Российские банковские карты - безнал, снятие и обмен
- Charlie_s_Angel
- Турист
Российские банковские карты - безнал, снятие и обмен
Доброго времени суток всем участникам,
в ближайший месяц собираюсь в Малайзию на учебу в Университет, в связи с этим острый вопрос - карту какого российского банка выгоднее всего иметь, чтобы не было комиссии при оплате безналом в магазинах (если такое вообще возможно), и как можно меньше % за снятие и конвертацию.
Я так понимаю лучше сразу делать долларовую карту, снимать в банкоматах в Малайзии доллары (это возможно?) и уже потом менять на рингиты?
Подскажите, как делаете вы, совсем запуталась, а ведь потерять на процентах и конвертациях банков можно очень много (((
в ближайший месяц собираюсь в Малайзию на учебу в Университет, в связи с этим острый вопрос - карту какого российского банка выгоднее всего иметь, чтобы не было комиссии при оплате безналом в магазинах (если такое вообще возможно), и как можно меньше % за снятие и конвертацию.
Я так понимаю лучше сразу делать долларовую карту, снимать в банкоматах в Малайзии доллары (это возможно?) и уже потом менять на рингиты?
Подскажите, как делаете вы, совсем запуталась, а ведь потерять на процентах и конвертациях банков можно очень много (((
Re: Российские банковские карты - безнал, снятие и обмен
Я себе делал Сити Банка - банкоматов чрезвычайно мало , но зато никаких комиссий. Сити Банк в Азии очень хорошо представлен.
Можно иметь на одной карте рублевый, долларовый и евровский счет. Какой главным сделаете - тот и будет. Я делал МастерКард, но можно и визу. Делал Классик.
В магазинах принимают, да и в принципе везде принимают. По ней даже специальная касса в Сурии в кинотеатре есть со сниженной ценной и без очереди.
Других банков никаких нет.
Второй вариант - иметь золотую карту или ещё круче - тогда в любых банкоматах без комиссий
Но там тоже могут быть подколы.
Можно иметь на одной карте рублевый, долларовый и евровский счет. Какой главным сделаете - тот и будет. Я делал МастерКард, но можно и визу. Делал Классик.
В магазинах принимают, да и в принципе везде принимают. По ней даже специальная касса в Сурии в кинотеатре есть со сниженной ценной и без очереди.
Других банков никаких нет.
Второй вариант - иметь золотую карту или ещё круче - тогда в любых банкоматах без комиссий

В Малайзии в банкоматах только рингиты можно снять. То есть будет автоматическая конвертация, если у вас долларовый / рублевой или любой другой счет.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel, а в ПАВИЛИОНЕ не стоит банкомат ,который и доллары выдает?
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
vondarto писал(а):Pavel, а в ПАВИЛИОНЕ не стоит банкомат ,который и доллары выдает?
насколько мне известно с карты не малазийского банка US $/евро/любая валюта сконвертируются в рингиты , и потом в доллары-и выдадут $ ..-такой аппарат стоит на KL SENTRAL прям у входа в KLIA EKSPRESS ..

