Можно ли снимать деньги с CIMB карты в Узбекистане?
Можно ли снимать деньги с CIMB карты в Узбекистане?
Подскажите знающие, пожалуйста. У братишки карта CIMB, мастер кард. Возможно ли снимать с АТМ деньги в Узбекистане? Если да, то большая ли комиссия? И можно ли с этой карты снять через банк, т.к. в нашем небольшом городке, может и не оказаться АТМ? И эта операция может провестись в любом банке, или это должен быть национальный? Спасибо.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Re: Можно ли снимать деньги с CIMB карты в Узбекистане?
можно, только не с АТМ, а через сам банк. потребуют паспорт, снимут с него копию. тарифы терпимые. требуйте строго в наличных долларах, а то щас сразу в сумах по госкурсу предлагают
да забыл добавить, это все относится к VISA, с другими напряг и процент больше Mastercard от 5%, а Maestro вообще 10%
да забыл добавить, это все относится к VISA, с другими напряг и процент больше Mastercard от 5%, а Maestro вообще 10%
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
-
- Эксперт
- Контактная информация:
МАДО, только убедитесь ,что с карты можно снять спомощью компьютера,потому как будет выдавать постоянную блокировку,у меня так было.Есть АТМ машины в гостиницах ,но как правило они постоянно пустые. bazxa, Сейчас вообще стало с валютой напряжёнка,всех валютчиков зажают.Менять деньги только в банках.Хотят даже сделать и денежные переводы,чтоб люди в сумах получали.
на уже вроде отпустило, показательные месяцы прошли. валютчики на рынках уже стоят. думаю если есть знакомые на местах то проблем не будет с обменом, разница все таки 40%
про осторожность конечно не забывайте
про осторожность конечно не забывайте
Василя, bazxa, спасибо. Валютчики то есть, но вот 5% не мало. Это с тысячи 50 $? Просто не хочется с собой давать. Тогда уж лучше WU получается?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
5% это мастеркард и другие, VISA обычно не более 1%, доллары можете привезти налом - с ввозом проблем нет вообще никаких
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, Нет, дай лучше наличные .
Пусть задекларирует все до копейки .
По карте-может так случится что не снимет, только в одном банке обналичивали в ташкенте , в областях не обналичивают с карт деньги.
Ну, или единственный вариант-Money Gram / WU .
На получение/отправку денег выдают только в $, в связи с отсутствием официальной конвертации.
Ксати, кто в курсе, сколько сейчас $ на черном маркете?то что начал обратно расти-я знаю, но сколько стоит/л например сегодня/или вчера-не могу выяснить точно.
Пусть задекларирует все до копейки .
По карте-может так случится что не снимет, только в одном банке обналичивали в ташкенте , в областях не обналичивают с карт деньги.
Ну, или единственный вариант-Money Gram / WU .
На получение/отправку денег выдают только в $, в связи с отсутствием официальной конвертации.
Ксати, кто в курсе, сколько сейчас $ на черном маркете?то что начал обратно расти-я знаю, но сколько стоит/л например сегодня/или вчера-не могу выяснить точно.

bazxa, так вот у него как раз мастер.
Придется везти с собой. Просто хотела сумму не всю давать. Часть дать, а часть дослать. Молодым то деньги руки жгут, а так экономить будет. 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Svetlanna, другого пути нет.
Сделаем так.
А вот курс только примерно знаю. Около 3000т.

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО писал(а):Svetlanna, другого пути нет.Сделаем так.
когда едет?я там тож чаго нибудь передам однакось..
было 2400,10 дней назад..а вот сейчас-не знаю.
ваша сторона-там всегда на 200 сум дороже бывает.

