Открытие счета в банке Малайзии
Re: Открытие счета в банке Малайзии
у меня счет в HSBC Kazakhstan с карточкой, по приезду в малайзию хотела бы продолжать пользоваться этой банкоматной карточкой. Но прочитав, здесь что там высокая комиссия при обналичивании (аж 10 RM!) уже думаю что придется оставить ее дома..... 

- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:

я думаю что её нужно взять с собой всё равно, на всякий случай, чё ей дома просто так лежать.

да, и кстати, как раз бы вы и проверили, существует ли "прозрачный счёт" HSBC))
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
bessmertish, да я тоже бесплатно открыл, получил карточку, но у них(CIMB) обязательный минимум 250RM, а в Maybank 50RM. только вот, теперь, у меня одна очень большая проблема, так как я несовершеннолетний, я могу в день снимать только 200RM(в смысле не больше 200).
А день рождение у меня 19 июля, но полностью использовать услуги моего счёта я смогу только через месяц после дня рождения. А в Maybank'е я могу безпрепятственно снимать сразу после открытия счёта, НО тут ещё одно большое НО, я смогу получить ATM карточку Maybank'а, только после совершеннолетия(на следующий день).
странно всё как-то это всё...
подозрительно...
зачем нужны такие правила???...
никто(в обоих банках) мне и не смог ответить на эти вопросы...
А день рождение у меня 19 июля, но полностью использовать услуги моего счёта я смогу только через месяц после дня рождения. А в Maybank'е я могу безпрепятственно снимать сразу после открытия счёта, НО тут ещё одно большое НО, я смогу получить ATM карточку Maybank'а, только после совершеннолетия(на следующий день).
подозрительно...
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
Iskander, кстати, на тот момент когда мне нужно было закинуть деньги(прям сразу после получения карточки) то у меня окозалось только 230 RM, ноу меня было 200USD, поэтому не переживал, а т.к. обязательно 250 RM, я им предложил закинуть 100USD, они сказали"не положено, только RM". и она предложила обменять 100USD, но я сказал: "Чё мне идти искать обменник в круге?". она задумалась, позвала какого-то,кажется, руководителя. потом мне сказали чтобы я просто подошёл к кассе, в кассе мне их поменяют, и вот, обменяли, спросили, согласен ли я обменять 100USD на 352 RM? я согласился, и вот, сами обменяли и положили бабки в риннгитах))
-
- Экспат
Азамат, спасибо. значит,доллары к ним в банкомат не закинешь. надо обязательно менять.
Азамат, сорри, на счет запятой вы правы
а что вы имеете в виду под"прозрачный счет" HSBC ?

а что вы имеете в виду под"прозрачный счет" HSBC ?
Азамат писал(а):bessmertish, да я тоже бесплатно открыл, получил карточку, но у них(CIMB) обязательный минимум 250RM, а в Maybank 50RM. только вот, теперь, у меня одна очень большая проблема, так как я несовершеннолетний, я могу в день снимать только 200RM(в смысле не больше 200).
подозрительно...
че то у них совсем маленький лимит

в HSBC вроде макс. 800 долл.в сутки можно....
-
- Экспат
может,кто-нибудь подскажет, в каком банке обычно выгоднее брать home loan?
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
Iskander, на счёт home loan, понятия не имею))
venus, "прозрачный счёт", я сам когда из Кз улетал, думал об этом.
например: HSBC - это сеть банков по всему миру, во многих странах есть этот банк. ну я так думал, если открыть счёт в HSBC в Казахстане, будет ли он действовать в местном(малазийском) HSBC как счёт в нём. а так это просто догадка, которая скорее всего неверна.
Но было бы очень удобно, иметь счёт в банке,с которым можно спокойно двигаться во всех странах.
может не понятно, просто не могу сформулировать(пока) понятнее))
venus, "прозрачный счёт", я сам когда из Кз улетал, думал об этом.
например: HSBC - это сеть банков по всему миру, во многих странах есть этот банк. ну я так думал, если открыть счёт в HSBC в Казахстане, будет ли он действовать в местном(малазийском) HSBC как счёт в нём. а так это просто догадка, которая скорее всего неверна.
Но было бы очень удобно, иметь счёт в банке,с которым можно спокойно двигаться во всех странах.

