительно... Надо тратить целый день, ездить в Путраджаю, есть риск, что откажут.
Самое главное, после того, как вы получили заветный 2-х месячный штамп - проследите, чтоб вам по прилету в Малайзию тоже поставили штамп на 2 мес!!! А то всем же штампуют на месяц автоматически - могут не обратить внимание. Так было с моей сестрой, ладно я заметила еще в аэропорту - тут же пошли в эмигрэйшэн и перештамповали...Сразу смотрите, что штампуют - тычьте пальцем в штамп из малайского посольства "ту манс!!!" Удачи!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
- Gvozd
- Гуру
Re: Туристическая виза в Малайзию на 4 -6 месяцев из Москвы
Я всегда говорил что в Посольстве в Москве можно получить визу больше чем на 1 месяц 
Нужно только придти с документами на Мосфильмоскую подать и решить все ЛИЧНО - как и написано выше.
Я с хамоватым российским персоналом в Посольстве НЕ СТАЛКИВАЛСЯ. Очень прятные и отзывчивые люди, во всяком случае в моем случае мне только помогали и не отшивали
Как в той придче: приехал вновь прибывший в город и спрашивает местных - а какие у Вас люди в городе? А его в ответ - а в Вашем городе какие были? - Злые, жадные, крикливые..... - вот и в нашем такие-же......
приехал вновь прибывший в город и спрашивает местных - а какие у Вас люди в городе? А его в ответ - а в Вашем городе какие были? - добрые, отзывчивые, милые люди..... - вот и в нашем такие-же

Нужно только придти с документами на Мосфильмоскую подать и решить все ЛИЧНО - как и написано выше.
Я с хамоватым российским персоналом в Посольстве НЕ СТАЛКИВАЛСЯ. Очень прятные и отзывчивые люди, во всяком случае в моем случае мне только помогали и не отшивали

Как в той придче: приехал вновь прибывший в город и спрашивает местных - а какие у Вас люди в городе? А его в ответ - а в Вашем городе какие были? - Злые, жадные, крикливые..... - вот и в нашем такие-же......
приехал вновь прибывший в город и спрашивает местных - а какие у Вас люди в городе? А его в ответ - а в Вашем городе какие были? - добрые, отзывчивые, милые люди..... - вот и в нашем такие-же

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

- mandarinka_v
- Эксперт
Gvozd,
Я тоже с Вами соглашусь, когда нам пришлось обратиться в посольство, то помогли очень оперативно и дружелюбно. У меня остались только положительные эмоции.

"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
-
- Гуру
larsa_trier, Спасибо за инфу!
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
Думаю многим пригодится такая информация. Куда лучше получить такую визу на пару месяцев с возможностью продления, чем делать визы раны в Таиланд.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Спрашивал точно такую же визу в Таиланде (в Сонгкхла, Songkhla). Показал распечатку, что я имею право получить такую визу. Начальник: "А что ты в Малайзии будешь делать?? Зачем тебя виза? Делай визараны."
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Малайзийское Посольство в России (Москва)
Gvozd, я со слов друзей-знакомых. У вас, наверное, карма лучше ))) или вы с коробкой конфет приходите? ) или личное обаяние? ) А может, у вас секрет какой cпециальный есть, что наши чинуши при виде вас становятся "прятными и отзывчивыми людьми"? поделитесь, будем очень благодарны! вот еще пример отзывчивости - Виза в Малайзию из Москвы
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Seb, требуйте жалобную книгу))) а то когда делаешь визаран - смотрят на тебя как на преступника. а по-честному не хотят давать...
- Gvozd
- Гуру
larsa_trier писал(а):Gvozd, я со слов друзей-знакомых. У вас, наверное, карма лучше ))) или вы с коробкой конфет приходите? ) или личное обаяние? ) А может, у вас секрет какой cпециальный есть, что наши чинуши при виде вас становятся "прятными и отзывчивыми людьми"? поделитесь, будем очень благодарны! вот еще пример отзывчивости - topic6075.html
Приходя я просто здороваюсь, говорю только на Вы даже если мой собеседник моложе, часто употребляю извините и улыбаюсь
Так что в общем-то всё просто

Но у меня все хорошо
))))))

- chockdee
- Турист
- Контактная информация:
это только в москве или в тае и вообще в азии можно 2 мес тур визу получить с возможностью продления?
rasalinga.net - ayurvedic solutions
Я сам, прочитав статью larsa_trier пошёл в посольство и поставил штамп в загранпаспорт. По прилёту в КЛ в аэропорту мне поставили штамп на 2 месяца. Далее в эмигрэйшн пуртраджаи буду продлевать. Визу без подтверждения продлевают максимум ещё на 2 месяца.
- chockdee
- Турист
- Контактная информация:
так а посольство где вы получали визу в какой стране было?
larsa_trier, а можно такую визу на 2 месяца сделать уже в Малайзии? Спасибо!
- toyforus
- Гуру
chockdee, в Москве такое есть. А вообще условия въезда в страну для граждан определенных стран одинаковые, поэтому не важно, в какой стране в посольство Малайзии вы будете обращаться!
design, нельзя! Только продлить после 1 месяца за доплату.
design, нельзя! Только продлить после 1 месяца за доплату.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
toyforus, если не важно в какой стране в посольство Малайзии я буду обращаться, могу ли я обратиться в Тайланде?
Или надо обязательно быть местным жителем?