- Iroshka
- Путешественник
- Контактная информация:
Вчера подруга меняла, курс был 2550. Ехать конечно же лучше с наличными, снятие с карты действительно проблематично, особенно после 4го февраля.
Даже смешно: Сумы на доллары свободно не конвертируются. Но "деньги через ВЮ или Маниграм можно отправить только в долларах". - "Хорошо, а доллары можно в банке купить?а то у меня только суммы". -"нет, у нас нет свободной конвертации". купить надо на базаре, где вас словят и посадят. Получается, что все кто отправляет деньги в валюте уже совершили незаконную операцию и банк,зная это, официально эту операцию подтвердил.
Даже смешно: Сумы на доллары свободно не конвертируются. Но "деньги через ВЮ или Маниграм можно отправить только в долларах". - "Хорошо, а доллары можно в банке купить?а то у меня только суммы". -"нет, у нас нет свободной конвертации". купить надо на базаре, где вас словят и посадят. Получается, что все кто отправляет деньги в валюте уже совершили незаконную операцию и банк,зная это, официально эту операцию подтвердил.
Don't wonder about my life... My life is so interesting, you'll be disappointed in yours.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Iroshka, Спасибо за информацию .да, подтвердили, курс 2600(алайский,ахмад даниш в Ташкенте), держится несколько дней уже. Тетушки меняльшицы сидят опять на стульчиках своих,как и до ажиотажного закона по обмену.
Но по любому надо быть аккуратными при обмене, как и всегда.
Но по любому надо быть аккуратными при обмене, как и всегда.

да везде разный курс, сейчас пока толком курса нет, вот и пользуются моментом.
Svetlanna писал(а):МАДО писал(а):Svetlanna, другого пути нет.Сделаем так.
когда едет?я там тож чаго нибудь передам однакось..
было 2400,10 дней назад..а вот сейчас-не знаю.
ваша сторона-там всегда на 200 сум дороже бывает.
ОтсюдЫ, вряд ли, а вот оттудЫ, пожалуйста. Я тебе позвоню, объясню.

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Iroshka писал(а):Даже смешно: Сумы на доллары свободно не конвертируются. Но "деньги через ВЮ или Маниграм можно отправить только в долларах". - "Хорошо, а доллары можно в банке купить?а то у меня только суммы". -"нет, у нас нет свободной конвертации". купить надо на базаре, где вас словят и посадят. Получается, что все кто отправляет деньги в валюте уже совершили незаконную операцию и банк,зная это, официально эту операцию подтвердил.
Интересно, а если им в банке это сказать, найдутся ли они что ответить?

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- baha
- Эксперт
Курс 1$ -2600 сум, если кому надо на uzmetronom.com всегда покзывают курс близкий к реальному. Если кто давно не был в Узбекистане, будте очень осторожны при обмене на черном рынке, сейчас срок и продавцу и покупателю валюты. Понятно что вроде поутихло, но кто знает когда у них рейды. Крупным валютчикам по 18 -20 лет впаяли.Это конечно все слухи, но нет дыма без огня. Кстати теперь в банках валюту можно купить за сумы по гос. курсу, но доллары переводят на визу электрон, которая в Узбекистане не работает, а да это не слухи, сам был в банке, сказали без проблем, но я что то заморачиваться не захотел, потому как пару дней на это уйдет и неизвестно за пределами страны какие фокусы покажет эта карта. Хоть так, чем никак совсем.
Последний раз редактировалось baha 05 мар 2013 18:59, всего редактировалось 1 раз.
да эта новая система с гемморой картой, с неё онлайн платежи не проходят, снять более 100 гринов в день нельзя
- Sungirlove
- Турист
Можно снимать деньги с ATM в гостинице Grand Mir (бывшая "Россия"). Можно, но предельно осторожно, так как ATM предназначена только для гостей отеля
- baha
- Эксперт
Если visa электрон, лучше вообще не заморачиваться. На разных форумах пишут, что виза электрон даже от нормального российского банка приносит неожиданные неприятности.
Пользуйтесь visa классик или голд, и спите спокойно.
Пользуйтесь visa классик или голд, и спите спокойно.
- baha
- Эксперт
По поводу в гостинице гранд мир, скорее банк поставил такой АТМ для своих черных делишек нежели для туристов. У меня большие сомнения, что гости в Узбекистан приезжают со студенческой картой электрон. На сколько мне известно виза электрон в основном дают студентам, речь о развитых странах. Может я ошибаюсь.
да нет в этих АТМах ни шиша, так стоят для красоты. в некоторых крупных типа Интерконтиненталь есть пункт обмена по госкурсу, можно и по карте
- Sungirlove
- Турист
bazxa, возможно сейчас дело обстоит по-иному. Но летом, когда я снимала деньги, ходила по хороду, искала ATM. Благо нашла в гостинице 

- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
хочу поделиться информацией, как можно послать деньги в Узбекистан.Но не MONEY GRAMM или WESTERN УНИОНОМ, а другой системой.Я только что отправляла.
Она намного дешевле, единственное-ограничения в сумме (всего US$1000) . Но по любому,если отправлять в два приема($2000), то экономится 150рингит.
Также, отправка из Узбекистана обойдется намного дешевле по этой системе.(это для родителей студентов будет полезно знать)
Адрес этого "пункта" банковского находится на Централ Маркете, где Пуду, там под крышей пройти, метров 30 наверное,между ларёчков, и увидете в правой стороне напротив v билдинге :
UAE Exchange Malaysia Sdn Bhd,phone.+60320262288
в таком двух или трёхэтажном здании(старого типа постройка), его сразу можно увидеть. Цвет этого пункта синий такой, на улице стоят два менеджера (вроде индусы, но акцент арабский какой то), все культурно, все поясняют, помогают..Система эта Xpress Money .
В Узбекистане банк приема/отправки Uzpromstroybank Мирабад,Ташкент, номер (99871)2378753, 2335032.Есть список других городов в Узбекистане, система приема CONTACT ..(обслуживание конечно, не сказать чтоб было хорошим
, но деньги получили в $...на настроение работницы банка (мои прозвали ее звездой)
решили не обращать внимания ..
Надеюсь кому то пригодится эта информация
Она намного дешевле, единственное-ограничения в сумме (всего US$1000) . Но по любому,если отправлять в два приема($2000), то экономится 150рингит.
Также, отправка из Узбекистана обойдется намного дешевле по этой системе.(это для родителей студентов будет полезно знать)
Адрес этого "пункта" банковского находится на Централ Маркете, где Пуду, там под крышей пройти, метров 30 наверное,между ларёчков, и увидете в правой стороне напротив v билдинге :
UAE Exchange Malaysia Sdn Bhd,phone.+60320262288
в таком двух или трёхэтажном здании(старого типа постройка), его сразу можно увидеть. Цвет этого пункта синий такой, на улице стоят два менеджера (вроде индусы, но акцент арабский какой то), все культурно, все поясняют, помогают..Система эта Xpress Money .
В Узбекистане банк приема/отправки Uzpromstroybank Мирабад,Ташкент, номер (99871)2378753, 2335032.Есть список других городов в Узбекистане, система приема CONTACT ..(обслуживание конечно, не сказать чтоб было хорошим

Надеюсь кому то пригодится эта информация

- baha
- Эксперт
Мне кажется CONTACT почти в любом банке Узбекистана есть. По городу реклама на каждом шагу. Только я думал что это система работает по СНГ.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
baha писал(а):Мне кажется CONTACT почти в любом банке Узбекистана есть. По городу реклама на каждом шагу. Только я думал что это система работает по СНГ.
Вообще то Xpress Money -это другая система, но ее в Узбекистане нету, и она как то контактирует через CONTACT ..
Просто тут в пункте отправки дали по Ташкенту 4 адреса всего...
Во, как то так.
Но ещё Xpress Money должен работать через UniSTream ...-тогда ещё дешевле экономия получается.-но тот пункт сегодня не работал на отправку XpressMoney . Адрес там же возле Central Marketa , в том же здании только компания называется PRABHU (лого красно-оранжевое).

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»