Азамат, к сож-ю, хотя это и сеть банков по всему миру, преимущество в большем кол-ве банкоматов по всему миру, нежели в так называемом "прозрачном счете"
в случае если ты открываешь счет в HSBC Bank Kazakhstan, то считается, что тебе легче обналичить деньги в любой другой стране, а в банкоматах группы HSBC еще и дешевле (так гов-т в их местном офисе).
Ложить деньги на счет можно только в офисе той страны, где чел-к открывает счет, т.е. в алмате, другие предс-ва HSBC доступа к программе местного предс-ва не имеют. Поэтому если вы хотите иметь возможность еще и ложить деньги на счет н/р в малайзии, то нужно открывать там отдельный счет...
Основное удобство состоит в скорости поступления денег на счет
При эт. ложить деньги (в кз) на ваш счет может кто угодно, а снимать может только тот человек у кот-го есть карточка. Намного дешевле чем тот же western union, т.к. деньги сразу же поступают на счет, но неимоверные комиссии платить за это не надо 

в случае если ты открываешь счет в HSBC Bank Kazakhstan, то считается, что тебе легче обналичить деньги в любой другой стране, а в банкоматах группы HSBC еще и дешевле (так гов-т в их местном офисе).
Ложить деньги на счет можно только в офисе той страны, где чел-к открывает счет, т.е. в алмате, другие предс-ва HSBC доступа к программе местного предс-ва не имеют. Поэтому если вы хотите иметь возможность еще и ложить деньги на счет н/р в малайзии, то нужно открывать там отдельный счет...
Основное удобство состоит в скорости поступления денег на счет

- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
venus, классно, но я уже в CIMB открыл
а так, я вчера тупанул, забыл карточку из банкомата вытащить, он её сожрал, теперь опять нужно в банк топать, новую карточку делать)

а так, я вчера тупанул, забыл карточку из банкомата вытащить, он её сожрал, теперь опять нужно в банк топать, новую карточку делать)
Азамат
не нужно новую, они отдадут ту, которую банкомат забрал. Нужно все документы при себе иметь и сказать в каком банкомате в какое время сожрало. Идти в то отделение, где открывал счёт.
не нужно новую, они отдадут ту, которую банкомат забрал. Нужно все документы при себе иметь и сказать в каком банкомате в какое время сожрало. Идти в то отделение, где открывал счёт.
Information wants to be FREE!
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
Zman, да? спс за инфу))а как, работник со мной пойдёт чтоли? и будем забирать, или они их все собирают, со всех банкоматов, каждый день?
Азамат
они их регулярно собирают из АТМ машин и отвозят в банк
они их регулярно собирают из АТМ машин и отвозят в банк
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
благодарю! Zman, я блин второй день не успеваю забрать...
эх...учёба...
в 5 заканчиваю, а они(банк) закрываются в 4...
эх...учёба...
в 5 заканчиваю, а они(банк) закрываются в 4...
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
Ура!наконец забрал! отдали за 5 минут)))
блин,вот чё плохо, при трансфере денег, со счёта в КЗ на местный(тут,в Малайзии) то комиссия 80USD, на любую сумму, и деньги приходят в течении 1-2 суток(((
неудобно...эх
блин,вот чё плохо, при трансфере денег, со счёта в КЗ на местный(тут,в Малайзии) то комиссия 80USD, на любую сумму, и деньги приходят в течении 1-2 суток(((
неудобно...эх
Азамат
я уже неоднократно писал на эту тему: дешевле всего открыть местный счёт в малайском банке, чтобы тебе родители на него сделали wire transfer. Любая сумма переводится за 5-6 баксов или около того (при условии, что у вас в Казахстане это работает).
Далее просто снимаешь со счёта деньги через АТМ карточку или налом в окошке, при этом на деньги на счету ещё капают и %
ты пишешь про тот же самый вариант ? за перевод берут 80 баксов ??
я уже неоднократно писал на эту тему: дешевле всего открыть местный счёт в малайском банке, чтобы тебе родители на него сделали wire transfer. Любая сумма переводится за 5-6 баксов или около того (при условии, что у вас в Казахстане это работает).
Далее просто снимаешь со счёта деньги через АТМ карточку или налом в окошке, при этом на деньги на счету ещё капают и %
ты пишешь про тот же самый вариант ? за перевод берут 80 баксов ??

- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
Zman, да. Банк вроде БТА, или Темiр, но за любой трансфер берут 80 зелёных президентов(((
Добрый день! Подскажите, в 1995 году открыли счёт в Bank Simpanan Nasional в Мелаке (может он сейчас по другому называется). GIRO называется что-то там. на счету оставалось 513 рингитов) как можно узнать состояние счёта сейчас и не закрыли ли его? По-малазийски не бум-бум! Только по-английски!)
hypervast
Прийти в любое отделение банка с паспортом. Либо использовать интернет банкинг (если он доступен). А вот по телефону вам ничего не скажут про состояние счёта.
Прийти в любое отделение банка с паспортом. Либо использовать интернет банкинг (если он доступен). А вот по телефону вам ничего не скажут про состояние счёта.
Ребят, 1)я еду на учебу, после получения визы, я хотел бы открыть счет. Уменя будут доллары. Чтоб на счет деньги положить, их обязательно в рингиты переводить???
2) А где лучше всего менять доллары на рингиты?
2) А где лучше всего менять доллары на рингиты?
Джахонгир
1) да, обязательно
2) зависит от общей суммы и процесса выбора "лучшего места". Чаще всего получается, что пока будешь искать обменник с более выгодным курсом, потратишь больше денег на сам процесс, чем найдёшь выгоды в курсах
.
Не нужно только менять в первом попавшемся месте не глядя. Достаточно посмотреть 4-5 мест в центре (и никуда не ездить дополнительно), чтобы выбрать одно нормальное.
Я всегда менял в best rate, на входе в sungei wang, направо. Название себя оправдывает, там почти всегда лучший курс.
1) да, обязательно
2) зависит от общей суммы и процесса выбора "лучшего места". Чаще всего получается, что пока будешь искать обменник с более выгодным курсом, потратишь больше денег на сам процесс, чем найдёшь выгоды в курсах

Не нужно только менять в первом попавшемся месте не глядя. Достаточно посмотреть 4-5 мест в центре (и никуда не ездить дополнительно), чтобы выбрать одно нормальное.
Я всегда менял в best rate, на входе в sungei wang, направо. Название себя оправдывает, там почти всегда лучший курс.
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
давно узнал, но всё забывал сказать.
может кому надо.
так вот:
при осуществлении денежных переводов со счёта HSBC в Кз на счет в любой банк HSBC в любой стране мира, будет взиматься комиссия в размере 15$ вне зависимости от суммы перевода. Если же перевод будет осуществлятся в любой другой банк, то его стоимость составит 70$.

может кому надо.
так вот:
при осуществлении денежных переводов со счёта HSBC в Кз на счет в любой банк HSBC в любой стране мира, будет взиматься комиссия в размере 15$ вне зависимости от суммы перевода. Если же перевод будет осуществлятся в любой другой банк, то его стоимость составит 70$.
70-80долларов - это именно с CIMB берут за перевод? или скорее всего во всех малазийских банках? чота как-то нелогично получается...
а у меня в Мэйбанке попросили кроме минимального депозита в 50 рингит (к-ые останутся моими, но будут числиться на моем новом счете) еще и 60 рингит за открытие счета. это отделение рядом с апитом которое.
ну и вот еще я узнала, что за любой перевод из казахстана малазийские банки будут 80 долларов удерживать (+10 долларов будет удерживать казахстанский банк).
ахтунг какой-то.
получается, что своей казахстанской дебетовой картой дешевле пользоваться....
а у меня в Мэйбанке попросили кроме минимального депозита в 50 рингит (к-ые останутся моими, но будут числиться на моем новом счете) еще и 60 рингит за открытие счета. это отделение рядом с апитом которое.
ну и вот еще я узнала, что за любой перевод из казахстана малазийские банки будут 80 долларов удерживать (+10 долларов будет удерживать казахстанский банк).
ахтунг какой-то.
получается, что своей казахстанской дебетовой картой дешевле пользоваться....
-
- Гуру
Сегодня ложив на фиксированный депозит энную сумму в мэйбанке заикнулась про кредитные карты (я официально нигде не работаю). Мне предложили визу и мастер кард.
Вот как оказывается просто получить кредитку безработным бомжам =)) Делюсь халявой, вдруг, кто не знал.
Вот как оказывается просто получить кредитку безработным бомжам =)) Делюсь халявой, вдруг, кто не знал.
Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»