vondarto писал(а):Pavel, а в ПАВИЛИОНЕ не стоит банкомат ,который и доллары выдает?
Раньше не видел таких. Появились?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Charlie_s_Angel
- Турист
Trent
а карту вы делали заранее в России? и не совсем поняла про золотую карту - это касается только Ситибанка, или это у всех банков так - по всему миру без комиссий?
Pavel, а по опыту как лучше - если счет рублевый ли долларовый сразу?
я еду на Борнео, попробую поискать на сайте Сити-банка если ли у них там банкоматы...и извините за глупые вопросы, да...
а карту вы делали заранее в России? и не совсем поняла про золотую карту - это касается только Ситибанка, или это у всех банков так - по всему миру без комиссий?
Pavel, а по опыту как лучше - если счет рублевый ли долларовый сразу?
я еду на Борнео, попробую поискать на сайте Сити-банка если ли у них там банкоматы...и извините за глупые вопросы, да...
- Charlie_s_Angel
- Турист
а если платить картой в магазине, то комиссия какая-нибудь будет взиматься?
- toyforus
- Гуру
Charlie_s_Angel писал(а):а если платить картой в магазине, то комиссия какая-нибудь будет взиматься?
при оплате товаров в магазинах картой никакая комиссия никогда не взимается. Происходит только лишь конвертация из валюты карты в валюту оплаты - то есть в рингиты. Все, что потеряете - это разницу курсов.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Charlie_s_Angel
- Турист
Toyforus, спасибо, хоть это радует )
нашла список банков в Кучинге (вдруг кому пригодится), ничего доступного в россии там нет (((
http://www.yellowpages.com.my/category/banks/?state=sarawak&city=Kuching
здесь список в целом по Малайзии, может кому надо будет
http://www.rmvalues.com/bank/bank.html
реально ли рассчитывать, что наличные будут нужны крайне редко и хватит того ($), что привезу с собой?
нашла список банков в Кучинге (вдруг кому пригодится), ничего доступного в россии там нет (((
http://www.yellowpages.com.my/category/banks/?state=sarawak&city=Kuching
здесь список в целом по Малайзии, может кому надо будет
http://www.rmvalues.com/bank/bank.html
реально ли рассчитывать, что наличные будут нужны крайне редко и хватит того ($), что привезу с собой?
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
Charlie_s_Angel писал(а):1) Карту какого российского банка выгоднее всего иметь, чтобы не было комиссии при оплате безналом в магазинах (если такое вообще возможно), и как можно меньше % за снятие и конвертацию.
2) Я так понимаю лучше сразу делать долларовую карту, снимать в банкоматах в Малайзии доллары (это возможно?) и уже потом менять на рингиты?
3) А карту вы делали заранее в России? И не совсем поняла про золотую карту - это касается только Ситибанка, или это у всех банков так - по всему миру без комиссий?
4) Я еду на Борнео, попробую поискать на сайте Сити-банка если ли у них там банкоматы...
1.1) Наименование банка значения не имеет. Поверьте на слово, но в Малайзии даже про Сбербанк ничего не знают.
1.2) При оплате банковской пластиковой картой (любой картой) в магазинах (кафе, кинотеатрах и далее по смыслу...) комиссия не взимается. Хотя! Есть отдельные случаю платежей, за образовательные услуги в частности (в Свине в том числе) когда при оплате картой взимается комиссия, но ВАС о ней предупреждают изначально. В школе дочери тоже брали комиссию при оплате картой.
1.3) Насколько я знаю рынок банковских услуг России, то за исключением VIP услуг для клиентов имеющих золотые или платиновые карты, а то и MasterCard World Signia, и Visa Infinite, комиссия при снятии наличных в банкомате взимается. Нюансы есть в каждом банке. Эта тема не для этого форума. Проконсультируйтесь со специалистом в банковской сфере в России.
2) На Борнео Вы можете снять в банкоматах только рингиты, а в кассах банков любую свободно конвертируемую валюту.
3.1) Карту надо делать в России.
3.2) Зависит не от банка, а от того какая именно у ВАС карта. О разновидностях карт и перечню услуг по ним лучше проконсультироваться с банковскими специалистами в России.
4.1) Ситибанк России - это российский банк и никак, кроме названия, он с малайзийским Ситибанком не связан.
4.2.) С точки зрения банкоматов на Борнео абсолютно по барабану каким из российских банков имитирована ВАША карта. Так что Ситибанк, или Урюпинский городской банк разницы никакой нет.
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
Charlie_s_Angel писал(а): Реально ли рассчитывать, что наличные будут нужны крайне редко и хватит того ($), что привезу с собой?
На рынках и кофешопах (кафушках простонародных, университетских в том числе), да и в такси, общественном транспорте нужны наличные.
Поменять доллары на рингиты в можете свободно, но не в банках, а в специальных меняльных конторах. В том числе в аэропорту. Курсы, в целом, одинаковы. С банковской карты, хоть рублевой, хоть долларовой, да хоть тугриковой ВЫ сможете снять необходимую суму наличных в любом банкомате.
Долларами на Борнео Вы не сможете рассчитаться нигде, только рингитами.
Он же shatalkin
- Charlie_s_Angel
- Турист
Игорь, спасибо, как обычно Вы появились и разложили все максимально понятно по полочкам. Скорее всего оставлю карту какая есть с долларовым счетом и буду пользоваться ей )
Попробую в банке узнать комиссию при снятии наличных в Малайзии, жаль только наши российские специалисты в банках часто знают еще меньше меня (((
ПС. спасибо за уточнение про свинбурн)
Попробую в банке узнать комиссию при снятии наличных в Малайзии, жаль только наши российские специалисты в банках часто знают еще меньше меня (((
ПС. спасибо за уточнение про свинбурн)
В части
4.1) Ситибанк России - это российский банк и никак, кроме названия, он с малайзийским Ситибанком не связан.
господин Игорь Шаталкин, не совсем прав.
Связаны не только именем - а общими условиями по всему миру в части снятия наличности из банкоматов - без комиссий. Иначе говоря, если у вас карта СитиБанка РФ, то в банкоматах группы компаний СитиБанк при снятии наличных комиссия не взимается. А это не малое количество стран - Малайзия, Тай, Вьетнам, Н.Зеландия, Австралия и много ещё.
Я ещё пользовался мелкими акциями этого банка в Малайзии.
На Борнео он не представлен - поэтому это вам не поможет
А по поводу узнать в банке - зачастую консультанты в РФ вообще ничего не знают и свои же проспекты не читают. Печально.
господин Игорь Шаталкин, не совсем прав.
Связаны не только именем - а общими условиями по всему миру в части снятия наличности из банкоматов - без комиссий. Иначе говоря, если у вас карта СитиБанка РФ, то в банкоматах группы компаний СитиБанк при снятии наличных комиссия не взимается. А это не малое количество стран - Малайзия, Тай, Вьетнам, Н.Зеландия, Австралия и много ещё.
На Борнео он не представлен - поэтому это вам не поможет

