Воссоединение семьи.
Воссоединение семьи.
Добрый день!подскажите,пожалуйста,как быть. Я планирую учиться в магистратуре в Малазии,
е у меня остается гражданская супруга
и ребенок 6 лет. Как мне забрать их сюда, не выезжая из Малазии. И стоит ли нам рас писаться здесь в Украине?
е у меня остается гражданская супруга
и ребенок 6 лет. Как мне забрать их сюда, не выезжая из Малазии. И стоит ли нам рас писаться здесь в Украине?
Последний раз редактировалось Marsel 20 окт 2011 15:53, всего редактировалось 2 раза.
- Gvozd
- Гуру
Re: Воссоединение семьи.
Marsel, конечно стоит, и перевести и заверить св-во о браке стоит. Иначе без этой бумажки для Малазийской имиграции Вы не женаты
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
А как быть с разрешением на вывоз детей? Я то буду в Малазии и
возвращаться не хотелось бы
возвращаться не хотелось бы
Последний раз редактировалось Marsel 20 окт 2011 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- Gvozd
- Гуру
Marsel писал(а):А как быть с разрешением на вывоз детей? Я то буду в Малазии и в Украину возвращаться не хотелось бы
Ну так св-во о рождении тоже заверЪте и переведите.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Всем добрый день! А вот в Украине без разрешения от род. Ребенка не вывезти . Как быть в этом случае? Может ли родитель, находящийся в Малазии оформить разрешение на вывоз ребенка? Заранее благодарю за ответ.
- Gvozd
- Гуру
Makaka писал(а):Всем добрый день! А вот в Украине без разрешения от род. Ребенка не вывезти . Как быть в этом случае? Может ли родитель, находящийся в Малазии оформить разрешение на вывоз ребенка? Заранее благодарю за ответ.
Может - идет в консульство Украины в KL и оформляет, потом пересылает
Makaka, Ну, Gvozd, же сказал, что согласие оформляется в консульстве.
Или можете его заранее оформить на родине у нотариуса на максимальный срок (В России три года).
Или можете его заранее оформить на родине у нотариуса на максимальный срок (В России три года).
mamamia.kz
- Ирусян
- Гуру
Makaka, это разрешение на вывоз ребенка называется " Согласие ". Т. к. мы с мужем граждане России, то делали в консульском отделе российского посольства. Ребенка в Украину вывозила я. Согласие муж ездил делать сам ( паспорт его и мой, свидетельство о рождении ребенка и наше свидетельство о браке ). Требовалось его личное присутствие.
Ирусян, спасибо, большое за ответ. Потому как "может" и "наверное" , pchelka, мне не подходит
-
- Гуру
Makaka, Я не писала про "наверное" и прочее... вы просили совета, описать ситуацию, описала как сама делала!
Eugene Demyanovskiy, полностью с вами согласна
Eugene Demyanovskiy, полностью с вами согласна
mamamia.kz
Eugene Demyanovskiy
благодарю, что сорентировали. А то я чет предполагала другое значение этого слова Так, глядишь, русский свой подтяну, сколько ж можно то с толковым словарем подмышкой
P.S. А за информацию все-таки спасибки
Ирусян
а ребенок должен быть вписан в загран родителя , если у него есть свой проездной загран?
- Ирусян
- Гуру
Alek Sey, если Вы и Ваш ребенок граждане России и у ребенка есть свой, отдельный загранпаспорт, то в загранпаспорт родителя его вписывать не нужно.
Вот что за засада! В России максимальный срок согласия на выезд 3 года, а у нас в Украине 3 месяца всего! Я полазила по форума юристов наших, они там обсуждают, что некоторые делают на большие сроки или вообще без указания срока, но тогда риск, погранцы могут и завернуть!
Halyna, хм... когда мы делали согласие на выезд в Российском посольстве в КЛ нам тоже на 3 месяца дали.
Sunset, а билет обратный within 3 месяцев брали ребенку? Или без обратного билета с согласием на 3 месяца ехали?
Вернуться в «Визы и иммиграция»