design, я гражданин России, обращался в посольство Малайзии в Узбекистане в Ташкенте. Подал документы, через 3 дня забрал паспорт с печатью. Думаю в Тае будет аналогично.
- AfonkaHappiest
- Турист
Виза в Малайзию на 2-4 месяца (за границей РФ)
Визу в Малайзию на 2 месяца, с возможностью продления ещё на два можно, видимо, получить в любом посольстве (консульстве?) Малайзии.
(Посольства Малайзии см. здесь: http://www.kln.gov.my/web/guest/mission)
Такая виза называется «Виза без согласования» (Visa without reference).
Она позволяет:
1) въезд в страну на срок до 2 месяцев;
2) возможность последующего продления Департаментом иммиграции Малайзии пребывания в стране ещё на 2 месяца.
Виза действительна 3 месяца со дня выдачи, т.е. в течение трёх месяцев надо въехать в Малайзию.
Виза однократная, т.е. она действительна на одно посещение Малайзии.
Дополнительные материалы об этой визе см. ниже.
Я получил визу в посольстве Малайзии в Филиппинах в январе 2013 г.
Теоретически российскому гражданину для получения визы достаточно следующих документов (http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/re ... _foreigner):
1. Паспорт,
2. Билет из страны на родину, либо билет в другую страну (и виза в эту страну, если она требуется).
На практике, однако, офицер на приёмке документов руководствуется местной бумажкой, на которой записан некий местный перечень документов, формально требуемый для визы.
Поэтому Я рекомендую при себе иметь:
1) паспорт;
2) местную денежку (оплата визового сбора);
3) цветные фотографии примерно 3,5х5,5 см – не менее 2 шт.
4) билет в Малайзию;
5) билет из Малайзии;
6) бронь гостиницы (не обязательно на весь срок, можно на первые несколько дней). Подойдёт любая: booking, самой гостиницы и т.п.;
7) страховку.
Всё это весьма формально. Сам решай, что лучше: дискутировать с офицером или подать бумажки (если они есть). Если бумажек каких-то нет, то выгодно дискутировать с офицером и выше
.
Билет в/из Малайзии, кстати, не обязательно должен быть авиационным. Я предоставил автобусный билет из Куала-Лумпур в Таиланд. Купить его можно здесь: http://www.srimaju.com. Стоит 470 руб. Это может быть дешевле, чем AirAsia, хотя в AirAsia бывают распродажи и т.п. Так что выбор за Тобой.
В посольстве Малайзии в Филиппинах 07.01.2013 Я сдал (по их списку, дискутировать не стал, конечно):
1) паспорт;
2) 300 PHP;
3) 1 цветную фотографию;
4) авиабилет в Малайзию;
5) автобусный билет из Малайзии;
6) бронь гостиницы на 7 дней.
Также Я заполнил анкету. Раздел С в анкете (приглашающая сторона) Я не заполнял.
Анкету можно посмотреть (и, видимо, заполнить, предварительно распечатав) на сайте посольства соответствующей страны, справа, в разделе Download » Forms >> Visa Application Form. (Например, для России: http://www.kln.gov.my/c/document_librar ... E-3962.pdf).
Анкета, похоже, единая для всех стран. Рекомендую заранее ознакомиться.
После всего этого Мне выдали квиток с номером и датой (10 января), по которому в указанный срок (10.01.2013) Я благополучно получил паспорт с проставленной визой.
Служивые в посольстве были чрезвычайно любезны и услужливы, спасибо им
. Всё было очень быстро.
___
ВИЗА: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/re ... _foreigner -- Visa Requirements for Citizens from the Russian Federation, Armenia, Belarus and
(Посольства Малайзии см. здесь: http://www.kln.gov.my/web/guest/mission)
Такая виза называется «Виза без согласования» (Visa without reference).
Она позволяет:
1) въезд в страну на срок до 2 месяцев;
2) возможность последующего продления Департаментом иммиграции Малайзии пребывания в стране ещё на 2 месяца.
Виза действительна 3 месяца со дня выдачи, т.е. в течение трёх месяцев надо въехать в Малайзию.
Виза однократная, т.е. она действительна на одно посещение Малайзии.
Дополнительные материалы об этой визе см. ниже.
Я получил визу в посольстве Малайзии в Филиппинах в январе 2013 г.
Теоретически российскому гражданину для получения визы достаточно следующих документов (http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/re ... _foreigner):
1. Паспорт,
2. Билет из страны на родину, либо билет в другую страну (и виза в эту страну, если она требуется).
На практике, однако, офицер на приёмке документов руководствуется местной бумажкой, на которой записан некий местный перечень документов, формально требуемый для визы.
Поэтому Я рекомендую при себе иметь:
1) паспорт;
2) местную денежку (оплата визового сбора);
3) цветные фотографии примерно 3,5х5,5 см – не менее 2 шт.
4) билет в Малайзию;
5) билет из Малайзии;
6) бронь гостиницы (не обязательно на весь срок, можно на первые несколько дней). Подойдёт любая: booking, самой гостиницы и т.п.;
7) страховку.
Всё это весьма формально. Сам решай, что лучше: дискутировать с офицером или подать бумажки (если они есть). Если бумажек каких-то нет, то выгодно дискутировать с офицером и выше