А по поводу узнать в банке - зачастую консультанты в РФ вообще ничего не знают и свои же проспекты не читают. Печально.
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
Trent писал(а):Связаны не только именем - а общими условиями по всему миру в части снятия наличности из банкоматов - без комиссий. Иначе говоря, если у вас карта СитиБанка РФ, то в банкоматах группы компаний СитиБанк при снятии наличных комиссия не взимается. А это не малое количество стран - Малайзия, Тай, Вьетнам, Н.Зеландия, Австралия и много ещё.
Спасибо огромное! Я этого не знал, как не знают этого и в московских отделениях Ситибанка, клиентом которого я давно уже являюсь. У меня Gold карта, но мне пришлось поддерживать необходимый остаток, что бы в любом банкомате снимать наличные без комиссий.
Он же shatalkin
- toyforus
- Гуру
Игорь Шаталкин,
Trent, перед публикацией информации удостоверьтесь в ее правдоподобности. Эта тема обсуждалась здесь не раз и на других форумах, именно с Ситибанком. И все знают, что Сити-банк в РФ и в Малайзии не имеют ничего общего, кроме лого и деталей фирменного стиля.
Даже, когда в России был китайский HSBC, реально один и тот же, что и в ЮВА, то условия работы с картами, выпущенными для РФ были совсем другими, была и комиссия, брали огромные проценты за перевод.

Trent, перед публикацией информации удостоверьтесь в ее правдоподобности. Эта тема обсуждалась здесь не раз и на других форумах, именно с Ситибанком. И все знают, что Сити-банк в РФ и в Малайзии не имеют ничего общего, кроме лого и деталей фирменного стиля.
Даже, когда в России был китайский HSBC, реально один и тот же, что и в ЮВА, то условия работы с картами, выпущенными для РФ были совсем другими, была и комиссия, брали огромные проценты за перевод.
toyforus, я пишу о том, чем я лично пользуюсь. Не знаю как у вас, но у меня условия - в любых банкоматах Ситибанка без комиссии за снятие наличных. Этим же пользуется мой экс-босс в Новой Зеландии.
В первый раз в СитиБанке в Ростове мне не смогли точно ответить на этот вопрос и я попросил уточнить у более компетентных работников - и мне узнали и подтвердили информацию. Но истинную информацию я всё-таки прочитал у них на сайте.
Вы пишите - деталей фирменного стиля - это собственно и есть деталь фирменного стиля
И ещё одной деталью фирменного стиля является то, что считается если у вас деньги находятся в СитиБанке - любой страны - то это гарантировано чистые деньги с которых уплачены все налоги и добыты они честным путём.
Кому-то покажется это не важной деталью, но при учебе в Австралии/Новой Зеландии вам тогда не придется доказывать их происхождение, когда вы будете подтверждать свою финансовую состоятельность для обучения.
Не примите за рекламу данного банка - у него есть и минусы, первый - малое кол-во банкоматов
В первый раз в СитиБанке в Ростове мне не смогли точно ответить на этот вопрос и я попросил уточнить у более компетентных работников - и мне узнали и подтвердили информацию. Но истинную информацию я всё-таки прочитал у них на сайте.
Вы пишите - деталей фирменного стиля - это собственно и есть деталь фирменного стиля

