Bиза в россию для ребенка
-
- Гуру
Re: Bиза в россию для ребенка
тут я не уверена,кто имеет право вписать ребёнка.Не от руки же самой не знаю...Но удачи!
-
- Экспат
- Контактная информация:
спасибо...поеду в посольство с тем, что есть...пускай посмотят, рассудят...
Да какая разница Alla_pav, как ты вывезла. Экстренная или не экстренная ситуация. Основная часть процедуры проходила по основным требованиям. А экстренность лишь облегчала некие нюансы. Здесь следует, лишь, об'яснить человеку, что это возможно, и препоны не такие уж страшные. А насчет присутствия отца, так документ все равно нужен. А если у папы срочное совещание, и в посольство он прийти не может? Для этого и существует этот документ. Думаю он на английском тоже может быть. Где же Вы найдете здесь русскоговорящего нотариуса? А этот документ скорее всего для перестраховки. Вдруг папа с мамой в соре и кто то из них решил вывезти ребенка из страны. Чтобы не было потом недопониманий и претензий. Есть бумага-есть обоснование.
Toyforus, зачем же так оскарблять человека? Вас же там не было,при их разговоре, и всех нюансов Вы не знаете. Не такой уж он и тупой,если занял место консула. И не говорите мне ,please, что это связи или деньги. " У каждого генерала есть свой сын." И консул осознает, что любая ошибка может привести к потере места. И уж точно следит за своими действиями.
Toyforus, зачем же так оскарблять человека? Вас же там не было,при их разговоре, и всех нюансов Вы не знаете. Не такой уж он и тупой,если занял место консула. И не говорите мне ,please, что это связи или деньги. " У каждого генерала есть свой сын." И консул осознает, что любая ошибка может привести к потере места. И уж точно следит за своими действиями.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
- Гуру
amira_al_hamdani, Амира вам ребенка к себе в паспорт могут вписать только если у него российское гражданство. Я про заграничный паспорт.
- Solar
- Гуру
amira_al_hamdani писал(а):НатальяАПН, вот вроде и прояснилось все...попробую его себе в биометрический паспорт вписать...и без визы в россию ту-тууу
хотя я прочитала где-то (ссылку потом выложу) что с биометрическим паспортом такое удоволствие не сработает...
В новый паспорт с якобы биометрической информацией (в чипе аж цвет глаз есть и копия фотки) - не вписывают.
-
- Гуру
-
- Экспат
- Контактная информация:
в заграничном паспорте есть места для детских фоток...но только там для русских детей места,как заметила CrazyHorse, а мой вот, нерусский...со своим паспортом...в общем, пойду в посольство и там разберусь...на форуме выглядит все оч сложно... а по телефону вообще никак не выглядит...
в любом случае, спасибо все за отклики
в любом случае, спасибо все за отклики
amira_al_hamdani, если ребёнок гражданин Малайзии, отец должен пойти в миграционный департамент и сделать ребёнку загранпаспорт , по другому нельзя вывести ребёнка за пределы страны. Стоимость в пределах 100 RM , его делают всего за 1 день, не вздумайте в России вклеить фото ребёнка в свой паспорт, черевато серьёзными проблемами в Малайзии
-
- Экспат
- Контактная информация:
lola, паспорт, сделали, 3 часа делов... у меня вопросы по оформлению визы.... я-то, наивная, думала, что у россии с малайзией взаимно все, мол вы к нам upon-arrival на месяц и мы к вам по прибытию на 30 суток.... а тут вот оказывается все нЕмного (я надеюсь, что не нАмного) сложнее
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Mado
Есть разница даже большая разница.И процедура проходит по разному, и в экстренной ситуации мне визу ставили бесплатно.А во втором случае мне визу оформляли по другому и за визу я платила...
Да какая разница Alla_pav, как ты вывезла. Экстренная или не экстренная ситуация. Основная часть процедуры проходила по основным требованиям. А экстренность лишь облегчала некие нюансы.
Есть разница даже большая разница.И процедура проходит по разному, и в экстренной ситуации мне визу ставили бесплатно.А во втором случае мне визу оформляли по другому и за визу я платила...
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
-
- Экспат
- Контактная информация:
Alla_pav писал(а):.А во втором случае мне визу оформляли по другому и за визу я платила...
вот как раз про второй случай мне и расскажите, пожалста...а то залезли в дебри какие-то... а по делу ни слова...как оформляется обычная виза и сколько, примерно, денег нужно приготовить?
Alla_pav писал(а):MadoДа какая разница Alla_pav, как ты вывезла. Экстренная или не экстренная ситуация. Основная часть процедуры проходила по основным требованиям. А экстренность лишь облегчала некие нюансы.
