Доброго времени суток всем! Я замужем за малазийцем, но пока мы живем в моей стране в Таджикистане, и думаем о том чтобы перебраться на пмж в Малайзию. Хотелось бы заранее узнать законы этой страны, например: о бракоразводе(просто на всякий случай, в жизни всякое бывает))какие я имею права на своего ребенка( в случае если на територрии Малайзии у нас родится ребенок). Здесь на форуме я прочитала, что преимущество отдают матери,пока ребенку не исполнится 7лет. А в случае если мать иностранка?
Помогите, пожалуйста, разорбаться с этим вопросом, а то как то страшно ехать куда-то не зная ничего. И напишите, пожалуйста, про свои впечатления о жизни в Малайзии.
Бракоразвод и права на ребенка в Малайзии
-
- Турист
Re: помогите,пожалйуста
что-то отдаленно слышала, что в случае развода ребенка из страны не выпустят.
Впечатления от жизни в Малайзии не очень приятные, в первую очередь не подходит климат. Жара плюс влажность на меня очень плохо действуют, а такое здесь каждый день. Болит голова, постоянно низкое давление, чувствую себя как зомби
Но вообще, все познается в сравнении. В Таджикистане не была, сравнивать с Малайзией не могу.
Впечатления от жизни в Малайзии не очень приятные, в первую очередь не подходит климат. Жара плюс влажность на меня очень плохо действуют, а такое здесь каждый день. Болит голова, постоянно низкое давление, чувствую себя как зомби
Но вообще, все познается в сравнении. В Таджикистане не была, сравнивать с Малайзией не могу.
Re: Бракоразвод и права на ребенка в Малайзии
kras, А по мне нормальный тут климат - гораздо лучше, чем в соседнем Сингапуре, тут хоть ветер есть, прохладно часто бывает. У нас проекционные часы-термометр в спальне. На потолке высвкчивается время и температура снаружи. Часто просыпаюсь утром и вижу +22,5 градуса. Это не жарко, ИМХО. Вечером 24 бывает часто. Вчера во дворе было очень приятно, ветер, который кстати, не дал нам в бадминтон с сыном срубиться.
Выпустят ребенка или нет, будет зависеть, гражданином какой страны запишете, если Таджикистана, то фиг кто задержит на границе. А если Малайзии, тут юрист нужен. Ну или тот, кто через это проходил.
Выпустят ребенка или нет, будет зависеть, гражданином какой страны запишете, если Таджикистана, то фиг кто задержит на границе. А если Малайзии, тут юрист нужен. Ну или тот, кто через это проходил.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
SEAmka, вчерашнюю погоду я тоже отметила, прямо как май-сентябрь на родине. Но это было исключение из правила.
Оля Таджикистан, играет роль за кем Вы замужем. Малайзиец малайзийцу -рознь. Если Ваш муж мусульманин, то Вы автоматически становитесь тоже, и если что, не дай Бог, то все будет решаться по шариатскому суду. А там, как известно, у мужчин преимуществ больше. Но знаю одну девушку, каким то чудом дети достались ей.
Если он не мусульманин, то все будет на основании обыкновенного суда. Там будут смотреть на то, кто ребенку сможет обеспечить полноценное обеспечение. Если у Вас будет работа или образование, свое жилье, какая то сумма в банке, то, думаю, Вам переживать не надо. Да и от адвоката многое зависеть будет. А насчет иностранки, могу ошибаться, но без разницы. Тут местные у местных забирают. Но я уточню Вам позже. Удачи. И не настраивайтесь на плохое!
Если он не мусульманин, то все будет на основании обыкновенного суда. Там будут смотреть на то, кто ребенку сможет обеспечить полноценное обеспечение. Если у Вас будет работа или образование, свое жилье, какая то сумма в банке, то, думаю, Вам переживать не надо. Да и от адвоката многое зависеть будет. А насчет иностранки, могу ошибаться, но без разницы. Тут местные у местных забирают. Но я уточню Вам позже. Удачи. И не настраивайтесь на плохое!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Визы и иммиграция»