И ещё одной деталью фирменного стиля является то, что считается если у вас деньги находятся в СитиБанке - любой страны - то это гарантировано чистые деньги с которых уплачены все налоги и добыты они честным путём.
Кому-то покажется это не важной деталью, но при учебе в Австралии/Новой Зеландии вам тогда не придется доказывать их происхождение, когда вы будете подтверждать свою финансовую состоятельность для обучения.
Не примите за рекламу данного банка - у него есть и минусы, первый - малое кол-во банкоматов

- toyforus
- Гуру
Trent, а что при поступлении на учебу в Австралии, там проверяют происхождение денег?
И к фирменному стилю относится - логотип, цвета, шрифт, оформление.

И к фирменному стилю относится - логотип, цвета, шрифт, оформление.
toyforus,
Хотите опровергнуть мои слова по поводу снятия наличных?
Или по поводу того, что там считаются чистыми деньги?
- Solar
- Гуру
toyforus писал(а):Даже, когда в России был китайский HSBC, реально один и тот же, что и в ЮВА, то условия работы с картами, выпущенными для РФ были совсем другими, была и комиссия, брали огромные проценты за перевод.
Если у вас HSBC Premier все переводы между своими счетами в "родственных" банках (в HSBC любой страны) - без комиссии. Кстати HSBC до сих пор есть в РФ, но с физиками больше, увы, не работает
А есть ли в Малайзии какая либо разница в использовании карт с чипом и без? В Лондоне, например, ощущаются ограничении в использовании карт без чипа.
- toyforus
- Гуру
Trent писал(а):toyforus,
просто интересно понять технологию понимания природы происхождения денег у этих австралийцев. Каким образом они это понимают? Запрашивают доп. документы? Или для них уже по умолчанию, раз Citybank - значит все ок? Но тогда Ситибанк как-то это проверяет? Думаю, что нет.
toyforus, вы думаете, а я знаю. Лично у меня запрашивали документы согласно которым у меня появились деньги - копии договоров и т.п. У них в принципе не просто так счет открыть - уж очень много вопросов задают.
А Австралийцы также запрашивают документы согласно которым у вас появились деньги. Также могут и позвонить в конторы, которые эти документы выдавали. Принцип как и когда кредит получаешь. А если счет СитиБанка - то не запрашивают доп. инфы.
А Австралийцы также запрашивают документы согласно которым у вас появились деньги. Также могут и позвонить в конторы, которые эти документы выдавали. Принцип как и когда кредит получаешь. А если счет СитиБанка - то не запрашивают доп. инфы.
neitrin, не встречал таких проблем, когда я делал карту СитиБанк с чипами ещё не делал.
Но частенько видя удивленный взгляд кассира показывал, что её надо провести, а не вставить
срабатывало всегда, даже с индусами. Правда один раз индус в Сурии всё-таки накосячил и заблочили карту, но я потом позвонил в банк и её разблокировали. А где только картой не расплачиваюсь 
Но частенько видя удивленный взгляд кассира показывал, что её надо провести, а не вставить

-
- Гуру
Кто-нибудь пользовался картой банка Тинькофф в Малайзии? Есть ли там какие-то особенные особенности?
Например, когда-то вместе с Сити брал "на всякий случай" Альфу. Спустя годик решил просто проэкспериментировать, сняв какую-то символическую сумму. А альфабанковская карта не работала ни в Малайзии, ни в Таиланде, вот тебе и "на всякий случай". Сити работала везде, только, как ни странно, вроде бы при отсутствии комиссий, как по договору, на самом деле в Таиланде было всё не так. А хуже.
И так, к вопросу: дебетовая Тинькофф работает в Малайзии? как конвертация происходит?
Например, когда-то вместе с Сити брал "на всякий случай" Альфу. Спустя годик решил просто проэкспериментировать, сняв какую-то символическую сумму. А альфабанковская карта не работала ни в Малайзии, ни в Таиланде, вот тебе и "на всякий случай". Сити работала везде, только, как ни странно, вроде бы при отсутствии комиссий, как по договору, на самом деле в Таиланде было всё не так. А хуже.
И так, к вопросу: дебетовая Тинькофф работает в Малайзии? как конвертация происходит?
Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»