В посольстве Малайзии в Филиппинах 07.01.2013 Я сдал (по их списку, дискутировать не стал, конечно):
1) паспорт;
2) 300 PHP;
3) 1 цветную фотографию;
4) авиабилет в Малайзию;
5) автобусный билет из Малайзии;
6) бронь гостиницы на 7 дней.
Также Я заполнил анкету. Раздел С в анкете (приглашающая сторона) Я не заполнял.
Анкету можно посмотреть (и, видимо, заполнить, предварительно распечатав) на сайте посольства соответствующей страны, справа, в разделе Download » Forms >> Visa Application Form. (Например, для России: http://www.kln.gov.my/c/document_librar ... E-3962.pdf).
Анкета, похоже, единая для всех стран. Рекомендую заранее ознакомиться.
После всего этого Мне выдали квиток с номером и датой (10 января), по которому в указанный срок (10.01.2013) Я благополучно получил паспорт с проставленной визой.
Служивые в посольстве были чрезвычайно любезны и услужливы, спасибо им

___
ВИЗА: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/re ... _foreigner -- Visa Requirements for Citizens from the Russian Federation, Armenia, Belarus and
Всем удачи!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Виза в Малайзию на 2-4 месяца (за границей РФ)
AfonkaHappiest, виза-визой, а офицер иммиграционного контроля может поставить штамп, разрешающий пребывание в стране 30 дней. Поэтому получение визы - не гарантирует, что на погранконтроле получите весь срок, декларируемый визой. Окончательное решение о том - пускать ли вас и на сколько, принимает офицер погранконтроля. Надо следить там - какой штамп поставил офицер и если на 30 дней - просить объяснить - почему не 60 дней (срок действия визы)? То есть не надо сразу убегать от стойки проверки паспорта, а тщательно проверить - какой срок проставил офицер.
Всем позитива! Be positive all the time!
- toyforus
- Гуру
и еще на Филиппинах это сделать быть может проще для Россиян, так как там привыкли действовать по правилам больше для местных, попроще. В Москве например, с Вас могут потребовать приглашения от лица в Малайзии, спросить кем он Вам приходится, а он для этого также должен будет оплатить определенный сбор. Билет на автобус не подойдет в Московском консульстве точно. Только самолет.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
- chockdee
- Турист
- Контактная информация:
и в лаосе и в тайланде требуют приглашение без вариантов
- AfonkaHappiest
- Турист
toyforus писал(а): В Москве например, с Вас могут потребовать приглашения от лица в Малайзии, спросить кем он Вам приходится, а он для этого также должен будет оплатить определенный сбор. Билет на автобус не подойдет в Московском консульстве точно. Только самолет.
Это Ваш конкретный, реальный опыт (тогда напишите: когда это было, при каких обстоятельствах и все подробности, pls) или так, гадания

Всем удачи!
-
- Турист
Мой сегодняшний опыт получения 2-месячно визы: требуют либо подтвреждение об оплате отеля на 2 мес либо пришлашения от частного лица, который должен быть либо гражданином Малайзии, либо без малазйиского гражданства, но с рабочей визой (причем приглашение в таком случае должен печатать на фирменом бланке компании, в которой работает). А начинаешь им объяснять ,что эти условия не прописаны на сайте http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/re ... _foreigner
так начинают клянчить выписку с банка: есть ли у вас денежные средства на счету.
Вот так то!
так начинают клянчить выписку с банка: есть ли у вас денежные средства на счету.
Вот так то!
- Gvozd
- Гуру
Людмила Пантелеевна, ну так логично - они должны знать что ВЫ не будете бомжевать
нормальные условия для получения длит визы как и в других странах
нормальные условия для получения длит визы как и в других странах
Но у меня все хорошо
))))))

Вернуться в «Визы и иммиграция»