Платно или бесплатно? Какая разница. Здесь людей интересует процесс. Если разница в том,что ваш папа приходил и подписал бумагу, на русском языке, кстати не имеющей юридической силы, т.к. русско-малайского переводчика не присутствовало при этом. Ну если только папа владеет русским языком И если для Вас базовые требования и нюансы-одно и то же об'ясните разницу "незнающим". А то о разнице второй день говорится. А в чем она, не поясняется. Поделитесь опытом.
Когда я вывожу детей, я приношу лишь: письмо от папы, их паспорта и свидетельства о рождении. Правда я от другого посольства. Но не думаю ,что требования разных посольств разительны в этом отношении. Всем ищущим-удачи!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
amira_al_hamdani, сейчас мне Alla_pav, позвонила и рассказала о визе. Когда она открывала визу для ребенка, она еще не была россиянкой. У нее была отличная от Вас ситуация. Но,как я и писала выше, там элементарная система подачи на визу. В посольстве существует некий бланк, который Вы заполняете. Текст примерно такой: я(такая то) гражданка России, хочу чтобы на территорию России ,вместе со мной следовало следующее лицо(степень родства).+ документы удостоверяющие личность, фото и письмо папы. А в отношении более спорных вопросов всегда можно написать прошение на имя посла . Т.е. излогаете свою просьбу. Кстати такие прошения, на имя посла, имеют силу во всех посольствах. Удачи
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
- Экспат
- Контактная информация:
-
- Путешественник
здравствуйте мой ребёнок гражданин Малайзии собираюсь вывинти его в Россию на 2 месяца в посольстве мне сказали что визу нужно делать в туристической фирме а где её найти в Малайзии? сказали такой информации они дать не могут а оформлять визу через интернет максимальное прибытие туриста в России 30 дней и ещё в посольстве сказали что нужно разрешение от папы я сказала им что мы летим туда с папой а обратно нет а они сказали что разрешение нужно когда я буду возврощяться в Малайзию а зачем? если мой ребёнок гражданин Малайзии
alexandra ng, очень полезная у вас ситуация, потом непременно поделитесь, как все разрегилось - особенно про 2 мес в России и тур фирму.
я так полагаю,что визу нужно делать ЧЕРЕЗ тур фирму, п не В турфирме, тк визы же только посольство выдает, или нет?
про разрешение от папы мне тоже говорили, думаю,оно не помешает. конечно,в Малайзию реенка без пролем пустят- нражданин же! НО! вот именно в России люят докопаться-не везде и не всегда - что за реенок, а не украли ли Вы его. в ощем, "чем ольше бумаги, тем чище з....ца".
Удачи!
я так полагаю,что визу нужно делать ЧЕРЕЗ тур фирму, п не В турфирме, тк визы же только посольство выдает, или нет?
про разрешение от папы мне тоже говорили, думаю,оно не помешает. конечно,в Малайзию реенка без пролем пустят- нражданин же! НО! вот именно в России люят докопаться-не везде и не всегда - что за реенок, а не украли ли Вы его. в ощем, "чем ольше бумаги, тем чище з....ца".
Удачи!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
алехандра нг, я оформляю визу в посолстве. моы ребенок так же гражданин Малайзии. заполнила зайавление ксерокопия моего паспорта, ИД мужа,легализованное свидетелство о рождении и все. даже разрешение паспорта не просили(папа не едет с нами). Надо еше раз обратится вам и уточнит. завтра забирай визу
кто понял жизнь тот не спешит
alexandra ng, Вам не нужна туристическая фирма. Это Ваш ребенок, который находится под Вами и следует за Вами. В посольстве потребуйте бланк, который гласит, что тот или иной родственник следует за Вами. Для ребенка и мужа не требуется никаких приглашений. Так же, имеете полное право на бесплатную визу ребенка. Если и после этого Вам "не в силах помочь", пишите прошение на имя посла и обрисуйте ситуацию. Принять это прошение они обязаны. Удачи Вам!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
- Путешественник
спасибо всем огромное съездию туда еще раз и все хорошо узнаю ))) малая мне консул тоже говорил что нужно легализовать свидетельство о рождении подскажите пожалуйста а где и как его нужно легализовывать?
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
alexandra ng писал(а):спасибо всем огромное съездию туда еще раз и все хорошо узнаю ))) малая мне консул тоже говорил что нужно легализовать свидетельство о рождении подскажите пожалуйста а где и как его нужно легализовывать?
Надо ехать в Putrajaya
http://www.jpn.gov.my/en
А можно и не ехать туда-а обратиться к нотариусам, оплатить дорогу им + fee за легализацию.
Последняя легализация мне обошлась 200 рингит(дорога) + 20 рингит за документ. В пятницу отдала до обеда , в понедельник после обеда уже забрала..- Чуток конечно дорого дорога, но время мне в те дни было дороже ..
Все люди разные. Одна я одинаковая.
Вернуться в «Визы и иммиграция»